Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, у нас сегодня облачно и дождик очень коротко прошел, стало полегче.

Впервые за долгое время на небе стали появляться облачка, а на карте - небольшие тучки. Но все равно очень жарко, +32 и почти нет ветра. Грозы могут быть даже сухими - вода в перегретом воздухе будет испаряться, не долетев до земли.

Я как и все утром и вечером хожу с лейками и у себя и у соседки (она в отъезде). Качаю мышцы :cheesy:

• Нравится 15
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

29 минут назад, Georginka сказал(а):

Таня, прочитала, что не рекомендуют брить кошек на голо.

27 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Не брить наголо, а немного стригут

Правильно. Позвонила сестре, уточнила, она оказывается ей шерсть ножницами выстригала, укорачивала.

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Шубейка с капюшоном удобней  будет..., шапка на лету спадать не будет :cheesy:

1063216654_2021-06-2510_31_36.png.735f5eee768189d651f3695d929a00c2.png

Охохо!)

Сколько добра привалило добрые люди выслали

Теперь и вечерком можно прогуляться к реке)

• Нравится 5
  • Смешно! 12
2 часа назад, Simka сказал(а):

Что-то у нас с западной стороны все засинело..Неужели дождь будет?

Нам не нать..А то после дождя при такой температуре вообще пипец будет:09fp:

Мы вчера вечером все улили..Скважину подключали и вертушки включали..Держали на одном месте минут по 30..Я уж спать ушла, а зять все таскал вертушки с места на место...

Добрый день всем!

Оля, у нас часа полтора назад все таки прошёл  дождичек минут двадцать так, не ливень, хороший такой. А перед этим, сначала грохотало со всех сторон, потом молнии сверкали с жутки грохотом, даже страшно стало, хотя я гроз не боюсь.. Сейчас на градуснике 28, пасмурно ещё, но уже начинает парить ?

• Нравится 13
6 минут назад, Masia2 сказал(а):

Добрый день всем!

Оля, у нас часа полтора назад все таки прошёл  дождичек минут двадцать так, не ливень, хороший такой. А перед этим, сначала грохотало со всех сторон, потом молнии сверкали с жутки грохотом, даже страшно стало, хотя я гроз не боюсь.. Сейчас на градуснике 28, пасмурно ещё, но уже начинает парить ?

Эх, как раньше было хорошо: сегодня в Москве дождь, а завтра у нас в Горьком. А теперь все у москвичей выливается и нам, нижегородцам, ничего не достается. Полчаса назад упало ровне 3 капли только для того, чтобы муж поднял меня с дивана и заставил помочь отнести ему в укрытие столб для забора-еще не успел высохнуть битум или какая-то типа этого замазка от гнили

• Нравится 3
  • Смешно! 14
1 час назад, Georginka сказал(а):

Что делать, как облегчить, Может быть к ветеринару? Сейчас сына отправлю в час дня узнать примет ли нас, а то у нее все по записи. Так его жалко.

Оля, кота сейчас уже нужно вести к ветеринару. Скорее всего, от жары у него проблемы с сердцем. В данном случае самолечением заниматься не нужно. Оля, желаю твоему котику скорейшего выздоровления.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

48 минут назад, Georginka сказал(а):

Спасибо, девочки, за рекомендации. Сейчас попробую его водичкой охладить или простынку сырую на него накину.

Оля, при шерстистости твоего кота, мокрая простынка не поможет. Ему нужно очень хорошо  намочить животик и голову водой комнатной температуры. Но я бы, все-таки, отвела  его к ветеринару. Уж больно не хорошо то, что он очень тяжело дышит.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, nata1961 сказал(а):

Оля, кота сейчас уже нужно вести к ветеринару. Скорее всего, от жары у него проблемы с сердцем. В данном случае самолечением заниматься не нужно. Оля, желаю твоему котику скорейшего выздоровления.

Да, Наташа, нужно ехать к ветеринару. Но к сожалению, сейчас сын от нее приехал и сказал, что на четыре дня у нее битком запись. Эта ветеринар у нас единственная, про которую говорят, что от бога. Она и сама кошатница. Есть еще одна платная и бесплатная, к таким специалистам страшно нести питомца. У моей знакомой кота до смерти довели своими диагнозами и лечением. Выписали те препараты, которые ему были категорически противопоказаны. Так и ушел котик на радугу. Пока буду своего охлаждать. Аппетит у моего хороший, только почему-то воды мало пьет, хотя он водохлеб.

• Нравится 2
  • Грустно... 10
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Но к сожалению, сейчас сын от нее приехал и сказал, что на четыре дня у нее битком запись. Эта ветеринар у нас единственная, про которую говорят, что от бога. Она и сама кошатница. Есть еще одна платная и бесплатная, к таким специалистам страшно нести питомца. У моей знакомой кота до смерти довели своими диагнозами и лечением. Выписали те препараты, которые ему были категорически противопоказаны. Так и ушел котик на радугу. Пока буду своего охлаждать. Аппетит у моего хороший, только почему-то воды мало пьет, хотя он водохлеб.

Оля,  я не знаю, конечно, как ты поступишь, но то что кот при такой жаре не пьет - это уже плохо. Потом, тяжело дышит . Мне кажется, что хороший ветеринар никогда не откажется принять животное без записи, если ему очень плохо. Может быть врачу нужно все объяснить?

• Соглашаюсь! 3
9 минут назад, nata1961 сказал(а):

Оля,  я не знаю, конечно, как ты поступишь, но то что кот при такой жаре не пьет - это уже плохо. Потом, тяжело дышит . Мне кажется, что хороший ветеринар никогда не откажется принять животное без записи, если ему очень плохо. Может быть врачу нужно все объяснить?

Наташа, он воду пьет, только мне кажется, что маловато как-то. Он может за раз всю миску выпить, а сейчас я воду постоянно меняю, чтобы прохладная была.Просто теплую не хочет пить. Сейчас его обложила сырой простынкой , сначала вырывался, а потом притих. Сейчас вроде бы повеселее стал.

Ветеринар эта принимает одна, у нее маленький кабинет и принимает строго по очереди. Она до обеда еще подрабатывает лаборантом на рынке, а с 13-00 в своем кабинете. Она может принять по общей очереди, но дойдет ли до тебя эта очередь, если запись до окончания работы, не известно. Надежда только на то, если кто-то не придет. Но это вряд ли. А мучить кота в очереди не хочу. У нее даже кондиционера нет, и холл маленький на 4 стула.

20210625_135845.jpg

16 минут назад, nata1961 сказал(а):

Оля, а как далеко ты живешь от Москвы? Я имею ввиду район

Да, Наташа, нам до Москвы на электричке 2,5 часа ехать, а на машине еще больше с нынешними пробками.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

А мучить кота в очереди не хочу. У нее даже кондиционера нет, и холл маленький на 4 стула.

Ну что же, Оля, тогда как-то справляйся сама. Пусть все будет хорошо и котик не страдает от жары.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
2 минуты назад, nata1961 сказал(а):

Ну что же, Оля, тогда как-то справляйся сама. Пусть все будет хорошо и котик не страдает от жары.

Наташа, он у меня целый день на контроле. Наблюдаю за ним. Если легче не станет, рискну к 8 вечера к ней съездить, к закрытию. Но у нее, сын сказал, сегодня роды у овчарки. Когда собачка разродится, не известно.

• Нравится 7

Девочки, привет! Как тяжело жара переносится, даже нам, привычным. Пекло с утра. Урожай можно собирать часа в 4-5 утра. Хочется домик ближе к  полюсу.  Два дня передить еще, и обещают похолодание до 30.  Не замерзнуть бы. :cheesy: 

• Нравится 7
  • Грустно... 1
  • Смешно! 13

Приехала…. Томаты все в пасынках, но визуально живы и относительно здоровы. Огурцы: листья в маленьких желтых пятнышках. Пероноспороз? Превикуром их? Девочки, посоветуйте. Нижние листья пока такие.  

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 7

5 часов назад, Georginka сказал(а):

Таня, по листу или под корень?

По листу Мегафол дала

5 часов назад, Georginka сказал(а):

Красавишны :thumb: А на последнем фото гипсофила многолетняя или однолетка?

Многолетняя. Сеяла в кашпо, она и в клумбу попала  и теперь я по весне беру небольшую кучку и подсаживаю куда хочу. 

• Нравится 10

Добрый день, девочки! Сколько проблем от этой жары. Только со среды обещают похолодание. А обещанные сухие грозы очень опасны. Сейчас сильно гремит в Смоленской обл. и в Калужской. Сегодня, когда плавали, над головами низко пролетели строем 9 самолетов транспортной авиации, выпустили световые ракеты над нами, а мы ручками помахали.:06yes:

• Нравится 13

Людочка, как хочется твоей малинки отведать.:03niam: Мы уже несколько лет без ягод. Был малинник старый, много мелких ягод было. Муж решил все вырубить, процесс затянулся. В конце концов купили в магазине из Мичуринского питомника кусты, насажали и .... несколько лет ждали ягод , а их и не было. Стояли просто кусты, без цветения даже. Мы так и не поняли, что это.:dnt:

• Грустно... 15

Пока писала сообщения, столько гроз новых образовалось, все везде гремит. Девочки, у кого гроза, шквалы есть?

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, IRENE сказал(а):

Пока писала сообщения, столько гроз новых образовалось, все везде гремит. Девочки, у кого гроза, шквалы есть?

У нас на время потемнело, погремело, возник легкий ветерок, но то ли мимо прошло, то ли это и была сухая гроза, три капли упало. МЧС предупредило о грозах с возможным градом сегодня https://www.mk.ru/moscow/2021/06/25/mchs-predupredilo-moskvichey-o-groze-i-grade-25-iyunya.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добрый день всем!

Небо подарило нам сегодня Дождь!!! Судя по карте Яндекс-Погоды, мой огород поливался целый час:02mail:Вечером приеду на дачу - оценю качество полива:cheesy:

Пусть у всех, кому нужен дождь, он прольётся, а кому не нужен, пусть будет просто комфортная погода!

s1200.jpg

• Нравится 21
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...