Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Что-то у нас с западной стороны все засинело..Неужели дождь будет?

Нам не нать..А то после дождя при такой температуре вообще пипец будет:09fp:

Мы вчера вечером все улили..Скважину подключали и вертушки включали..Держали на одном месте минут по 30..Я уж спать ушла, а зять все таскал вертушки с места на место...

• Нравится 24

@Vinca

Леночек, тёзка, с днём рождения тебя!

Отменного здоровья и успехов во всех начинаниях при нашей природной ЛЕНности!

Будь счастлива во всем!

F118D3B2-21B4-4795-95F9-C5752E22FDCD.thumb.jpeg.baaec4284fc7f00e241cec6ba6148a0c.jpegCC3ED0EF-E00A-4DC9-BB5B-5F7FFC83650A.thumb.jpeg.67ab4d8c07f529c9060f9523d33aee5f.jpeg

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Дорогие девочки и мальчики, от всего сердца благодарю вас за поздравления и добрые пожелания! Мне очень приятно ваше внимание, и я в ответ желаю всем счастья, здоровья, благополучия и, конечно же, хороших урожаев. 17638-300117140806.jpeg

• Нравится 24
  • Спасибо 4
1 час назад, Юля сказал(а):

Вот нашла фото Покорителя неба. Недели 2 назад фоткала

Юля, ты его у стенки посадила и он уже упёрся в потолок. Я как узнала от Люды, что запросто берёт 4м,решила в среднюю грядку его отпределить,там высота 2,5 так онуже на потолке. Вот думаю куда его направить... ????

IMG_2021_06_25_11_53_00_1041213179394664553812.jpg

• Нравится 18
6 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Юля, ты его у стенки посадила и он уже упёрся в потолок. Я как узнала от Люды, что запросто берёт 4м,решила в среднюю грядку его отпределить,там высота 2,5 так онуже на потолке. Вот думаю куда его направить... ????

IMG_2021_06_25_11_53_00_1041213179394664553812.jpg

Девочки, в имени заложена вся суть томата...

Прорезайте выходы  в небеса....

• Нравится 5
  • Смешно! 15

Девочки как помочь моему котику, бедняга страдает от жары. Он у меня сибиряк. Вчера вечером обратила внимание, что рот открывает и дышит очень часто. Шерсть ему вычесываю по два раза на дню, воду в миске меняю по 4 раза чтобы прохладной была. Думала за ночь легче будет, но с утра все по прежнему. Я ему уже влажной холодной тряпкой протерла ушки, лапки и животик. В интернете посмотрела, пишут, что скорее всего или сердце, или нехватка кислорода. Что делать, как облегчить, Может быть к ветеринару? Сейчас сына отправлю в час дня узнать примет ли нас, а то у нее все по записи. Так его жалко.

• Грустно... 19
  • Соглашаюсь! 2

16 минут назад, Georginka сказал(а):

Девочки как помочь моему котику, бедняга страдает от жары. Он у меня сибиряк. Вчера вечером обратила внимание, что рот открывает и дышит очень часто. Шерсть ему вычесываю по два раза на дню, воду в миске меняю по 4 раза чтобы прохладной была. Думала за ночь легче будет, но с утра все по прежнему. Я ему уже влажной холодной тряпкой протерла ушки, лапки и животик. В интернете посмотрела, пишут, что скорее всего или сердце, или нехватка кислорода. Что делать, как облегчить, Может быть к ветеринару? Сейчас сына отправлю в час дня узнать примет ли нас, а то у нее все по записи. Так его жалко.

Оля , людям рекомендуют как пионерский галстук  завязывать мокрую косынку на шею.

Попробуй.

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Georginka сказал(а):

У меня  сестра своего кота брила.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Georginka сказал(а):

Оля, в такую жару их надо увлажнять водой, особенно голову. А так как мой кот боится воды, просто мокрыми руками его глажу, периодически руки под воду. И после этого мой коська становится похож на крысу:04laugh:. Но на меня не обижается, обсыхает процедуру повторяю. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

23 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Люда, 1 ст. л. соли на 0,5 литра минералки газированной. Огурцы уложить, добавить укроп, чеснок, соль размешать в газировке, залить огурчики и поставить в холодильник, через сутки готовы. На 3л. банку уходит 1.5 литра( т. е. 3 ст. л. соли) минералки. Мне чем нравится этот рецепт, рассол долго не закисает и не мутнеет. 

Огурцы поперли :dance:, за несколько дней накопила в холодильнике на 3-литровую банку намалосолить, сделала с минералкой (газированный Святой источник) на пробу. Из травы добавила эстрагон, листья ч. смородины, лист хрена, чеснок, прошлогодние зонтики и свежий стебель укропа. Пока на кухне стоит, в холодильник на ночь уберу, завтра попробую :smile180:

В такую жару это будет не только вкусно, но и полезно- с обильным пОтом соль и микроэлементы из организма выводятся, надо пополнять https://woman.rambler.ru/cooking/40165909-sol-v-zharkuyu-pogodu-neobhodima-dlya-zdorovya/

Потихоньку щипаю клубничку с фриго (ремы) этого года - сидит в горшках и бочках. Не все корешки прижились, то ли я, то ли погода накосячила. С прижившихся оставлю усы, буду размножать.

IMG_20210625_123253.thumb.jpg.2a0b890b93bd684e63f4f773cd993d48.jpgIMG_20210625_122513.thumb.jpg.78a3313283a29ab4bc1f3ba4aa6c828a.jpg IMG_20210625_122404.thumb.jpg.932ea480533cf44954b7a26953928955.jpgIMG_20210625_122419.thumb.jpg.a7c12a845bfa3c85013eb96a589b8d07.jpg IMG_20210625_122306.thumb.jpg.8b9baac32f2db511ac6b90f74f5edd4c.jpg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 22
30 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля, отвести к парикмахеру и подстричь. У меня подруга так делает.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня  сестра своего кота брила.

Таня, прочитала, что не рекомендуют брить кошек на голо.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Georginka сказал(а):

Таня, прочитала, что не рекомендуют брить кошек на голо.

Бритьё оч. большой стресс,не надо.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Огурцы поперли :dance:, за несколько дней накопила в холодильнике на 3-литровую банку намалосолить, сделала с минералкой (газированный Святой источник) на пробу. Из травы добавила эстрагон, листья ч. смородины, лист хрена, чеснок, прошлогодние зонтики и свежий стебель укропа. Пока на кухне стоит, в холодильник на ночь уберу, завтра попробую :smile180:

В такую жару это будет не только вкусно, но и полезно- с обильным пОтом соль и микроэлементы из организма выводятся, надо пополнять https://woman.rambler.ru/cooking/40165909-sol-v-zharkuyu-pogodu-neobhodima-dlya-zdorovya/

Потихоньку щипаю клубничку с фриго (ремы) этого года - сидит в горшках и бочках. Не все корешки прижились, то ли я, то ли погода накосячила. С прижившихся оставлю усы, буду размножать.

Света, сейчас гляну, может, и у меня огурчики будут для малосолки. Тоже хочется))) Кстати, тоже есть фриго пропавшие. Странно. Потому что сажала все одновременно, в абсолютно равные условия. Пропала класс А+(((

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Бритьё оч. большой стресс,не надо.

Не брить наголо, а немного стригут

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

44 минуты назад, Lenka сказал(а):

Прорезайте выходы  в небеса....

А у меня степенный:dnt:. Я его в 3 стебля веду.

• Нравится 5
45 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля, попробуй хол. воду в 2-х литровые бутылки налить и к котику приложить, когда он лежит, хорошо, если к животику и он бутылку обнимет. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
11 минут назад, Svetikk сказал(а):

Огурцы поперли 

У меня тоже попёрли... Домашние уже наелись во всех видах... ?

Наверное в банки на зиму начну складывать... 

У кого нет, угощаю.. ?

IMG_2021_06_25_12_55_49_1935655443331644502729.jpg

• Нравится 16
  • Спасибо 4

Спасибо, девочки, за рекомендации. Сейчас попробую его водичкой охладить или простынку сырую на него накину.

• Нравится 7
8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Кстати, тоже есть фриго пропавшие. Странно. Потому что сажала все одновременно, в абсолютно равные условия. Пропала класс А+(((

Я корешки сразу после получения на московской встрече в прозрачные стаканы 0,5л посадила, но по не знанию не подрезала кончики, они на дне колечком вились, а надо прямые было сажать. В стаканах 18шт (6 сортов) все дали зеленые листики и белые корешки, то есть изначально качество у всех было хорошее. Долго не могла высадить по горшкам и бочкам (у нас весь май дубак был) - стояли в теплице, цветоносы оборвала. Высадила, полила Максимом, потом на несколько дней жара пришла, потом дожди и холод. У некоторых кустиков  засохли листики и новые не появлялись, когда выкапывала-белых корешков уже не было.

• Грустно... 8
8 минут назад, Georginka сказал(а):

Спасибо, девочки, за рекомендации. Сейчас попробую его водичкой охладить или простынку сырую на него накину.

Оль, можно еще воду в пласт.бутылках заморозить и потом рядом ставить, очень хорошо охлаждает воздух на некотором расстоянии, коту точно хватит.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...