Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Посадила я томат "Гречанка" для банок. Какой же у нее куст красивый. Не знаю какие помидоры на нем вырастут, но за куст я готова её каждый год сажать.

Изменено пользователем Olivia
  • Нравится 15
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Хоть кто-то дождю рад. А мне уже ну никак не нужен. Вчерашний ливень опять все промыл, местами вода не ушла. Сажала в цветники шалфеи и котовники, земля сырая на штык лопаты. После посадки даже и поливать не стала. На втором новом лилейнике обнаружила  стрелку. Пионы никак не зацветут, но бутоны готовы уже раскрыться. Что-то долго они в этом году. Только один  Walter Mains раскрыл пока три бутона. Трава прет не по дням, а по часам. Ну и цветочки.

20210612_173951.jpg

20210612_173944.jpg

P1230198.JPG

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, я не знаю, как это можно сделать, дилетант. Но можно попробовать как-нибудь черенки тебе отправить. От трёх точно можно будет что-то откромсать

Люда, спасибо, что ты, не надо отправлять, если надумаю, куплю в Москве, уж пару сортов можно попробовать. Случаем, из таких сортов нет?: банановая, шоколадная, шейцарская, мароканская, грейпфрут, черный митчем, ледяной латте с фундуком.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Дождя нет, прошлась по саду, на розах крупнющая тля, просто швейцарские коровы. Вручную расправилась и опрыскала. И еще флоксы для профилактики от болезней обработала. Больше ничего не смогла, влажность дикая, дышать тяжело, два раза переодевалась.

Добрый вечер, всем! Елена, я уже много раз писала, что уже три года не знаю, что такое тля на розах. Бросаю под кусты шкурки от бананов. Каждый день ем по банану, шкурку под какой-нибудь куст. На следующий день под другой...и так каждый день. Зимой шкурки собираю и сушу, в сезон они уходят в сад. Сушеные режу на кусочки, свежие бросаю целиком. Что в них не нравится тле- не знаю...но работает. Кроме того это и питание для растений. Сушеные шкурки я и в посадочные лунки бросаю. Знаю, что Инна тоже весь год шкурки от бананов бросает в теплицы. Попробуй. Сразу может и не уйдёт, нужно определенную концентрацию достигнуть. Зато потом забудешь про тлю. Жаль, что не получается так защищать черешни. Больше тли нигде нет. На днях сидела в кресле около дерева черешни и наблюдала как маленькая птичка типа малиновки питалась тлей. Сколько она её съела:07preved:...но сколько надо таких птичек...

  • Нравится 14
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, всем! Елена, я уже много раз писала, что уже три года не знаю, что такое тля на розах. Бросаю под кусты шкурки от бананов. Каждый день ем по банану, шкурку под какой-нибудь куст. На следующий день под другой...и так каждый день. Зимой шкурки собираю и сушу, в сезон они уходят в сад. Сушеные режу на кусочки, свежие бросаю целиком. Что в них не нравится тле- не знаю...но работает. Кроме того это и питание для растений. Сушеные шкурки я и в посадочные лунки бросаю. Знаю, что Инна тоже весь год шкурки от бананов бросает в теплицы. Попробуй. Сразу может и не уйдёт, нужно определенную концентрацию достигнуть. Зато потом забудешь про тлю. Жаль, что не получается так защищать черешни. Больше тли нигде нет. На днях сидела в кресле около дерева черешни и наблюдала как маленькая птичка типа малиновки питалась тлей. Сколько она её съела:07preved:...но сколько надо таких птичек...

Юля, спасибо большое, вкусный способ, обязательно попробую. Я раньше банановую кожуру около роз зарывала в качестве удобрения, потом прочитала, что это ерунда. А вот на поверхности под розами не оставляла. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, у кого не зимует мята, берите насколько веточек осенью на передержку, укоренение и зимой растите как комнатный цветок, отлично дома зимует, только в декабре-январе приостанавливает рост, спит, но потом опять на встречу солнышку! я так всех наших девочек мятными черенками весной снабдила, сама так уже 4 года ее ращу, на даче тоже растет конечно, но не всегда выходит из зимовку, а так всегда есть чем заменить весной.  

Растила Апельсиновую( хорошо добавлять несколько листиков в квас! ), Шоколадную, Яблочную и Земляничную, самая не агрессивная и низкорослая это земляничная, жалко вот только потеряла яблочную, пожалуй самый ненавязчивый и вкусный аромат ( прям аромат зеленого яблока!) , еще растила Ананасную, но на след год она переродилась и стала не пойми чем... вырвала всю, видимо и правда не стабилен запах, читала про такое, только черенкование поможет сохранить все запахи сорта

  • Нравится 12
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

А чем плохо обработать один раз розы Актарой? это не плодовые, в любой момент можно опрыскать и никакой тли и гусеничек... а так шкурка от банана под кустом... ну это не эстетическое удовольствие так сказать...  у меня розарий на виду, замульчирован сухой щепой (веточками) кроме роз там ничего не растет ( не люблю конкурентов у роз!), каждый раз перед цветением прохожусь Актарой и всё, на сезон хватает :) 

а шкурки от бананов в лунки под томатики или в бочку с хлебной бражкой :grin:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

9 минут назад, sofochkamai сказал(а):

Девочки, у кого не зимует мята, берите насколько веточек осенью на передержку, укоренение и зимой растите как комнатный цветок, отлично дома зимует, только в декабре-январе приостанавливает рост, спит, но потом опять на встречу солнышку! я так всех наших девочек мятными черенками весной снабдила, сама так уже 4 года ее ращу, на даче тоже растет конечно, но не всегда выходит из зимовку, а так всегда есть чем заменить весной.  

Растила Апельсиновую( хорошо добавлять несколько листиков в квас! ), Шоколадную, Яблочную и Земляничную, самая не агрессивная и низкорослая это земляничная, жалко вот только потеряла яблочную, пожалуй самый ненавязчивый и вкусный аромат ( прям аромат зеленого яблока!) , еще растила Ананасную, но на след год она переродилась и стала не пойми чем... вырвала всю, видимо и правда не стабилен запах, читала про такое, только черенкование поможет сохранить все запахи сорта

Добрый вечер, Светлана! Я тоже несколько лет собирала коллекцию различных видов мяты. 14878-180717114120.jpeg14878-180717114022.jpeg14878-180717113942.jpeg14878-180717113908.jpeg

Здесь Шоколадная, Земляничная, Ананасная и Мохито.

А потом она стала перерождаться. В прошлом году все 7 сортов выдрала. Она не агрессивная, разрастается не сильно. Мелиссе тоже объявила войну, лезет везде. Простую мяту я ограничиваю, сидит в закопанных вёдрах без дна.

  • Нравится 10
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, sofochkamai сказал(а):

А чем плохо обработать один раз розы Актарой? это не плодовые, в любой момент можно опрыскать и никакой тли и гусеничек... а так шкурка от банана под кустом... ну это не эстетическое удовольствие так сказать...  у меня розарий на виду, замульчирован сухой щепой (веточками) кроме роз там ничего не растет ( не люблю конкурентов у роз!), каждый раз перед цветением прохожусь Актарой и всё, на сезон хватает :) 

а шкурки от бананов в лунки под томатики или в бочку с хлебной бражкой :grin:

Из-за постоянно находящихся в саду котов, моих и дружественных, я ничего не опрыскиваю химией. Все цветники у меня тоже замульчированы корой. Компаньоны у роз есть. У меня весь сад- сад непрерывного цветения. С ранней весны и до поздней осени.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

А потом она стала перерождаться

вот! поэтому как с петуньками - черенкование! на зиму домой в горшочек, и сорт сохраним и еще чай с мятой дома попьём! 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я пока биопрепаратами обработала, фитовермом от вредителей и фитоспорином от грибковых. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Девочки! Сегодня испекла очень вкусный солёный сырный кекс с оливками и маслинами. Моим девчонкам и мне он очень нравится. Сразу пишу рецепт и вам. Может быть кто-нибудь приготовит.

Сырный кекс с оливками и маслинами

Нам потребуется:

2 яйца

1 ч.л. сахара

щепотка соли

250 мл молока

30 мл оливкового масла

+/-280 г муки ( количество зависит от самой муки, от размера яиц )

2 ч.л разрыхлителя

130 г вкусного твёрдого сыра

50 г оливок

50 г маслин

По 3- 4 оливки-маслины для украшения на верх кекса

2 зубчика чеснока

итальянские травы

зелень ( у меня лук, укроп, петрушка, листики чеснока)

Продукты все должны быть комнатной температуры.

Делала в силиконовой форме для кекса 23х11 см.

Пока всё замешивается, надо включить духовку на режим верх-низ на 200 градусов.

Венчиком слегка взбила яйца с солью, сахаром, специями ( у меня розмарин и базилик, плюс итальянская приправа).

Добавить, перемешивая силиконовой лопаткой, молоко, оливковое масло, порезанные колечками оливки и маслины, мелко порезанную зелень ( немного ), пропущенный через пресс чеснок и натёртый на крупной терке сыр ( у меня был голландский )

Постепенно вводить просеянную муку с разрыхлителям, перемешать. Тесто получается вязкое.

Выложить тесто в форму для кекса. Сверху разложить колечки оливок и маслин. Посыпать( слегка ) кристаллами крупной соли с итальянскими травами.

Выпекать в предварительно разогретой духовке сначала 20 минут при 200 градусах, затем ещё 25 минут при 170. 

Сначала остудить кекс в форме, затем выложить на бок на решетку и остудить до конца.

Его можно порезать дольками и подать к фуршетному столу. Отлично с бокалом белого вина.

А можно просто на завтрак.

IMG_20210612_195659_resized_20210612_082023579.thumb.jpg.1e0fa5026bb29a613283fd87d55a574b.jpg  IMG_20210612_195912_resized_20210612_081945587.thumb.jpg.e44d14c56608a92d6a07a4c9cd422526.jpg

IMG_20210612_200028_resized_20210612_081808224.thumb.jpg.796740996faa900bc4120d30a7351556.jpg  IMG_20210612_195945_resized_20210612_081848990.thumb.jpg.29fe414f32332dab078885fc5d957194.jpg

 

 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

23 часа назад, Lutik70 сказал(а):

IMG_20210611_231725.jpg

Люд, прям загляделась я на твою картошку. Такая жирненькая, красивая...

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Olivia сказал(а):

Посадила я томат "Гречанка" для банок. Какой же у нее куст красивый. Не знаю какие помидоры на нем вырастут, но за куст я готова её каждый год сажать.

А фото куста в студию??

  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

Мои вчера опять затеяли шашлыки..Я сидела за столом, как на иголках. Думаю, вдруг наши опять на тачках за теплицу погнали:04laugh: Еле разогнала в 11 вечера и скорей на форум..Фууух, никуда не погнали!!! Все тихо-мирно..

Вчера был первый день без дождя. А у нас ,как назло, собрание отчетное в СНТ.Проторчали там с 10-30 до 14 часов..:angry: 

Вчера начала потихоньку выкапывать тюльпаны..Выкопала 6 сортов. Попалось несколько плесневых луковиц:angry: Вот они дожди постоянные что делают..Теперь сижу и думу думаю-может и остальные начинать копать? Хотя им бы еще посидеть..

  • Нравится 19
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

Доброе утро!Судя по всему денёк будет хорошим!

Я думала,что это шутка про продление праздников,а это правда:09fp:Вот меня всё равно на работу выдернут.У нас арендаторы играют в спортшколе нонстопом,им пофиг,могут и 31 декабря до десяти вечера и 1 января с утра.Они и ночью бы играли,если бы школа работала.Я в спортшколе олимпийского резерва работаю(волейбол и фехтование)

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
7 минут назад, tannychonsik сказал(а):

С добрым утром! Солнышко зовёт в поля:dance:

И где солнышко? У нас дождь только недавно прекратился, а так лил всю ночь.

  • Нравится 1
  • Грустно... 11
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...