Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, оляка сказал(а):

Наташа, я в ОГ вообще не сажаю томаты, лишняя головная боль с такой погодой :09fp:

Оля, уже тысячу раз пожалела, кусты были самые  красивые...нужно было бы хотя бы в сумки посадить, накупила ведь их специально. В итоге в сумках базилик 4 видов и майоран, а томатики в ог маются:dash1:

• Нравится 4
  • Грустно... 2

8 минут назад, Tacha сказал(а):

Мои  без роду и племени начали зацветать

Узнаю родню :cheesy: У меняя растёт такой же ароматный красавец. Наследство моё от свекрови.

• Нравится 7

Девочки, у нас солнце (ттт много раз!). Пчелы гудят, толкаются на ежевике,в пионах...пионы распускаются на глазах. Фото коралла вчера и сегодня

Imagepipe_145.jpg

Imagepipe_146.jpg

• Нравится 29

Девоньки, я победила сорняки на одной грядке с морковкой.

В перерывах подкормила монофосфатом помидорки в теплице и на улице, перцы, баклажаны, капусту.

Скажите, а борной кислотой помидоры можно опрыскать вечером?

• Нравится 14
50 минут назад, Simka сказал(а):

А у меня 6 разных мят..3 своих было и 3 у Светы в закупке взяла. Но сама чай с добавками не пью..Дети мои любят всю ботву добавлять в чай..

Я люблю мяту очень. Берегу ее и лелею, многие жалуются, что как сорняк она расползается, у меня ни фига .  Вот мелиса да, как сорняк везде лезет, хотела бы чтоб мята себя так вела. 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, я залипла, но вырвалась из заказа мяты разных вкусов. Налетела на предложение-сортов около 60, начиталась вкусных описаний, голову почти потеряла, уже руку занесла заказывать, а мята совсем не дешевая. Потом все-таки притормозила и решила почитать отзывы, поняла, что надо быть совсем мятным сомелье, чтоб все оттенки вкусов и запахов различать, и решила, что хватит той, что соседка откопала и нам она очень нравится. Теперь довольная и хвалю себя, что на скаку остановилась :lol:. Но шоколадную все-равно зхочется :smile51:.

Я бы не отказалась закинуть-освежиться :cheesy:

Лена, я купила  осенью 4 сорта на Галактике. Растут прекрасно. Я далеко не сомелье, но свои 4 различаю. Да и кто нюхал, угадывал))) Ещё 4 сорта жду))) И достаточно.

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 14
2 минуты назад, Капитоська сказал(а):

Я люблю мяту очень. Берегу ее и лелею, многие жалуются, что как сорняк она расползается, у меня ни фига .  Вот мелиса да, как сорняк везде лезет, хотела бы чтоб мята себя так вела. 

У меня мята в ведрах без дна. Ничего не ползёт. Все культурно сидит в грядках. 

• Нравится 11

4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Культурно это хорошо.

Так я и посадила, чтоб ползла, да она отказывается))))

• Нравится 4
  • Смешно! 7
35 минут назад, Tacha сказал(а):

А я остатки высадила вокруг яблони,в приствольный круг.Хай растут,жить захотят,вырастут(уже помидорки есть)Даже не накрывала и палки ещё не поставила.Да я не об этом зашла сказать,а о пионах.Мои  без роду и племени начали зацветать.Их у меня много,пахнут вкусно и размножаются методом пучкования:cheesy:IMG_20210612_112333.thumb.jpg.12d65ee0aba1091d7e588840be7c7f78.jpgIMG_20210612_112320.thumb.jpg.481a7ffc1b0bc91bea3276d612379a07.jpg

Это как, методом почкования? Красивые!!!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

В трех местах мяту сажала, нигде не растет, на следующий год пропадает. В клумбе росла декоративная, хороший такой кустик был. Решила в прошлом году ее пересадить и не помню куда пересадила, и эта не вылезла в этом году.

• Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Olivia сказал(а):

В трех местах мяту сажала, нигде не растет, на следующий год пропадает. В клумбе росла декоративная, хороший такой кустик был. Решила в прошлом году ее пересадить и не помню куда пересадила, и эта не вылезла в этом году.

Вот и у меня капризничает. Ежегодно что-нибудь сажу. 

• Нравится 1
  • Грустно... 4

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Только у меня мята бескультурная :cheesy: Растёт во все стороны, особенно туда, где повкуснее :mosking:   В вёдра не запихнута :05hid:

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 2
  • Смешно! 7
57 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Это как, методом почкования? Красивые!!!

Люда,да я образно выразилась:))просто сначала был один,он разросся и я его делила,делила,устала делить:huh:теперь везде где надо и не надо растет.Я бы и рада отдать,да не кому:dnt:За забор тоже жалко,у меня там елки,да и забора то ещё нет:mosking:

• Нравится 8
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, я купила  осенью 4 сорта на Галактике. Растут прекрасно. Я далеко не сомелье, но свои 4 различаю. Да и кто нюхал, угадывал))) Ещё 4 сорта жду))) И достаточно.

Вдруг, и я буду различать, тогда в закупку:mosking: 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Смешно! 3

1 час назад, Olivia сказал(а):

Света, может у тебя теплолюбивый сорт, они не все зимующие в ОГ, даже с укрытием.

• Спасибо 1

Дождя нет, прошлась по саду, на розах крупнющая тля, просто швейцарские коровы. Вручную расправилась и опрыскала. И еще флоксы для профилактики от болезней обработала. Больше ничего не смогла, влажность дикая, дышать тяжело, два раза переодевалась.

Изменено пользователем Ленчик
  • Грустно... 13
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Света, может у тебя теплолюбивый сорт, они не все зимующие в ОГ, даже с укрытием.

Не знаю, на пакете ничего про это не было написано. В одном месте она вылазит, но, буквально, несколько веточек.

• Нравится 3

Добрый вечер!!! Пожарила корюшку, в первый раз пробовала, показалось костей многовато. Посмотрела грозу онлайн - сбегала погуляла с собакой. Успела до грозы. Сейчас раскаты со всех сторон, должен и дождь ливануть. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Вдруг, и я буду различать, тогда в закупку:mosking: 

Лена, я не знаю, как это можно сделать, дилетант. Но можно попробовать как-нибудь черенки тебе отправить. От трёх точно можно будет что-то откромсать

• Нравится 3
1 час назад, IRENE сказал(а):

Добрый вечер!!! Пожарила корюшку, в первый раз пробовала, показалось костей многовато. Посмотрела грозу онлайн - сбегала погуляла с собакой. Успела до грозы. Сейчас раскаты со всех сторон, должен и дождь ливануть. 

Целый день слежу за вашей Рязанской тучей - пойдет в нашу сторону или нет. Вроде мимо, у нас сегодня первый день без дождей, с утра было пасмурно и очень влажно, а к вечеру распогодилось, солнце выглянуло, потеплело, ветра нет, красота! Жизнь то налаживается :) Наконец опрыскала чего хотела, а то дожди и сумасшедшая влажность мешали.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...