Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Vinca сказал(а):

что это за букашка?

Лена, это личинка божьей коровки.

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 6

Девочки, всем добрый день и всем хорошей погоды  и урожаев,хочу поделиться с вами,дочка на даче и прислала фото,пионы начали распускаться, какая красота!!!

IMG-20210612-WA0008.jpg

IMG-20210612-WA0009.jpg

• Нравится 25

Уже какой день не могу прополоть морковь. Начну, нифига не вижу, вместе с травой половину моркови выдергиваю, бросаю и иду другими делами заниматься.  Может дотяну до 21 июня, там племянница с Анапы вернется, она и прополет.:mosking:

• Нравится 5
  • Грустно... 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Таня, спасибо огромное. А я ведь хотела их чем-нибудь побрызгать. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Муж поехал на дачу черешню обрывать. Я в готовке, сына жду с внуком))) Как раз привезёт ягоды свежие)))

• Нравится 14
5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Муж поехал на дачу черешню обрывать. Я в готовке, сына жду с внуком))) Как раз привезёт ягоды свежие)))

А у нас от дождей начала портиться на ветках. Черешня напиталась водой, не очень сладкая, подойдешь, несколько штук в рот закинешь, вместо воды, освежает хорошо:cheesy:

• Нравится 9
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Челябинка сказал(а):

Не ну, нормально:shocked: У меня тачка была 2-ух колёсная, с моторчиком, там даже права надо было. А это что? :dnt: Ещё и измазана чем-то smelly.gif.0c11b2fa346da31c7adaadd6f17a7a8d.gif

Забирай! То представлять начала, теперь сочиняет :cheesy: Думала мы в темноте твою тачку не разглядели. Сказали твоя! :04laugh:

• Смешно! 13

32 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Такая страшная и очень шустрая  :shocked: Таня, спасибо, что сказала :08thanks:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
28 минут назад, Olivia сказал(а):

Уже какой день не могу прополоть морковь. Начну, нифига не вижу, вместе с травой половину моркови выдергиваю, бросаю и иду другими делами заниматься.  Может дотяну до 21 июня, там племянница с Анапы вернется, она и прополет.:mosking:

Да нормально её полоть, рядки то видно :cheesy:

• Соглашаюсь! 5

Девочки, только не смейтесь:embarrassed:, запустила я томаты...пасынков море, какой максимальной высоты их можно удалять? Некоторые уже оч большие...и ещё.... томаты, которые сидят в ог, закрутили листочки лодочкой, им чего не хватает? 

Изменено пользователем HATA55
ошибка
  • Грустно... 11

16 минут назад, priora сказал(а):

А я уже и рыбы наловила:05hid:

IMG_20210612_133213.jpg

Ох и шустра же ты, Наташик! Представляю, как вкусненько будет...люблю рыбу во всех видах приготовления)))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 14

10 часов назад, ворона сказал(а):

Окончен бал, погасли свечи

Колю повезли домой

146864386_12-06-2021073916.thumb.png.a1352fe5e885e5ebd3aaa13f7b245568.png

После чайка-то как мужику спится))

1 час назад, оляка сказал(а):

Забирай! То представлять начала, теперь сочиняет :cheesy: Думала мы в темноте твою тачку не разглядели. Сказали твоя! :04laugh:

Ничего я не сочиняю, видешь на моей 2 колеса, а ты мне чего подсовываешь? 

сиротливая-тачка-14196587.jpg

• Смешно! 12
4 часа назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Это мой самый  страшный кошмар

Роевые пчелы спокойные.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
4 часа назад, Olivia сказал(а):

Надежда пишет, что от него голова болит

Света! Сажай. Цветет давно, нет никакой боли. Только не злоупотребляй.

• Нравится 4
  • Смешно! 4

Девочки, я залипла, но вырвалась из заказа мяты разных вкусов. Налетела на предложение-сортов около 60, начиталась вкусных описаний, голову почти потеряла, уже руку занесла заказывать, а мята совсем не дешевая. Потом все-таки притормозила и решила почитать отзывы, поняла, что надо быть совсем мятным сомелье, чтоб все оттенки вкусов и запахов различать, и решила, что хватит той, что соседка откопала и нам она очень нравится. Теперь довольная и хвалю себя, что на скаку остановилась :lol:. Но шоколадную все-равно зхочется :smile51:.

2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

А у нас от дождей начала портиться на ветках. Черешня напиталась водой, не очень сладкая, подойдешь, несколько штук в рот закинешь, вместо воды, освежает хорошо:cheesy:

Я бы не отказалась закинуть-освежиться :cheesy:

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 9
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
34 минуты назад, Челябинка сказал(а):

Ничего я не сочиняю, видешь на моей 2 колеса, а ты мне чего подсовываешь? 

сиротливая-тачка-14196587.jpg

Я всё больше люблю твою кошку :05hid:

• Нравится 2
  • Смешно! 10

14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Теперь довольная и хвалю себя, что на скаку остановилась :lol:. Но шоколадную все-равно зхочется :smile51:.

Лена, у меня есть одна мята, свекровь говорила, что она перечная. Нам вполне достаточно,  сушу её. Зимой муж любит  в чай добавлять.

• Нравится 6
3 минуты назад, оляка сказал(а):

Лена, у меня есть одна мята, свекровь говорила, что она перечная. Нам вполне достаточно,  сушу её. Зимой муж любит  в чай добавлять.

А у меня 6 разных мят..3 своих было и 3 у Светы в закупке взяла. Но сама чай с добавками не пью..Дети мои любят всю ботву добавлять в чай..

• Нравится 11
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, только не смейтесь:embarrassed:, запустила я томаты...пасынков море, какой максимальной высоты их можно удалять? Некоторые уже оч большие...и ещё.... томаты, которые сидят в ог, закрутили листочки лодочкой, им чего не хватает? 

Наташа,  в ОГ томат могут закрутить листочки от сырости и холода,  потеплеет, погреются на солнышке  и будет лучше.  Пасынки убирай все, старайся вести куст в 2 ствола.  Сегодня тоже нашла несколько длинных пасынков, срезала, а то дебри будут.  На черриках оставляю больше стволов.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
34 минуты назад, оляка сказал(а):

Наташа,  в ОГ томат могут закрутить листочки от сырости и холода,  потеплеет, погреются на солнышке  и будет лучше.  Пасынки убирай все, старайся вести куст в 2 ствола.  Сегодня тоже нашла несколько длинных пасынков, срезала, а то дебри будут.  На черриках оставляю больше стволов.

Оленька, спасибо тебе большое!  Да, в ОГ им явно холодно и сыро...пасынки буду убирать понемногу

Изменено пользователем HATA55
Ошибка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Оленька, спасибо тебе большое!  Да, в ОГ им явно холодно...пасынки буду убирать понемногу

Наташа, я в ОГ вообще не сажаю томаты, лишняя головная боль с такой погодой :09fp:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Наташа, я в ОГ вообще не сажаю томаты, лишняя головная боль с такой погодой :09fp:

А я остатки высадила вокруг яблони,в приствольный круг.Хай растут,жить захотят,вырастут(уже помидорки есть)Даже не накрывала и палки ещё не поставила.Да я не об этом зашла сказать,а о пионах.Мои  без роду и племени начали зацветать.Их у меня много,пахнут вкусно и размножаются методом пучкования:cheesy:IMG_20210612_112333.thumb.jpg.12d65ee0aba1091d7e588840be7c7f78.jpgIMG_20210612_112320.thumb.jpg.481a7ffc1b0bc91bea3276d612379a07.jpg

• Нравится 19

Девочки, расскажу о своём открытии :cheesy: В начале апреля сеяла в теплице редис и заодно посеяла лук - чернушку. Семян было много, посеяла его погуще. Думала для страховки пойдёт, если с рассадным луком что то случится.  В начале мая высадила рассадный лук в ОГ, немного взяла лука из теплицы, осталось ещё много.  Сейчас разница в луке настолько очевидна, в теплице он такой хороший, толстенький пушистенький. В ОГ дождями залитый, градом битый выглядит не очень.  Но это всё присказка :cheesy:

Сказка в том, что я его сейчас использую для салатов - сочный, нежный. Лук - дурачок весь в стрелку пошёл, семейный на зелень съели давно, а этот сейчас так выручает. 

• Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...