Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, OLLYO сказал(а):

У меня в этом году, всё решили  за меня, все новые сорта не пережили зиму :09fp:, сразу пришло озарение:mosking: -   не сажать!

Все кому требуются танцы не для меня, я видимо плохой танцор, всё время что-то мешает :lol:

нее,  хороший ты танцор, Оля! умненькая

• Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2

11 минут назад, оляка сказал(а):

Доброго дня, девочки! :08thanks:

Дождь не прекращается с  вечера, мрак на улице... А лето будет?????? 

Оленька, будет...будет...

Надо @Svetikk Светочку спросить только ГДЕ?

• Нравится 3
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Галя, вот умом понимаю, что нужно оставить самые безпроблемные, но!...мы поздно огородничать начали. Жили долго на  Чукотке, не наелись еще после Севера))). И зеленкой мажу, и перекисью (хлоргексидином) обрабатываю, и антибиотиком присыпаю...

Поиграй ещё немного. У меня был сделан очередной заказ, но ккогда увидела в очередной раз печальную картину, то написала отказ с просьбой заменить на лилейники. И вдруг получаю посылку с ирисами. Пишу, что отменила заказ, а Ворошилова написала, что это просто подарок. Вот эти У меня наверное и задержались, они попроще и поживучей. 

• Нравится 16
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

И зеленкой мажу, и перекисью (хлоргексидином) обрабатываю, и антибиотиком присыпаю...

Я так не могу, над каждым цветком трястись. Да и других дел всегда полно. Мой девиз, не хочешь расти, пойдёшь на выкидейшен. Поэтому у меня кто хочет, тот и растёт. В том году как путевая в корзины тюльпаны посадила, думала буду вытаскивать, сушить и т. д. по научному так сказать. Видно не судьба...Обстоятельства внесли свои коррективы, выкапывать не буду, пускай растут как хотят. :05hid:

11 минут назад, OLLYO сказал(а):

У меня в этом году, всё решили  за меня, все новые сорта не пережили зиму :09fp:, сразу пришло озарение:mosking: -   не сажать!

Все кому требуются танцы не для меня, я видимо плохой танцор, всё время что-то мешает :lol:

Вот вот, и я такая же... 

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 12
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

мы поздно огородничать начали. Жили долго на  Чукотке, не наелись еще

Моя подруга вдруг заболела дачезависимостью ближе к пенсии, так первый год пропалывать и косить не могла всеми просто восхищалась : Как хороши! , на слизней любовалась: Ах, какие рожки, и вид такой удивленный :04laugh:, а её сын всех чудищ фоткал, тоже восхищался  :grin:

Да... Как молоды мы были ...:girl_cool:

• Нравится 3
  • Смешно! 22

18 минут назад, оляка сказал(а):

Прогноз с высокой вероятностью дождей аж до следующей среды :sad: Жалею, что еще ничем не опрыскивала от болезней, теперь буду ловить сухие часы. Народ, проверьте свою черную смородину, обрезала крученые верхушки с тлей и внутри куста обнаружила мучнистую росу.

• Нравится 4
  • Грустно... 15
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

Никак не распустится по такой погоде ирис Stairway to Heaven. Первое фото позавчерашнее, второе - каким должен быть.

P1230193.JPG

P1080354.JPG

Красавец какой! :06yes:

59 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Оля, а можно с вами поменяться ирисами? У меня тоже простушек нет, сфоткаю свои после выходных. Вот такой сейчас цветет, бутоны крупнющие.. https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=ирис aztec art&pos=2&img_url=http%3A%2F%2Fruiris.ru%2FTB%2FAZTEC_ART_500.JPG&rpt=sima

Крыса в обмороке

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
13 минут назад, Lenka сказал(а):

Оленька, будет...будет...

Надо @Svetikk Светочку спросить только ГДЕ?

Где где...в Египте будет!:lol:

Даже в Сочи лета не дождутся никак, нас хоть иногда солнышко балует. Я даже успела позагорать и с лейкой побегать. А на период дождей запланировала в домике и бане помыть-пропылесосить, разобраться в шкафах, в удобрениях, разложить и систематизировать препараты всякие, а то забываю, что у меня есть :mosking: Дождь льет, три раза перекусила, прошлась по теплицам (надо бы подвязать-прополоть) и обратно на кровать ложусь, че то вдохновения нет :cheesy:

• Нравится 14
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 3

Я с утра накормила перцы, капусту и огурцы фублей. Начал накрапывать тихий мелкий дождичок. Пообедала и тоже валяюсь:lol:

• Нравится 25

1 час назад, оляка сказал(а):

Доброго дня, девочки! :08thanks:

А надо? :lol:

• Нравится 2
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго дня, встряну к вам))) 

Мы с подругой и дочерьми в Питер приехали на несколько дней. 

По погоде: 

ПитерIMG-20210610-WA0003.thumb.jpeg.ae769ee1840170e89517910ca44906ce.jpeg

Липецк IMG-20210610-WA0007.thumb.jpg.8e87dae9fa5acdb850fdd6598814bf3b.jpg

• Нравится 23
10 минут назад, galka68 сказал(а):

А надо? :lol:

Помните три дня жары до 30 градусов в мае? Вот тогда лето было, кто пропустил - тот опоздал :lol:

• Нравится 2
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 3

Всем привет, у нас похолодало, пасмурно. Включила отопление в доме:crazy: После изнуряющей жары, очень не привычно.

IMG-20210605-WA0001.jpg

• Нравится 7
  • Смешно! 13

1 час назад, оляка сказал(а):

А лето будет

Весну перезимовали и лето перезимуем. 

У нас с обеда дождь :09fp:уже гремит.  

• Нравится 12
  • Смешно! 2
1 час назад, Svetikk сказал(а):

Народ, проверьте свою черную смородину, обрезала крученые верхушки с тлей и внутри куста обнаружила мучнистую росу.

даже у меня на смородине мучка стала появляться. Не было сроду. Чем надо опрыснуть, Света, подскажи ? 

В Подмосковье идет очень жаркое лето  со второй половины июня по сентябрь  и засуха  типа 1972 года  после дождливого апреля и мая.   Так что все вызреет.

• Нравится 7
  • Грустно... 2
  • Смешно! 2
15 минут назад, LenaV сказал(а):

на смородине мучка стала появляться.

Пока только тиовит джет (ибо ягоды), хотя я и не Света :grin:

• Нравится 3
  • Спасибо 7
18 минут назад, LenaV сказал(а):

Не было сроду.

Лена пошли , плиз, еще раз к соусу из укропа, плохой скин сделала, не весь рецепт  :01mail:

8 минут назад, OLLYO сказал(а):
25 минут назад, LenaV сказал(а):

на смородине мучка стала появляться.

Пока только тиовит джет (ибо ягоды), хотя я и не Света :grin:

(Пока Света тучами управляет) Из безопасного от МР хорошо раствор соды помогает: 10 ст.ложек на 10 л воды+ 2 ст.л. прилипателя (моющего средства), можно веточки прямо в ведре бултыхать.Обработать 2-3 раза с интевалом в 7-10 дней.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Спасибо 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...