Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем утро доброе мокрючее и прохладнючее!!!

Для  удалённой работы подходящее, не сбежишь каждый час на  минут в огород....

• Нравится 20
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Наташа, это Florentine Silk.

Вот ведь,  несколько раз хотела заказать! а потом на другое переключалась...прямо радужный такой красавец!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

Не смотря на бурный поток, у меня все же есть радостный момент. Выпустил стрелку один из новых лилейников, которые я посадила на прошлой неделе :02mail:

• Нравится 23

У нас дождь вроде закончился:02mail:Но в огороде все равно делать нечего-сыро и прохладно..Сейчас все-таки сгоняю в садовый центр и заодно себе мороженку по дороге прикуплю:03niam:

• Нравится 16
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
14 часов назад, Nadindina сказал(а):

С 4 мин. примерно об истончении верхушек томата 

Короче, не хватает питания для роста, я подкормила кальциевой селитрой и сульфатом магния, кое-кому еще и мочеывины добавила:))

Спасибо! Была у меня мысль по поводу корневой. Это первое, что пришло в голову. Только поливать буду не янтаркой, а Ризопоном. Не зря же я его у Золушки брала :cheesy: Кстати, перцы после него стали активно наращивать новые листочки и расти.  Даже бутонов и цветов стало больше. Сейчас уже и перчики растут.

12 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Девочки, расскажите, пожалуйста,:goody: как вы выбираете томаты на семена. С какой кисти можно брать, размер плода и т.д. Первый год у меня  форумские помидорки, опыта еще нет.

Читала, что с нижних и верхних не берут. Я беру 2-3-4 нисти. Стараюсь выбрать самые красивые и с ярко-выраженными особенностями сорта. Ну, к примеру чтоб носатенький был или ребристось, если есть. Воду не добавляю, только в соке сбраживаю. Светик, если не ошибаюсь, писала, что добавляет даже сок из других томатов, если его не хватает. Сбраживаю в пластиковых стаканчиках, сверху бумажка от мух, под стаканом бумажка с названием. После появления белой пленки промываю томаты через сито, тру пальцем семена об сито. А недавно девочки посоветовали протирать между двух губок с жестким покрытием. Думаю, это даже удобнее будет, попробую. Сушу на листе бумаги, время от времени их перемешиваю. Раньше вообще по семечке раскладывали в рядки. Но это очень долго и утомительно.

Может, что-то и неправильно делаю, но вроде все получается. На семена девочки не жаловались.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 3
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Вот ведь,  несколько раз хотела заказать! а потом на другое переключалась...прямо радужный такой красавец!

НЕ покупай, пришлю. Я свои ирисы буду дербанить и пересаживать.

• Нравится 10

:01mail:

5 минут назад, Georginka сказал(а):

НЕ покупай, пришлю. Я свои ирисы буду дербанить и пересаживать.

Я уже в хотелки записала тоже) 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, priora сказал(а):

:01mail:

Я уже в хотелки записала тоже) 

Ты у меня на особой заметке :05hid: Можешь адрес присылать в личку. У меня в этом году мало будет цвести ирисов, но все они красивые. Простушек нет.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Ты у меня на особой заметке :05hid: Можешь адрес присылать в личку. У меня в этом году мало будет цвести ирисов, но все они красивые. Простушек нет.

Спасибо, дорогая:08thanks:

IMG_2021_06_10_11_05_40_0071077560507616979459.jpg

• Нравится 16
7 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля, внеси и меня в заветный список,:smile219: плиз...ой, выше прочла, спасибо!

Изменено пользователем HATA55
ошибка
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Никак не распустится по такой погоде ирис Stairway to Heaven. Первое фото позавчерашнее, второе - каким должен быть.

P1230193.JPG

P1080354.JPG

• Нравится 29

Оля, а можно с вами поменяться ирисами? У меня тоже простушек нет, сфоткаю свои после выходных. Вот такой сейчас цветет, бутоны крупнющие.. https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=ирис aztec art&pos=2&img_url=http%3A%2F%2Fruiris.ru%2FTB%2FAZTEC_ART_500.JPG&rpt=simage

Девочки, всем привет!!! 

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 22

Танечка, @  Т@тк@ как то ты умело в один пост столько ответов вставляешь. Прям и не знаю..:09fp: какую эмоцию вставлять... на некоторые одну хочется, а на другую   - другую... :dnt: Иногда они противоречат друг другу   . :grin: Давай по очереди :01mail:

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7

Доброе утро всем! Насмотрелась на ваши цветочки-красота! У нас дождь и ночью и утром. Ждали его давно, но уже надоело. 17град., в общем-то не холодно. Всем улучшения погоды!:08thanks: 

• Нравится 20
5 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Оля, а можно с вами поменяться ирисами? У меня тоже простушек нет, сфоткаю свои после выходных. Вот такой сейчас цветет, бутоны крупнющие.. https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=ирис aztec art&pos=2&img_url=http%3A%2F%2Fruiris.ru%2FTB%2FAZTEC_ART_500.JPG&rpt=simage

Таня, я от своих ирисов избаляюсь, нет для них мест совсем, хочу оставить только три сорта, три маленьких веера. Т.ч. могу просто своих прислать без всякого обмена. После выкопки напишу сколько чего получится.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
13 минут назад, Georginka сказал(а):

Таня, я от своих ирисов избаляюсь, нет для них мест совсем, хочу оставить только три сорта, три маленьких веера.

Оля, вот решительная ты девушка, а я малодушная...каждый год говорю им, выкину на фиг! А когда они зацветут... забываю, как ползаю по грядкам на коленках, чищу их, лечу:09fp:

• Нравится 6
  • Смешно! 5

Ой, а я их обожаю, никогда не выкину. Жалко конечно что мало цветут, но я хочу распределить растения по саду так, чтобы цветение было все лето. На смену ирисам цветут пионы, потом розы, хризантемы.. ну и т.д

• Нравится 16

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Оля, вот решительная ты девушка, а я малодушная...каждый год говорю им, выкину на фиг! А когда они зацветут... забываю, как ползаю по грядкам на коленках, чищу их, лечу:09fp:

Я раньше (давненько это было) и каким то аптечным средством обрабатывала и зеленкой срезы мазала. Теперь остались только те, что сами по себе растут. Высадила правда на дальнюю грядку. Цветут, любуюсь, а потом их просто не видно и вид цветников не портят. И ещё три обычные из простых очень люблю, растут лет около 20 на одном месте. Розовый цветет очень обильно. 

IMG_20210603_181818-min.jpg

IMG_20210605_182551-min.jpg

IMG_20210605_124940-min.jpg

• Нравится 24
17 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Ой, а я их обожаю, никогда не выкину. Жалко конечно что мало цветут, но я хочу распределить растения по саду так, чтобы цветение было все лето. На смену ирисам цветут пионы, потом розы, хризантемы.. ну и т.д

Таня, я их тоже очень люблю, но так тяжело они из зимы у меня выходят, часто подгнивают. Простым ничего не делается, а чуть понавороченнее,  тем капризнее... может твои не болеют, устойчивые попались? у меня вот Прага одним цветоносом уже три года выходит, всякий раз боюсь за него

Изменено пользователем HATA55
ошибка
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Забыла поздороваться, сразу за чтение взялась:cheesy:.

Всех с добрым утром и хорошего настроения. 

• Нравится 20
8 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Ой, а я их обожаю, никогда не выкину.

У меня в этом году, всё решили  за меня, все новые сорта не пережили зиму :09fp:, сразу пришло озарение:mosking: -   не сажать!

Все кому требуются танцы не для меня, я видимо плохой танцор, всё время что-то мешает :lol:

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 3

Наташа, у меня в этом году несколько сортов тоже сгнили. Вода стояла долго в мае на участке, а ирисы это не любят. И еще я поняла их нельзя заглублять, корневище должно быть почти на поверхности. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Felipendula сказал(а):

Я раньше (давненько это было) и каким то аптечным средством обрабатывала и зеленкой срезы мазала. Теперь остались только те, что сами по себе растут. 

IMG_20210603_181818-min.jpg

IMG_20210605_182551-min.jpg

IMG_20210605_124940-min.jpg

Галя, вот умом понимаю, что нужно оставить самые безпроблемные, но!...мы поздно огородничать начали. Жили долго на  Чукотке, не наелись еще после Севера))). И зеленкой мажу, и перекисью (хлоргексидином) обрабатываю, и антибиотиком присыпаю...

• Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...