Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Vinca сказал(а):

Ну может хоть мошки угомонится, а то с утра в огороде атаковали целыми роями.

Лен, и меня эти мошки задолбали сегодня...:angry:

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 6

8 минут назад, Simka сказал(а):

Надь, от нас в сторону Ногинска пошел, может и до тебя дойдет

Да нету от Ногинска ничего. Он к Черноголовке пошел. Зато я прополола, прорыхлила часть большого цветника. Теперь хоть вижу, куда ещё можно растюхи подсадить.:smile468:

• Нравится 13

А мы как 5 лет купили мотокультиватор, я на картошке бываю 1 час когда прохожу траву в рядах, и ещё от колорада обрабатываю. Остальное все муж с сыном:dance:20210607_183941.thumb.jpg.0d8f76826cf1e94d6d6a68e0d25c45fc.jpg

• Нравится 23
12 минут назад, Simka сказал(а):

Девочки, у меня еще одна радость, кроме дождя:mosking: Наше СНТ вроде бы обещают включить в президентскую программу по газификации...:02mail:В субботу приезжал представитель Мособлгаза. Сейчас все срочно собираем документы. У меня уже все готово..Сейчас пойду отнесу...

У нас СНТ огромное 900 участков..Прям можно сказать большая деревня...

Оля, поздравляю, отличная новость.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

И спрошу сразу, как думаете, можно петуньки и петхоа посадить а цветник, а не в кашпо?

У меня растут прямо в грунте половина

• Нравится 4
  • Спасибо 1
10 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

И спрошу сразу, как думаете, можно петуньки и петхоа посадить а цветник, а не в кашпо?

Вот20210607_185554.thumb.jpg.49e6fb0ed828d2a8ca18f0af3957a8ca.jpg20210607_185546.thumb.jpg.825dd4a6f20fdc66903ca73ed53c8282.jpg

• Нравится 14
  • Спасибо 1

16 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Зато я прополола, прорыхлила часть большого цветника. Теперь хоть вижу, куда ещё можно растюхи подсадить.:smile468:

Надя, я тоже цветники полола и удивлялась, откуда столько места взялось...Надо еще чего -нибудь:smile180:А то непорядок-луковичные и 3 пиона на осень:mosking:

• Нравится 2
  • Смешно! 10
36 минут назад, Simka сказал(а):

Надь, от нас в сторону Ногинска пошел, может и до тебя дойдет

Весь у тебя вылился, солнце палит

• Грустно... 1
  • Смешно! 5
30 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Да нету от Ногинска ничего. Он к Черноголовке пошел. Зато я прополола, прорыхлила часть большого цветника. Теперь хоть вижу, куда ещё можно растюхи подсадить.:smile468:

Я тоже прополола и прорыхлила большой цветник. 

• Нравится 13

Девочки, такого ужаса я не видела ни разу...все в хлам, а ведь мчс предупреждало о граде. Нужно было нестись сломя голову и все накрывать чем придется

Imagepipe_127.jpg

Imagepipe_126.jpg

Imagepipe_124.jpg

Imagepipe_123.jpg

• Грустно... 36

Я сегодня пролила помидорки, думала покормить, уже налила полную бочку воды под подкормки, которой делился Астеро, но посмотрела на своих лошадей:09fp:, и остановила себя, пущай так растут, а то зажируют:05hid:. Не успеваю подвязывать, каждые три дня бегаю с тапенером, прищелкиваю. Подкучила капусту, и сверху полила перец кальциевой селитрой. После первой такой поливки мой перчик повеселее, зазеленел, и начал цвести:thumb:. Спасибо девочкам за подсказку! 

И ещё, у меня зацвел первый пион, на нем все цветы разные. Пионоводы, объясните мне пжл, как такое может быть? Мне просто интересно, для общего развития:05hid:

IMG_20210607_113551.jpg

IMG_20210607_113525.jpg

IMG_20210607_113514.jpg

• Нравится 22

11 минут назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, такого ужаса я не видела ни разу...все в хлам, а ведь мчс предупреждало о граде.

Наташа, ужас какой. Но мы против природы бессильны. Гляжу, основные посадки у тебя накрыты, а это уже хорошо. 

Не реви, слезами уже цветам не поможешь, а вот давление подскачет. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

Я рыдала в голос...все, что не было накрыто, порубило как капусту...кабачки отрастут, а вот любимые мои хосты не восстановятся уже в этом сезоне

Imagepipe_131.jpg

Imagepipe_129.jpg

Imagepipe_128.jpg

Imagepipe_127.jpg

• Грустно... 17
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, такого ужаса я не видела ни разу...все в хлам, а ведь мчс предупреждало о граде. Нужно было нестись сломя голову и все накрывать чем придется

Наташа, какой кошмар!!! Как жалко растюхи...Особенно хосты...

• Соглашаюсь! 14
6 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Наташа, ужас какой. Но мы против природы бессильны. Гляжу, основные посадки у тебя накрыты, а это уже хорошо. 

В том -то и дело, что они наполовину закрыты, накрыты мангольд с салатом, недавно пересадила. Кабачки не очень жалко, отрастут..еще не смотрела пионы, но листья там тоже посшибало

Изменено пользователем HATA55
  • Грустно... 13
6 минут назад, Simka сказал(а):

Наташа, какой кошмар!!! Как жалко растюхи...Особенно хосты...

Оленька, хосты пострадали больше всех, кабачки можно еще посадить, а вот они...

ошибка
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4

5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Я рыдала в голос...все, что не было накрыто, порубило как капусту...кабачки отрастут, а вот любимые мои хосты не восстановятся уже в этом сезоне

Imagepipe_131.jpg

Imagepipe_129.jpg

Imagepipe_128.jpg

Imagepipe_127.jpg

Не открываются фото.

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Оленька, хосты пострадали больше всех, какбачки можно еще посадить, а вот они...

Наташ,может если обрезать побитые листья,то может новые хоть чуток нарастут..Или внутри есть листья не дырявые...Как же жалко, я прям успокоиться не могу:angry: Не дай Бог такого никому!!!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 13
25 минут назад, Simka сказал(а):

Наташ,может если обрезать побитые листья,то может новые хоть чуток нарастут..Или внутри есть листья не дырявые...Как же жалко, я прям успокоиться не могу:angry: Не дай Бог такого никому!!!

Оля, я ведь в качестве предупреждения ещё, как только мчс говорит о граде, нужно закрывать все! хоть простынями. Хосты я обрежу, конечно...но ничего приличного они уже не нарастят...я тоже в шоке

Ошибка
  • Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 2
29 минут назад, Lutik70 сказал(а):

И ещё, у меня зацвел первый пион, на нем все цветы разные. Пионоводы, объясните мне пжл, как такое может быть? Мне просто интересно, для общего развития:05hid:

IMG_20210607_113551.jpg

IMG_20210607_113525.jpg

IMG_20210607_113514.jpg

В смысле первый раз цветет? Нормальное явление, сил не хватило на закладку полноценных цветков. В следующем сезоне будет нормальный махровый (проверено). Эти лучше оборвать, чтоб сил не тратил.

• Соглашаюсь! 1
35 минут назад, HATA55 сказал(а):

Imagepipe_131.jpg

Imagepipe_129.jpg

Imagepipe_128.jpg

Imagepipe_127.jpg

Наташ, не плачь, все потихоньку восстановится. Конечно, очень жалко все. У нас было так, практически сравняло все с землёй, и прям салатом пахло в огороде, вперемешку луком, огурцами, капуста, морковь. Все в кучу. А потом как подсохло я отливала. Постепенно все отошло. А соседи уехали в гости на 2 недели, у них так все и засохло. Все ты выходишь, все исправишь. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...