Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

А мы вчера купили Барабульку. Очень люблю эту рыбку. Ее ловят только в прохладной воде, то есть весной и осенью, в довольно короткий промежуток времени. А сейчас такое лето, что и рыбу ловят-продают. Сейчас 16 градусов, пасмурно. Ощущение, что темпа ниже. 

94FF0CD4-F6F1-4A91-B30D-993D84ECBA73.jpeg

• Нравится 23

Дочка сказала, что дача так водой залита, что даже с травой невозможно воевать, ноги утонут. Очень надеюсь, что как-то соберут клубнику. Погниет  ведь вся(((

• Нравится 2
  • Грустно... 19

Я ранняя пташка?Ремонт на кухне продолжается. Должны сегодня покрасить стены второй раз. Очень на это надеюсь. Останется фартук и полы. Если верить обещаниям, то мастер за день обещал сделать. А так верить хочется??

• Нравится 20
25 минут назад, Georginka сказал(а):

Но нигде нет лиственниц на штамбе.

Оля, за лиственницей съезди в Кашино, штук 8 у них ещё оставалось. 

С добрым утром!

• Нравится 14

Хочу осенью за забор пересадить три спиреи. Места много занимают, а я, не сказать, что любитель этих кустарников. И место для пионов освободится. По нашей погоде и сейчас можно пересаживать. И уберу все нездоровые розы. Вывод сделала, что если заболела Роза ( листья), то ещё можно бороться. Если Роза плохо растёт, хилая, листья желтеют, то увы. У меня таких три заморыша. Полудохлые. ИМ Беккер мне прислал такие , ещё и все пересорт. 

• Нравится 4
  • Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 3

1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Оля, за лиственницей съезди в Кашино, штук 8 у них ещё оставалось. 

С добрым утром!

Таня, а Кашино в какой районе? Что-то знакомое.

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

уберу все нездоровые розы

Люда, я  тоже постепенно избавляюсь от болявых роз. Хочу оставить только один розарий, ну еще около беседки несколько штук. Вот никак розы не трогают моего сердца.

• Соглашаюсь! 7

13 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, я  тоже постепенно избавляюсь от болявых роз. Хочу оставить только один розарий, ну еще около беседки несколько штук. Вот никак розы не трогают моего сердца.

Оля, я розы люблю. Но танцевать надоело. Ещё и безрезультатно. Из СЗ розы очень хорошие. Хотела на одном кустике бутоны посчитать. После 50 штук бросила это занятия. Такие меня радуют))) Есть старые кусты, проверенные. На бОльшее не готова. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро! Хорошего воскресного денёчка.

1822234792_2021-06-069_02_58.thumb.png.ba78ef082c7ac7da98494b47a8b7c970.png

А где-то море, пляжи, мачо...,

Закат дурманяще красивый!

У нас всё проще - лето, дача, 

Лопаты, грабли, незадача...

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 24
  • Смешно! 2
25 минут назад, Georginka сказал(а):

Девочки, посоветуйте, когда лучше на клубнику сетку от птиц накинуть? У меня она еще пока цветет.

В прошлом году на одну грядку поставила низкие дуги, на другие колышки. Между кольями и дугами намотала крест накрест пленку от видеокассеты. Птицы клубнику не трогали , а самой удобно клубнику собирать.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

В 04.06.2021 в 20:44, Simka сказал(а):

Девочки, сегодня нашла в удобрениях у себя МагБор... куда бы его применить?  С прошлого года лежит пакет невскрытый. Но ведь зачем то я его покупала?

Очень его уважает цветная капуста, может и другая тоже, не помню, но про цветную запомнилось. Это куда я применяла. Ещё для свеклы бор хорошо.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

Мои позвонили. Собрали клубнику (очень много гнилой), черешню, редис и салаты. Больше времени не хватило ни на что. Зятю на работу надо. Ну хоть собрали вкусняшки. Резко потеплело, 22 сейчас и начинает парить(((( Как мне выбраться, чтобы томаты обработать, я не знаю. Да и опять дождь обещают на завтра(((( Так переживаю за помидорки, как им помочь? 

• Грустно... 12

Доброго дня, девочки!

У нас облачно, вроде начался дождик, я под это дело побежала клевер посеяла, чтоб сразу дождичком полился, а туча мимо проехала :sad:. У меня клубника-фриго прошлогодняя очень мощная, листья раскидала без просветов, три сорта цветут, кроме сорта Faith, у этого вообще кустяры почти по колено. Сорт поздний, может и должен позже цвести, но вдруг все в ботву ушло, я покормила хорошо. У кого-то Faith есть, цветет?

• Нравится 6

Лена, тоже кусты огромные. Видно, это на генном уровне. Основной урожай собираем. Фэйт цветет сейчас.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, тоже кусты огромные. Видно, это на генном уровне. Основной урожай собираем. Фэйт цветет сейчас.

Ну раз в Анапе сейчас цветет, у нас точно позже должен. 

• Соглашаюсь! 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...