Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Плантофол тоже по листу. Мастер под корень. Надо смотреть содержание элементов.

Лена! Я бы подкормила Мастером или каким-то другим с соотношением 20-20-20. В самый раз сейчас.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

43 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Девочки :smile219:, выручайте, уже спрашивала у Танюшки, да куда- то заныкала ответ...Ни разу не кормила помидоры после высадки в теплицу и ог, только разок полила водичкой. Почти все цветут, другие на подходе, но не вяжут. Чем лучше подкормить? Комплексным с мэ, кальциевой селитрой или чем-то другим? Если комплесным, то с каким содержанием N, P  и  K?

Я в этот период кормлю комплексным ( у меня это Кристалон )  20-20-20. У вас есть Мастер и другие с таким соотношением. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
14 минут назад, Tiffany сказал(а):

бы подкормила Мастером или каким-то другим с соотношением 20-20-20. В самый раз сейчас.

Под корень и МФК по листу. Может так? Если не вяжут. С 20 20 20 постоянно можно давать. 

Или от Астеро подкормку. Что то я про нее и забыла. Она с третьей кисти дается.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
4 часа назад, LenaV сказал(а):

Если брать, то 3 группы. Или княжики.

Лена, ты в розах спец. Подскажи партнеров для Минервы. Хочется рядом  и в розовых и в бежевых и в холодном (наверное) желтом. 

Ой, я не спец. Выбираю, как в отряд стюардесс, обязательно здоровье и стрессоустойчивость, из них по внешности :). И мне у роз совсем не важен запах. Если выбирать из тех, что есть в таблице, то: себе брала весной, и думаю к Минерве подойдет фарфорово-розовая Chandos Beauty , еще нравится Stephanie Baronin zu Guttenberg. Можно повыбирать из розовых помпончиков и кочанчиков, но они дождь плохо держат, если согласна, назову.

image.thumb.png.424ab30be91e0da5c319302eba196304.png image.thumb.png.5531c63031a2f3b2c51a956337c27f18.png  image.thumb.png.cad7b37efdbdc0c80a181ec5d18660cd.png

Бежевая, без вариантов-Koko Loko

image.thumb.png.00290a1d2e6ef9809e394a02435a95c8.png

С холодной желтой как-то затрудняюсь. Попозже посмотрю. 

Может, Lovely Green, изыск с зеленцой, и здоровенькая, но бутоны небольшие.

image.thumb.png.b348f1e5e6b829686b82316c47fc405c.png

Если к ним какую-нибудь голубую, получится декаданский розарий. Я к голубым розам ровно дышу. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 18
  • Спасибо 1
5 часов назад, LenaV сказал(а):

Я только 2 из 6-ти посадила. Остальные даже не знаю куда. 

А у меня сегодня на вечер запланирована посадка гортензий, плацдарм 2 дня готовила, для 7 штук. Останется одна Лаймлайт, её пока не решила куда.

• Нравится 9
2 часа назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро всем! Людмила всё когда-нибудь заканчивается, по другому не бывает. Я знаю, что ремонт- процесс долгий, поэтому отношусь спокойно. Трудно, когда приходится жить в ремонтируемом помещении, как тебе. Может говорю прописные истины, но всё должно быть чётко решено до мелочей сразу, чтобы по ходу не менять, не переделывать. Понимаю, что у тебя сложная конфигурация на кухне, есть технически сложные моменты, поэтому так долго, да ещё и мастера меняются. Но скоро всё закончится и будешь радоваться.   Я наверное пропустила, когда ты показывала какой кафель выбрала для фартука. Покажи, пожалуйста.

Наши мастера уложились за 40 дней. Ремонт получился очень даже капитальным. Меняли сантехнику ( трубы и пр.), полностью электрику по всей квартире. Убрали 100 кв.м каменных полов и положили нормальный пол. Поставили 7 новых дверей. Самым проблемным оказалась реставрация готеле. Это такое фактурное покрытие стен в Испании. Но и с этим, набив шишки, мастера справились. Стены по всей квартире покрашены в светлый кремово-бежевый тон ( забывала точное название цвета ). В каждой комнате по 1-2 стены покрашено в сочетающиеся с ним оливковые, цвета салвии и др. цвета. Так Алиска захотела. Она думала-думала и решила почти всю мебель реставрировать в белый цвет, но он не просто белый, а цвет антигуа. Только в гостевой спальне и третьей спальне будет что-то интересное в покраске.

Покажу какой получилась её спальня. Нам всем нравится. Было всё из натурального дерева цвета вишни, стало белым.

293e5ee1-94ed-4ea8-a805-8e11fd2e350f.thumb.jpg.cb9666521c435a148a21e687ce0153bd.jpg  16b7d8b0-3828-4107-985a-4753f41ec3f0.thumb.jpg.8791e0d758e0ad5445fcc7ad42f59945.jpg

Мраморные поверхности комода и тумбочек хорошо смотрятся с белым цветом. Мраморная колонна переедет назад в зал, на ней цветок стоял. На этом месте должна стоять вешалка. Её ещё надо покрасить, у них принято такие в спальне ставить, на неё можно пиджак, платье и пр. повесить. Креслице получит новую обивку. Еще около кресла стоял небольшой, высокий круглый столик со скатертью до пола ( он ещё не готов). Остались ещё нюансы, мелочи надо доделать. Процесс реставрации не быстрый, надо всё полностью разобрать на детали, два раза грунтовать, потом красить, потом ещё одно покрытие. И снова всё собрать воедино. Для кровати заказали качественный, высокий ортопедический матрац. Шторы она присматривает. С текстилем думаем что выбрать, какой будет лучше. Светильник она купила какой-то крутой. Он не только дает разное по спектру, степени и цвету освещение, но и является музыкальной колонкой. Лежи и слушай любимую музыку с телефона. :cheesy:Ну что скажешь...молодежь. У неё и зеркала в санузлах LED , нажимаешь на  значки на панельке на самом зеркале снизу и получаешь разный свет. Аксессуаров, картин у неё очень много интересных, будет из этой массы отбирать, что оставить себе и что впишется в её интерьер. Остальное сдаст в антикварный салон.

В целом квартира получилась как жилище Белоснежки , а скорее Снежной королевы...белое- белое... Но всем нравится. 

Юля, прекрасная светлая спальня получилась!!!! У меня меняется на кухне все, точнее, поменялось: электрика, трубы, полы.... Как ни старалась, накладки есть и переделки. Но что есть, то есть. Кафель показывала, Мэйнзу взяла. Будет однотонный с точечным вкраплением плитки с неброским орнаментом. Состаренный. Не знаю, понравится ли мне это в готовом виде? Потом скажу. 

B28C6AA6-7B46-4595-A044-D423AECD761E.jpeg

FCC21CDD-7F3B-4763-BE67-35816A48F8CC.jpeg

06AC5F9D-6862-4795-B517-E0C1E3FFCBC3.jpeg

• Нравится 6

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Вот так, примерно, будет выглядеть

3B0DA040-1397-4E0B-9178-C57B008E5211.jpeg

Будет красиво! Пол будет таким как доска рядом с кафелем?

10 минут назад, Ленчик сказал(а):

А у меня сегодня неа вечер запланирована посадка гортензий, плацдарм 2 дня готовила, для 7 штук. Останется одна Лаймлайт, её пока не решила куда.

Лена, какие сорта будешь сажать? Мне тоже надо посадить три сорта, но никак не определюсь. 

@Tiffany, Юля, хотела сначала белый кафель, потом орнамент, а купила совсем не то, что собиралась. Этот фартук мне понравился в готовом виде на стенде. Хоть бы он с кухней на одной волне был. 

• Нравится 3
1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Будет красиво! Пол будет таким как доска рядом с кафелем?

Да. А столешница и стол деревянные. Там на фартуке есть вкрапления рыжины. Должно хоть немного перекликаться. 

14 минут назад, Ленчик сказал(а):

А у меня сегодня неа вечер запланирована посадка гортензий, плацдарм 2 дня готовила, для 7 штук. Останется одна Лаймлайт, её пока не решила куда.

Много работы... удачи))))

• Нравится 6
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

@Tiffany, Юля, хотела сначала белый кафель, потом орнамент, а купила совсем не то, что собиралась. Этот фартук мне понравился в готовом виде на стенде. Хоть бы он с кухней на одной волне был. 

Так и бывает. Алиска тоже выбрала сначала испанский кафель с красивым рисунком, а заказала с белыми кирпичиками. Ты наверное такой в каталоге видела. Алиска при заказе резко многое поменяла, например фасады, ручки. Но это её кухня и её видение. Главное было угадать с размерами всего. Фирма ей ещё зачем-то сделала и фартук. Но ставить его не захотели, настроились на кирпичики и фартук вернули назад. Столешница тоже чисто деревянная, под пол. Под мойкой очень удобные выдвижные ящики с отделениями для бытовой химии, тряпочек и пр. Аксессуары она решила сделать черными. Над вытяжкой шкаф с лифтом для разных приправ, специй. Застеклённый шкаф делали с одной полкой, чтобы встал декантер и высокие фужеры для белого и красного вина. Но к шкафу есть куча дополнительных деталей, всё можно менять под себя. Надо везде поставить кучу декоративных заглушек. К мебели вообще дали много запасного, например, лифтовой механизм. Начинка всех шкафов очень функциональная, везде выдвижные модули стоят. 

5040f8d5-a3a2-49d5-8d21-9ba81d163584.thumb.jpg.e29a1ff237a736d3086cb1760d769cde.jpg

Покажу одну сторону кухни, на противоположной- большой холодильник, барная стойка, полки и стол со стульями. В кухне 2 двери, вернее дверь в солану ( комнату для стирки и пр. ) , проём с противоположной стороны и окно. Выжали из помещения максимально возможное.

• Нравится 19
35 минут назад, Georginka сказал(а):

Лена, какие сорта будешь сажать? Мне тоже надо посадить три сорта, но никак не определюсь. 

1 группа

Mohito

DIAMANTINO

Samarskya Lydia

2 группа

Perle de Festival

Skyfall

Pastel Green

Отдельно крупную - Phantom

Остаётся не пристроенная Лаймлайт, думаю-куда, её лучше в полутень.

• Нравится 6
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Lovely Green, изыск с зеленцой, и здоровенькая, но бутоны небольшие.

Эту муж не понял. Закостенелый какой то.:cheesy: роза должна быть похожа на розу, а не на капусту и шиповник  , пион должен быть набитый махровый. Хоть к разнообразию помидоров привык. А то розовые подавай. :cheesy:

коко Локо взяла.

• Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, LenaV сказал(а):

Эту муж не понял. Закостенелый какой то.:cheesy: роза должна быть похожа на розу, а не на капусту и шиповник  , пион должен быть набитый махровый

Честно говоря, позиция твоего мужа мне близка. :) 

А третья роза у тебя Августа?

• Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

третья роза у тебя Августа?

Августа есть. Но я ее весной отсадила от Минервы. Посадила Лавандер Айс. 

• Нравится 1
21 минуту назад, LenaV сказал(а):

коко Локо взяла.

Лена, а не стала ее брать, побоялась, что будет выгорать на нашем солнце.

Изменено пользователем Татьяна2305

2 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Лена, а не стала ее брать, побоялась, что будет выгорать на нашем солнце.

Надр почитать. Все равно нравится. 

Там еще есть одна у меня, по отзывам не выгорает. Но ее не набираем пока. Жалко.

• Нравится 1

У нас опять дождь. Уже маленькие пионы ведрами накрыла. Ем, пью чай и валяюсь, вот и все мои дела. Кошмар какой то. 

• Нравится 1
  • Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Baronin zu Guttenberg

Суперская. С лавандой. Все как я люблю. Сзади цвет как у минервы виднеется. 

Лена, спасибо.

Screenshot_20210605-152810_Samsung Internet.jpg

• Нравится 6
2 часа назад, Tiffany сказал(а):

Так и бывает. Алиска тоже выбрала сначала испанский кафель с красивым рисунком, а заказала с белыми кирпичиками. Ты наверное такой в каталоге видела. Алиска при заказе резко многое поменяла, например фасады, ручки. Но это её кухня и её видение. Главное было угадать с размерами всего. Фирма ей ещё зачем-то сделала и фартук. Но ставить его не захотели, настроились на кирпичики и фартук вернули назад. Столешница тоже чисто деревянная, под пол. Под мойкой очень удобные выдвижные ящики с отделениями для бытовой химии, тряпочек и пр. Аксессуары она решила сделать черными. Над вытяжкой шкаф с лифтом для разных приправ, специй. Застеклённый шкаф делали с одной полкой, чтобы встал декантер и высокие фужеры для белого и красного вина. Но к шкафу есть куча дополнительных деталей, всё можно менять под себя. Надо везде поставить кучу декоративных заглушек. К мебели вообще дали много запасного, например, лифтовой механизм. Начинка всех шкафов очень функциональная, везде выдвижные модули стоят. 

5040f8d5-a3a2-49d5-8d21-9ba81d163584.thumb.jpg.e29a1ff237a736d3086cb1760d769cde.jpg

Покажу одну сторону кухни, на противоположной- большой холодильник, барная стойка, полки и стол со стульями. В кухне 2 двери, вернее дверь в солану ( комнату для стирки и пр. ) , проём с противоположной стороны и окно. Выжали из помещения максимально возможное.

Неоклассика? Отличная кухня. Люблю такой стиль. 

Я с белой прожила больше 20 лет. Очень довольна. Простая в уходе, всегда нарядная!!!! У меня, в этот раз, серая будет. Решалась на перемены хоть в цвете)))) Техника тоже в черном цвете.

• Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...