Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Лук побит, морковка только всходить начала - лежит, капуста ранняя тоже в дырках, позднюю ещё не смотрела. Пион Хиллари такой красивый кустик был, сломано несколько веток :09fp: Остальные тоже пострадали, это только то, что сразу бросилось в глаза  :girl_cray:

• Грустно... 29

И у нас пошел дождик. Пару кустов капусты приткнула, лишняя была, флоксам подпорки поставила и все, сижу, жду погоды, а небо обложное.:sad: Заметила на белой смородине кисточки не полные, может дрозды уже жрут?

• Нравится 1
  • Грустно... 6
  • Смешно! 2

Хосты все нравятся:06yes:. И Амалия и без названия, и другие, которые девочки показывали. У меня штуки три растет, покупала давно, еще в  павильоне Космос. Ездила специально в Москву на цветочные выставки. Тогда выбора не было, народ больше увлекался картошкой , а не цветами. И о хостах  не знали.:) Сейчас, конечно, хочется все, но разум подсказывает, что справиться с этим не получится, поэтому только любуюсь вашими красотами.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2

Всем привет!

У нас дождь с самого утра, без грозы, но монотонный, всерьёз и надолго. А я вчера цветы полила растворимым удобрением , теперь оно утечёт нафиг мимо цветов в сорняки. :sad:

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Грустно... 13
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, оляка сказал(а):

Лук побит, морковка только всходить начала - лежит, капуста ранняя тоже в дырках, позднюю ещё не смотрела. Пион Хиллари такой красивый кустик был, сломано несколько веток :09fp: Остальные тоже пострадали, это только то, что сразу бросилось в глаза  :girl_cray:

Олечка, прям беда у вас с погодой:goody: Пусть май мокрун уйдет и лето будет хорошим.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14

Дождь идет на западе и севере Моск. обл. Юго- восток пока отдыхает. А грозовая активность мощная в Тульской и Калужской областях. Смотрю по радарам. У нас жарко и солнечно. Оля, спасай урожай. Обидно, что такое случается, но от нас не зависит. Все  уже страдаем от такой погоды.

• Соглашаюсь! 8

2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Олечка, прям беда у вас с погодой:goody: Пусть май мокрун уйдет и лето будет хорошим.

Пусть и у нас лето будет хорошим.

До сих пор доцветают некоторые тюльпаны, 7 мая Акебоно стартовал, а сейчас поздние, красота растянулась надолго. Хорошо, что еще заказала :girl_curtsey:.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, IRENE сказал(а):

Дождь идет на западе и севере Моск. обл. Юго- восток пока отдыхает. А грозовая активность мощная в Тульской и Калужской областях. Смотрю по радарам.

Ирин, радары показывают, когда его с С и З сдвинет? 

У нас с утра заходит.. Но никак. Видно где то над Волгой льет.. А нас опять обошел.. Прям заколдованный угол. 

.  

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 5

На бутоне розы сидит зелёненький симпатичный паучок. И уже дырку проел, гад. Никогда не думала, что пауки розы жрут. Столько оглоедов развелось, ужас. Птицы по идее должны всякими вредителями питаться, а они нашим урожаем закусывают.

• Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 11
11 минут назад, IRENE сказал(а):

Дождь идет на западе и севере Моск. обл. Юго- восток пока отдыхает. 

Восток уже мокрющий

• Грустно... 3

3 минуты назад, Vinca сказал(а):

На бутоне розы сидит зелёненький симпатичный паучок. И уже дырку проел, гад. Никогда не думала, что пауки розы жрут. Столько оглоедов развелось, ужас. Птицы по идее должны всякими вредителями питаться, а они нашим урожаем закусывают.

Может, это не он дырку проел, а гусеницу караулит.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Вот и у нас дождик закапал. Но уже успел закончиться.. Я как раз успела все,что хотела, доделать и инструменты убрать..Нас вроде сильно не должно дождем задеть..Так ..краешком   

Теперь можно есть-пить ,телик смотреть...

• Нравится 14

Посмотрела, пока не очень хорошо. Видно на 2 часа вперед. В некоторых частях северо- востока будет перерыв небольшой, а дальше опять накроет. Сейчас в Балашихе д.б. сильный дождь.

• Грустно... 1

У нас африканский зной...пользуясь случаем к пчелкам слазили,чуточек мёда отобрали.

Начали вязать острые перцы в ОГ.

• Нравится 15
19 минут назад, Ленчик сказал(а):

Может, это не он дырку проел, а гусеницу караулит.

Может и зря я на него грешу, но в бутоне гусеницы нет. Я посмотрела. Не опрыскала розы вовремя, теперь жду, когда дожди пройдут. Зато после вчерашнего дождика начали аквилежки распускаться.

IMG_20210529_122940.thumb.jpg.4ffe80d4131643b03ddbb1df357864c2.jpg

• Нравится 13

Девочки, а Аквилегия, если много посадить, на самом деле сорняки глушит? Я имею ввиду сортовую.

Изменено пользователем Ленчик
  • Смешно! 2
10 минут назад, оляка сказал(а):

Очередная грозовая туча накрыла нас :09fp:Льёт....    Я наверно больше всех ругалась матом :cheesy:

Оль, гони к нам свои тучи, только без града пжл. У нас солнечно и жара, правда облачка пошли... 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
54 минуты назад, Шевячок сказал(а):

зной...пользуясь случаем к пчелкам слазили,чуточек мёда отобрали.

Очень мишки любят мёд :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 9
1 час назад, оляка сказал(а):

Оленька, я как только тебя прочитала, сразу метнулась накрывать, что в ог сидит... и пионы, что вчера не успели, в сетки одевать. Пионы в сетках зрелище ещё то, конечно, но по-другому у нас никак:dnt:. Один год так поломало пионы, что теперь обязательно цилиндр из жесткой сетки делаем. Кабачки, фасоль, брокколи под нетканщиком по дугам, даже и если сильный дождь бывает, не так страдают..может, тебе тоже чем-нибудь прикрывать? Нынче свёклу не посадила, а если сажу, то обязательно держу под пленкой с продухами,  потом под нетканщиком, пока не окрепнет.....иначе её дождями просто вбивает в землю. У нас гремит со стороны Тулы...МЧС пишет сильный дождь, гроза и град. Только бы града не было!!! Побъёт все на фиг ((

• Грустно... 13
4 часа назад, Georginka сказал(а):

Какие у тебя птичьи страсти кипят.

У меня на днях тоже страсти кипели. Коаыряюсь в теплице и слышу невообразимый шум и гвалт. Орали как сумасшедшие вороны, сороки стрекотали  аж уши закладывало, но громче всех визжал кот. У меня их тут несколько мною опекаемых. Я понеслась на шум. Смотрю птицы над большим кленом скандалят и периодически в крону ныряют. Подбежала, какой кот на клене  через листву не видно, но я тоже начала орать, хлопать в ладоши, кидать в крону, что под руку попадется. Птиц отогнала, кот благополучно спустился и удрал восвояси. 

А кошачью идиллию опишу позже. С фотками.

• Нравится 8
  • Смешно! 8
48 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, а Аквилегия, если много посадить, на самом деле сорняки глушит? Я имею ввиду сортовую.

Раньше росла в два ряда, довольно плотно. Но пырей внутри кустов вполне прорастает. 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...