Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, Ленчик сказал(а):

. Если я её под бочок флоксам приткну, как думаете?

Лена, я бы не стала сажать к флоксам, потом замучаешься ее выковыривать из флоксов. Росла у меня сортовая, быстро завоевала территорию, все лилии, которые недалеко росли, задушила.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2

6 часов назад, LenaV сказал(а):

красотища какая!

Лен, красотища у меня не в огородной половине участка, а в так называемой - лесной ... За моей спиной (за домом) и сбоку, по правую руку ещё 20 соток красоты :cheesy: Эта лесная половина раньше была абсолютно голой, поэтому первые годы засаживали её сами ёлками туями, соснами и декоративными кустарниками.

1646183408_!!!.thumb.JPG.a2704ed90e281146cfd084af6bbe6ac6.JPG 215436845_.thumb.JPG.ab48f352dc48c513b86a5895e119f9c3.JPG

1295705560_.thumb.JPG.ac3d5e16739e26f19ba75f00bd70dbae.JPG 1277459564_!!!.thumb.JPG.bc84828a769da3d2358620e8535e971e.JPG

6 часов назад, LenaV сказал(а):

Столько пионов нет, чтоб засадить :cheesy:

Пионов то прикупить можно... А вот здоровья точно не хватит, чтобы всё засадить :cheesy:

Раньше у меня там соседка картошку сажала, в этом году не стала. Говорит, что теперь и у неё здоровья нет, чтобы столько картошки выращивать, ей и со своего участка теперь хватает.

6 часов назад, Vinca сказал(а):

Можно на велосипеде ездить.:cheesy: И не устанешь, и быстро.

Я и без велосипеда за день так набегаюсь туда-сюда, что язык набок. heat.gif

6 часов назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, скажите, а мята вся сорничает, или некотрые сорта держат себя в руках? Соседка поделилась несколькими кустиками, сорт не знает, но говорит, что не расползается. Если я её под бочок флоксам приткну, как думаете?

Я мяту виниловой бордюрной лентой огораживаю. Вкапываю её по периметру, тогда она никуда не ходит.  Хватает высоты ленты 20 см.

5 часов назад, HATA55 сказал(а):

Таня, да у тебя не участок...у тебя поместье целое:07preved:, сколько же у тебя соток? И сколько цветов можно посадить:09fp:, а пионов! И ирисов! вот уж кому на твоем песке в кайф будет:06yes:

Наташ, у меня два смежных участка, общей площадью  50 соток. Нам, конечно же  не надо было так много земли, просто пришлось покупать второй участок, после покупки первого. Оказалось, что между лесом и купленным нами участком, находится ещё один. Нам же хотелось, чтобы вид на лес никто не перекрывал... Видимо нас продавец первого участка дезинформировал, сказал, что его участок крайний к лесу.  Вот и пришлось нам искать хозяина второго участка... Хозяйкой его оказалась деревенская девчонка, потерявшая родителей. Она по незнанию во-время не вступила в права наследства, к тому моменту прошло уже шесть лет после смерти её родителей,  она вышла замуж и уехала в другую деревню, а этот участок уже кто-то присмотрел и его, как впоследствии выяснилось, уже начали оформлять, как бесхозный. Девчонка просто осталась бы ни с чем. Я наняла адвоката за свой счёт, так как у девочки денег на него не было. Восстановили её права, оформили документы на участок на её имя, а уж потом мы у неё его купили. 

Второй участок  хотели продать, но потом решили оставить, чтобы соседей близко не было... Вот такая история...

5 часов назад, Ленчик сказал(а):

И чтобы в порядке содержать, ухайдокаться при таком размахе. 

В порядке стараюсь содержать только теплицы,  грядки и клумбу. Поэтому газонов нема...privetstvie.gif Но всякой разной травы! :05hid:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 30
16 минут назад, Ленчик сказал(а):

стадо баранов надо запускать вместо газонокосилки. Козочек до кучи. :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 12
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

стадо баранов надо запускать вместо газонокосилки. Козочек до кучи. :cheesy:

Когда забора не было  у нас так и паслись соседские бараны, коровы  и козы... Да  и табун скакунов частенько захаживал.

• Нравится 11
  • Смешно! 1

Девочки, в Леруа есть такие мягкие вёдра.

Если в дне этих вёдер насверлить отверстий, можно в них выращивать гномов?

Скриншот 26-05-2021 211102.png

• Нравится 7
  • Спасибо 1
Только что, ворона сказал(а):

Думаю, можно. 

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Девочки, может, кто знает. Сегодня в парикмахерской после стрижки мастер чем-то смочила свои руки и потом руками пожмакала волосы. И они волшебным образом перестали рассыпаться и стали держать стрижку. Что это может быть? Хотела спросить у мастера, да забыла.

31 минуту назад, СветaР сказал(а):

Девочки, может, кто знает. Сегодня в парикмахерской после стрижки мастер чем-то смочила свои руки и потом руками пожмакала волосы. И они волшебным образом перестали рассыпаться и стали держать стрижку. Что это может быть? Хотела спросить у мастера, да забыла.

Света, профсредств много. Но я на даче, сфоткать не могу. Если найду скину в личку, скорее всего спрей  или мусс для волос. Линия  Стиль от Эстель или есть еще. Забыла сейчас название. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Лен, так не обязательно же все засаживать сплошняком...на солнечном   месте пионовая поляна...пара грядок/полос ирисов. Лесная зона у нее есть  уже, луга есть...Такая красота будет, идешь лесочком и выходишь прямо в  пионовый рай! а рядом ирисы всех цветов радуги!  Я как представила себе...даже зажмурилась от красоты такой))

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

А кого ею потчевать будешь?

Фублей подкормила огурцы, кабачки, капусту, фасоль и цветочки

• Нравится 10
6 часов назад, Georginka сказал(а):

И никогда я не поверю, что двадцать лет махровый тюльпан сидит на одном месте без кормежки. И все также хорош и прекрасен как в год посадки. 

А я и не говорила, что 20 лет цветёт один и тот же цветок. Луковица стареет и ей нужна замена. Да и разросшееся гнездо надо рассаживать. Я написала, что не выкапываю каждый сезон. Мелкие луковички  я тоже не выбрасываю, а выкопаю ямку у забора и просто закопаю. Через пару лет там цветёт тюльпан. За 30 летнее своё садоводничество я посадила сотню сортов тюльпанов. Их и в помине нет и лишь Миранда цветёт каждый год вот уже 20 лет. А луковичные я не подкармливаю. Участок 22 сотки и подкормить всё сил не хватает. Полить можно из шланга, а вот подкармливать надо с лейкой бегать. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

8 часов назад, Felipendula сказал(а):

Двадцать лет живёт Миранда и махровость не потеряла, не выкапываю (не до этого). 

Я так и поняла, что как посадили 20 лет назад, так и растет без выкопки.

У меня тоже за 25 лет, что я сажаю и выращиваю тюльпаны, один сорт сохранился до сих пор. К сохранению махровых у нас, видимо, климат не располагает.

• Нравится 1
3 часа назад, ворона сказал(а):

Девочки, в Леруа есть такие мягкие вёдра.

Скриншот 26-05-2021 211102.png

Оль, а чем тебя заинтересовали именно мягкие вёдра?  А не проще купить строительные вёдра литров на 15 и в них растить гномов, да и по цене они будут выгоднее.  Мне не нравится, что они мягкие и при переносе  земля в них будет *играть*, может я не права, но я бы купила вёдра именно  из твёрдого пластика  :dnt: 

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
25 минут назад, оляка сказал(а):

Оль, а чем тебя заинтересовали именно мягкие вёдра?  А не проще купить строительные вёдра литров на 15 и в них растить гномов, да и по цене они будут выгоднее.  Мне не нравится, что они мягкие и при переносе  

И ещё у них легко отрываются ручки, у меня уже штуки три с оборванными ручками, хотя никогда полное ведро не переносила. Использую теперь как органайзер для садового инвентаря))

• Нравится 5
11 минут назад, Simka сказал(а):

Олечка, ты тюльпаны после цветения чем-то кормить будешь?

Оля, суперфосфатом и калийной селитрой. У меня нет комплексного удобрения с малым содержанием азота.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Лен, так не обязательно же все засаживать сплошняком...на солнечном   месте пионовая поляна...пара грядок/полос ирисов. Лесная зона у нее есть  уже, луга есть...Такая красота будет, идешь лесочком и выходишь прямо в  пионовый рай! а рядом ирисы всех цветов радуги!  Я как представила себе...даже зажмурилась от красоты такой))

Наташ, если так, то да, рай. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, оляка сказал(а):

Оль, а чем тебя заинтересовали именно мягкие вёдра?  А не проще купить строительные вёдра литров на 15 и в них растить гномов, да и по цене они будут выгоднее.  Мне не нравится, что они мягкие и при переносе  земля в них будет *играть*, может я не права, но я бы купила вёдра именно  из твёрдого пластика  :dnt: 

Да, по цене мягкие ведра дороговаты, а объем 14 л для гномов многовато. В Леруа строительные ведра 10 л были около 50 руб. Правда, черные, но их можно в белые пакеты поставить и нагреваться не будут (или траву вокруг них не полоть для затенения :))

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Наконец-то и мои карлики сподобились

Imagepipe_96.jpg

Imagepipe_95.jpg

Imagepipe_94.jpg

Изменено пользователем HATA55
ошибка
  • Нравится 28
6 часов назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, добрый день.

С утра работала за полтора землекопа. К вечеру незапланировано приедут новые флоксы, готовила для них места. Какие же корни у девясила, чтоб его. 

Девочки, скажите, а мята вся сорничает, или некотрые сорта держат себя в руках? Соседка поделилась несколькими кустиками, сорт не знает, но говорит, что не расползается. Если я её под бочок флоксам приткну, как думаете?

Лена, мне коллекционер мят дала совет, сажать мяту в ведра 10 л. Их полностью закопать в землю и просверлить двери. Мята любая злостно расползается. Я осенью сажала 

Маленькие кустики из пары веточек. Сейчас ведро 5 л заполнено полностью

• Нравится 2
  • Спасибо 4
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, мне коллекционер мят дала совет, сажать мяту в ведра 10 л. Их полностью закопать в землю и просверлить двери. Мята любая злостно расползается. Я осенью сажала 

Маленькие кустики из пары веточек. Сейчас ведро 5 л заполнено полностью

Поняла, надо её запустить вдоль забора, подальше от цветников, пусть с сорняками сражается.

• Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...