Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Vinca сказал(а):

вот такой лист

Похоже на краевой ожог ( при недостатке калия).

• Спасибо 1

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, а чем покормить первый раз помидоры после посадки в теплицу? Посажены 13-14 мая, не поливала ни разу.. было сыро, да и сейчас сыровато. Хочется их уже взбодрить, некоторые ну совсем немочь бледная)).  Да, на всех цветочные кисты, а половина примерно цветет.

Я в этом году следую  советам Наташи ("Терзали лунные сомненья") и  первую подкормку делала комплексным с преобладанием фосфора с микроэлементами, у меня Мастер 13:40:13+МЕ, а во вторую давала кальций и магний. Если первая подкормка давалась под корень, то вторую надо желательно тоже давать под корень, а если первая была по листу, то и вторую желательно делать по листу. Там ещё надо правильно дозировку подсчитывать, можешь у  Наташи в дневнике почитать.

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Вообще, первую подкормку рекомендуют делать кальцием (кальциевой селитрой).

Раньше тоже первую кальциевой селитрой делала. Но Наташа говорит, что кальций усваивается в последнюю очередь, если я её правильно поняла, поэтому его дают вместе с магнием после комплексного. И так потом чередуют - комплексное и кальций с магнием. Потом комплексное с преобладанием фосфора заменяют на комплексное с равными частями N:P:К...

• Нравится 3
  • Спасибо 6
42 минуты назад, natko сказал(а):

Десертный Голубева, Водолей и Саратовский рубин. Ну, громко сказано растут. Они осенью из горшка посажены, годовалые. Пока все норм, куст пытаюсь формировать) По три -пять веточек сделала уже. Могу завтра сфотать.

Осенью косточковые?  Эх, в сомнениях я, стоит ли мне его осенью покупать? Ты прям сажала или прикопала в горшке? Мне в октябре досталась слива с ОК, вернее 2, сажать я побоялась, прикопала в винограднике, там укрытие агрила 60 в 2 слоя. Да, и мне прямо сказали, не приживется, дадим еще. Так все под укрытием выжило, и я дальше понесла добро, подарила одну из слив следующему человеку. И все бы ничего. Но в 50 см от сливы было мышиное гнездо, мышь его чудно свила в пенопластовом поддоне прям под виноградным кустом. И слегка погрызла 1 лозину. Я теперь боюсь прикапывать и не знаю, что разложить от мышей вокруг кустов.

Сорта хорошие. Все хочу!!!!:dash1:

• Нравится 1
2 часа назад, galka68 сказал(а):

Девочки, кто производитель Ленкиных совочков?

@Lenkaкто их там клепает, подскажи пожалуйста 

АО « Урал»

http://ural-vsmpo.ru/production/garden-equipment/46-sovok-posadochnyy.html

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

Я такой же взяла сразу с черенком. Разница всего в 200 с чем-то рублей.

Оля, пересылка негабарита дорого обходится....

• Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Lenka сказал(а):

Черенки мы в Павлово берем :lol:. Из-за металла и проблем с ним, никто не может сейчас тяпок дать, хоть и оплачено всё. Надо расширять поставщиков. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, trofi сказал(а):

Осенью косточковые?  Эх, в сомнениях я, стоит ли мне его осенью покупать? Ты прям сажала или прикопала в горшке? Мне в октябре досталась слива с ОК, вернее 2, сажать я побоялась, прикопала в винограднике, там укрытие агрила 60 в 2 слоя. Да, и мне прямо сказали, не приживется, дадим еще. Так все под укрытием выжило, и я дальше понесла добро, подарила одну из слив следующему человеку. И все бы ничего. Но в 50 см от сливы было мышиное гнездо, мышь его чудно свила в пенопластовом поддоне прям под виноградным кустом. И слегка погрызла 1 лозину. Я теперь боюсь прикапывать и не знаю, что разложить от мышей вокруг кустов.

Сорта хорошие. Все хочу!!!!:dash1:

Осенью косточковые и семечковые и малиново-смородино-крыжвниковые. Приехало в горшках от Качалкина все годовалое, кроме маточников малины. Шесть колоновидных яблонь, три алычи, три вишни, три черешни, три абрикоса, куча малины, две смородины черной, два крыжовника. Я просто все посадила. Ибо не верю в эту, прости, Леночек, чушь. Оно в горшке росло, я все просто посадила. Колонны все процвели, две белым облаком стояли. Все остальное я обрезала весной, ибо ваще ничего про обрезку не знала и пыталась Ипуть ОКС трехметровым деревом весной зарывать. Мне сказали, что я не права в закупке, я изучила тему и все, кроме кустов обчекрыжила весной на 60 см от земли. Все растет, ветки дает все красиво.

• Нравится 13
  • Спасибо 1

6 часов назад, Lenka сказал(а):

Лена, за пересылку первой партии инструментов, у меня было два места, как раз этот совок был вторым местом,, я заплатила вроде бы 470 руб. А вот когда получала  Гений от ДеВит, две скамейки Ники и еще по мелочи, у меня вышло 800 с чем-то рублей. Но я брала все в двух экземплярах  себе и подруге.

• Нравится 6

У нас спала жара до +24, поднялся ветерок. Вчера высадила остатки томатов, которые вылезли в стаканчиках после пикировки, почти через месяц основного посева:crazy:, буду потом смотреть ху из ху. Капусту, которую пересеяла, так и не взошла, соседка обещала дать рассаду. Практически все посадки сделаны, осталось по мелочи, да цветочки высадить. 

IMG_20210525_205901.jpg

• Нравится 20

У меня сегодня день утюга. А то все стираю, стираю, а погладить некогда. Сын уехал в Москву в институт, я сегодня одна блаженствую.

• Нравится 19
6 минут назад, Челябинка сказал(а):

У нас спала жара до +24, поднялся ветерок. Вчера высадила остатки томатов, которые вылезли в стаканчиках после пикировки, почти через месяц основного посева:crazy:, буду потом смотреть ху из ху. Капусту, которую пересеяла, так и не взошла, соседка обещала дать рассаду. Практически все посадки сделаны, осталось по мелочи, да цветочки высадить. 

IMG_20210525_205901.jpg

Это же скока соток участок? Все чистенькое, прям удивительно!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 13
Только что, trofi сказал(а):

Это же скока соток участок? Все чистенькое, прям удивительно!

я тоже засмотрелась. Сколько луковичных можно закопать, сколько пионов посадить :dance:

Доброе утро , девулечки!

• Нравится 11
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, LenaV сказал(а):

я тоже засмотрелась. Сколько луковичных можно закопать, сколько пионов посадить :dance:

Вот сижу изучаю вопрос:)) 

• Нравится 3
  • Смешно! 12
Только что, Челябинка сказал(а):

Вот сижу изучаю вопрос:)) 

Таня, бери сортов меньше, но луковиц по 10. Так гораздо красивее. Или по 5, но сочетающихся, чтоб вместе посадить.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...