Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Georginka сказал(а):

Я от роз потихоньку избавляюсь. 

А я очень люблю этих Королев. Да, с ними надо повозиться, но они и отблагодарят своим цветением. И радуют все лето до заморозков.

• Нравится 8

36 минут назад, priora сказал(а):

Галя , я совсем не то хотела... Этого мусора и так полно.. 

Только к коллекционерам. От них пока все по сорту было.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
10 минут назад, Georginka сказал(а):

Я от роз потихоньку избавляюсь. Одну уже отправила в костер и еще две ждут. Не укрыла в прошлом году, а они все сейчас стоят и ИО, даже листьев почти нет. Ну и зачем мне они, не люблю выхаживать розы. Оставлю только один розарий.

Оля, фильдеперсовы-то ирисы красивее.

Оля, очень хорошо тебя понимаю. Вчера всё-таки выкорчевала Римосу, корни даже не смогла все выкопать, обрубила. Ну не зимует нормально, хоть ты тресни. Ещё 2 розочки под вопросом. Пусть лучше останется десяток, но толковых, которые не подводят каждый год. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7

@Georginka, я никогда не укрываю, фейри и мини хорошо перезимовали, на них хочу перейти, голландский заморыш, которого в магазине погубили,тоже молодец, плетистых точно не хочу, хотя 4 шт есть.

пока тебя читала, что-то решила лилейник лучше и хосты, закрою всю глину ими и малину может и купчиху. У одной девочки все есть, взять что ли , на 50 р наших, она к подъезду привезет. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
7 минут назад, tannychonsik сказал(а):

А я очень люблю этих Королев. Да, с ними надо повозиться, но они и отблагодарят своим цветением. И радуют все лето до заморозков.

Я всем цветам внимание уделяю одинаковое, кормлю, пою, никого не выделяю, ну если только лилейники. Они мои фавориты. Все остальные цветы к ним дополнение.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Georginka сказал(а):

Я всем цветам внимание уделяю одинаковое, кормлю, пою, никого не выделяю, ну если только лилейники. Они мои фавориты. Все остальные цветы к ним дополнение.

Все!беру лилейники

• Нравится 7
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4

7 минут назад, Georginka сказал(а):

Вот нисколько не пожалеешь.

Жрут улитки((( никак не успеваю за ними - они вперёд. Лилейники и ирисы особенно вкусные, видимо

• Грустно... 14
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля:hi:, ну успокоилась я насчет Голден Медоус...она, родная, серединка желтая. Но так меееедленно нарастает:09fp:... Да и Братец пупыри нынче показал, вот нужно-таки хостам  время, чтобы себя показать. 

• Нравится 8

Всем доброе утро, хотя я лично в этом сомневаюсь. Картоха продолжает плавание. Семена риса по прежнему актуальны. Хуже всего, что гниль на некоторых корнях перцев и помидор. Про первикур думала, но боже, как не хочется поливать там где и так чвакает  всё. Глиокладин запихала, но похолодало, будет ли толк. :dnt:

• Грустно... 22

3 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Всем доброе утро, хотя я лично в этом сомневаюсь. Картоха продолжает плавание. Семена риса по прежнему актуальны. Хуже всего, что гниль на некоторых корнях перцев и помидор. Про первикур думала, но боже, как не хочется поливать там где и так чвакает  всё. Глиокладин запихала, но похолодало, будет ли толк. :dnt:

Подумай ещё про препарат Максим. Тоже полив под корень по 50-100мл. 

• Нравится 3
  • Спасибо 3
4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Все!беру лилейники

Ну а я выбираю кустарники, в первую очередь те, которых никто не жрет. Из трёх моих клематисов проснулся только один, значит не мой цветочек. Зато лаванды опять насеялось :07preved:, вот ею все пустые места и засажу. 

• Нравится 11

Вопрос к знатокам...девочки, помогите советом:smile219:. На жимолости поселилась тля, гадина такая(((. Химии набрала в сз выше крыши:07preved:, но много препаратов для меня новые, не знаю, какие  будут лучше. Есть Моспилан, Санмайт, Мовенто-энержи, Калипсо, Маврик...посоветуйте наиболее эффективный, но и более безодидный препарат, плиз!!!

12 минут назад, HATA55 сказал(а):

Вопрос к знатокам...девочки, помогите советом:smile219:. На жимолости поселилась тля, гадина такая(((. Химии набрала в сз выше крыши:07preved:, но много препаратов для меня новые, не знаю, какие  будут лучше. Есть Моспилан, Санмайт, Мовенто-энержи, Калипсо, Маврик...посоветуйте наиболее эффективный, но и более безодидный препарат, плиз!!!

Жимолость сейчас цветет и вяжет, насекомые-опылители летают, я с тлей на ней точечно борюсь, весь куст не опрыскиваю. Купила натуральный спрей Бона-форте на основе вытяжки из соцветий далматской ромашки (он во многих местах есть, в том числе в ИМ типа ОЗОНа и Яндекс-маркета, цена 250-300р за 500мл), прямо на листики с зеленой тлей вечером прыскаю. Также и небольшой куст жасмина вчера обработала, на молодых побегах черная тля поселилась. Дохнет быстро, сегодня с утра ревизию провела.

https://leroymerlin.ru/product/sprey-insekticid-naturalnyy-bona-forte-500-ml-82197958/

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 6
  • Спасибо 7
28 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Жрут улитки((( никак не успеваю за ними - они вперёд. Лилейники и ирисы особенно вкусные, видимо

Про хосты соглашусь, но чтобы улитки жрали лилейники и ирисы :shocked:  У меня видимо не такие гурманы.

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 6

41 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Оля:hi:, ну успокоилась я насчет Голден Медоус...она, родная, серединка желтая. Но так меееедленно нарастает:09fp:... Да и Братец пупыри нынче показал, вот нужно-таки хостам  время, чтобы себя показать. 

Да, Наташа, некоторые хосты сразу себя показывают, а некоторым надо 3-4 года. Я в прошлом году Братца отсадила кусочек. При чистке хостария в этом задела клювик и повредила кончики. Сейчас растет какое-то чудо-юдо рваное, так жалко. А был в прошлом году такой красотун.

• Грустно... 7
18 минут назад, Svetikk сказал(а):

Жимолость сейчас цветет и вяжет, насекомые-опылители летают, я с тлей на ней точечно борюсь, весь куст не опрыскиваю. Купила натуральный спрей Бона-форте на основе вытяжки из соцветий далматской ромашки (он во многих местах есть, в том числе в ИМ типа ОЗОНа и Яндекс-маркета, цена 250-300р за 500мл), прямо на листики с зеленой тлей вечером прыскаю. Также и небольшой куст жасмина вчера обработала, на молодых побегах черная тля поселилась. Дохнет быстро, сегодня с утра ревизию провела.

https://leroymerlin.ru/product/sprey-insekticid-naturalnyy-bona-forte-500-ml-82197958/

Светик, спасибо тебе большое! Твои ответы, как всегда, ёмкие и предметные:06yes:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

Всем доброго дня!

image.thumb.png.81bb4722007357fb5a01d3fac51137c2.png

Погода всем хороша, кроме очень сильного ветра, лишь-бы тучу не пригнал. Вишни и яблони осыпаются, трава вся лепестках, хоть-бы успели завязаться.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

, хоть-бы успели завязаться.

У меня груша цвела как никогда, плодов много завязалось, ну и пустоцвет тоже есть. Если вырастут все груши, что завязались, я даже не знаю, что с ними делать. Сушить наверное буду, муж просит варенье, а у меня оно получается очень жидкое. Если только вместе с яблоками сварить.

• Нравится 11

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...