Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Девочки, посмотрите, пожалуйста,а у меня в пионах что творится?Я в телефоне живу,за комп редко сажусь,он полностью оккупирован детёнышем.73 столбик.Сейчас есть возможность в одном месте взять пиончики с 30% скидкой.Вот думаю,может туда метнутся.Очень ответственный продавец.

• Нравится 2
28 минут назад, LenaV сказал(а):

Зульфия,  Луной три раза с интервалом в 10-14 дней?   Везде пишут про 3-4 обработки.  Или на черешне-вишне одного достаточно? Там же срок ожидания недели три еще.

Лена, у нас нет черешни. Вишни обычно опрыскивали по розовому бутону  и опадающим лепесткам. Если было сыро, еще в июне Скором, и после сбора урожая. Вот и выходит, что 3-4 раза. 

• Спасибо 2
Только что, Зульфия сказал(а):

Лена, у нас нет черешни

Луна в инструкции не идет по косточковым. Виноград, яблони, томат. и везде пишут в течении 3-х недель 3-4 раза опрыснуть. На черешне это не возможно, срок не выдержишь. 

По опадающим не получилось из за погоды. Значит можно и скором. Все уже отцвело. 

Доброе утро! На улице так хорошо, воздух свежий, ветра нет и солнечно. Вчера первый раз косили газон. Замульчировала посадки в теплице и поставила фублю

• Нравится 18
11 минут назад, tannychonsik сказал(а):

воздух свежий

муж с утра ушел в теплицу греться :cheesy:  огурцы подвязывает, усики убирает. 

• Нравится 10
  • Смешно! 3

Вот такой посадила той весной,вроде рос нормально,в этом году тоже росточек показал и вдруг я обнаружила его сломанным.Жду,но может ещё заказать? Сара Бернар Юник было название.IMG_20210520_074218.thumb.jpg.d3c2d3031a0e27095c0edc44caaa1aad.jpg

• Нравится 14

С добрым утром!

На градуснике +20, солнечно и не жарко. Вчера вечером покосила траву часок, потом меня комары прогнали :cheesy:. Ночью сверкали молнии с двух сторон, но дождя так и не случилось. Придется цветочки всё-таки самой поливать, а не ждать милости от природы.

Изменено пользователем Vinca
  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, Vinca сказал(а):

Ночью сверкали молнии с двух сторон

У нас вчера вечером зарница сверкала. Дождя не было, чему я очень рада.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, LenaV сказал(а):

Луна в инструкции не идет по косточковым. Виноград, яблони, томат. и везде пишут в течении 3-х недель 3-4 раза опрыснуть. На черешне это не возможно, срок не выдержишь. 

По опадающим не получилось из за погоды. Значит можно и скором. Все уже отцвело. 

Идет. Заявлено: монилиоз и коккомикоз. Просто мы про разные ЛУны говорим.)

У нас цветение еще в полном разгаре было в воскресение.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я ,к сожалению, ещё не умею с телефона вставлять цитаты.Мне просто некогда было подкопать в этом месте.Но я очень надеюсь на лучшее.

• Нравится 2
Только что, Georginka сказал(а):

У нас вчера вечером зарница сверкала. Дождя не было, чему я очень рада.

А мне бы дождик очень даже не помешал после такой жары:grin:. Все сухое. Очень за вновь посаженные кусты голубики переживаю.

• Соглашаюсь! 5
7 часов назад, natko сказал(а):

Зуля, доброй ночи)

А почему Скор пахучий? Я вчера косточковые как раз Хорусом и Скором обрабатывала. Вообще не пахло. Скор из надежного источника вроде, в чем подвох? А то может Луной срочно переливать надо?

Наташа, а зачем комбинировала? Они же завялены: монилиоз, коккомикоз оба. Хотя после того, как Скор мне не помог на вишне от монилий,  я к нему очень скептически отношусь. Допускаю, что был поддельный.

Кстати, по жаре Хорус бесполезен, не работает он после 22-25, точно не помню число, но в этом интервале. Я в воскресенье минут 15 взвешивала, чем вишни обработать, пока кофе пила.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
7 часов назад, natko сказал(а):

почему Скор пахучий

Впервые слышу, что он отпугивает насекомых. Я вроде как и с производителями общаюсь , не замечала что б отпугивал

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро. Читать не успеваю., но поздороваться надо. У нас по прежнему жарко. Из теплицы вылезла, как из бани. 

• Нравится 18
10 минут назад, trofi сказал(а):

Наташа, а зачем комбинировала? Они же завялены: монилиоз, коккомикоз оба. Хотя после того, как Скор мне не помог на вишне от монилий,  я к нему очень скептически отношусь. Допускаю, что был поддельный.

Кстати, по жаре Хорус бесполезен, не работает он после 22-25, точно не помню число, но в этом интервале. Я в воскресенье минут 15 взвешивала, чем вишни обработать, пока кофе пила.

Доброе утро!

Лен, читала именно про такую связку+инсектицид. Говорят эффективна. Но я еще сигнумом буду через три дня обрабатывать. Луной по бутонам обрабатывала уже. Стараюсь разнообразить меню монилии.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...