Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

С Днём пионерии! Меня тоже первую из класса в пионеры принимали. Это была великая честь. Потом пошёл карьерный рост:mosking:- председатель совета отряда, председатель совета дружины...  Как давно это было, а будто вчера.

Все так же). Потом сама принимала в Москве,в наше время возили особо прекрасных октябрят принимать в пионеры в Москву из Тулы)

Утра всем доброго. Вот вам цветочка немножко. Годовалая Качалкинская колонка осенней посадки. Полтора ей значится, и Кубан Найт с зелепухой. Кубан найт в сумерках цвет не передался. Он очень темно фиолетовый, без краснины. А так прям почти Барбадосом прикинулся

20210519_064615.jpg

20210518_183436.jpg

20210518_183452.jpg

Изменено пользователем natko
  • Нравится 32

12 минут назад, LenaV сказал(а):

В пионеры тоже в первых рядах, а вот  в комсомол почти позже всех , с 14 лет же

У нас в пионеры весь класс принимали, а вот в комсомол я вступила в первых рядах вместе с тремя ребятами. Все ходили в галстуках, а нас четверо с комсомольскими значками. Радости было :02mail:

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро! У нас ночью была гроза. Ух и сверкало все. С днем пионерии! Как ждали, когда на тебя оденут красный галстук, как волнительно было говорить " перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь..." а потом, классе в 7, уже никто и не носил уже этих галстуков, у всех в портфелях лежали, если вдруг директриса с проверкой на грянет... А класс то был 36 человек. Все ждали 14 лет, чтобы вступить в комсомол. 

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 6

С добрым утром! А меня поймали возли церкви в Пасху и потом устроили разборки в классе, пригрозили, что не примут в пионеры. Очень переживала. Обошлось, шла в растегнутом пальто, чтобы видели мой галстук. В день пионерии ходили всей школой в поход за 3 км, в лес, жгли огромный костер, пекли картошку, поджаривали на прутиках сало и хлеб, и пели песни. Та еда была самая вкусная и воспоминания остались на всю жизнь.

• Нравится 21
  • Соглашаюсь! 3

13 часов назад, IRENE сказал(а):

Людочка, я просила. :hi: Добрый вечер всем! :08thanks:  У меня сегодня выходной. Решила избежать встречи с Каракумской жарой, сижу дома. С опозданием посадила на рассаду 5 оставшихся кабачков Искандер. Звонила в магазины семян, хотела купить Кавили- нигде нет. Скорее бы нормальная погода. Дочь сейчас Сочи- там 22 град. А у нас 33. 

Лови. Что непонятно, спрашивай. Буду у дочки узнавать и писать. Знаю, что торт делается легко и очень вкусный. 

8CD63757-1D41-4B14-82C1-5D24E23C4D91.jpeg

1D57EDB5-8888-4900-A602-82EDB528C42F.jpeg

43EE874C-A95B-4AAD-AF94-6821B26F4A52.jpeg

DC9E05E0-B912-4433-8FDC-3E73F752453F.jpeg

7257925F-DEFE-4197-B41E-B381C7A1C867.jpeg

F7130533-98E4-4A35-B9B2-B78426EEB7E6.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 17
  • Спасибо 3
10 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Обошлось, шла в растегнутом пальто, чтобы видели мой галстук.

Да уж, мы с подружками, когда нас приняли в пионеры, даже вечером гуляли во дворе в пионерских галстуках. Как не хотелось их снимать.

• Нравится 10
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
9 часов назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, поскажите, плиз:smile219:...стали светлеть/желтеть кончики листьев у ирисов...подкормить? Или это болячка?

У меня тоже желтели. Я подкормила Фертикой и брызнула сначала топазом ( посоветовали в магазине), потом стимулятором любым. Сейчас почти все позеленели. Только один куст так и стоит приболевший. Не помогло ему. Хочу выкопать и пересадить. Может, с корнями проблема?

Изменено пользователем Ulyasha
  • Спасибо 2
6 минут назад, Челябинка сказал(а):

Доброе утро, пионеры! :cheesy:Вечером встреча за теплицей в галстуках?) :grin:

По такой жаре у нас- в трусиках и бусиках)

• Нравится 2
  • Смешно! 18

4 минуты назад, natko сказал(а):

По такой жаре у нас- в трусиках и бусиках)

Можно трусики и галстук, ну пилотку обязательно, дабы не перегреться take-example.gif

• Нравится 2
  • Смешно! 14
9 минут назад, Челябинка сказал(а):

Можно трусики и галстук, ну пилотку обязательно, дабы не перегреться take-example.gif

Некоторым бы не застудиться..... птичкам нашим)))))

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 6

С добрым утром, страна! 

У нас с 9 мая жара без дождей. На бутонах пионов было много черных муравьёв, питаются сладким соком. На белоцветных сортах сок аж каплями тек, опасаюсь, что не раскроются. Три дня назад немного опрыскала  бутоны Актарой, вчера опять заметила единичных мурашей. Как вы спасаете свою красоту? 

• Нравится 4
  • Грустно... 1

Про поливы и опрыскивания пока могу забыть. Толку нет, в дождь ничего не сделаешь. Но и насекомых почти нет на улице, в теплице муравьи, буду бор разводить. Затяжная очень весна, холодная. 

• Грустно... 14

10 минут назад, galka68 сказал(а):

У нас трусики на меху надо до конца месяца, с брезентовым верхом :lol:

Жаль, что ваши циклоны до уральских полей не доходят. Сады поливаем, а зерновые и корнеплоды у фермеров сгорают. 

10 минут назад, galka68 сказал(а):

• Грустно... 13
13 минут назад, galka68 сказал(а):

У нас трусики на меху надо до конца месяца, с брезентовым верхом :lol:

Галя, вместо цветов, дарю! Утепляйся и приходи:))

IMG_20210226_002655.jpg

• Смешно! 26
40 минут назад, Челябинка сказал(а):

Доброе утро, пионеры! :cheesy:Вечером встреча за теплицей в галстуках?) :grin:

Всегда готовы 

5466198.jpg

• Нравится 13
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, ворона сказал(а):

48757704_19-05-2021101106.thumb.png.7eb5784bedbc4a045883cb6dee8d2e21.png

С Днём Пионерии!

На фото где-то я)

Первые пионеры в классе. Отличники))

Оль, колись, где ты?))

• Нравится 2
  • Смешно! 5
31 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Как вы спасаете свою красоту? 

Зульфия, так муравьи не вредят бутонам. Никогда не опрыскивала. :dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
29 минут назад, galka68 сказал(а):

Но и насекомых почти нет на улице,

в такую погоду только дачники проснулись . Что то слишком круто у вас .

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...