Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Georginka сказал(а):

У меня в этом году полный провал с нарциссами. Сегодня выкопала Гай Кубо. Зелень нарастил, а цветоносов нет. Думала, что утянуло от сырости, но нет, посажен не так глубоко. Я уже даже и не знаю.  Таити похоже тоже цвести не будет :cray2:

Оля, у меня Гай цветет уже несколько дней, а Таити, похоже, цвести не собирается. Посажены в одну корзину.

• Нравится 4

Только что, Ленчик сказал(а):

Оля, у меня Гай цветет уже несколько дней, а Таити, похоже, цвести не собирается. Посажены в одну корзину.

Лена, покажи пжл Гая.

• Соглашаюсь! 1

Я уже боюсь:grin: Щавель мою, чуть подсушиваю, режу и в банку плотно запихиваю. Залить кипятком, закатать. Всё.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Щавель закрываю и в банках и замораживаю . Разницы не вижу. С солью не нравится.

Я пробовала и в банках и замороженный..Мне больше в банках нравится.

• Спасибо 2
12 минут назад, Georginka сказал(а):

Света, обгореть может ель Коника.

У нее не Коника точно. Какая-то несколькоэтажная, фильдеперсовая. Она очень любит хвойные, чего только не посажено. Очень многое укрывает.

9 минут назад, LenaV сказал(а):

Оляку ждешь или сама рецепт напишешь ?

Сама-сама, не ругайте, я думала, что все знают.

2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Щавель мою, чуть подсушиваю, режу и в банку плотно запихиваю. Залить кипятком, закатать. Всё.

Можно так. Но получается многовато воды в банке. Я делаю чуть иначе. 

Мою, режу. 

В это время в кастрюле закипает вода. Банки уже готовы.

Резаный щавель кладу в сито, сито в кипяток на 5-7 секунд. Как только пожелтел - вываливаю в банку и укупориваю. Воды в банке нет совсем.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Спасибо 9
20 минут назад, Georginka сказал(а):

Лена, покажи пжл Гая.

Такой был 6 мая, когда зацветал. Сейчас совсем раскрылся, могу завтра сфоткать. Перепутала, это на самом деле ТАИТИ:1193697951_smiley:

image.thumb.png.1a92572bd6f7c7d224fc734c8e57bda3.png  image.thumb.png.eda1d553ef0dfa90d625350e7a9bf67d.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 15

Девочки, вот что мне с рассадой томатов делать:cray2:, в обеих теплицах очень сыро...попробовали лунки копать, на дне вода стоит , а впереди опять дожди:angry:. Переваливать из поллитровок в больший объем вроде поздно уже, а в стаканчиках уже и земли не видно, одни корни. Вынуть сырую землю, засыпать лунки  сухой, а на дно керамзит? Боюсь в такой земле сгниет все на фиг...

• Грустно... 11

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Очень многое укрывает

Я фильдеперсовых не сажаю. Чем проще тем лучше. Мне хватает и укрытия роз. А хвойные ....нееее, не хочу укрывать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Такой был 6 мая, когда зацветал. Сейчас совсем раскрылся, могу завтра сфоткать.

image.thumb.png.1a92572bd6f7c7d224fc734c8e57bda3.png  image.thumb.png.eda1d553ef0dfa90d625350e7a9bf67d.png

А почему я думала, что Гай Кубо белый :dnt:

• Соглашаюсь! 1

Девочки, а я дома на хосты в контейнерах любуюсь, очень мне они нравятся. В саду еще только вылезают, и к ним нклоняться надо. А тут перед глазами, можно рассмотреть как-следует, какие-же красивые переходы цветов и текстура листьев. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Сейчас совсем раскрылся

Лена, это наверное у тебя как раз Таити цветет.

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, вот что мне с рассадой томатов делать:cray2:, в обеих теплицах очень сыро...попробовали лунки копать, на дне вода стоит , а впереди опять дожди:angry:. Переваливать из поллитровок в больший объем вроде поздно уже, а в стаканчиках уже и земли не видно, одни корни. Вынуть сырую землю, засыпать лунки  сухой, а на дно керамзит? Боюсь в такой земле сгниет все на фиг...

У меня та же история, только еще и в ОГ. Если до 15-го не высажу, всё, прщаюсь с томатами до следующего года, морально уже готова. На нашем участке сыпать в лунки керамзит, это делать водосборники, еще хуже получится.

• Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 2

8 минут назад, HATA55 сказал(а):

Сажай на холмики. 

Изменено пользователем natko
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Лена, это наверное у тебя как раз Таити цветет.

Хосподя, Оля, я опять перепутала :1193697951_smiley:. В двух сортах заблудилась. Значит, Гай Кибо не цветет.

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Ленчик сказал(а):

Такой был 6 мая, когда зацветал. Сейчас совсем раскрылся, могу завтра сфоткать.

Лена, это точно не Гай Кубо

12 минут назад, Georginka сказал(а):

Вот Гай Кубо (фото с ФХ)

5818002

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 3
1 минуту назад, natko сказал(а):

Спасибо, Наташик:rose:

1 минуту назад, natko сказал(а):

Не копай вообще, чуть разрыхли землю, насыпай холмик и сажай

9 минут назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, вот что мне с рассадой томатов делать

Наташ, даже и не знаю, что посоветовать. Почитай, здесь Галя @GalinaD пишет, как высаживает свою рассаду в сырую землю. 

Хлопотно немножко, но зато рассада весела. Где-то и фотки Галя выставляла (если не путаю), но не нашла.

• Спасибо 1

13 минут назад, Georginka сказал(а):

Да, он должен быть белым с желто-оранжевым центром

image.thumb.png.47305af93abb81acbac1e0eb54acc3a7.png

У меня тюльпан Ivory Floradale, который должен быть белым, рацвел бледно-желтым. Какой-то пересорт случился, но красивый все-равно. Жду белого триумфатора, если и он не белый, срочно надо успеть дозаказать.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

прощаюсь с томатами до следующего года

Не, рука не поднимется их наладить...мы старались, светили грели...они старались, росли, некоторые уже зацвели

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Не, рука не поднимется их наладить...мы старались, светили грели...они старались, росли, некоторые уже зацвели

Есть еще три дня. Если у меня рука не поднимется, мужа попрошу. Он пойманных кошками зверушек хоронит, ну и томаты на нем будут. Жалко, что все семечки были подарками от девочек, я потом хвастаться хотела.

• Нравится 1
  • Грустно... 10
1 час назад, priora сказал(а):

IMG_20210512_162336.jpg

IMG_20210512_162348.jpg

Наташ, у тебя прям уже лето. У нас черемуха только зацвела. Вчера соловья услышала впервые в этом году, где-то вдалеке. Странно, всегда прям рядышком пел.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Nadia сказал(а):

Наташ, у тебя прям уже лето. У нас черемуха только зацвела. Вчера соловья услышала впервые в этом году, где-то вдалеке. Странно, всегда прям рядышком пел.

Ну так жара же и сушь.. Моментально все отцветает((

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, HATA55 сказал(а):

Я весьма негуманно поступаю, но томаты растут. Скажу тебе как, ну попробуй может пару штук. Прогребаю тяпочкой совсем чуть чуть, можно и рукой, под малым углом, в ведре земля с верха грядок,кладу томат и присыпаю теплой землей, при чем подсыпаю так, что б он не лежа был, стоя под углом.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, СветaР сказал(а):

рассаду в сырую землю.

У Людмилы из Подмосковья в теме было видео, в нем рассаду высаживают в обрезанные чёрные пакеты. Я уже хотела мешки из- под рассады использовать,но подсохло,завтра буду прямо в землю высаживать.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...