Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Убрала редиску с теплицы и  досажала перцы. Самая добрыя выросла случайно брошенная на другую грядку. Не поливалась, не укрывалась. Росла по белорусскому методу Галочки @galka68:cheesy:

• Нравится 13
  • Смешно! 2
2 минуты назад, LenaV сказал(а):

30 км . Часа 1.5 максимум с пересадкой и пешком от остановки. Но там муж встретит, вкусняшки везу. :cheesy:

Прям как у меня) на машине минут 20-30. А на маршрутке конечно подольше. Ну с час. Максимум полтора с пересадкой и пешком 2 км от остановки:05hid:

• Нравится 5
9 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Оля, ёлочку укрываешь? Красотка!

Таня, я никакие хвойные вообще не укрываю. Они хорошо зимуют.

• Нравится 8
Только что, priora сказал(а):

А на маршрутке конечно подольше. Ну с час. Максимум полтора с пересадкой и пешком 2 км от остановки

Если на рейсовый дачные не успею, то сиди в частном ПАЗике, жди, пока наполнится. Можно и 20 минут сидеть. Пешком 1 км до дачи. 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Хочу такую елочку:girl_cray:

• Соглашаюсь! 7
2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Если на рейсовый дачные не успею, то сиди в частном ПАЗике, жди, пока наполнится. Можно и 20 минут сидеть. Пешком 1 км до дачи. 

Один в один) 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Хочу такую елочку:girl_cray:

Таня, я тебе завтра еще фоточек сделаю своих хвойных :)

• Нравится 9
  • Спасибо 3
Только что, Georginka сказал(а):

Таня, я тебе завтра еще фоточек сделаю своих хвойных :)

Спасибо. Это, чтобы я ещё и другие хотела?:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля, а хвойные не болеют? У меня сосенка, горная наверно, постоянно рыжеет по весне... рядом пионы сидят, так на них потом ржавчина(((. Буду удалять, хотя и жалко, на ней пару лет назад такие шишки шикарные выросли

• Грустно... 4

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Оля, а хвойные не болеют? У меня сосенка, горная наверно, постоянно рыжеет по весне... рядом пионы сидят, так на них потом ржавчина(((. Буду удалять, хотя и жалко, на ней пару лет назад такие шишки шикарные выросли

Наташа, и у хвойных бывают болезни. Может быть просто тебе сосенку свою пересадить подальше от пионов?. Ты по весне обрабатывала ее Абигой Пик? Я в этом году не успела из-за дождей. Просто старую хвою почистила у туй и сосен.

• Нравится 2

Обрабатываем медьсодержащими, но не всегда превентивно. Пересадить не получится, ей лет 10-11 уже. Пока мало что цветет, только анютиные глазки радуют, рассеваются и растут сами по себе, безо всякого ухода. И один рябчик учудил, вырос с двойным стволом

Imagepipe_37.jpg

Imagepipe_36.jpg

Imagepipe_38.jpg

• Нравится 20

У меня в этом году полный провал с нарциссами. Сегодня выкопала Гай Кубо. Зелень нарастил, а цветоносов нет. Думала, что утянуло от сырости, но нет, посажен не так глубоко. Я уже даже и не знаю.  Таити похоже тоже цвести не будет :cray2:

• Грустно... 11
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

. И один рябчик учудил, вырос с двойным стволом

Надо же, никогда у рябчиков не видела фасциации.

Наташа, ты потом сделай фото, когда рябчик полностью расцветет.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
59 минут назад, Georginka сказал(а):

Нет, Наташ, это ель Пуш. Она вообще-то у меня росла на штамбе подушкой, а потом после пересадки выдала проводник. Хотела его чикнуть, а муж грудью встал - не дам резать и все. Вот так и растет.

Красивая ель,шишки оригинальной цвет какой.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
57 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Заморозила щавель.

Люда, тебе нравится мороженый? Как он выглядит после разморозки? 

Мне очень понравилось щавель на зиму в банках запаривать и укупоривать крышками. Стоит отлично, а в супе - прям как только что с грядки. А как мороженый себя ведет в супе?

37 минут назад, Georginka сказал(а):

я никакие хвойные вообще не укрываю. Они хорошо зимуют.

У двоих моих соседок в этом году есть выпады. У одной сильно обгорел бок у взрослой туи, долго будет восстанавливаться. А у другой на елочке вся верхушка сгорела, ни одной зеленой иголочки. Видно, из-под снега виднелась.

36 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Хочу такую елочку

Я тоже...Но сажать некуда. 

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Прикольно...А я как раз собралась написать, что фасциация у рябчиков - частое явление. У моих на половине была каждый год. Некоторые из-за этого не распускали бутоны.

• Нравится 6

8 минут назад, Georginka сказал(а):

Наташа, ты потом сделай фото, когда рябчик полностью расцветет.

Оля, сделаю, цветочков много на нём, но мельче, чем на обычном

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

двоих моих соседок в этом году есть выпады. У одной сильно обгорел бок у взрослой туи, долго будет восстанавливаться. А у другой на елочке вся верхушка сгорела, ни одной зеленой иголочки. Видно, из-под снега виднелась.

Света, обгореть может ель Коника. У меня она каждый год обгорала, но потом восстанавливалась к середине лета. А потом на нее напал короед, пришлось сжечь. Больше такую не завожу у себя. Хватает других сортов, которые не горят. А вот с туей удивила. У меня только одна погорела, но у нее и хвоя коричневая сама по себе, капризулька.

P1060343.JPG

• Нравится 6
8 минут назад, СветaР сказал(а):

А я как раз собралась написать, что фасциация у рябчиков - частое явление

Вот ни разу не видела ни на своих, ни у подруги. Я бы не отказалась если бы меня так порадовали мои рябчики.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Мне очень понравилось щавель на зиму в банках запаривать и укупоривать крышками. Стоит отлично, а в супе - прям как только что с грядки

Света, вроде местный житель ,  обычаи знаешь :cheesy:.   Оляку ждешь или сама рецепт напишешь ?:05hid:

• Смешно! 11
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Люда, тебе нравится мороженый? Как он выглядит после разморозки? 

Мне очень понравилось щавель на зиму в банках запаривать и укупоривать крышками. Стоит отлично, а в супе - прям как только что с грядки. А как мороженый себя ведет в супе?

У двоих моих соседок в этом году есть выпады. У одной сильно обгорел бок у взрослой туи, долго будет восстанавливаться. А у другой на елочке вся верхушка сгорела, ни одной зеленой иголочки. Видно, из-под снега виднелась.

Я тоже...Но сажать некуда. 

Прикольно...А я как раз собралась написать, что фасциация у рябчиков - частое явление. У моих на половине была каждый год. Некоторые из-за этого не распускали бутоны.

Света, я его не размораживаю перед готовкой. Сразу из пакета в готовящийся борщ кладу. Ничем от свежего не отличается. Очень удобно морозить. я его в пакете придавливаю, места мало занимает.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Света, вроде местный житель ,  обычаи знаешь :cheesy:.   Оляку ждешь или сама рецепт напишешь ?:05hid:

Чичас свои длинноносые черевики напялит:cheesy:Берегись:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 10

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...