Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

У нас весь день дождь был осенний, и холодрыга, занимались с сыном благоустройством двора, все промокли как цуцики. Только домой собрались, дождь закончился и выглянуло солнце и сразу прям как то потеплело. А МЧС прислали смс усиление ветра после 18-00 и на завтра( куда уж  сильнее). 

• Грустно... 11

1 час назад, OLLYO сказал(а):

Чо-то я не пОняла:shocked:

С трёх маленьких и двух огромных сосен банка 0,5 :smile427: Урожайность ниже низкого или нам не говорят правду :05hid:

Оля, на огромные я не полезу, муж их на три метра снизу обкорнал, корабельные делает. На двух маленьких нет шишек совсем , даже прошлогодних ( самцы что ли ). Вот где достала, там и нарвала. Мне хватит. :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 3
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Мы свою продали тоже со всей неплохой "обстановкой" . Мужу было важно инструмент забрать. И главное чугунный рельс.:mosking:

Бывший хозяин моей дачи оставил мне всю обстановку, мебель, ковры, посуду вплоть до хрусталя, старые инструменты, телек и даже газонокосилку. Даже не выкопал ничего, он там маленьких хвойников насажал. А ему много чего предыдущие хозяева дачи оставили, пожилая пара.

Забрал только старые раритетные музыкальные колонки и золотых рыбок из прудика (зимой они там бы замерзли).

Мне это было очень кстати, так как после развода бывший оставил меня с голой ..опой и все покупать было просто не на что. До сих пор вспоминаю продавца добрым словом, очень порядочный мужчина, бывший военный.

Сегодня знакомый помог вывезти остатки рассады и запас продуктов на дачу. Но окончательно переехать не получилось - кошка спряталась глубоко под диван и выманить её оттуда не смогла никак :09fp:Проверила и полила рассаду в теплице, вроде все живы-здоровы и вернулась в город. Соседка моя пока на даче, она сегодня вечером форточки мне закроет, завтра утром откроет.

И завтра же утром будет попытка №2 вывезти кошку на дачу :mosking: Пообещала знакомому 20шт помидорной рассады за труды (мне все равно все запасные не впихнуть даже в соседкину теплицу, а тут в хорошие руки пристрою). Он хотел в ОБИ покупать, но когда увидел фотки моих помидоров, дар речи потерял, особенно от синих :crazy:

Мокрица прет, опять полоть надо:1193697951_smiley: в проходе сыро и грязно, надо картонок настелить, старые утопли в грязи.

IMG_20210510_131928.thumb.jpg.d21355fb9249d4143858d43023b96085.jpg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 29
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, LenaV сказал(а):

Оля, на огромные я не полезу, муж их на три метра снизу обкорнал, корабельные делает.

На пиломатериалы потом продадите, древесина дорожает быстрее бензина. :)

• Смешно! 8
39 минут назад, Svetikk сказал(а):

Но окончательно переехать не получилось - кошка спряталась глубоко под диван и выманить её оттуда не смогла никак :09fp:И завтра же утром будет попытка №2 вывезти кошку на дачу :mosking: 

Свет, эти кошки спинным мозгом чувствуют, что с ними собираются что-то делать. Даже подумать не успеешь, не только что вслух сказать, а кошь уже зашхерилась. Надо её очень заранее отсекать в помещении, где ей спрятаться некуда, или сразу в переноску. И только потом  собирать сумки и одеваться, иначе никак не получится. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 10
32 минуты назад, Svetikk сказал(а):

И завтра же утром будет попытка №2 вывезти кошку на дачу

Видно, у кошки с дачей связаны не самые лучшие воспоминания. Мало ли что...увезут и бросят.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5
Только что, СветaР сказал(а):

Видно, у кошки с дачей связаны не самые лучшие воспоминания. Мало ли что...увезут и бросят.

6150.thumb.jpg.d870337f03943a78c9ba72e070ffa92a.jpg

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 21

8 минут назад, СветaР сказал(а):

Скорее, дорога не нравится. Наши кошки дачу обожают, но машину терпеть не могут, одна всю дорогу в обморочном состоянии, вторая решетку грызет и обе ноют, кошмар.

• Нравится 1
  • Грустно... 9
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3

У нас был кот, который каким-то образом понимал, что сейчас его будут увозить и прятался мгновенно. Причем, брали мы его не всегда. Когда ехали одни, он спокойно за нами наблюдал. Вот как это возможно? Видать читал наши мысли:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 7
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Спасибо, Наташ. Она и её муж очень приятные, интеллигентные люди, "советская профессура". Её можно понять, участок еще её деду давали, с раннего детства тут, почти вся жизнь. Может, правда, повод ищет приехать. 

Ну, может и пригласишь, когда галоп закончится и тебе удобно будет)

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

К вечеру заметила,что у меня, ещё распустился нарцисс,цельный день в огороде копашились.

20210510_194528.jpg

• Нравится 20
1 минуту назад, natko сказал(а):

Ну, может и пригласишь, когда галоп закончится и тебе удобно будет)

Честно, не хочу приглашать. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

3 часа назад, ворона сказал(а):

Давай, давай, всему форуму разболтай.

Только мы разработали стратегию реализации продуктов соснового производства, ты, хитрая полосатая сущность, тут как тут.

И не мечтай, денег не дадим.

Да понятно, что ты не дашь. В картишки сыграем? :cheesy:

• Смешно! 10

Только что приехали с дачи. Поясница болит, ноги гудят. В обед сделала прививку и помчались на дачу. Ну что сказать, жора не было, но пить хотела весь день, не подумайте чего, воду :mosking:  В этот раз на даче не так все плохо. Сыро, но воды нет на участке. Муж дрова раскладывал, а я в теплице сажала помидоры. Осилила только центральную грядку, высадила 19 шт. Накрыла на всякий случай укрывным. В перерыве опробовала свой плоскорез Гений от Девит. Девочки, это бомба. Ручка длинная, удобная. Я одну небольшую дорожку совершенно не напрягаясь и не наклоняя спину обработала за 5 мин. Жду когда подсохнет земля, потому что мелкую травку срезает вместе с землей. даже некогда было цветочки пофоткать. Расцвел один сорт тюльпана, любовалась на него весь день. Примулы цветут уже в полную силу. Денек сегодня был замечательный, хотя и ветерок был.

• Нравится 15
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

На пиломатериалы потом продадите, древесина дорожает быстрее бензина. :)

Ага, я даже знаю кому :grin:

• Нравится 3
  • Смешно! 7
Только что, оляка сказал(а):

Ага, я даже знаю кому :grin:

Без намеков, уже усе куплено и привезено.

• Нравится 3
  • Смешно! 8
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Без намеков, уже усе куплено и привезено.

Хорошо, если что, обращайся :cheesy: Сосны, корабельные сосны! Кому надь?

• Нравится 2
  • Смешно! 11

Девочки, смотрите как он меняется, вчера и сегодня, после солнечного денька

IMG_20210509_183914.jpg   IMG_20210510_202136.jpg

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 27

8 минут назад, оляка сказал(а):

Девочки, смотрите как он меняется, вчера и сегодня, после солнечного денька

IMG_20210509_183914.jpg   IMG_20210510_202136.jpg

У меня одной такое впечатление, что у него лепестки толстенькие, или оптический обман?

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

У меня одной такое впечатление, что у него лепестки толстенькие, или оптический обман?

Да, как-будто искусственные.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Специально пошла и потрогала. Да, они на много плотнее лепестков у обычных тюльпанов и эти волшебные изгибы :kiss: У меня появился второй любимка :cheesy:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 6

Девочки, всем добрый вечер! Что-то я сегодня уработалась..Сейчас спрошу и спааааать...

Подскажите калибрахоа и петхоа в какой объем сажать?

• Нравится 3
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Девочки, всем добрый вечер! Что-то я сегодня уработалась..Сейчас спрошу и спааааать...

Подскажите калибрахоа и петхоа в какой объем сажать?

Не менее 5 л на 1 корень

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Ну что же, после мороза нам включили жару, при чем пеклось все во время посадки, перцы моментально вешали уши, даже не успела притенить. Земля сегодня уже теплее, остались огурцы, черри ( им место есть, накрыть нету как, перевалила в файлы, ну и 4 кабачка высадила с перцами под укрыйвной, остальные тоже в файлы отправила . Стала остатки томатов в ОГ тыкать, и обнаружила, что 10 банок подписано одним номером :))опять пол огорода безымянных. В следующем году и подписывать не будут. 

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...