Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! 

С Первомаем!

Как-то сейчас этот праздник и не очень празднуется. Я всю свою сознательную жизнь прожила в центре Москвы. Помню какие были демонстрации. С флагами, транспарантами. Люди шли с гитарами, гармошками, аккорлеонами.  Пели, плясали. И у всех букеты из веток с цветами из гофрированной бумаги. А когда училась в 4-м классе, выступала на Красной площади с какими-то упражнениями и танцами. Нам потом подарили часы Юность.

• Нравится 24
  • Соглашаюсь! 2
17 минут назад, Simka сказал(а):

@Lutik70Людмилка, как твое тесто куличевое?

Оль, ты знаешь, прекрасно за ночь поднялось, и к 2 часам дня уже напекла все. Не стала я ждать 18 часов как в рецепте. Как на вкус не знаю, завтра попробую. Вот тут сфоткала после того как 2 шт сыну отдала. Один смазала, ну такой я рукожоп?

IMG_20210430_163928.jpg

• Нравится 26
2 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Оль, ты знаешь, прекрасно за ночь поднялось, и к 2 часам дня уже напекла все. Не стала я ждать 18 часов как в рецепте. Как на вкус не знаю, завтра попробую. Вот тут сфоткала после того как 2 шт сыну отдала. Один смазала, ну такой я рукожоп?

IMG_20210430_163928.jpg

Хорошенькие получились..:good2: Это из одной нормы теста столько? 

А я сейас на дачу собирюсь, вернусь и буду печь..Думаю,что мы ненадолго..

• Нравится 13

7 минут назад, Simka сказал(а):

Хорошенькие получились..:good2: Это из одной нормы теста столько? 

А я сейас на дачу собирюсь, вернусь и буду печь..Думаю,что мы ненадолго..

Оль, нет, 2 замеса было. Первый по своему какому то рецепту из тетрадки на полкило муки, и второй по моему увеличивала норму на 2. Вот по рецепту ленивых куличей, который дала Лена, вышло 2 больших нет, скорее средних и 11 маленьких. Там тоже около полкило муки было. Я уже на пол дороги, еду в маршрутке, посмотрю что там в теплице, может что ещё выскажу, а то на пасхальной неделе у нас обычно ничего не сажают. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 11
11 часов назад, Шевячок сказал(а):

Это к хозяюшке видео.

Светааааа @СветaР

Всем доброе утро! С праздником! Надо не Свету, а Галину П. спрашивать, она снимала.  Было видео и на форуме, и на Youtube. Метод простой, колготки режутся на колечки по 2-3 см и потом собираются по несколько звеньев (2-3-4, какая в данном случае нужна длина цепочки). Вспомните как в детстве делали такую бумажную гирлянду на ёлку. Просто продеваете одно колечко через другое и затягиваете... и т.д. Я режу только ту часть , где ноги, кто-то все колготки режет. Очень удобно отдельные кисти подтягивать или растяжку стеблей в разные стороны делать.

Посмотрите это видео, там показаны 2 способа подвязки. Берём второй способ на 3 минуте, только колечки не разрезаем, а используем целиком. Общее представление есть, как делать.

Ещё одно видео, здесь колготки более тонкие и колечки надо резать пошире до 5 см, тогда они нормально скручиваются. Принцип тот же.

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 5
  • Спасибо 5
14 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Оль, нет, 2 замеса было. Первый по своему какому то рецепту из тетрадки на полкило муки, и второй по моему увеличивала норму на 2. Вот по рецепту ленивых куличей, который дала Лена, вышло 2 больших нет, скорее средних и 11 маленьких. Там тоже около полкило муки было. Я уже на пол дороги, еду в маршрутке, посмотрю что там в теплице, может что ещё выскажу, а то на пасхальной неделе у нас обычно ничего не сажают. 

Хорошо что я 1 норму замесила..Зять вчера вечером сгонял в Глобус и купил 6 куличей всяко-разных..Сказал всем по 2:mosking:

А я все жду Женю.Он Катю на работу повез..Неужели какой дурак, вернее дурочка, придет на маникюр 1 мая?:shocked: А Катя сказала,что весь день расписан с 9 до 21

• Нравится 10
  • Смешно! 2
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Доброе утро, всем всем!

С солнечным праздничным  утром!

А у нас пасмурно и дождик моросит:cray2:

• Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 3

3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Доброе утро, всем всем!

С солнечным праздничным  утром!

Опять у тебя солнышко! Ты в сарае что ли его держишь:)) Дай нам попользоваться ненадолго, а мы тебе тучку подгоним. Небось жажда уже  мучает.

• Нравится 2
  • Смешно! 16
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

мы тебе тучку подгоним.

Танюша! Спасибо, ночью кто-то подгонял. Я пока только вечером тучи принимаю.Можете не спешить.

• Нравится 1
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Помню какие были демонстрации. С флагами, транспарантами. Люди шли с гитарами, гармошками, аккорлеонами.  Пели, плясали. И у всех букеты из веток с цветами из гофрированной бумаги.

Только сегодня утром об этом с мужем говорили. Вспоминали.

Поставила первую партию куличей. Жду, когда опара поднимется.

Девочки, я вот так подвязываю, это я снимала свою подвязку.

• Нравится 10
  • Спасибо 15

Я тоже скучаю по демонстрациям, тем, советским. Чувствовался праздник. Вот почему-то когда училась в школе, не любила на обязаловку ходить, а уже взрослой ходила на демонстрации с удовольствием. Особенно любила первомайскую. У нас уже несколько лет бывший Глава города возобновил демонстрации, но только на 9 Мая. Раньше ходили колонны школьников, а сейчас все предприятия в обязательном порядке. А как будет в этом году с новым Главой :dnt: Ну и конечно же обязательно Бессмертный полк. Особенно когда идут колонны школьников с портретами в руках, у меня аж мурашки бегают по всему телу и слезы на глазах.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 10

Девочки, доброе утро всем ,с праздником весны вас всех!!!Всем желаю удачи, успехов во всём новом, любви, здоровья :rose:

• Нравится 18
  • Спасибо 3

Доброе утро, девочки! Всех с праздником! :08thanks:

У нас тоже пасмурно, ночью был дождь. Цветут нарциссы, мои старые, новые тоже на подходе, пионы подрастают,  дружно взошли лилии, только новеньких пока не видно.  Кажется увижу цветение пиона Салмон Дрим, у него видны бутоны. Такой малышок - первогодка  :cheesy:

Рассада томатов и перцев живёт в теплице, очень похорошела. Эх, высадить бы их на ПМЖ :mosking:

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 18
В 29.04.2021 в 15:27, ворона сказал(а):

Максимальный труд - сказать Оляке всё, что я про неё думаю.. ну почти всё))

Я тебя не слышу

scale_1200

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 1
  • Смешно! 14
17 минут назад, оляка сказал(а):

Цветут нарциссы, мои старые

Оля, ну добавь нам солнышка в тему.  Наверняка желтые зацвели, они всегда первыми цветут.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...