Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Девочки,развесили, собралась на дачу с вещами, но похоже погода рулит и пока придётся отложить переезд.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3

45 минут назад, Ленчик сказал(а):

image.thumb.png.ff59317332f5b3ae05b7b96d0bbeac60.png

Надь, ты чего минусов понаставила, мужик что ли не нравится:04laugh:

• Нравится 3
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 1
48 минут назад, galka68 сказал(а):

Ленка? Ты что ли Марата застолбила на выходной? А с виду и не скажешь...

а то , все за теплицу, да за теплицу ... и в ночи...

А тут на пленере при свете дня на свежем воздухе с океанским бризом!!!! Ляпота!!!

• Нравится 4
  • Смешно! 12

Успела я таки до дождя сгонять на дачу. Ливанул как из ведра, когда мы уже закрывали калитку. Со вторника ничего не изменилось, только воды стало больше. Вода стоит даже там, где ее быть и не должно, даже в розарии. Тюльпаны подросли. Те,которые не вылезли, так и не вылезли. Три розы, посаженные осенью в общий розарий, стоят все черные. Хотя старенькие соседки все зеленые. Цветут иридодиктиумы, фото получились какие-то смазанные. Магнолию так и не поняла живая ли, а вот сиренька стоит с цветочными почками. У Бартзеллы появились клювики. Чеснок тоже подрос. А вот ирисам бородатым такая погода не помеха, стоят такие хорошенькие, зелененькие. У сибирских тоже разглядела зелень. Так и не вылез пока у меня один сорт нарциссов из новеньких, прошлогодние гиацинты и новый лук декоративный.

• Нравится 20

Так прогулялась по участку.. розы, посаженные вчера, пока не уплыли, так как на холмах сидят, но корни, видать в воде все. Газон так и не просыхает... У газгольдера опять озеро Надежды!!!11E40431-5464-46D4-A8AD-B4D4A080E3B7.thumb.jpeg.64ea03b2dd5b12ab089bf56d35b21259.jpegD6DF3576-C370-4954-B5B8-CAEC025511CC.thumb.jpeg.0b962f49f5e48e544fa14a119ce2272d.jpegC04B6065-55E2-456B-83BA-7536CF8D1CDA.thumb.jpeg.f63da7f4ae621935461db40b5f789306.jpeg6F1519AF-CCED-4886-82E3-3899B3E14231.thumb.jpeg.bfa38a7a0a4dc4853195cf12f14fcfb2.jpeg

• Грустно... 25

@Lenka, а я ещё на свою глину грешу. Ужас конечно у тебя, Лена. А отводящих нет? У меня везде отвод воды . Муж едет от моей мамы, сказал, что снегопад такой, что страх, ясен пень мы на летней резине.

• Грустно... 18
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки,это в какой области снег?

У меня в Ногинске снег лежит

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRJjHS2WYgM4Ti_RYrAVkseg

Изменено пользователем Simka
  • Грустно... 13
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Лелик, у меня вообще Беларусь, на меня не ориентируйся. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

21 минуту назад, galka68 сказал(а):

@Lenka, а я ещё на свою глину грешу. Ужас конечно у тебя, Лена. А отводящих нет? У меня везде отвод воды . Муж едет от моей мамы, сказал, что снегопад такой, что страх, ясен пень мы на летней резине.

Я не устаю радоваться, что первым делом проложили дренажные трубы. Соседи плавают, как Лена, а у меня в саду сухо, даже если ливень тропический.

:angry: Мы все на летней резине...срочно переобувались... сегодня ночью опять будет минус и ветер, а значит все трассы превратятся в каток.

• Грустно... 17

@Tiffany, Юль, я когда начала на эту дачу ездить, первый год увидела, что такое поплыть. Потом мужикам весь мозг достала, что б и дренаж и отток был, бабуля полола и сажала до самого забора, целая война была, что б по периметру траву посеять, все ж сплывало. Сейчас конечно не то, совсем другое дело. Но у меня и участок ниже дороги , все равно сделали так, что б хоть вода не стояла. Соседка каждый ливень плывёт, у них даже фундамент размывает и в дом вода заходила, но им это не мешает. 

• Нравится 9
17 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

У меня граница Щелковского и Ногинского района.

• Грустно... 6
20 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

У меня граница Щелковского и Ногинского района.

Пипец, это в пятницу так закрутило?

• Грустно... 3
30 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля, это сегодня

11 минут назад, galka68 сказал(а):

Вот и у нас снег пошёл, скоро и метель судя по тучам

Галь, у нас почти растаял уже

• Грустно... 3

2 часа назад, galka68 сказал(а):

В нашем обществе дренаж на всех участках, у меня провал грунта был прям до... Канады, когда от скважины вели трубы зимнего залегания дренажную систему труб видели все....

Технический колодец под дорогой сбрасывает воду в дренажную канаву общества.

У нас река близко, ей видно меняли русло при заболачивании земель и весной историческая память возвращается и вода течёт там ... и затапливает два участка напротив меня в другом обществе без дренажных канав и участки первые нашего общества....9A021EAF-238E-4F77-B073-4E50F1F94D04.thumb.jpeg.37f7eb36420fb268005229ec839fca0f.jpeg

Там до июня вода....

• Грустно... 13
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Да уж...и год не високосный...и пандемия (у нас) вроде стихает...так теперь погода с ума сходит(((

1 час назад, galka68 сказал(а):

Вот и у нас снег пошёл, скоро и метель судя по тучам

Cadb0QPWcAAWBdp.thumb.jpg.263316436088e27c3dbc417b3ce6c4f8.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 15
2 часа назад, Simka сказал(а):

У меня в Ногинске снег лежит

У отъехавших за Можай светит солнце.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 11
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Это сегодня так закрутило. Фотки были прямо с поля боя.:05hid:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Simka сказал(а):

Оля, это сегодня

Галь, у нас почти растаял уже

У нас все растаяло.

• Нравится 3
32 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

У нас все растаяло.

У нас уже тоже)) 
Теперь дождь льет

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 2
  • Грустно... 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...