Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, priora сказал(а):

Вы чего с голубиками то с ума сошли? в лесу что ли не собрать?

У вас может и собрать, у нас в лесу голубика не водится :dnt:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, priora сказал(а):

Вы чего с голубиками то с ума сошли? в лесу что ли не собрать?

Соседка говорила, что раньше в лесу и черники и голубики было много, сейчас чахлые кустики с парой тройкой ягод. Всё вытоптано. Малина и та пустая растёт, грибные места затягивает.

• Грустно... 8
45 минут назад, Petrofka сказал(а):

Леса у нас, оно конечно, богатые. Но фиников с ананасами не находили ни разу.

И голубика мелковатая, однако. Жемчуг у нас мелкий

Надо искать...

41 минуту назад, trofi сказал(а):

Как я хочу за клюквой съездить. Никогда не собирала. ЭЭЭх!

И я никогда(

28 минут назад, trofi сказал(а):

В прошлом году грибы поменяли места дислокации. Все старые точки у нас не работали совсем. ЗАто мы находили с мужем места, полянами, где лис был столько, что  можно было сумку зеленую большую ашановскую набрать. И в этих местах, упало дерево туда, где я 10 минут назад ползала, собирая лисички. Очень было страшно!

Мы просто фанаты!  Ездим через день в отпуске, можно бы и каждый, но у меня больные колени, я не успеваю восстановиться.

Лен, мы рядом, вроде. Но какие же тут у меня дерьмовые леса. Я по Тульщине тоскую прям. Калужскую область обожаю, даже в московской на северах всегда грибов тьму привозила, по Ярику вверх ездила. Но я даже предположить не могла, что приехав жить в лес, практически, буду без грибов тут.

А грибник я с раннего детства фанатичный, одна могу на целый день в лес умотать. Это мое место силы).

Изменено пользователем natko
  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Nadia сказал(а):

Я пока молчу, предвижу его реакцию :09fp:

А ты  обмани и замани.:cheesy: Пообещай, что нибудь хорошее, на рыбалку там, на платничек с мужиками отпустить.:05hid:Или пива купить. Я просто не знаю, что твой муж любит.:cheesy:

У меня работает рыбалка и вобла с квасом.

• Смешно! 12

Девочки,я вчера купила на станции электрички у бабушки морозник с белыми цветами. Подскажите,ему нужна тень? И сильно ли он разрастается.

Только что, natko сказал(а):

Лен, мы рядом, вроде. Но какие же тут у меня дерьмовые леса. Я по Тульщине тоскую прям. Калужскую область обожаю, даже в московской на северах всегда грибов тьму привозила, по Ярику вверх ездила. Но я даже предположить не могла, что приехав жить в лес, практически, буду без грибов тут.

А грибник я с раннего детства фанатичный, одна могу на целый день в лес умотать. Это мое место силы).

Мы в Калужскую за грибами стали ездить. Там лучше!  Ну или под Чехов. У нас и лесов-то рядом почти нет.

• Нравится 1
5 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Но ничего не знаю, как правильно.

прочитала с утра, что прищипывать после 3-х пар листьев. А вот макушки бы укоренить :smile51: нам то все мало :cheesy:

• Нравится 1

49 минут назад, Tiffany сказал(а):

У нас в лесах очень много ягоды. Есть малины, лесная земляника, отдельные полянки клубники, черника, брусника; на болотах клюква и морошка. Сама уже давно не хочу в лес, в сезон можно купить и вёдрами, сколько нужно. Без ягод в морозилке уже давно не живу. Это у меня теперь основной вид заготовки на зиму. К перечисленному ещё добавляю облепиху, садовую землянику, жимолость и смородину...:cheesy: и можно зимовать.

Клюква на болоте у нас тоже растёт. В начале нашей жизни в деревне соседка тоже вёдрами собирала, а теперь и клюквы стало меньше. Не дают ей вызреть, ещё  незрелую рвут. Брусника тоже пропала, так чахлые кустики кой-где. До черники надо час на машине добираться.

• Грустно... 7
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Подскажите,ему нужна тень? И сильно ли он разрастается

я в том году купила бело-зеленый простой. Спросила у хозяйки где сажать, она сказала, что у нее между кустами пионом растут, они отцветут и как раз пионы разрастаются. Я так и посадила. А в этом году под деревья .

• Спасибо 1
5 минут назад, trofi сказал(а):

Мы в Калужскую за грибами стали ездить. Там лучше!  Ну или под Чехов. У нас и лесов-то рядом почти нет.

Это ты хорошо сказала. Я бы в твои края пошлепала после твоих постов.

Зы. Сдаю еще вариант. Заокский район

• Смешно! 3
43 минуты назад, trofi сказал(а):

Как я хочу за клюквой съездить. Никогда не собирала. ЭЭЭх!

Клюкву собирать очень трудно. Я могу совершенно спокойно любую ягоду собирать, меня ничего не пугает - не комары, не змеи. А за клюквой съездила один раз и сказала: все, хватит. Во-первых, под тобой болотина раскачивается под ногами, жутковато немного. Во-вторых, ноги в воде, а она во время сбора клюквы уже холодная. В-третьих, нельзя даже присесть, т.к. вокруг кочки, а на кочках может и гадюка сидеть. Потом, если клюква крупная, то руками ее конечно же быстрее собираешь, чем мелкую. Но все равно, это долго. Короче, пока наберешь ведро, спина отваливается, ноги замерзают. Местные к таким нагрузкам привыкли уже, да и собирают они совками, не напрягаются. Да и стараются они для того, чтобы побольше продать. Цены на ягоды в Тверской губернии невысокие, так что я решила, что купить проще, чем собирать ее. Как-то так.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

1 минуту назад, natko сказал(а):

Это ты хорошо сказала. Я бы в твои края пошлепала после твоих постов.

Зы. Сдаю еще вариант. Заокский район

Эти места я знаю. У меня же родственники в Тульской области недалеко живут. Мы туда тоже ездили раньше  за грибами.

А мы далеко от дачи ездим. Выбираем лес подальше от городов и подальше от Мо и едем, там людей меньше и грибников:cheesy:.  Еще Шарапова Охота, говорят хороша. Но мы туда все не выберемся.

• Нравится 4
31 минуту назад, Georginka сказал(а):

Я тоже без мужа в лес не хожу

А я, наоборот, когда с моим бывшим на охоту приезжали в Тверскую область, любила ходить за грибами одна. Лес у нас там сосновый, очень чистый и светлый. Ходишь по лесу потихоньку, никто тебя домой не торопит, птичек слушаешь... Красота! Наберешь пару полутораведерных корзин и еще пакет из Пятерочки, а то еще и куртешку с себя снимешь, чтобы грибочки упаковать, обвешаешься всем этим как лошадь, позвонишь благоверному... Он приедет, найдет меня в лесу с помощью собак, если я сама к дороге еще не вышла, и отвезет на базу. Здорово!

• Нравится 12

:shocked: что москвичам обещают :shocked:  и до нас дойдет значит

в столицу придет прохладная погода и заморозки.

По словам синоптика, с 26 апреля установится достаточно прохладная погода с дождями и заморозками в утренние часы. К концу следующей недели погода немного изменится, но уже 1 мая в столицу снова вернется холодный циклон.

«Первая половина следующей недели будет холодной, облачной с прояснениями и небольшими осадками преимущественно в виде дождя», — сказал эксперт. Он отметил, что немного теплее станет под конец недели.

Также Леус добавил, что 1 мая прогнозируются дожди ливневого характера местами с мокрым снегом, днем воздух прогреется до плюс 5-9 градусов, будет ветрено.

• Грустно... 10
40 минут назад, trofi сказал(а):

В телефон поставьте программу с картами. И задавайте точку входа. У мужа на каждый лес, где бываем, еще и грибные точки вбиты с названиями грибов. Очень удобно!

К сожалению, не в каждом лесу есть интернет, чтобы пользоваться картами. При себе надо иметь компас на всякий случай и запоминать какие-то заметные пометки. Например, какое-то интересное дерево, кусты, муравейник и т.д. А вообще-то, одной ходить в лес в незнакомом лесу, конечно же, не нужно. Лучше не рисковать.

• Соглашаюсь! 10
22 минуты назад, trofi сказал(а):

А ты  обмани и замани.:cheesy: Пообещай, что нибудь хорошее, на рыбалку там, на платничек с мужиками отпустить.:05hid:Или пива купить. Я просто не знаю, что твой муж любит.:cheesy:

У меня работает рыбалка и вобла с квасом.

Рыбалка.... Одно время его торкнуло на зимнюю рыбалку. Купил специально тёплую куртку со штанами, какие-то супер-пупер сапоги, шапку-ушанку, бур, сундук со всякими прибамбасами. Поехал, это тыща на бензин + полторы за платную путевку. Привёз три кильки :cheesy: Ещё один раз съездил, видать "удача" отвернулась, ничего не привёз :dnt: Я прикинула все затраты на три кильки, которые сожрала соседская кошка, мамадорогая, года два можно было бы на эти деньги рыбу покупать :04laugh: Остаётся только вобла с квасом :mosking: 

• Смешно! 18
33 минуты назад, natko сказал(а):

о

34 минуты назад, natko сказал(а):

А грибник я с раннего детства фанатичный, одна могу на целый день в лес умотать. Это мое место силы

Наташа, полностью с Вами согласна! После похода в лес за грибами как будто возрождаешься из пепла! Во сказанула:dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7

15 минут назад, trofi сказал(а):

А мы далеко от дачи ездим. Выбираем лес подальше от городов и подальше от Мо и едем, там людей меньше и грибников:cheesy:.  Еще Шарапова Охота, говорят хороша. Но мы туда все не выберемся.

Нам повезло, у нас грибные места рядом :02mail: Есть и подальше, минут 30 по бездорожью.

• Нравится 6
1 минуту назад, Nadia сказал(а):

Нам повезло, у нас грибные места рядом :02mail: Есть и подальше, минут 30 по бездорожью.

Нука -нука. Говори, откуда ты))). Ближайший населенный пункт какой?:crazy:

• Смешно! 6
Только что, natko сказал(а):

Нука -нука. Говори, откуда ты))). Ближайший населенный пункт какой?:crazy:

Жуков, по дороге Серпухов-Обнинск

• Нравится 1
1 минуту назад, Nadia сказал(а):

Рыбалка.... Одно время его торкнуло на зимнюю рыбалку. Купил специально тёплую куртку со штанами, какие-то супер-пупер сапоги, шапку-ушанку, бур, сундук со всякими прибамбасами. Поехал, это тыща на бензин + полторы за платную путевку. Привёз три кильки :cheesy: Ещё один раз съездил, видать "удача" отвернулась, ничего не привёз :dnt: Я прикинула все затраты на три кильки, которые сожрала соседская кошка, мамадорогая, года два можно было бы на эти деньги рыбу покупать :04laugh: Остаётся только вобла с квасом :mosking: 

Ну, моя дорогая! Надо выбирать,  новая голубика и расходы на  мужнину радость. Или сажай сама и сама радуйся.:cheesy:

По мне, так пусть и мужику будет хорошо, хоть и 3 кильки привезет, добытчик!

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 9
41 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки,я вчера купила на станции электрички у бабушки морозник с белыми цветами. Подскажите,ему нужна тень? И сильно ли он разрастается.

Госпидя! Морозники-мечта моя. Никак не разведу! Не приживаются.

• Грустно... 3
4 минуты назад, Nadia сказал(а):

Жуков, по дороге Серпухов-Обнинск

Рядышком) Жди в гости в грибное время:dance:

Я хорошо знаю район Дугны, Ферзиково, в Перемышль на Жиздру часто ездила на рыбалку, на Угру еще)

• Нравится 2
10 минут назад, nata1961 сказал(а):

К сожалению, не в каждом лесу есть интернет, чтобы пользоваться картами. При себе надо иметь компас на всякий случай и запоминать какие-то заметные пометки. Например, какое-то интересное дерево, кусты, муравейник и т.д. А вообще-то, одной ходить в лес в незнакомом лесу, конечно же, не нужно. Лучше не рисковать.

так есть же карты без инета.:dnt:

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...