Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, natko сказал(а):

Я не знаю ничего(((

Пойду читать профтему. Я реально, как первоклашка. Все про прививки, арбузы, дыни, деревья, цветы. . Все и сразу изучаю

Наташа, лучшего  о голубике, чем от  Андреевых не встречала, в обоих роликах  смотри и наслаждайся урожаями.

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 2
  • Спасибо 4

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Всем доброе утро!  В жизни всякое бывает. В семье моей подруги тоже такое произошло. Жили мы в одном подъезде, детки росли вместе. В те годы наш город был крупнейшим торговым портом. Ты, Людмила, прекрасно знаешь, что такое когда рядом живут одни семьи моряков... все как одна семья, помогают друг другу...варятся в одном соку и всегда в курсе всех событий. Но это событие все позевали. Сын подруги учился в 11 классе, у них появилась новая классная руководительница, тоже жена моряка. Женщина с ребёнком 6 лет, сама лет на 12 постарше парня. На вид- серая мышка. История стремительно развивалась. То замок сломается, то по дому надо помочь, то... в общем допомогался парень. Когда всё открылось, все были просто в шоке. Учительница с мужем развелась, а после окончания школы они поженились. Она быстренько родила ещё двух девочек. Живут счастливо, все дети выросли,  двое стали врачам, третья- художница. С карьерой у самих тоже всё в порядке. Подруга как-то быстро смирилась и приняла ситуацию. 

Юля, у моей подруги сын очень успешный товарищ. Так его одна серая мышка, которая на 7 лет старше, чуть из семьи не увела. «Чуть» - это мягко сказано. Подруга грудью легла, чтобы их семью сохранить. Я до сих пор не верю, что ей это удалось. История странная, но трясло нас всех хорошо. Там два мальчика маленьких в семье. Сейчас наладилось как-то.... (ттт) Но мамзель так хитро все делала, такое искусство давить на жалость, находить струны, на которые можно надавить. Мы в шоке были. 

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Всем доброе утро!  В жизни всякое бывает. В семье моей подруги тоже такое произошло. Жили мы в одном подъезде, детки росли вместе. В те годы наш город был крупнейшим торговым портом. Ты, Людмила, прекрасно знаешь, что такое когда рядом живут одни семьи моряков... все как одна семья, помогают друг другу...варятся в одном соку и всегда в курсе всех событий. Но это событие все позевали. Сын подруги учился в 11 классе, у них появилась новая классная руководительница, тоже жена моряка. Женщина с ребёнком 6 лет, сама лет на 12 постарше парня. На вид- серая мышка. История стремительно развивалась. То замок сломается, то по дому надо помочь, то... в общем допомогался парень. Когда всё открылось, все были просто в шоке. Учительница с мужем развелась, а после окончания школы они поженились. Она быстренько родила ещё двух девочек. Живут счастливо, все дети выросли,  двое стали врачам, третья- художница. С карьерой у самих тоже всё в порядке. Подруга как-то быстро смирилась и приняла ситуацию. 

У меня подруга такая.. а я б не смогла наверное смириться.. ну все мы разные,конечно..

• Соглашаюсь! 5
56 минут назад, Nadia сказал(а):

2 Патриота, 2 Спартана и 1 Бонус. Что была, то купила.

Очень хотела Реку и Дюк.  Может уговорю мужа на увеличение посадок :)

Моего не уговорить. Его от слова «голубика» трясёт???

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nadia сказал(а):

2 Патриота, 2 Спартана и 1 Бонус. Что была, то купила.

Очень хотела Реку и Дюк.  Может уговорю мужа на увеличение посадок :)

У меня будет Река, Элизабет и Бонус

• Нравится 5

У меня была ситуация,  на работе мне не давал проходу мальчик.. вернее он прям мужчина.  но! 8 лет разницы,я его  так ругала,и мне оно не надо-мужа люблю и сын есть.. а этот балбес всё замуж звал..  так и перевелась в другой цех...достал.

• Нравится 7
  • Смешно! 2

1 минуту назад, natko сказал(а):

У меня будет Река, Элизабет и Бонус

Вы чего с голубиками то с ума сошли? в лесу что ли не собрать?

• Грустно... 1
  • Смешно! 3
37 минут назад, LenaV сказал(а):

Точно за нами следят :crazy:  не успели мы про детей поговорить, а Дзен мне рассказ принес

— Бедная Светочка, - причитала Егоровна, вытирая рукавом ручьём льющиеся слёзы. – Ирод проклятый, совсем извести дитя решил. Это ж надо за 5 лет совместной жизни четверых девчонок умудриться настрогать. И вот снова не угомонится.

- Ну, Егоровна, - утешала соседка, - дети – это же счастье. Дело молодое, кровь горячая – вот и любятся, когда схочется. Не обижает же Пётр Светлану?

- Где там, не обижает. Сам бы родил хоть разок, так головой бы думал, а не этим местом, - несчастная мать тяжело вздохнула. – Одна Света у меня, кровиночка-жалочка, а внучек вон сколько. Где бедной, справиться с такой оравой. Одни близнецы сколько ночей бессонных стОили... - и женщина тяжело вздохнула.

- Так ты же в помощь! Вот и поддержишь, когда нужда будет. В тебе ж, Егоровна, силы не мерено. Крепкая ты баба! Всё выдюжишь!

На улице послышался гул мотора, и вскоре к калитке подкатил мотоцикл. Из него быстро выпрыгнул мужчина лет тридцати пяти. Статный и русоволосый, он вбежал в дом с криком:

- Маманя, началось! Светку рожать отвёз. Скоро появится наследник! В этот раз точно мальчик будет! УЗИ показало же...

Добродушно улыбнулся и хотел ещё что-то сказать, но тёщенька как отрезала:

- Поживём – увидим! УЗИ-сты тоже ошибаются. Ты ж мастер девок делать. Ювелир, мать твою... А доченьке отдувайся за твоё неумение, - и Егоровна снова заплакала.

- Извините, мамаша, я всё делаю, как надо. Это Света в вас пошла. Вы ж только дочку и смогли с тестем сделать.

- Э-э, не хами, зятёк. С дедом уговор был на дочку, чтобы в старости стакан воды было кому подать. У баб, знаешь ли, всё просто: наша посуда, а ваша закваска. Что залил, то и получай! – и Егоровна открыто посмотрела на зятя.

Тот смутился, но сдаваться не собирался. Только ответ хотел дать, как зазвонил телефон.

Тёща сняла трубку:

- Алё, да... Ой, батюшки, скорые роды... Понятно... Светочка, Слава Богу!

Из обрывков фраз зять понял, что роды прошли благополучно. Он крутился рядом с тёщей и повторял одно и тоже:

- Кто родился-то?

Егоровна не спешила с вопросом, а на другом конце провода сами не догадывались дать информацию. И вот, когда зять уже дошел до кондиции легкого помешательства, как между прочим спросила:

- Ребёночек-то крепенький? Ой, хорошо. 59 см? 4300? Да не дитё, а как есть богатырь! Славная девка будет!

Папаша сник, а тёща продолжала:

- Как нет? Посмотрите внимательней! Зять ведь ювелир, мать его так, делать только девок умеет. Там как есть, девка и должна быть!

Она положила трубку, а зять, как ужаленный, бросился к телефону.

Номер роддома набирал много раз. Замирая, спрашивал одно и тоже: кого родила Светлана Семёновна Игнатова? Получал ответ: мальчик! - плакал от счастья, вытирал слёзы и снова звонил, чтобы услышать заветное - МАЛЬЧИК!

Тёща, глядя на зятевы мытарства, посмеивалась: «Что же ещё хочет услышать этот непутёвый?»

И вот, когда первое волнение прошло, Пётр, взяв себя в руки, решил сделать контрольный звонок. Но видно допёк он медперсонал излишней назойливостью, вот и пошёл разговор не в то русло:

- Да, Игнатова, родила сегодня. Кто родился?

Ответ чуть не обернулся инфарктом:

- Родила.... Родила.... А вот, родила девочку.

- Как девочку? Не верю! Смотрите лучше! Вы же мне полчаса назад сказали, что мальчика! – и комок подступил к его горлу.

А тёща язвила:

- Ничего, зятёк, оставшуюся жизнь на приданное работать будешь. Не расслабляйся! Снова девку сострогал.

Тот пулей вылетел из комнаты и укатил на мотоцикле в сторону райцентра. Через 15 минут он уже звонил в дверь родильного отделения, готовый учинить допрос с пристрастием.

Молодая медсестра, выслушав его, улыбнулась и вместо ответа попросила подойти к третьему окну, что на втором этаже.

Когда измученный поиском правды, сердобольный подошел к окну, то увидел улыбающуюся жену. Людмила бережно держала на руках свёрток и что-то, улыбаясь, говорила. Но слов было не разобрать...

Тогда женщина распеленала младенца и попкой развернула к окну. Мужское достоинство нельзя было не заметить. Оно как символ продолжения будущей жизни подтверждало, что это родился он – НАСЛЕДНИК, и сомнений тут быть не могло. Такого отцовского счастья больница не помнила.

- МАЛЬЧИИИК! Наследник! – эхом летело по округе.

Проходившие мимо люди останавливались, улыбались, разделяя радость рождения нового человека и желая ему вырасти здоровым, умным и счастливым ☺

У нас семья одна мальчиков строгала, надеясь на дочку. Причём, мальчишки все в маму были, темноволосые, длинненькие. 6-я родилась девочка, рыжая, кучерявая и в веснушках. В папу. Он щупленький и рыдая копна на голове. Девочки, когда эта семья гуляла с коляской, все останавливались. Куча пацанов и в середине какое-то розовое облако плыло. ?

• Нравится 13
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, priora сказал(а):

Вы чего с голубиками то с ума сошли? в лесу что ли не собрать?

в каком лесу:crazy:

• Соглашаюсь! 9
3 минуты назад, natko сказал(а):

Видимо где то в Самарской области :cheesy:В нашем лесу из ягод только несколько штук земляники можно найти.

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 6
2 минуты назад, natko сказал(а):

В московском типа)  У нас лес есть,конечно.. но голубика и черника с брусникой не растет..  да по мне уж и не такая вкусная ягода))) ну сколько ее съешь? полстакана-стакан? :lol: на фиг мне такие пляски)

1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Видимо где то в Самарской области :cheesy:В нашем лесу из ягод только несколько штук земляники можно найти.

У нас только земляника и растет..ну малина еще):lol:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

4 минуты назад, Svetikk сказал(а):

У нас еще малину можно собрать. Если ноги не боишься переломать, чтобы до нее добраться.

4 минуты назад, priora сказал(а):

В московском типа)  У нас лес есть,конечно.. но голубика и черника с брусникой не растет..  да по мне уж и не такая вкусная ягода))) ну сколько ее съешь? полстакана-стакан? :lol: на фиг мне такие пляски)

Что-то я пропустила про наши леса :cheesy: Надо летом сходить посмотреть, вдруг еще и финики с ананасами растут :cheesy:

• Смешно! 14
3 минуты назад, Юля сказал(а):

У нас еще малину можно собрать. Если ноги не боишься переломать, чтобы до нее добраться.

Что-то я пропустила про наши леса :cheesy: Надо летом сходить посмотреть, вдруг еще и финики с ананасами растут :cheesy:

Ну вот под Нижним Новгородом(Горьком) там полно этого всего.. сама собирала)

• Нравится 6

а у нас есть места, где черники полно. Только туда ехать нам 40 минут в 1 конец. А вот земляничных мест так и не нашли за 11 лет на новом месте.(

На старой даче мощные черничники были прям за забором. И грибов там было море! А еще гадюк, каждый год кого-то в лесах находили убитым, то ли маньяк орудовал, то ли привозили. Ну его на фиг, такие ягоды.  Лучше голубику у дома растить.

Изменено пользователем trofi
  • Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

У нас в лесах очень много ягоды. Есть малины, лесная земляника, отдельные полянки клубники, черника, брусника; на болотах клюква и морошка. Сама уже давно не хочу в лес, в сезон можно купить и вёдрами, сколько нужно. Без ягод в морозилке уже давно не живу. Это у меня теперь основной вид заготовки на зиму. К перечисленному ещё добавляю облепиху, садовую землянику, жимолость и смородину...:cheesy: и можно зимовать.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
25 минут назад, Svetikk сказал(а):

В наших лесах пока земляники и черники :07preved: Еще и клюква есть.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, priora сказал(а):

Ну вот под Нижним Новгородом(Горьком) там полно этого всего.. сама собирала)

Леса у нас, оно конечно, богатые. Но фиников с ананасами не находили ни разу.

И голубика мелковатая, однако. Жемчуг у нас мелкий

• Нравится 1
  • Смешно! 10

Чернику собирать не люблю: в черничниках обычно комарья тучи могучи. Как и землянику. Лишь однажды на солнечном лугу собрали от души: на солнце комаров и мошки почти не было.

• Соглашаюсь! 6
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

И у нас тоже..Только я ее ни разу не собирала, мне  терпения не хватает..Я за грибами хожу, могу себе горсть черники набрать и слопать..Это все,на что меня хватает. Мне проще купить 3х литровую банку 

• Соглашаюсь! 7

Я вот обратила внимание, что в наших лесах стало меньше грибов. Даже мухоморов почти не осталось.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Georginka сказал(а):

Как я хочу за клюквой съездить. Никогда не собирала. ЭЭЭх!

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Мне проще купить 3х литровую банку 

Оля, мы тоже не любим ходить за ягодой, с детства замученные. Покупаю не торгуясь. Потому что знаю как тяжело ее собирать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Только что, Georginka сказал(а):

Я вот обратила внимание, что в наших лесах стало меньше грибов. Даже мухоморов почти не осталось.

Да,Олечка, согласна с тобой..Я раньше за час-полтора могла ведро нарезать..А сейчас и за 3 часа не наберу..У меня соседка по 6 часов по лесу ходит:shocked: 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...