Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Да кто его знает... , это все от безмозглости, я все думала, что мне хватит грунта, а потом уже сама знаешь , вместо сразу 50-100, я все 10-20 литров. А по итогу все равно надо купить 50 л для горшков на балкон . 
так то я поливаю тоже одинаково, но надо смотреть, некоторые сегодня порхавки от сухости, а другие и поливать не надо. Вообще надо планограмму делать), кого когда полила и куда поставила, а то сбилась уже. 

А я в больших не покупаю, таскать тяжело. И разных тоже набрала, чтобы не получилось, что один и сразу весь плохой. Думала смешивать буду. Но как в тазу сразу все смешать, сколько мешков открытых получается. Решила посадки перца от 17 марта совсем не пикировать, пусть 200г доживают до посадки. Я как то год  не распикировала перцы, посеяны были в плошку где-то около литра. В мае не стала выбрасывать, а высадила в грядку. Полила мочевиной, урожай получила и даже зрелый.

• Нравится 8

1 минуту назад, Felipendula сказал(а):

200г доживают до посадки

Мои острые так и сидят. Твои может хоть на свету, а мои в норах, я не волнуюсь, вырастут, они в Ог, скоро помидоры вывезу, на свету подрастут. 

• Соглашаюсь! 3
5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Галя, мы тоже в молодости не очень любили огородами заниматься. Родителям помогали, но это было Надо, а не Нравится. Чувство, что это не твое не давало проявлять инициативу. Да и интересы были другими. 

Мы два года назад переписали дачу на них, так что они хозяева,  а я наёмный работник.  Насчёт молодости согласна. Мне самой она не была нужна. Просто однажды муж пришёл с работы и сказал, что взял (за компанию) участок в деревне. Надо мной на работе смеялись, так как до этого я говорила, что выгоднее овощи покупать, а дача не нужна. Лет нам было примерно столько же, как сейчас моим.

• Нравится 8
5 минут назад, galka68 сказал(а):

Мои острые так и сидят. Твои может хоть на свету, а мои в норах, я не волнуюсь, вырастут, они в Ог, скоро помидоры вывезу, на свету подрастут. 

У меня башками в лампы стали упираться, подгорают. На лоджии столов нет, выносить особо некуда, только самых переростков определила. Раньше муж полки приделывал вдоль окна, а теперь некому. Меня больше угнетает, что я отлучиться совсем не могу. Два года назад ещё выкраивала неделю на посевную, а  теперь никто с мужем оставаться не хочет (отлучиться то никак, нужно целый день быть).

• Грустно... 13
29 минут назад, sofochkamai сказал(а):

у них свадьбы ну и моя туда же, думает что она воробей, чирикает(орёт!) как они, приходится в клетку запирать и в ванну, иначе хрен поспишь даже с закрытыми дверями...

Мы накрываем клетку. Уношу на всякий случай в ванну, только когда младший внук приходит на дневной сон.  А вообще, давно не отпускали гулять. Все провода и плинтуса погрызаны были.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, galka68 сказал(а):

Блин , девочки, я б лучше 5 соток картошки окучила, чем эти рассады подсыпала, переставляла , один грунт какой- то был видимо не айс, корневая там есть, но она каким - то шариком, хотя я вроде и мешала. Что-то я прЫтамилася в рассаде, больше, чем на даче. 

Ой, а я так люблю этот процесс - пикировать, земельку подсыпать, переставлять по росту и поливать. Особенно если настроение будет и вдохновение словлю. Сегодня остатки запасных пересеянных распикировала и все, больше нечего рассаживать, кроме 7шт крохотных острых перцев. Завтра начну перевалку самых больших томатов из 0,2л в 0,5л и пакеты до 1л:01mail: Как раз место освободилось, сегодня почти все излишки рассады оптом купили (бронировали за 3 недели! :cool:).

А вот землю копать, с выборкой корней сорняков, совсем не люблю. Быстро начинает спина болеть. Хорошо, что копать надо мало, в теплицах просто лунки на высоких грядках совочком делаю.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 3
24 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Все провода и плинтуса погрызаны были.

Чем то надо жертвовать... Моё дитё умрет так в клетке.. Пусть лучше пакостит)

• Нравится 10

2 минуты назад, priora сказал(а):

Чем то надо жертвовать... Моё дитё умрет так в клетке.. Пусть лучше пакостит)

Напомни, что он тебе говорит.

1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

так люблю этот процес

Только к этим процессам ( что б не скучно )) было работа ( я про работу, на которую я хожу, а по выходным она приходит ко мне))), готовка, стирка, глажка и уборка, уложиться надо в один день. Потому как я не знаю во сколько приду домой. 
я думаю, что многие в таком темпе и мысли их посещают такие же))).

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 13
4 минуты назад, priora сказал(а):

А у мну огурки всходють):dance:

А у меня уже взошли..И арбузы с дынями тоже..:02mail:

Кабачки наклюнулись и подвой для арбузов..Завтра сеять буду, если встану:04laugh:

А потом буду пробовать прививать. Мне стока не надо арбузов скока я насажала..Вот и буду тренироваться..Может и огурец попробовать привить..Я ж на ранние 5 штук посеяла, они все 5 и взошли..А мне надо 2..В общем " тренируйся, бабка":lol:

• Нравится 8
  • Смешно! 6

6 минут назад, priora сказал(а):

У меня ещё и дыньки с арбузами. Подвой ещё не сажала и думаю, как же такие тонюсенькие прививать. На рекламных видео привой такой коренастый и толстенький. Вот и думаю может и не мучиться. Кукурузу никто что-ли не сажает. Все проигнорировали.

• Нравится 2
8 минут назад, priora сказал(а):

А у мне нет))), патамушта в пачке лежат), а домашний народил детей кучу, но они не растут))) зато много

• Нравится 2
  • Смешно! 6
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Завтра сеять буду, если встану:04laugh:

Ты обещала лежать! Попамкверху), я теье завтра напишу, сегодня что-то я не Пушкин и даже не Пастернак)

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Felipendula сказал(а):

У меня ещё и дыньки с арбузами. Подвой ещё не сажала и думаю, как же такие тонюсенькие прививать. На рекламных видео привой такой коренастый и толстенький. Вот и думаю может и не мучиться. Кукурузу никто что-ли не сажает. Все проигнорировали.

мне ее проще с поля набрать.. :dnt:

• Нравится 4
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

А у мне нет))), патамушта в пачке лежат), а домашний народил детей кучу, но они не растут))) зато много

Галя,мне эти огурки с Бреста прислали) как я их не посею то)):cheesy:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, priora сказал(а):

мне ее проще с поля набрать.. :dnt:

НАташ, я не знаю,какая у вас в поле растет..У нас никакая..У меня в прошлом году была своя кукуруза вкусная, сладкая..А потом Женя где-то в поле надрал , такое г...вно

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4
Только что, galka68 сказал(а):

Тюююю, мне с Австралии семена прислали, они у меня так и лежат), одно что девочкам отсыпала

И как у тебя терпения хватает такие заморские семена не посеять?:shocked:

• Соглашаюсь! 9
Только что, galka68 сказал(а):

Сербские?) или нашего агромаркета)?

хз))  Один Лютояр,я его знаю, второй Чайковский,  а третий вот загадка... номерной.. Одни цифры да буквы))

Только что, priora сказал(а):

хз))  Один Лютояр,я его знаю, второй Чайковский,  а третий вот загадка... номерной.. Одни цифры да буквы))

А), я брала у Юры Кузьминых такие. В этом году простенькие посею, сербов и наших

3 минуты назад, galka68 сказал(а):

Тюююю, мне с Австралии семена прислали, они у меня так и лежат), одно что девочкам отсыпала

Ух ты)  Не могу так я) слаба я))):lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...