Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Марат сказал(а):

Два гаража, сарай, два чердака.......не хватает.

вот вот. Ехали с дачи и как раз про это с мужем разговаривали. Сейчас еще деревья голые, все домики хорошо просматриваются. Так есть еще старые 3 на 4 и верандочка. У нас у родителей такие были. В комнате 3 кровати с сеткой, стол и два стула. В коридоре и кухонька и гардеробная и инструменты хранила. И ведь все лето с бабушкой жили, и нормально, и вещей хватало. В сейчас два дома-гараж-сарай все забито.

• Соглашаюсь! 14

6 минут назад, LenaV сказал(а):

у меня платье свадебное лежит :05hid: мама хранит. Сын младший когда увидел, аж не поверил, что я такая худая была.  Ему это платье как раз на одну ляжку село.:cheesy:

Я свое свадебное платье и фату сама храню, а сначала тоже у мамы хранились.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Вытряхивали дёрн,работка ещё та.

Я сына попросила пырей выкопать. Есть у нас пяточек с ним. Так он мне и баданы и гортензии выкопал заодно. Сказал " а зачем они тебе" .  Я в принципе сама их хотела убрать, жарко у нас им. Но пошуметь пошумела для порядка. :cheesy:   

теперь этот участок картоном плотно накрою, буду пырей изводить. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Оля, там нужна мужская сила.

Оль, а у вас разве нет каких-нибудь гастарбайтеров на дачах?

У нас есть человек 5, Они для СНТ работают, а когда делать нечего , ходят спрашивают,не нужно ли что сделать. Я как-то их нанимала , мне нужно было срочно перекопать участок под газон, а там сорняков было много..Так они втроем за час мне все очень хорошо перекопали, все сорняки повыбрали, граблями разравняли и даже газон посеять предложили:good2: У нас многие их нанимают..И не очень дорого..

• Нравится 6
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

теперь этот участок картоном плотно накрою, буду пырей изводить. 

Да,хорошая идея.Мне тоже соседка сказала - надо было осенью место под клумбу чем - то накрыть. Но я ж тогда и не думала её делать, это хапун заставил.:crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Simka сказал(а):

У нас село, которое я по привычке называю деревня. Гастарбайтеры просто так в поисках работы не ходят, их привозят хозяева конкретно на свои участки. Есть местные пьющие, но их никто не приглашает, потому что потом в отсутствие хозяев могут залезть на участок и обнести его, посчитав, что им мало заплатили. Поэтому все сами, сами.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 6
46 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

А ратиновое пальто с советских времён!  Это такая ткань! Теперь таких нет.  Лежит 25 лет!

Недавно выбросили дедушкино кожаное пальто(((( Боюсь предположить его возраст.

• Нравится 1
  • Смешно! 8

16 минут назад, Georginka сказал(а):

А ведь через месяц и у нас православных будет Пасха. 

Вот будем к празднику прибираться, будет еще один повод лишнее барахло выбросить.

• Соглашаюсь! 9

А я сегодня себя героем ощущаю - дома вымыла окно на кухне и тюль постирала. А окно это у меня самое сложное в квартире, не стеклопакет, а родное, советское.

• Нравится 13
15 минут назад, клуша сказал(а):

А я сегодня себя героем ощущаю - дома вымыла окно на кухне и тюль постирала. А окно это у меня самое сложное в квартире, не стеклопакет, а родное, советское.

Нас уже двое: на дачу впервые в выходной не поехали и вымыто окно в большой комнате и пересажены цветы!!! ПОДВИГ :04laugh: маленький мой....

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

Есть местные пьющие, но их никто не приглашает, потому что потом в отсутствие хозяев могут залезть на участок и обнести его

Такие синенькие и у нас есть,сами набиваются,никогда не пускаю на порог,потом не отвадишь.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 5

10 часов назад, LenaV сказал(а):

я их скипидаром для ускорения.:cheesy:

Приехала с дачи без ног, без спины :09fp: Брали же Семена для устрашения мышей. Так этот умный кот сказал " сами гоняйте", ушел на второй этаж и продрых до вечера. Зато вечером собрался на охоту, а тут его домой. 

Девчата, все свои пиончики пересмотрела, почки проверила. есть 1 потеря и 3 еще не вылезли. Лилии посадила. Половину ирисов почистила.  Немного погребла. 

Мышей не видела, зато нор в некоторых местах просто дофига.

10 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Аналогично! На целинной земле вскопали с мужем клумбу 3,5 на 3,5 метра. Вытряхивали дёрн,работка ещё та.

Ой, девочки, как я вам завидую! Я бы с радостью сейчас на участке бы порядок наводила. Только мне там еще делать нечего. Вчера с друзьями переписывались из Александрова. Говорят, даже не мечтай, там снега сейчас по колено. У нас же лес за участками. Хорошо, если к концу апреля все растает и хоть немного подсохнет.

Всем доброго утра!

JpH4__ZyOb8.jpg

• Нравится 14
10 часов назад, Simka сказал(а):

У нас есть человек 5, Они для СНТ работают, а когда делать нечего , ходят спрашивают,не нужно ли что сделать. Я как-то их нанимала , мне нужно было срочно перекопать участок под газон, а там сорняков было много..Так они втроем за час мне все очень хорошо перекопали, все сорняки повыбрали, граблями разравняли и даже газон посеять предложили:good2: У нас многие их нанимают..И не очень дорого..

У нас такого и в помине нет. Только цыгане болтаются на газели, металлолом собирают за копейки.

9 часов назад, Simka сказал(а):

Вот будем к празднику прибираться, будет еще один повод лишнее барахло выбросить.

А я в это время на даче буду. На кладбище нужно будет заранее съездить. А в Карабаново, через которое мы на дачу ездим, не так давно построили очень красивую церковь. Туда можно будет на службу съездить.

9 часов назад, Lenka сказал(а):

Нас уже двое: на дачу впервые в выходной не поехали и вымыто окно в большой комнате и пересажены цветы!!! ПОДВИГ :04laugh: маленький мой....

Трое нас, окномойщиков. Вчера на балконе окна мыла :cheesy:

• Нравится 10
11 часов назад, Василич сказал(а):

Соскучился по выпечке. Пока детишки ужин готовили, я сосиски в тесте лепил, угощайтесь.

IMG_20210403_200332-142.thumb.jpg.08a476dfa01e4a4f301b26fe31206c2f.jpg

Вчера не увидела. Все набегами с этим балконом. А сейчас аж скулы свело! Вкуснятина какая!

Надеюсь, завтра мои муки закончатся и моя жизнь снова войдет в нормальное русло.

• Нравится 9
  • Спасибо 1

11 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

А ратиновое пальто с советских времён!  Это такая ткань! Теперь таких нет.  Лежит 25 лет!

Такое пальто - мамино. Висит на даче в компании с ее двумя каракулевыми шубами. :04laugh: Вот думаю, куда бы этот каракуль приспособить. Может, подстилки на табуретки под попу сделать?

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
14 минут назад, Юля сказал(а):

У нас такого и в помине нет. Только цыгане болтаются на газели, металлолом собирают за копейки.

А я в это время на даче буду. На кладбище нужно будет заранее съездить. А в Карабаново, через которое мы на дачу ездим, не так давно построили очень красивую церковь. Туда можно будет на службу съездить.

Трое нас, окномойщиков. Вчера на балконе окна мыла :cheesy:

Мне сегодня предстоит мыть окна в тетиной квартире, потом у себя, потом на даче. Вот окон-то развелось.:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Вот думаю, куда бы этот каракуль приспособить. Может, подстилки на табуретки под попу сделать?

Жилет тёплый меховой (отпороть воротник, рукава, убрать ватин, обрезать покороче)

Из подола и рукавов:

Рукавички-шубинки (в холода надевать на руки в перчатках) Очень люблю такие рукавички. У меня из старых норковых воротников. Рукавички на резинке висят из рукавов, когда холодно - надеваю их на руки в перчатках.

Тапочки

Кошачью или собачью подстилку

Коврик на табурет или в кресло, на скамейку

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
18 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Мне сегодня предстоит мыть окна в тетиной квартире, потом у себя, потом на даче. Вот окон-то развелось.:cheesy:

Я себе купила робота - мойщика окон. Один раз попользовалась и убрала его с глаз долой. Дочке предложила забрать, у них большие окна в квартире. Говорит, заберет. А мне удобнее по-старинке, руками.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, ворона сказал(а):

Жилет тёплый меховой (отпороть воротник, рукава, убрать ватин, обрезать покороче)

Когда внуку было 6 месяцев, ребята полетели в Крым, показать его всему клану. У них там родни :07preved: И бабушка зятя дала им шикарный халат из овчины. Там по квартирам ходят продают всякое разное. Она купила, а зачем не знает :cheesy: Халат без застежек, на запах, огромный, в пол. Решили из него вырезать в коляску кусок, чтобы зимой у мелкого спина не мерзла. Ребята этот халат привезли сюда и дочка попросила его по размеру вырезать. Я чуть в обморок не грохнулась. Халат этот у них отобрала, взамен в коляску из старой дубленки кусок вырезала. А халат этот я на даче ношу поверх одежды, когда холодно. Он как печка греет.

• Нравится 14
10 минут назад, Юля сказал(а):

А халат этот я на даче ношу поверх одежды, когда холодно. Он как печка греет.

У меня на даче жилетка из овчины, брала себе и маме, и правда как печка:06yes:а ещё пояс из собачьей шерсти, тоже вещь. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...