Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ленчик сказал(а):

У нас еще совсем унылое зрелище, но пробиваются тюльпаны, под кроной яблони снег оттаял.

image.thumb.png.35159f488996e5e562ff86404612b50e.png  image.thumb.png.43817e57b8ab63d9185cb80c07d08b17.png

image.thumb.png.062826d27a4758dd980aa49771f6e498.png

Процесс пошёл)))) зима отступает)))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9

8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Книги - это отдельная история))) Он все читает в компе))) А книги у меня просит. Так сказать «на мой вкус». А так как у меня вкус нацелен на детективы, то и он их читает))) Недавно интересовался, откуда я беру такие интересные книги и откуда столько новых авторов??Ответила, что из того же компа, где и он все читает????

Я имела ввиду другую книгу. Демотиватор видела. Срочно куплю книгу "Как объяснить мужу, почему на участке утром была одна елка, а вечером уже две"

Про нас, скупающих)

• Нравится 2
  • Смешно! 16
12 минут назад, natko сказал(а):

На каком магазине?:05hid:

Наташа, на нашем, дачном ))). Расскажу, как огурцы единожды пристраивали...когда уже все соседи и родственники отказались их брать, попросила мужа отнести их в этот магазинчик. Сказала, попроси продавца, пусть кому-нибудь отдаст, бесплатно, разумеется. Видимо, продавец не сразу его поняла, он повторил...мол, безвозмедно, даром. К счастью, в магазинчике в то время оказалась семейная пара, которая ничего, кроме газона, не выращивает)), спрашивают- а нам можно? Счастливый муж всучил им огурцы и пришел довольный

• Нравится 15
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

У нас еще совсем унылое зрелище

У нас отличная погода+14-16 ,солнце.Вчера на даче копала целину под новые цветочки.

• Нравится 17
5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Процесс пошёл)))) зима отступает)))

Вяло отползает, дождь третий день, а снег никак не растает.

• Нравится 7
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, HATA55 сказал(а):

Наташа, на нашем, дачном ))). Расскажу, как огурцы единожды пристраивали...когда уже все соседи и родственники отказались их брать, попросила мужа отнести их в этот магазинчик. Сказала, попроси продавца, пусть кому-нибудь отдаст, бесплатно, разумеется. Видимо, продавец не сразу его поняла, он повторил...мол, безвозмедно, даром. К счастью, в магазинчике в то время оказалась семейная пара, которая ничего, кроме газона, не выращивает)), спрашивают- а нам можно? Счастливый муж всучил им огурцы и пришел довольный

ну, огурцы то мне не нать, свои раздать могу. А вот по осени что будешь из растюх делить и на удаление отправлять, озвучь сперва плис)))

• Нравится 2
  • Смешно! 3
43 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Дочка , правда, говорит, что кучу денег закапываю. Но у меня один ответ, что в каждого своё хобби))) 

У нас так - сама зарабатываю, сама трачу. Папа нервируется, в основном из за больших объемов грунта, я и сею и пикирую все в Терра Виту, а она не дешева сейчас. И нужно мне на мои объемы минимум 18 мешков по 50 литров. Покупает папа, потому что нужна машина и эти самые мешки потом перетаскивать в багажник. А поскольку они тяжелые и нагруженная ими тележка плохо управляема,  то отец обычно закупает за раз всего по 3 мешка (я иной раз подумываю, что проще заказать оптом и с доставкой). Начинает процесс где-то с середины-конца января и заканчивает к концу февраля.  Ну вот, я папе за раз  вручаю крупную  купюру - на 3 мешка грунта  и все что останется он тратит на какую-нибудь фигню типа Пепси, печенья, чипсов и прочей племянниковой радости. Компенсация отцовских нервов и трудов.

А то что дистанционно покупаю и оплачиваю, о том у родителей вообще голова не болит - они же не знают сколько оно стоит. :cheesy: Впрочем мама у меня последнее время вернулась к старому хобби - моделирует и шьет, так там затраты не меньше. Но она тоже вполне на это зарабатывает.  А папина "игрушка", которая машина - перекрывает по затратам оба наши с мамой хобби в сумме.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 12
  • Смешно! 3

9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Всем здравствуйте.У меня соседи даже просят-если что лишнее-отдайте.Отдаю,а потом вижу,что у них загибается,никакого ухода,такое зло берёт!

И потом  хватает совести опять просить-дайте. Опять даю,а лучше сразу в компост.

Нее...у меня очень хорошая соседка есть, молодая...спрашиваю, возьмешь? Никогда не отказывается, берет с благодарностью и тут же садит, если есть время. Муж ее ворчит обычно, куда берешь этот бурьян, но она махнет на него рукой... Другое дело, что я ей уже много своих пионов пристроила, скоро и у неё места начнут заканчиваться))

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, natko сказал(а):

ну, огурцы то мне не нать, свои раздать могу. А вот по осени что будешь из растюх делить и на удаление отправлять, озвучь сперва плис)))

Наташа:smile219:, обязательно!

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, а как ты этот лингогумат будешь разводить? И поливать под корень будешь? По сколько мл на 1 рассаду? Я никогда не делала этого. Боюсь навредить((((

Золушка в шпаргалке написала:

полив при пикировке, высадке, подкормке, засухе -  5 г на 10 л на 10 кв. м.

листовая подкормка 1-2 г на 10 л

Я под корень даю.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
17 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

У нас так - сама зарабатываю, сама трачу. Папа нервируется, в основном из за больших объемов грунта, я и сею и пикирую все в Терра Виту, а она не дешева сейчас. И нужно мне на мои объемы минимум 18 мешков по 50 литров. Покупает папа, потому что нужна машина и эти самые мешки потом перетаскивать в багажник. А посокльку они тяжелые и нагруженная ими тележка плохо управляема,  то отец обычно закупает за раз всего по 3 мешка (я иной раз подумываю, что проще заказать оптом и с доставкой). Начинает процесс где-то с середины-конца января и заканчивает к концу февраля.  Ну вот, я папе за раз  вручаю крупную  купюру - на 3 мешка грунта  и все что останется он тратит на какую-нибудь фигню типа Пепси, печенья, чипсов и прочей племянниковой радости. Компенсация отцовских нервов и трудов.

А то что дистанционно покупаю и оплачиваю, о том у родителей вообще голова не болит - они же не знают сколько оно стоит. :cheesy: Впрочем мама у меня последнее время вернулась к старому хобби - моделирует и шьет, так там затраты не меньше. Но она тоже вполне на это зарабатывает.  А папина "игрушка", которая машина - перекрывает по затратам оба наши с мамой хобби в сумме.

У каждого свои хотели и радости))) У нас немного иначе, так как я не работаю))) Муж же все мои хотелки принимает, что радует))))

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 3

4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

У каждого свои хотели и радости))) У нас немного иначе, так как я не работаю))) Муж же все мои хотелки принимает, что радует))))

Так же)

Когда он немножко пытается начать увещевать, я сразу рассказываю, что трачу на нашу землю, не на бусики). И все успокаивается. Я же и по другому могу начать тратить, как ранее, когда одна жила делала)). И он это знает и ценит)

• Нравится 13
8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Обычно если мужчина достаточно зарабатывает, чтобы прокормить семью без необходимости жесткой экономии, то как правило не слишком ограничивает свою женщину в "хотелках". Особенно таких - вкусных и/или красивых. В конце-концов не шубы с яхтами и бриллиантами покупаем, оно же для всей семьи по результату, а не для себя одной. Опять же - разумные женщины на "хотелки", как правила тратят излишки, не напрягая избыточно семейный бюджет и не заставляя семью сидеть на хлебе и макаронах. А если мужик начинает считать каждую копейку "излишков", то тут либо у него какие-то планы на что-то и хочет отложить (о чем обычно жене говорят) либо неприятности на работе и есть опасения снижения доходов (о чем тоже не лишне сказать второй половине, чтобы пересчитала расходы) либо попросту жадный муж или контрол-фрик.  

А, еще может быть момент - а сажать-то все ЭТО куда и кто  будет огород под все ЭТО перекапывать! :cheesy:

У Вас нормальный адекватный супруг и это здорово! 

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
1 час назад, LenaV сказал(а):

что то дорогая. Она же не полного спектра? 

Я свою за те же деньги брала. Но очень удобная. Люблю ее.

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Мой понятия не имеет, что я заказываю и сколько. Иногда так удивляется, когда видит новую приблуду))) И ямки он копает???Вот тогда он совсем удивляется)??

Моему все равно, что и сколько я заказываю. Но очень интересуется, что как называется. Особенно его почему-то впечатлила гейхера. Несколько раз переспросил - как, как называется? :cheesy: А периодически просит что-то купить. Думаешь, я сама десяток пионов решила купить? А то мне два десятка мало, ага. И лилий еще докупить не моя идея была. Это я ему еще не сказала про новую закупку тюльпанов :cheesy:

58 минут назад, Felipendula сказал(а):

А лук никто пикировать не собирается, или не сеяли?

Сеяла. Но пикировать точно не буду. Он и так нормально вырастет.

43 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, ты лампы такие где покупала. Удобные!!!

По Интернету заказала в первом попавшемся магазине :cheesy:

• Нравится 7
12 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я сейчас тоже не работаю. Когда дочка в школу пошла, первые несколько лет тоже не работала. Вообще не представляю, чтобы мне муж хоть слово хоть когда-нибудь сказал. Мне кажется, ему даже в голову не придет такое. И уж тем более, чтобы дети что-то сказали :shocked:

Сейчас дочка звонила. Они с зятем в ступоре, ПИК прислал платежку на 122 тыс. руб. Зять отослал ее на перерасчет. Я офигеваю от наглости УК ПИКа. Посоветовала ребятам написать заявление в Прокуратуру.

• Грустно... 10
  • Смешно! 1
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Я сейчас тоже не работаю. Когда дочка в школу пошла, первые несколько лет тоже не работала. Вообще не представляю, чтобы мне муж хоть слово хоть когда-нибудь сказал. Мне кажется, ему даже в голову не придет такое. И уж тем более, чтобы дети что-то сказали :shocked:

Сейчас дочка звонила. Они с зятем в ступоре, ПИК прислал платежку на 122 тыс. руб. Зять отослал ее на перерасчет. Я офигеваю от наглости УК ПИКа. Посоветовала ребятам написать заявление в Прокуратуру.

Эта новая или долги нашлись? Сейчас у многих какие-то долги трех и более летней давности накопали, народ бушует и судиться хочет. В ФБ много  тем

7 минут назад, natko сказал(а):

Эта новая или долги нашлись? Сейчас у многих какие-то долги трех и более летней давности накопали, народ бушует и судиться хочет. В ФБ много  тем

У них нет долгов, они переехали только в конце октября туда. Все платят исправно. Подозреваю, что УК хочет на всех повесить чужие долги и сама при этом руки нагреть.

• Соглашаюсь! 8
Только что, natko сказал(а):

Сейчас у многих какие-то долги трех и более летней давности накопали

мне налоговая такие нашла. За 3 недели владения в январе 17 года. и % на долг больше, чем сам. И чего молчали все эти года?:dnt:

• Грустно... 5
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

мне налоговая такие нашла. За 3 недели владения в январе 17 года. и % на долг больше, чем сам. И чего молчали все эти года?:dnt:

Лен, так у них дом только летом сдали. Зять все сам оплачивает, дочке не доверяет. Она может и забыть. У них за февраль неожиданно сумма выросла до 18 тыс. Квартира большая, 94 м + подземная парковка + подземная кладовка. У соседа квартира меньше, а сумма выросла за февраль до 25 тыс. Ходил в контору, ругался, но бесполезно.

• Грустно... 6
48 минут назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

сама зарабатываю, сама трачу.

Я получаю пенсию,сама трачу.Муж ещё работает,на всё хватает,но каждый цветок воспринимает вштыки-зачем столько ? Прокричится,потом лезет с советами что куда сажать,летом на скамейке курит и любуется цветами.Сейчас уже поспокойнее,но была бы его воля был бы только огород и сад.

• Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Смешно! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...