Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Simka сказал(а):

Ты хвались-хвались...Мы :01mail::04laugh:

Это такой томат красотун невозможный, я Его еще раз покажу

image.png.2e9c00d9f93f9ea96f1e1168596c9683.png

• Нравится 17
  • Смешно! 1

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Лен, правда красотун..Я сначала на него и не соблазнилась по причине того,что у меня мои желтые помидоры не едят..Но этого красавчика только за внешний вид нужно посадить..Буду его осенью хотеть

• Соглашаюсь! 9
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Юль, ты все процессы контролируй, не отлучайся. Серьёзно.

Муж контролирует, я периодически. Там такие длинные фартук и столешница, еле место для них нашли.

8 минут назад, Simka сказал(а):

Юля, ты чего? Наоборот радуйся..Скоро у тебя будет новая кухня!!! Круто же..Потерпеть немножко осталось..

Да я радуюсь. Только боюсь, вдруг что-то пойдет не так :cheesy:

• Нравится 4
Только что, Юля сказал(а):

Да я радуюсь. Только боюсь, вдруг что-то пойдет не так :cheesy:

А ты не бойся. Мысли материальны..Все будет отлично!!! И никак иначе!!! Тебе же не дядя Петя из пивнушки делает, а профессоналы..

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я тут пешком постою... до осени... в очереди :smile51:

• Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 4

4 минуты назад, Simka сказал(а):

Я с тобой:goody:..Первые будем:good2:..Я:01mail:

По второму разу? Вроде уж писались на него:cheesy:

• Смешно! 5
10 минут назад, Simka сказал(а):

Лен, правда красотун..Я сначала на него и не соблазнилась по причине того,что у меня мои желтые помидоры не едят..Но этого красавчика только за внешний вид нужно посадить..Буду его осенью хотеть

А мне подарочком достался :girl_curtsey:.  Если все-таки вырастет, семена соберу, поделюсь с удовольствием. 

• Нравится 8
14 минут назад, Simka сказал(а):

Я с тобой:goody:..Первые будем:good2:..Я:01mail:

Я тоже :01mail: Еще и чернильным карандашом на руке :cheesy:

10 минут назад, Felipendula сказал(а):

По второму разу? Вроде уж писались на него:cheesy:

Для надежности :cheesy:

8 минут назад, Ленчик сказал(а):

А мне подарочком достался :girl_curtsey:.  Если все-таки вырастет, семена соберу, поделюсь с удовольствием. 

Это кто такие шикарные подарки раздает? :shocked:

• Нравится 9
5 минут назад, Юля сказал(а):

Это кто такие шикарные подарки раздает?

Сдаю - Люда. Просила только на Сибирячку Тосю, а Тося прилетела из Анапы с группой в ценных мехах. :) 

image.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 8
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
57 минут назад, Felipendula сказал(а):

Был вопрос "кто знает пород каких деревьев лучше? ", а не кто чем топит.  У нас тоже деревенские старушки ( их нет:cray2:) брали такие отходы, да дёшево.

Добрый день, Галина! Вы всё правильно написали. На даче у нас были берёзовые дрова для камина. А в доме могу топить только ольхой и осиной. Это требования моего камина Jotul Panorama. Обогрева хватает на весь дом в 200 кв.м. Но кроме вида древесины, очень важно и когда она заготовлена. Набив шишки, я теперь знаю, что покупать дрова можно только те, что заготовлены с декабря до февраля. Они сохнут 180 дней. Древесина заготовленная позже сохнет до 300 с лишним дней.

• Нравится 3
  • Спасибо 4

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Вырастила траву для хомячков, не успела как-следует отрасти, кошки уже её щиплют, а специальную для кошек игнорировали.

image.thumb.png.3505b0f5c19f58bfabd97cbc1fa07da5.png

Все мои 5 котов никогда не ели кошачью траву, только зря регулярно сеяла. На улице тоже нежную травку на газоне не едят. А едят ту, что жесткая и растёт между плиток. :cheesy:У них какие-то свои предпочтения.

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Все мои 5 котов никогда не ели кошачью траву, только зря регулярно сеяла. На улице тоже нежную травку газоне не едят. А едят ту, что жесткая и растёт между плиток. :cheesy:У них какие-то свои предпочтения.

Так они едят жесткую траву, чтобы очистить кишечник. Собака моя тоже ест для этих целей, потом отрыгивает.

• Соглашаюсь! 5
50 минут назад, Simka сказал(а):

Ты хвались-хвались...Мы :01mail::04laugh:

Оль, да не вопрос! Ты ж знаешь, лишь бы погодные и прочие катаклизмы не вмешались, а так всегда друзьям рада :08thanks:

• Нравится 7
16 минут назад, Ленчик сказал(а):

Сдаю - Люда. Просила только на Сибирячку Тосю, а Тося прилетела из Анапы с группой в ценных мехах. :) 

image.png

Какие замечательные помидоры водятся в Анапе, однако :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 6
34 минуты назад, Simka сказал(а):

А ты не бойся. Мысли материальны..Все будет отлично!!! И никак иначе!!! Тебе же не дядя Петя из пивнушки делает, а профессоналы..

Строительство, ремонт- процесс не предсказуемый. Мне наших мастеров профессионалов жалко. Они столкнулись с испанским менталитетом. Привезли 7 дверей...а ни одна из них не подходит вместо убранных, они  длиннее. Надо подрезать и каждую по своему. Да ещё сделать так, чтобы ручки оказались на одной высоте и визуально смотрелись в массе. Алиска поехала взять на время пилу, ей вместо по дереву, дали по металлу. А откуда девочка знает чем они отличаются. Та неподъёмная бандура для ванной тоже оказалась на 2 см длиннее, чем место под неё. Проблемы решаемы, но для всех это головная боль. 

:cheesy:Но процесс идёт...свет в конце туннеля виден.

• Нравится 4
  • Грустно... 2

1 минуту назад, оляка сказал(а):

У меня он от Софии27

У нее частенько такие шикарные носатики вырастают.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Felipendula сказал(а):

Так они едят жесткую траву, чтобы очистить кишечник. Собака моя тоже ест для этих целей, потом отрыгивает.

:cheesy:И делают это не на улице, а обязательно зайдя в дом.

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Строительство, ремонт- процесс не предсказуемый. Мне наших мастеров профессионалов жалко. Они столкнулись с испанским менталитетом. Привезли 7 дверей...а ни одна из них не подходит вместо убранных, они  длиннее. Надо подрезать и каждую по своему. Да ещё сделать так, чтобы ручки оказались на одной высоте и визуально смотрелись в массе. Алиска поехала взять на время пилу, ей вместо по дереву, дали по металлу. А откуда девочка знает чем они отличаются. Та неподъёмная бандура для ванной тоже оказалась на 2 см длиннее, чем место под неё. Проблемы решаемы, но для всех это головная боль. 

:cheesy:Но процесс идёт...свет в конце туннеля виден.

Только туннель никак не кончается :cheesy:

Испанцы - наши братья по разуму :cheesy: Когда делали ремонт на даче, все окна меняли, делали на заказ. Вот как можно было сделать окно на 5 см Уже, чем нужно? Наш мастер так ругался :cheesy: И на второй этаж с окнами тоже все напутали.

• Грустно... 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Юля сказал(а):

:cheesy:У Софии или климат способствует носатости... или соседство с грузинами- армянами.

У меня её сорта растут без этих восхитительных носов. Посмотрю каким вырастет эта желтая красота- Jaune du lac de Bret.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Смешно! 7
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Я тоже это заметила, посмотрим какой будет у нас с Леной :cheesy:

• Нравится 5
23 минуты назад, Ленчик сказал(а):

А у нас еще на участках снега прилично,

Муж с утра на дачу уехал. Нет ни снега, ни воды уже, все ушло. 

А из дров у нас только плодовые. В наших степях ни дубов ни берез, их сами сажаем  на берегу, пилить жалко. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Только что, оляка сказал(а):

Я тоже это заметила, посмотрим какой будет у нас с Леной :cheesy:

Мы будем за вами пристально следить :cheesy:

• Соглашаюсь! 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...