Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Оля, посмотри одно из выступлений Юдзуру Ханю (это его вчерашняя короткая программа на ЧМ).

Светик, посмотрела. Ну не знаю.Ну катается и катается.Не понимаю я ФК:embarrassed: Простите меня,девочки:08thanks:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Simka сказал(а):

Светик, посмотрела. Ну не знаю.Ну катается и катается.Не понимаю я ФК:embarrassed: Простите меня,девочки:08thanks:

1188567209_.thumb.png.3375d27c0f03bca095206bc8d66f6653.png

Прощаем :cheesy:

7 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А у нас скоро лёд тронется!

И часть моих джунглей.

IMG_20210326_164032.jpg

IMG_20210326_175041.jpg

Классенько у тебя рассаде!

Надя, а вода из речки не поднимется сильно? А то недавно сказали, что паводок в МО будет сильным.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Нет. Была посередине. Юля, только так смогла сфоткаться. Там хлам для ремонта на полу. Хоть с люстры фоткой. 

50B4F831-A9F6-4303-9E4E-A1F9288B2D00.jpeg

Лад, а ты с газовщиками не разговаривала? У меня на кухне газовая труба шла посередине стены  горизонтально по всей стенке на высоте метра от газовой плиты..Я вызвала газовщиков и они мне ее перенесли ниже  плиты. То есть ,если по твоей фотке,то они срезали боковую трубу и поставили газовый кран под фартуком. У меня получился этот кран под мойкой.

• Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Юля сказал(а):

1188567209_.thumb.png.3375d27c0f03bca095206bc8d66f6653.png

Прощаем :cheesy:

Классенько у тебя рассаде!

Надя, а вода из речки не поднимется сильно? А то недавно сказали, что паводок в МО будет сильным.

У нас берега не пологие. Разливается, конечно, красотища необыкновенная, аж дух захватывает. Но в наших местах никого не затапливает. 

От дома до речки минут семь пешочком.

• Нравится 8

Девочки, я все-таки помыла окно:02mail: и всех деток на чистенькое поставила. Теперь им все видно:mosking:. А то завтра распикирую. заставлю весь подоконник, потом проблематично убирать все будет.

6 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

У нас берега не пологие. Разливается, конечно, красотища необыкновенная, аж дух захватывает. Но в наших местах никого не затапливает. 

От дома до речки минут семь пешочком.

Надь, а купаться то там можно?

• Нравится 9
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

У меня сегодня энергосберегающий день получается. Ничего полезного не сделала, т.е. совсем ничего. На днях попался ролик по укоренению туй, захотелось попробовать, вчера надрала 12 веточек, всё сделала по инструкции, но что-то положительный результат сомнителен.

Очень зря сомневаетесь. У меня мама туи размножает ветками, она говорит главное, чтобы ветка была  с пяточкой.

Я просто фанат туй, а они дорогие.:05hid:Мне кажется туй много не бывает.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5

Только что, Simka сказал(а):

поставили газовый кран под фартуком. У меня получился этот кран под мойкой.

у меня тоже ответвление и гибкий шланг под нижними шкафами. Ящик выдвигаю на всю и тогда можно кран перекрыть.

• Соглашаюсь! 1
Только что, trofi сказал(а):

Очень зря сомневаетесь. У меня мама туи размножает ветками, она говорит главное, чтобы ветка была  с пяточкой.

Я просто фанат туй, а они дорогие.:05hid:Мне кажется туй много не бывает.

Лена, тогда у меня к тебе вопрос. У меня есть одна :cheesy: туя. Брала ее в СП на старом форуме. Брала много чего, но прижилась только эта туя. Названия я не помню. Все бы ничего, но на ней такое количество коричневых то ли шишек, то ли еще чего. Такой вид неопрятный, ужас. Никакой красоты. И что с этим делать я не знаю. Вот на эти похожи. От них никак не избавиться?

tui-ch-shishkami-foto-4.jpg

6 минут назад, Simka сказал(а):

Девочки, я все-таки помыла окно:02mail: и всех деток на чистенькое поставила. Теперь им все видно:mosking:. А то завтра распикирую. заставлю весь подоконник, потом проблематично убирать все будет.

Надь, а купаться то там можно?

Люди купаются, а я как-то брезгую теперь. Понастроили вдоль реки коттеджей и у многих слив нечистот прямо в реку. 

И ещё одна фотка

IMG_20210326_164433.jpg

• Грустно... 6
Только что, Юля сказал(а):

Лена, тогда у меня к тебе вопрос. У меня есть одна :cheesy: туя. Брала ее в СП на старом форуме. Брала много чего, но прижилась только эта туя. Названия я не помню. Все бы ничего, но на ней такое количество коричневых то ли шишек, то ли еще чего. Такой вид неопрятный, ужас. Никакой красоты. И что с этим делать я не знаю. Вот на эти похожи. От них никак не избавиться?

tui-ch-shishkami-foto-4.jpg

Фото не открывается. Но я представляю о чем речь. Есть у меня одна туечка на которой шишек побольше.  Что делать, не знаю, я всегда считала, что я ее слишком хорошо кормлю и она решила размножаться. Хотела их состричь, но это геморройно, так оставила, меня они не особо напрягают.

Мне  хватает того, что я их чищу весной от засохших веток, подкармливаю 2 раза в год, лечу от шютте и поливаю 2 раза в неделю, раз в год внекорневую делаю. Я ленивая очень:smile51:.

2 минуты назад, trofi сказал(а):

Мне  хватает того, что я их чищу весной от засохших веток, подкармливаю 2 раза в год, лечу от шютте и поливаю 2 раза в неделю, раз в год внекорневую делаю. Я ленивая очень:smile51:.

Ничего себе ленивая...:shocked: Я только от засохших веточек чищу..

Лен, а шютте это что за болезнь такая на туе? 

3 минуты назад, Simka сказал(а):

А я ничего не делаю, так растут и растут. С шишками ничего уже не сделаешь. У меня даже на Смарагдах вдруг немного появилось

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
11 минут назад, trofi сказал(а):

Фото не открывается. Но я представляю о чем речь. Есть у меня одна туечка на которой шишек побольше.  Что делать, не знаю, я всегда считала, что я ее слишком хорошо кормлю и она решила размножаться. Хотела их состричь, но это геморройно, так оставила, меня они не особо напрягают.

Понятно. Ну я-то вообще не кормлю и не поливаю. Растет как дикарка. Я еще ленивей :cheesy:

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Понятно. Ну я-то вообще не кормлю и не поливаю. Растет как дикарка. Я еще ленивей :cheesy:

Сильно шишкуется Европейская, но зато она и самая устойчивая к холоду и весенним ожогам.

• Нравится 1

Я тут пока вы с кухнями занимались в соседней теме вопросик по томатам задала. Сюда уж перетаскивать не буду, вы и там все бываете. Хочу услышать ваше мнение.

3 минуты назад, Simka сказал(а):

Оля, шютте, как будто серой маслянистой краской ветки испачканы. Это надо убрать и опрыскать медью 2 раза.

У меня песок я всё поливаю 2 раза в неделю, иначе сушь стоит, кормлю так же всех 2 раза в год, разбрасываю перед дождем и всё.:cheesy: А внекорневую раньше не делала, но потом прочитала статью,  было сказано , туи вас после нее удивят, удивили: шишек стало гораздо больше.:cheesy: Гораздо! В разы.

Но теперь препарат стоит, название не помню, купила, пока не закончится, буду опрыскивать.

• Нравится 2
  • Смешно! 2
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Вы их просто не любите.:hi: А мне они глаз радуют. Они, и петунии  с лобелиями в горшках. А к остальным цветам и декоративным деревьям я очень спокойно отношусь.:smile51:

• Нравится 1

47 минут назад, Simka сказал(а):

Лад, а ты с газовщиками не разговаривала? У меня на кухне газовая труба шла посередине стены  горизонтально по всей стенке на высоте метра от газовой плиты..Я вызвала газовщиков и они мне ее перенесли ниже  плиты. То есть ,если по твоей фотке,то они срезали боковую трубу и поставили газовый кран под фартуком. У меня получился этот кран под мойкой.

Оля, меня именно этот отрезок трубы не напрягает, ему сделают окошко в стене шкафа. Доступ будет. Проблема, что духовой шкаф нельзя ставить вплотную к этой трубе. То есть или его там не ставить, то вопрос, куда тогда? Или отодвигать на 10 см и ставить дополнительно боковую планку. Я так поняла. 

• Нравится 2
1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А у нас скоро лёд тронется!

И часть моих джунглей.

IMG_20210326_164032.jpg

IMG_20210326_175041.jpg

Красавчики!!!! А у меня баклы совсем странные, как будто их кто-то поел ( листики в мелкую дырочку). С лупой все просмотрела, никого и нигде(((

• Грустно... 5
11 минут назад, Юля сказал(а):

Не бросайте в меня тапками, но я вообще не люблю.туи.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Красавчики!!!! А у меня баклы совсем странные, как будто их кто-то поел ( листики в мелкую дырочку). С лупой все просмотрела, никого и нигде(((

В следующий приезд на дачу буду переваливать свои баклы в бОльший объем.

• Нравится 3
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Юля, Китай находится намного правее Суэцкого канала. Вряд ли оттуда такая сложная логистика :cheesy:

Не совсем ты права, Светикк, от Суэцкого затора очень даже ляжет Китай и его отправки. 

• Грустно... 4
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Не бросайте в меня тапками, но я вообще не люблю.туи.

Постеснялась написать...мой муж считает тую кладбищенским деревом. И все мои порывы загасил в корне. А потом я и сама к ним охладела. Растет одна, небольшим шариком. Мне хватает.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...