Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, СветaР сказал(а):

Согласна полностью. Беда в том, что лет 7 назад я уже так думала. И даже тюльпаны извела. А потом передумала. Да еще любопытство гадское заедает..

Очень уж любопытно, что из этого получится в натуре.

Я свою коллекцию тюльпанов успела сбагрить пока еще работала. Хорошо на работе коллектив большой,человек 40 было. Расхватали целую сумку-пакет из Дикси . Даже по сортам не разбирали, даже детку мелкую и ту забрали.

По поводу фотки с этим "бананом" . Я так поняла,что это из серии Айс Крим..Сажала я его ,когда они появились в продаже..Вообще не впечатлил..Бутоны полностью не раскрываются, икакого вида..Выбросила на второй год..Думаю и этот такой же..

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

4 минуты назад, Юля сказал(а):

Да ладно! Их выкапывать нужно? Не, не мое это... Мои все тюльпаны растут как хотят. Осенью посадила много, у Золушки заказывала. Но раз такая возня с ними, больше их покупать не буду.

Юля, если сажать в корзины, то возни не так и много. Если поштучно, каждый год выкапывать, заморочишься.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Юля сказал(а):

...

Может, кто-то растил что-нибудь из этих:

Алпака, Вятич, Караоке, КС90, Мадрилене, Марс, Муссон.

image.thumb.png.21b360ddf2e29395e19d23959cdd7444.png

34 минуты назад, Olivia сказал(а):
37 минут назад, Юля сказал(а):

Это как? :shocked:

Посажены вокруг дома и ползут вверх по натянутым веревкам.

Не выходя из дома, из окна огурцы можно рвать?:thumb:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Юля сказал(а):

Ну я... Сажаю 58 кустов, 58 сортов и посеяла :smile51:

Ну ты  героическая героиня:08thanks: Вот с кого надо всем пример брать:good2:

• Соглашаюсь! 8

У нас года 3 назад было осенью столько дождей,что пропала вся малина,3 сирени,200 штук тюльпанов сгнило.

• Грустно... 11
7 минут назад, Ботаник сказал(а):

Огурцам без разницы какой навоз, главное побольше) Они свежий навоз любят даже побольше, чем перепревший. От свежего и тепло будет, и азот. Главное, чтобы при посадке на голый навоз корнями не воодрузить, иначе могут и сгореть. Навоз прикрыть землей чуток и рассаду пристроить. 
В мешках не пробовала, но смысл есть для раннего урожая, когда земля еще холодная, а мешок дома подержать у окна, потеплеет - вытащить. Тоже попробовать надо будет. Пару мешков для салатных огурчиков самое то. У меня подруга на балконе в мешках растила, жалела, что навоз туда не сунешь, муж ругался) Салатики в самом начале мая были у них. Но потом растения захирели и загнулись.

Свежего навоза у меня нет к сожалению. Хотя... коровы-то на поле пасутся. Можно сгонять, набрать ведерко :cheesy:

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Юля, если сажать в корзины, то возни не так и много. Если поштучно, каждый год выкапывать, заморочишься.

Нет, просто на грядку сажала с нарциссами и еще чем-то, что у Лены заказывала. Все цветочки весенние. И высадка была фигурная. Выпендрилась, короче, на свою голову. Может, выкопаю после цветения, пересажу в корзины.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Только что, клуша сказал(а):

А мне ничего не надо ! Как я рада этому!

я как вспомню осенью эту игру "закопай", так мне тоже становится ничего не надо.:cheesy:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Лена, у меня корзин много для луковичных..Долго без дела начердак5е лежали, вот пригодились..Осенью часть в них посадила.

У меня другая проблема. Вытащишь эти корзины, надо их куда-то ставить для просушки, а у меня нет такого места, навеса какого -нибудь..Они ж места много занимают..

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Simka сказал(а):

Я свою коллекцию тюльпанов успела сбагрить

Оль, так у тебя что, тюльпанов совсем нет :shocked:

7 минут назад, Simka сказал(а):

По поводу фотки с этим "бананом" . Я так поняла,что это из серии Айс Крим.

Осенью на другом форуме брала типа такого же желтый и сиреневый, но не из серии Айс Крим, высокорослые. Весной посмотрим.

• Нравится 4
Только что, Simka сказал(а):

Лена, у меня корзин много для луковичных..Долго без дела начердак5е лежали, вот пригодились..Осенью часть в них посадила.

У меня другая проблема. Вытащишь эти корзины, надо их куда-то ставить для просушки, а у меня нет такого места, навеса какого -нибудь..Они ж места много занимают..

У нас летом как-раз дровник освобождается

• Нравится 3
11 минут назад, Юля сказал(а):

Да ладно! Их выкапывать нужно? Не, не мое это... Мои все тюльпаны растут как хотят.

И у меня тюльпаны растут, как хотят. 

Выкапываю их очень редко, только тогда, когда вдруг захочется клумбу перепланировать. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Я рассаду циний сажу в мае в теплице. Их хоть сейчас посей, хоть в конце мая - цвести все-равно будут только в августе.

• Нравится 2
4 минуты назад, Ботаник сказал(а):

image.thumb.png.21b360ddf2e29395e19d23959cdd7444.png

Мадрилене совпал. Как он? Понравился? Или не запомнился?

Сейчас про погоду говорили. Сказали, апрель и май компенсируют холодный март высокими температурами. Паводок будет бурным, а лето засушливым. Во как! А в прошлом году заливало как никогда.

• Нравится 2
Только что, Georginka сказал(а):

Оль, так у тебя что, тюльпанов совсем нет :shocked:

Оль, да как же нет-то?Куда ж я без них?  Я ж у Лены в закупке второй год хапаю:07preved:

• Нравится 2
  • Смешно! 5
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

И у меня тюльпаны растут, как хотят. 

Выкапываю их очень редко, только тогда, когда вдруг захочется клумбу перепланировать. 

таня, у меня без выкопки постепенно все сорта превращались в красные и желтые.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Ленчик сказал(а):

Лен, а у меня и растут только красные и жёлтые.:cheesy: Экзотов нет.

• Грустно... 2
  • Смешно! 3

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

И мелкими...

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Ленчик сказал(а):

Вапще напугала! Отцветут, выкопаю. Я ж красивые выбирала, чтоб любоваться. А где их сушить-то? И сколько? И когда обратно закапывать?

• Смешно! 1
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Мадрилене совпал. Как он? Понравился? Или не запомнился?

Сейчас про погоду говорили. Сказали, апрель и май компенсируют холодный март высокими температурами. Паводок будет бурным, а лето засушливым. Во как! А в прошлом году заливало как никогда.

Шикарный гибрид, урожайный, сладкий, неболявый лопали с удовольствием. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Simka сказал(а):

И мелкими...

Оль у меня вроде всегда одного размера. Может им хватает того, что я их раз в 5 лет выкапываю?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Ботаник сказал(а):

Шикарный гибрид, урожайный, сладкий, неболявый лопали с удовольствием. 

Ага, спасибочки! Раз шикарный, посажу его в теплицу.

Теперь бы еще парочку для улицы подобрать.

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Оль у меня вроде всегда одного размера. Может им хватает того, что я их раз в 5 лет выкапываю?

Тань, а они у тебя не гуляют по участку? У меня просто выскакивают то тут, то там.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Лен, а у меня и растут только красные и жёлтые.:cheesy: Экзотов нет.

Танечка, хочешь красоту, выкапывай - закапывай. У меня за 20 с лишним лет ни один тюльпан не переродился. Луковицы бывало распадались на детки. Это да, но я от таких сортов сразу избавлялась и больше не покупала.

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 4
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Таня, у меня только красные одного размера, а остальные мельчают без выкопки ежегодной..Вот сейчас поиграюсь года 3 с выкопкой-закопкой и опять раздам

• Нравится 3
  • Грустно... 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...