Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Olivia сказал(а):

Прочитала))))) ну и пошла тоже воткнула волка. 

Света, очень хороший томатик:good2:.Я в прошлом году растила. Правильно сделала,что посеяла

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Юля сказал(а):

Еще хотела попробовать и на улице в большом мешке вырастить.

Я в этом году буду огурцами дом озеленять. Увидела у знакомой на фото, что у нее дом весь обвит зеленью, спросила, что это? Оказалось, что это огурцы. Мне очень понравилось, хочу тоже попробовать.

• Нравится 8
17 часов назад, Tiffany сказал(а):

Он дал очень много разных расщеплений. Были круглые и каплевидные, совсем сине-черные и желтые, разных других цветов.

e95271346656.thumb.jpg.126407bbaab45ec2c1e3e0e94173cdc2.jpg    

Очуметь! А я уже почти успокоилась с новинками, вроде как надо бы и остановиться. Но перед такой красотой не устою, буду искать )))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Olivia сказал(а):

Я в этом году буду огурцами дом озеленять. Увидела у знакомой на фото, что у нее дом весь обвит зеленью, спросила, что это? Оказалось, что это огурцы. Мне очень понравилось, хочу тоже попробовать.

Это как? :shocked:

54 минуты назад, Ленчик сказал(а):

, во-вторых купила свежие пакетики, прощупывается буквально по нескольку семян, хочется наверняка. И ведь купила с портретом Ганичкиной :cheesy:

Сеяла в прошлом году, взошли не все

• Грустно... 4
5 минут назад, Simka сказал(а):

Света, очень хороший томатик:good2:.Я в прошлом году растила. Правильно сделала,что посеяла

Оля, так они все у меня хорошие, а места мало, все посаженные не войдут.:dnt:

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

А у меня опять волосы отросли до китайского хвостика-кисточки. Краска смылась вся, в своём натуральном русом цвете не была много лет, оказалось оттенок с сединой нивелируется, мужу нравится, краситься пока не буду. А вот подстричься очень хочется. Скоро буду давать прилюдное обещание, а то никак в парикмахерскую не соберусь :cheesy:.

А я как облохматела:shocked: У меня уже не китайский хвостик, а целая пальма на макушке:04laugh:И  это с учетом того, что я всегда носила короткую стрижку..

В середине апреля схожу постригусь покороче, у нас с моим мастером это называется летний вариант, когда сзади она меня стрижет машинкой..Не, не под 0 конечно:lol:. Какая ж красота на даче с короткими волосами..Пока из душа до дома дойдешь,голова уже высохла

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3

7 минут назад, Olivia сказал(а):

А у меня на улице быстро желтеют листья. Как ухаживаете, поделитесь опытом

• Соглашаюсь! 2
18 минут назад, Юля сказал(а):

Я тоже ничего заказывать не буду. Мне пионов хватит.

и я тоже не буду...Главное в таблицу не ходить и тему закупки не читать..:04laugh:Или просить Лену заблокировать таблицу..Я один год так просила, когда не могла остановиться:04laugh:

Все-таки тюльпаны очень трудоемкие, выкопай-высуши по сортам- разложи по пакетикам-опять посади..Уже силы не те стали..И так нахапала за 2 года тюльпанов хренову тучу:09fp:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 4
Только что, Olivia сказал(а):

Посажены вокруг дома и ползут вверх по натянутым веревкам.

Надо чередовать - помидор / огурец ) Подошел - и сразу на салат набрал )

• Смешно! 6
14 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Сеяла в прошлом году, взошли не все

Значит, точно надо через рассаду. Я в Оби искала семена Джонсон, не нашла, спросила у менеджера-где?, она ответила: "слава богу, все распродали и больше запокупать не будем" На мое "Почему?" - по последним партиям жалобы на плохую всхожесть, поставляют с истекшим сроком годности. Я расстроилась, у Джонсона семена всегда хорошие были и много в упаковке.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 1

Я первый раз вокруг дома буду сажать.  В уличном парнике каждый год выращиваю, листья начинают желтеть только в августе. Я за огурцами вообще не ухаживаю, только поливаю из лейки прямо сверху и обрываю пожелтевшие листья. После 10 июня пленку снимаю, так открытыми и растут. В августе, если ночи уже прохладные на ночь накрываю.

• Нравится 2
8 минут назад, Olivia сказал(а):

Оля, так они все у меня хорошие, а места мало, все посаженные не войдут.:dnt:

Хотела бы я посмотреть на того, кто посеял ровно столько сколько войдет в теплицу.:04laugh: У меня войдет 34, а насеяла 42 сорта..И еще сижу переживаю,что не все взошли..:dash1:

• Нравится 2
  • Смешно! 11
16 минут назад, Simka сказал(а):

А я как облохматела:shocked: У меня уже не китайский хвостик, а целая пальма на макушке:04laugh:И  это с учетом того, что я всегда носила короткую стрижку..

В середине апреля схожу постригусь покороче, у нас с моим мастером это называется летний вариант, когда сзади она меня стрижет машинкой..Не, не под 0 конечно:lol:. Какая ж красота на даче с короткими волосами..Пока из душа до дома дойдешь,голова уже высохла

Тэкс, ты уже пообещала, запомним :).

Я много лет ношу каре. Но подмывает попробовать короткую стрижку, чтобы и ушки открыть, и лоб, и на шее не мешались, только не "мужщинскую". 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
  • Смешно! 1

У меня в этом году 100 процентная всхожесть помидоров. Только черное сердце америки пересеивала. И то, он взошел на мокрой салфетке, а я не уследила, засох.

• Нравится 11
6 минут назад, Simka сказал(а):

Все-таки тюльпаны очень трудоемкие, выкопай-высуши по сортам- разложи по пакетикам-опять посади..

Согласна полностью. Беда в том, что лет 7 назад я уже так думала. И даже тюльпаны извела. А потом передумала. Да еще любопытство гадское заедает...и ведусь на вот такую красоту

банана айс.jpg

Очень уж любопытно, что из этого получится в натуре. Но дорогущщщщщий!

• Нравится 14
26 минут назад, Юля сказал(а):

Интересно, какими семенами будем осенью обмениваться :cheesy:

Может наконец-то посадим из своих закромов? Ведь сколько всего хорошего в этом году не вошло в списки:cray2:

У меня уже есть списочек аж из 7 наименований и даже написано, у кого они есть и кто может поделиться:05hid:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тэкс, ты уже пообещала, запомним :).

Я много лет ношу каре. Но подмывает попробовать короткую стрижку, чтобы и ушки открыть, и лоб. 

Лен, я точно постригусь, даже и обещать не нужно..В прошлом году побоялась из-за этой пандемии и поехала на дачу обросшая..Ужас был..

Я мне нельзя каре.. У меня волосы вьются..Раньше утром феном вытянешь -красотка..До работы доходишь-овца овцой, если лаком не прибить:04laugh:

• Нравится 5
  • Смешно! 7
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Согласна полностью. Беда в том, что лет 7 назад я уже так думала. И даже тюльпаны извела. А потом передумала. Да еще любопытство гадское заедает...и ведусь на вот такую красоту

банана айс.jpg

Очень уж любопытно, что из этого получится в натуре. Но дорогущщщщщий!

Свет, я посмотрела, где нашла, не банановое мороженое, а обычное (розово-белое), и вот прям не Ах! Экзотичны, но не так красивы и довольно капризны, в эффектном полуроспуске очень не долго, могут совсем не раскрыться. Может, банановый сорт "улучшенный", но спросить не у кого - новинка.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Simka сказал(а):

Хотела бы я посмотреть на того, кто посеял ровно столько сколько войдет в теплицу.:04laugh: У меня войдет 34, а насеяла 42 сорта..И еще сижу переживаю,что не все взошли..:dash1:

Сколько насеяла, столько и войдет. Откидные  мобильные места устроишь в контейнерах, в проходах.:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Simka сказал(а):

А я постригусь в мае в Александрове. Там мастер есть, к ней все наши дачники ездят, очень хорошо делает.

16 минут назад, Olivia сказал(а):

Посажены вокруг дома и ползут вверх по натянутым веревкам.

Эх, не мой вариант. У меня плитка вокруг дома. Да и ставни закрываем, когда в Москву ездим. Будут мешать.

16 минут назад, tannychonsik сказал(а):

А у меня на улице быстро желтеют листья. Как ухаживаете, поделитесь опытом

Давно сажала на улице. Но не особо желтели. А вот в прошлом году соседка надавала рассады, я 6 штук на грядку высадила. Дали по 2 огурчика, покоричневели и померли. Даже не знаю, что это было.

16 минут назад, Simka сказал(а):

и я тоже не буду...Главное в таблицу не ходить и тему закупки не читать..:04laugh:Или просить Лену заблокировать таблицу..Я один год так просила, когда не могла остановиться:04laugh:

Все-таки тюльпаны очень трудоемкие, выкопай-высуши по сортам- разложи по пакетикам-опять посади..Уже силы не те стали..И так нахапала за 2 года тюльпанов хренову тучу:09fp:

Да ладно! Их выкапывать нужно? Не, не мое это... Мои все тюльпаны растут как хотят. Осенью посадила много, у Золушки заказывала. Но раз такая возня с ними, больше их покупать не буду.

14 минут назад, Simka сказал(а):

Ну я... Сажаю 58 кустов, 58 сортов и посеяла :smile51:

• Нравится 6
1 час назад, Юля сказал(а):

Конского навоза у меня нет, но есть коровий :cheesy: Я под огурцы всегда рою яму, туда ведро навоза перепревшего, сверху землей засыпаю и сею семечку. Урожай получается обильным, но не ранним. А так хочется пораньше своих огурчиков! Я у Валерия прочла, что он сажает огурцы в мешки без дна. Отрезает от обычного мешка верх и них и получается такой цилиндр. В него насыпается земля и сажается или сеется огурец. Получается такая маленькая теплая высокая грядочка над основной грядкой. Говорит, что это ускоряет процесс получения своих огурчиков на пару недель.

Огурцам без разницы какой навоз, главное побольше) Они свежий навоз любят даже побольше, чем перепревший. От свежего и тепло будет, и азот. Главное, чтобы при посадке на голый навоз корнями не воодрузить, иначе могут и сгореть. Навоз прикрыть землей чуток и рассаду пристроить. 
В мешках не пробовала, но смысл есть для раннего урожая, когда земля еще холодная, а мешок дома подержать у окна, потеплеет - вытащить. Тоже попробовать надо будет. Пару мешков для салатных огурчиков самое то. У меня подруга на балконе в мешках растила, жалела, что навоз туда не сунешь, муж ругался) Салатики в самом начале мая были у них. Но потом растения захирели и загнулись.

21 минуту назад, Simka сказал(а):

А мне в прошлой закупке два сорта не досталось, я их все-таки не расхотела, если будут-возьму. А где два, там и ...

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

а вот с цинией не знаю как поступить , вроде, она пересадку не любит, надо в отдельные стаканчики.

Лена, не переживай, нормально циния переносит пересадку.  Я два года ее рассадой сажаю. Я и высокорослые сажала, и низкие цинии. И получилось так, что высаживала в самую жару. Просто веточками притенила.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...