Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Юль, напиши названия. Почитаю в инете. Я же в поисках ещё. 

http://tamola.ru/product/duhovoy-shkaf-electrolux-oef5c50z

http://tamola.ru/product/elektricheskaya-varochnaya-panel-electrolux-cpe6433kf

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Я рассматриваю Электролюкс и Lex.  Второй бренд Австрийский. Никогда ничего не слышала про него. Буду изучать. У меня варочная панель газовая. 

• Нравится 1
20 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я сделала вывод, что это «веселое» дело , кухню менять. Пришла мастер по стенам. Согласилась на мой небольшой объём работы. Посоветовала натяжные потолки. Теперь я думу думаю. Оно все за собой тянет. Стены красят после установки потолков. А потолки делают, когда трубы закрою. А трубы, надеюсь, мне закроют при установке кухни. Пока нет решения. 

Ой, как все знакомо! :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

У меня пятый день перед носом лежат пакетики с семенами лобелии. Никак не соберусь их посеять. Тут хоть правильные, хоть неправильные дни, но если нет куража, то его нет.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Мне так сказали

У меня во всей квартире натяжные потолки , кроме туалета и ванной. Правда, везде обои. Сначала поклеили, потом делали потолок

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Девочки, и меня ремонт догнал. Злая я :angry:  Сосед сверху еще при ремонте лет 8 назад взял и обрезал общий стояк на полотенцесушитель, внизу приделал кран на общедомовую трубу!!! естественно без разрешения. А дальше поставил пластик, изогнул и убрал в стену. Так теперь место крана и ниже участок трубы поржавели, надо менять. И лучше это делать от нас, снизу долить дыру а перекрытии и тд :shocked:    офигели. Сегодня все сказала управляющему - и почему общедомовая труба замурована и почему там кран, и почему это раньше не проверяли. А теперь свои косяки пусть сами без меня решают. нашли дурочку.  но крышечка у меня кипит и знамена реют. :angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 18
  • Соглашаюсь! 1

У нас тоже натяжные потолки устанавливали после поклейки обоев. А если уже установить кухню до установки потолков, то не будет ли она мешать, ведь мастерам нужен будет доступ к потолку по периметру. 

• Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Felipendula сказал(а):

Так никто ничего и не скажет?:sad:

Галя, конкретно по этому препарату не знаю. Но о свойствах триходермы думаю ты знаешь. Подавляет рост грибов, гнилей.  В глиокладине тоже триходерма, хорошо под баклы, огурцы. Я много подо что добавляла глиокладин от корневых гнилей и фузариоза. Теперь купила еще и триходерму вериде, буду проливать почву в теплице. Её можно и самой наращивать, ролики есть на ютубе. Главное, чтобы не подделка попалась.

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 4
2 часа назад, Georginka сказал(а):

А у меня весы сломались и я рада этому. А то через день взвешивалась.

Оля, не выдержали:cheesy:

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

PHOTO-2021-03-09-15-23-09.thumb.jpg.89912fc17c34bd7aec0734f401c93731.jpg

IMG_20210205_133956.thumb.jpg.7f3ef3db4590be1f5dfca04d4d54ab40.jpg

35 минут назад, Felipendula сказал(а):

У меня пятый день перед носом лежат пакетики с семенами лобелии. Никак не соберусь их посеять. Тут хоть правильные, хоть неправильные дни, но если нет куража, то его нет.

У меня недели три, я их успела два раза потерять и найти :cheesy:

16 минут назад, LenaV сказал(а):

но крышечка у меня кипит и знамена реют. :angry:

Лена, пусть боятся) 

IMG-20210121-WA0002.thumb.jpg.790fe2e762467336cc67680e8a701751.jpg

• Нравится 2
  • Смешно! 17
6 минут назад, Natushkad сказал(а):

Галя, конкретно по этому препарату не знаю. Но о свойствах триходермы думаю ты знаешь. Подавляет рост грибов, гнилей.  В глиокладине тоже триходерма, хорошо под баклы, огурцы. Я много подо что добавляла глиокладин от корневых гнилей и фузариоза. Теперь купила еще и триходерму вериде, буду проливать почву в теплице. Её можно и самой наращивать, ролики есть на ютубе. Главное, чтобы не подделка попалась.

Про вериде я читала, а вот конкретно про этот бы узнать. А выращивать не у всех получается и если верить Русских, то в продаваемых пакетиках её  практически нет. У нас тоже есть СП, там приобретают в промышленных упаковках и развешивают, разливают. А этот триходермин ТН82 можно купить за 490р 1 кг (правда ещё доставка приличная)

1 минуту назад, Felipendula сказал(а):

Про вериде я читала, а вот конкретно про этот бы узнать. А выращивать не у всех получается и если верить Русских, то в продаваемых пакетиках её  практически нет. У нас тоже есть СП, там приобретают в промышленных упаковках и развешивают, разливают. А этот триходермин ТН82 можно купить за 490р 1 кг (правда ещё доставка приличная)

Галя,я довольно скептически отношусь к этим препаратам. Может и путное,но хз:dnt: Так было с ЭМ препаратом  Байкал. Сначала были изумительные результаты,позже начали что то химичить наверное. То есть,тот препарат в 2000 году был супер пупер. А сейчас я даром не возьму. Нет никакого эффекта.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, priora сказал(а):

Галя,я довольно скептически отношусь к этим препаратам. Может и путное,но хз:dnt: Так было с ЭМ препаратом  Байкал. Сначала были изумительные результаты,позже начали что то химичить наверное. То есть,тот препарат в 2000 году был супер пупер. А сейчас я даром не возьму. Нет никакого эффекта.

Байкал когда то продавали в маленьких флакончиках и его надо было делать самим. Вот это были натуральные живые бактерии. Я пользовалась тогда. А глиокладин ( триходерма) мне хорошо помог от увядания баклажанов. Ни один не заболел. Под корень добавляла по три таблетки.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Natushkad сказал(а):

Байкал когда то продавали в маленьких флакончиках и его надо было делать самим. Вот это были натуральные живые бактерии. Я пользовалась тогда. А глиокладин ( триходерма) мне хорошо помог от увядания баклажанов. Ни один не заболел. Под корень добавляла по три таблетки.

Глиокладин у меня есть, буду добавлять при перевалке  0,5 л стаканы. Правда думала по 1 таблетке,  а если по   3, то надо докупать.

4 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Глиокладин у меня есть, буду добавлять при перевалке  0,5 л стаканы. Правда думала по 1 таблетке,  а если по   3, то надо докупать.

Галя, я добавляла в лунки уже при высадке на пмж. А в стаканчики можно и по одной таблетке.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Гале4ка сказал(а):

У меня во всей квартире натяжные потолки , кроме туалета и ванной. Правда, везде обои. Сначала поклеили, потом делали потолок

Пойду завтра выяснять. Спасибо. 

• Нравится 1
59 минут назад, Vinca сказал(а):

У нас тоже натяжные потолки устанавливали после поклейки обоев. А если уже установить кухню до установки потолков, то не будет ли она мешать, ведь мастерам нужен будет доступ к потолку по периметру. 

Лена, спасибо. Может, я поняла неправильно? Завтра узнаю

3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, ниже написала. Выбираю из Электролюкс и Lex. 

А почему Электролюкс? Я прям эту марку ненавижу. И их сестренку старшую-АЕГ. Все что могла сломаться у меня и у друзей и родственников сломалось, 2-3 года и все!!! Стиралка, колонка, плита... Особенно AEG, хотя техника была не дешевая. 

посмотрите NEFF еще, если не лень, немцы делают, где сейчас производят не знаю, раньше все в Германии производили, когда я покупала.

И мои личный фаворит- Сименс. Но опять же, у меня и у мамы старое, еще немецкой сборки, может и испортилась марка. Не знаю...

извините, что лезу и советую.

Изменено пользователем trofi
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
44 минуты назад, trofi сказал(а):

А почему Электролюкс? Я прям эту марку ненавижу. И их сестренку старшую-АЕГ. Все что могла сломаться у меня и у друзей и родственников сломалось, 2-3 года и все!!! Стиралка, колонка, плита... Особенно AEG, хотя техника была не дешевая. 

посмотрите NEFF еще, если не лень, немцы делают, где сейчас производят не знаю, раньше все в Германии производили, когда я покупала.

И мои личный фаворит- Сименс. Но опять же, у меня и у мамы старое, еще немецкой сборки, может и испортилась марка. Не знаю...

извините, что лезу и советую.

Спасибо. Важен любой совет.

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, спасибо. Может, я поняла неправильно? Завтра узнаю

У меня муж потолки натягивает, сначала обои, потом потолки, потом кухня ) Делают и с мебелью, просто подлезать сложнее и не все с пылесосом ездят, могут испачкать. 

• Спасибо 3
4 часа назад, Natushkad сказал(а):

Наташ, в маленьких это, наверное, концентрат?

Такой?

2022763182_2021-03-112_17_02.thumb.png.043d64b27d6243695888d946d162f677.png

Он и сейчас есть. Читала где-то отзывы  по Байкалу, пишут, что в больших бутылках полная ерунда, а вот концентрат в маленьких - рабочий препарат, самим надо готовить.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 6
8 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

НО!   есть и радость @ворона - Оличка, получила твой привет сегодня, сразу посеяла. :02mail: Спасибо тебе огромное, дорогая моя за "Маковую росинку" и кучку других интересных сортов. :rose:Будет теперь твоя росинка в Приволжском округе проходить адаптацию... :dance:

С енисейских берегов на волжские.

Приживётся малышок, он неприхотливый.

Урожаев хороших!

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...