Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, ворона сказал(а):

Сижу, мысленно старый тюль перебираю.

И я ...:mosking: Только у меня не старый...У меня очень даже новый, но кусками по 1м шириной. Мне подружка из салона занавесок сбагривает. У них как новая коллекция приходит, всё старьё на свалку, а ей жалко, она мне  ( у меня ж места много.... :mosking: ) Так и лежит уже 5 старых коллекций по 100 кусков шириной 1 м и высотой 2,5  

Спасибо девули, заню куда приделаю сию красоту... :))

• Нравится 8

27 минут назад, Юля сказал(а):

Люд, мне казалось, ты ржаной делала? Я пшеничный, самый простой.

Очень понравился вот тот японский на вид. Мякиш просто сказочный. Но нет сухого молока. Правда, я в ХП тоже не всегда сухое молоко клала. Но хотелось бы все сделать как положено.

Юля, я от Машики без замеса несколько рецептов делала. Всеми довольна. Она умничка, рассказывает и показывает , что все понятно, и результатом довольна)))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

И я ...:mosking: Только у меня не старый...У меня очень даже новый, но кусками по 1м шириной. Мне подружка из салона занавесок сбагривает. У них как новая коллекция приходит, всё старьё на свалку, а ей жалко, она мне  ( у меня ж места много.... :mosking: ) Так и лежит уже 5 старых коллекций по 100 кусков шириной 1 м и высотой 2,5  

Надо раскулачивать :cheesy:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 4
19 минут назад, Felipendula сказал(а):

Какая разница, ведь обкручиваешь только в самом начале, потом это сделать трудно и идут в ход разные прищепки.

Всем привет! Никаких палок не использую. Привязываю веревку прямо к стволу (бантиком :smile51:) при высадке рассады.Сверху привязываю к натянутой проволоке. И все лето обкручиваю помидоры вокруг этих веревок. Тоже читала, что нужно наоборот, крутить веревку вокруг помидор, но это слишком сложно. За все годы только один раз обломила верхушку при обкручивании. Просто нужно приноровиться.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9

Девочки, а я пролетела над Стамбулом, как фанера над Парижем??? Мужу надо было по работе лететь во вторник в Стамбул, а он вернуться не успевает. Я мысленно уже котомки собрала. Обычно с ним летаю «хвостом». А тут такой обломс ??

• Грустно... 10

Оля @Simka ты вроде тоже пекла батон от Машики Любимый. Сколько дрожжей брала на половинку порции, хочу завтра испечь

27 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Так и лежит уже 5 старых коллекций по 100 кусков шириной 1 м и высотой 2,5  

Вот и подарки цыганкам на 8 марта :mosking: Ни что так не греет душу, как что то для томатиков :cheesy:

• Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Оля @Simka ты вроде тоже пекла батон от Машики Любимый. Сколько дрожжей брала на половинку порции, хочу завтра испечь

Таня, я пекла целую порцию..И делила на два батона...Положи ч.л. , вполне хватит

• Спасибо 1

Юля @Юля и Оля @олякабольшое спасибо за семена. Сегодня успел на почту и забрал ваши письма. Теперь в моей коллекции стало почти  на четыре десятка больше сортов, причём очень классных. Такими темпами вместо запланированных 2 шт одного сорта придётся садить по одному. 

• Нравится 8
  • Смешно! 7
  • Спасибо 1

10 минут назад, inulik.k сказал(а):

Я пробовала, у меня не пошёл. Это надо ждать, пока  томат корни не пустит и  за землю не возьмётся, а если сразу то выдёргивается. 

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, LenaV сказал(а):

наша Оляка за теплицу что ли идет?:05hid:

Фото из свободных источников

пятница, вечер

Это она нам пыталась доказать, что она не ездовой кот...А мы её застукали... :))

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Василич сказал(а):

Такими темпами вместо запланированных 2 шт одного сорта придётся садить по одному. 

Да, да все такие... :))  Ещё я отправлю на след неделе... И скоро у @Василича будет семенной коллапс и мыторство с посадочными местами... :04laugh:

• Смешно! 6
10 минут назад, LenaV сказал(а):

Девчата встретилось на просторах :cheesy: 

наша Оляка за теплицу что ли идет?:05hid:

Фото из свободных источников

пятница, вечер 

Кошачий табор :crazy:

Выдвинулись на мартовскую спевку

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 1
  • Смешно! 13
14 минут назад, inulik.k сказал(а):

А мне понравился такой способ

Быстро, конечно. Только я бы не стала рисковать. Нет гарантии, что не выдернется под тяжестью большого куста. Тем более, что у меня очень песчаный песок.

• Нравится 1
3 минуты назад, Василич сказал(а):

Такими темпами вместо запланированных 2 шт одного сорта придётся садить по одному. 

Ну вот, Сергей, муки выбора мы и Вам обеспечили  :cheesy: 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

36 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Вот сколько добра в одних руках

И где справедливость?

У тебя помидоры в теплице как невесты будут. Все в коллекционой фате

• Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, ворона сказал(а):

Вот сколько добра в одних руках

И где справедливость?

У тебя помидоры в теплице как невесты будут. Все в коллекционой фате

Ну хочешь, я тебе на 8 марта подарю пару фатов... и ты своих нарядишь... :))

• Смешно! 6
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Ну хочешь, я тебе на 8 марта подарю пару фатов... и ты своих нарядишь... :))

Чо пару-то

У самой 500 шт припрятано. Парой хочет откупиться)

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Да, да все такие... :))  Ещё я отправлю на след неделе... И скоро у @Василича будет семенной коллапс и мыторство с посадочными местами... :04laugh:

2 минуты назад, оляка сказал(а):

Ну вот, Сергей, муки выбора мы и Вам обеспечили  :cheesy: 

Я уже писал, в этом году я очень сильно сокращаю посадки, кроме томатов. Место и время постараюсь найти для всех, что не влезет в теплицу, посажу в ОГ. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...