Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Ленчик сказал(а):

Здрасьте. Семена Черевичек прислать?

Леночка, спасибо за предложение. На этот год посажу Кибиц, Жёлтые сливки от Борисовны,Сызранскую  пипочку и Толстой. Хватит мелкоты. Я и в 3 л банках крупные помидоры мариную.  А по осени и для меня семян наковыряйте, отказываться уж не стану:04laugh:

• Нравится 2
9 минут назад, Юля сказал(а):

Тань, я забыла, когда ты сеяла?

17 февраля замочила в Хлоргексидине и проращиваю на салфетке. От Туманова из 10 штук ноль:angry:

• Нравится 2
  • Грустно... 7
32 минуты назад, ворона сказал(а):

Это что, чтобы мне попи... (пардон), надо полстраны пролететь и прицельно на огород Светикка?

Собирай, вышлешь Почтой России. Этот конверт точно не пропадет:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 13
2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

17 февраля замочила в Хлоргексидине и проращиваю на салфетке. От Туманова из 10 штук ноль:angry:

Таня, у меня Египетская сила покупные сидели 10 дней замоченные, молчали. Заново замочила на ночь Эпином, через сутки проклюнулись. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
21 час назад, СветaР сказал(а):

Вы издеваетеся надо мною все. Какие такие 40 минут? Полдня, вот сколько у меня занимает приготовление борща. 

А я-то думаю, что это они такие шустрые. А они борщ полусырой едят...:cheesy:

Закладываю все в медленноварку на ночь и иду спать. Утром вкуснющий борщ.:03niam:

Здравствуйте все.

• Нравится 9

2 минуты назад, Olivia сказал(а):

Закладываю все в медленноварку на ночь и иду спать. Утром вкуснющий борщ.:03niam:

Здравствуйте все.

Так, здесь вообще у плиты стоять не желает! Вес у тебя какой?:crazy:

• Смешно! 7
13 минут назад, olgia65 сказал(а):

Таня, у меня Египетская сила покупные сидели 10 дней замоченные, молчали.

Вот же ж... Не, если что, пересевать не буду. В прошлом году и взошли быстро и выросли нормально. А на грядке какая-то сволочь ему корни обгрызла. Или просто так подкопала. В общем, приехали мы на дачу, а кустик на грядке валяется бездыханный.

• Грустно... 9
4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Так, здесь вообще у плиты стоять не желает!

Можно еще быстрее. Суп из пакетика, кипятком залили и все :cheesy: Я только не поняла, зачем караулить у плиты, пока борщ варится :shocked: И не только борщ. Я сегодня грибной варила, рядом не стояла. А можно было вообще-то ускорить процесс. Варить с мультиварке-скороварке, минут за 15 сварился бы :cheesy: Чёт я не подумала.

• Нравится 1
  • Смешно! 2
7 минут назад, Юля сказал(а):

Вот же ж... Не, если что, пересевать не буду. В прошлом году и взошли быстро и выросли нормально. А на грядке какая-то сволочь ему корни обгрызла. Или просто так подкопала. В общем, приехали мы на дачу, а кустик на грядке валяется бездыханный.

Медведки нет? 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, olgia65 сказал(а):

Медведки нет? 

Нет :dnt: Но в прошлом году мыши бушевали. Может, они.

10 минут назад, Юля сказал(а):

Можно еще быстрее. Суп из пакетика, кипятком залили и все :cheesy: Я только не поняла, зачем караулить у плиты, пока борщ варится :shocked: И не только борщ. Я сегодня грибной варила, рядом не стояла. А можно было вообще-то ускорить процесс. Варить с мультиварке-скороварке, минут за 15 сварился бы :cheesy: Чёт я не подумала.

Напоминаю: Рецепт борща по-мужски: берём 55 кг женщины и ставим у плиты на 40 минут до полной  готовности борща

• Смешно! 4
17 минут назад, Юля сказал(а):

Вот же ж... Не, если что, пересевать не буду. В прошлом году и взошли быстро и выросли нормально. 

Смотрю свои записи. В прошлом году на салфетку положила 17.02. 20.02  пятнадцать штук высадила в стаканчики. Не спешат однако в этом году:dnt:

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Напоминаю: Рецепт борща по-мужски: берём 55 кг женщины и ставим у плиты на 40 минут до полной  готовности борща

Интересные у мужчин рецепты :cheesy:

Только что, tannychonsik сказал(а):

Смотрю свои записи. В прошлом году на салфетку положила 17.02. 20.02  пятнадцать штук высадила в стаканчики. Не спешат однако в этом году:dnt:

Ну у тебя в прошлом году просто выпуливались со скоростью света. У меня перцы подольше немного всходят. А за 3-4 дня только томаты.

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Юля сказал(а):

Интересные у мужчин рецепты :cheesy:

Ну у тебя в прошлом году просто выпуливались со скоростью света. У меня перцы подольше немного всходят. А за 3-4 дня только томаты.

В прошлом году на перекись выкладывала, сейчас не стала. Может и в этом причина

23 минуты назад, Юля сказал(а):

Нет :dnt: Но в прошлом году мыши бушевали. Может, они.

У нас мышей вагон, но ни разу ничего не трогали. А вот медведка была, совсем немного, причём даже в теплицу залезла. Там пару помидорин и перчиков подрезала. А на улице 3 капустины. Но я её вывела :angry:

Изменено пользователем olgia65
  • Грустно... 2
5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

В прошлом году на перекись выкладывала, сейчас не стала. Может и в этом причина

Только хотела спросить, чем была пропитана салфетка, что перцы с нее так сбрызнули :cheesy:

1 минуту назад, olgia65 сказал(а):

У нас мышей вагон, но ни разу ничего не трогали. А вот медведка бала, совсем немного, причём даже в теплицу залезла. Там пару помидорин и перчиков подрезала. А на улице 3 капустины. Но я её вывела :angry:

Еще кротов у нас полно. Но больше у меня потерь-то не было.

1 час назад, Юля сказал(а):

Аллилуйя! Я сделала это! 14 сладких перцев, 2 п/острых и 2 дета :02mail:

Я тоже перцы и гномов посадила:dance:

• Нравится 5
6 минут назад, Юля сказал(а):

Только хотела спросить, чем была пропитана салфетка, что перцы с нее так сбрызнули :cheesy:

Еще кротов у нас полно. Но больше у меня потерь-то не было.

Кроты могут просто в земле ход сделать, и перец бы провалился на крайняк туда, но они его точно не подъедят. Они дождевыми червями и медведка и питаются. Им надо чтобы шевелилось, они на звук идут

14 минут назад, olgia65 сказал(а):

У нас мышей вагон, но ни разу ничего не трогали. А вот медведка бала, совсем немного, причём даже в теплицу залезла. Там пару помидорин и перчиков подрезала. А на улице 3 капустины. Но я её вывела :angry:

Оля, расскажи как медведку вывела. У нас лет так десять назад медведки не было на нашем суглинке. А в последнее время ее развелось много. Хотелось бы тоже вывести.

3 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Думаешь, надо уже? Может, и мне сегодня немного томатиков посеять????

Я посеяла на ранние и гномов

3 часа назад, Simka сказал(а):

Знакомится чёли пошла ?:05hid:

Я замужняя дама:girl_curtsey:,  исключение Колян :))

• Смешно! 8
1 минуту назад, Челябинка сказал(а):

,  исключение Колян

Так Коляна же потеряли вроде или где засветился?

• Смешно! 4
2 минуты назад, olgia65 сказал(а):

Кроты могут просто в земле ход сделать, и перец бы провалился на крайняк туда, но они его точно не подъедят. Они дождевыми червями и медведка и питаются. Им надо чтобы шевелилось, они на звук идут

Ну, я даже не знаю, на что думать. Кстати, а собака могла? У нас периодически одна соседка отпускает свою собаку в свободный полет по улице. А та умеет под рабицей на все участки пролезать. И любит бегать по грядкам и копать.

• Грустно... 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...