Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Только что, Юля сказал(а):

Я сахара только для виду кладу, меньше чем нужно. А соли побольше. Я делала пол-порции. Все уменьшила, а соль оставила как для целой - 1 ч.л. Совсем не сладкий.

А я вот, дура доверчивая, все по рецепту сделала:angry:

• Смешно! 1

11 минут назад, Юля сказал(а):

Тань, а ты про какие вкрапления?

Вот про эти, на бардак не смотрим, идёт ремонтIMG_20210222_113805.thumb.jpg.39ccc3f464328138f82ccce5c0d7fdfc.jpg 

Ну и для сравнения дача 119001743_2017-04-2922-16-26.thumb.JPG.8b6cf89d78bb6d0018e705c9746e4d5c.JPG

• Нравится 10
4 минуты назад, Челябинка сказал(а):

Вот здесь лучше видно рябь:cheesy:

У меня столешница тоже рябенькая дома. Светло серая с вкраплениями темно-серого и черного, но смотрится светло серой..Над ней у меня висит шкаф, а к дну шкафа приделана большая лампа.. Мне очень так нравится.. Даже циферки на весах видно с моим то зрением:04laugh: Я большой свет и не включаю почти..

• Нравится 4

С добрым утром! Помните мой огромный батон в 40 см? Съели с превеликим удовольствием. Надо повторить. И меню на праздник ещё не составлено. Чебуреки это один, солянка это два, а дальше ? Думаю...

• Нравится 6

А я решила завтра с раннего ранья испечь зятю вот такой пирог

Он Катю завтра отвезет на работу, ко мне заедет, а у меня для него персональный пирог. Подарок-то я ему не могу купить, по магазинам не хожу. Да у нас до любого такого  магазина надо ехать общественным транспортом,а это чревато для меня.

Меня единственное смущает в  начинке сырая картошка. Правда она порезана очень мелким кубиком..Вот сомневаюсь я- не будет ли она сырой..:dnt:

Девочки, кто пек что-то подобное?

• Нравится 1

31 минуту назад, Simka сказал(а):

А я вот, дура доверчивая, все по рецепту сделала:angry:

Да я первый раз тоже все строго по рецепту. Ну почти строго, сахару все равно положила чуть меньше половины ложки. А вчера уже откорректировала под себя, сахар на кончике ложки. А, может, его совсем не класть? Вряд ли он так сильно на подъем теста влияет. Там дрожжей довольно много.

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, кинь мне ссылку на твой миксер????????????Очень  надо. 

Только у меня графитовый

https://starwind.com.ru/catalog/item/1033613

• Нравится 1
  • Спасибо 1
35 минут назад, Челябинка сказал(а):

Вот про эти, на бардак не смотрим, идёт ремонтIMG_20210222_113805.thumb.jpg.39ccc3f464328138f82ccce5c0d7fdfc.jpg 

Ну и для сравнения дача 119001743_2017-04-2922-16-26.thumb.JPG.8b6cf89d78bb6d0018e705c9746e4d5c.JPG

У тебя столешницы и стены одинаковые. Может, поэтому рябит? А у меня стены другие будут, рябенькая только столешница. И совсем не темная у тебя столешница в квартире. Весьма даже светлая. Ну, на мой взгляд.

34 минуты назад, Челябинка сказал(а):

Вот здесь лучше видно рябь:cheesy:

IMG_20210222_114446.jpg

Вот такую и хочу рябую :cheesy:

27 минут назад, Simka сказал(а):

У меня столешница тоже рябенькая дома. Светло серая с вкраплениями темно-серого и черного, но смотрится светло серой..Над ней у меня висит шкаф, а к дну шкафа приделана большая лампа.. Мне очень так нравится.. Даже циферки на весах видно с моим то зрением:04laugh: Я большой свет и не включаю почти..

Вот-вот-вот! Рябенькую хААААААчу!!! :girl_cray:

• Нравится 1
27 минут назад, tannychonsik сказал(а):

С добрым утром! Помните мой огромный батон в 40 см? Съели с превеликим удовольствием. Надо повторить. И меню на праздник ещё не составлено. Чебуреки это один, солянка это два, а дальше ? Думаю...

А потому что вкусный очень! Я из половины порции делала, вчера второй пекла. Уже половину съели. Нельзя такие вкусные вещи печь!

А я пока думаю, что делать. Вчера с мужем вроде бы составили план. А сегодня он себя не очень хорошо чувствует. Слабость и голова кружится. Что и не удивительно. Сейчас по ТВ сказали, завтра у нас ожидается до -34 гр., а послезавтра резкое потепление до плюса. Я тоже как-то не очень, на уши давит.

Кстати, интересно тут было. После Леруа вышла на улицу вся мокрая, там же пекло, как в бане. А на улице ветер, холодно, я нараспашку. Пока мужчины все в багажник укладывала, меня хорошо так обдуло. Нет, что б мужа послушаться, сесть в машину. Ну, а к вечеру в носу першит, чихаю, состояние так себе. Явно простыла. Утром еще хуже, из носа течет, обчихалась вся. Ну все, думаю, пипец, к вечеру окончательно разболеюсь. Ан нет, как-то раз-раз и все прошло. Думаю, прививка помогла. Никогда такого раньше не было. Если простужалась, то заболевала как положено.

• Нравится 5
34 минуты назад, Simka сказал(а):

А я решила завтра с раннего ранья испечь зятю вот такой пирог

Он Катю завтра отвезет на работу, ко мне заедет, а у меня для него персональный пирог. Подарок-то я ему не могу купить, по магазинам не хожу. Да у нас до любого такого  магазина надо ехать общественным транспортом,а это чревато для меня.

Меня единственное смущает в  начинке сырая картошка. Правда она порезана очень мелким кубиком..Вот сомневаюсь я- не будет ли она сырой..:dnt:

Девочки, кто пек что-то подобное?

На бэлиш похож. Я пекла, нормально все пропекается.

• Спасибо 1

3 минуты назад, Юля сказал(а):

.После Леруа вышла на улицу вся мокрая, там же пекло, как в бане. А на улице ветер, холодно, я нараспашку. Пока мужчины все в багажник укладывала, меня хорошо так обдуло. 

Вроде взрослая тетенька:dnt: 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Simka сказал(а):

Вроде взрослая тетенька:dnt: 

Может, настолько взрослая, что уже в детство впадаю :cheesy:

• Смешно! 11

А на меня напала вселенская лень... Ничего не хочу делать.. ни сеять,ни убираться,до магазина дойти тоже лень...:dnt:Погода на улице прекрасная,градусов 12 мороза,солнышко... а я как амеба.

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, priora сказал(а):

А на меня напала вселенская лень... Ничего не хочу делать.. ни сеять,ни убираться,до магазина дойти тоже лень...:dnt:Погода на улице прекрасная,градусов 12 мороза,солнышко... а я как амеба.

И я такая же..Я сегодня спать даже не ложилась ночью..Поняла,что бесполезно..В полвторого ночи поставила опару на хлеб. Потом семена разобрала наконец-то, которые девочки прислали, все разложила , подписала..Потом все описания нашла..Тут и утро настало:cheesy:

Сижу  квашня квашней..Сейчас хлеб испеку, телефон отключу и спааать

• Нравится 1
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1

Ой, самое главное-то забыла показать. Купила у ребят в Перекрестке силиконовую шумовку. Такую, только оранжевую.

ffa72347c457cd598d43a17d519e7f31.jpg

А в Леруа попросилась на минутку в огородный отдел. Но разьве мужики дадут толком походить. Муж задергал, что они уже на кассе, давай иди... Дочка просила посадить салат Айсберг. Посмотрела у Золушки, там уже весь Айсберг разобрали. Зато увидела в Леруа. Но... блин, ну ей-Богу, не стала бы покупать, если бы был выбор. Вот оно... объяснять не надо, я думаю :cheesy:

bff0452633d83fac979515fd87510dd3.jpg

• Смешно! 10
9 минут назад, priora сказал(а):

4 минуты назад, Simka сказал(а):

И я такая же..Я сегодня спать даже не ложилась ночью..Поняла,что бесполезно..В полвторого ночи поставила опару на хлеб. Потом семена разобрала наконец-то, которые девочки прислали, все разложила , подписала..Потом все описания нашла..Тут и утро настало:cheesy:

Сижу  квашня квашней..Сейчас хлеб испеку, телефон отключу и спааать

Вот и я квашней. Ночью спала очень плохо, постоянно просыпалась. Вся разбитая в результате. Нужно еще на Почту зайти, мне подарок пришел, досочка кухонная :dance:

Нужно еще купить крабовые палочки и лимон на салат.

• Нравится 3

16 минут назад, priora сказал(а):

Не правильно утро начала, Наташка :cheesy: Надо вот так

dobrogoutra_ru_5255.jpg

Всем привет! :08thanks:

Изменено пользователем оляка
  • Смешно! 15
1 час назад, Simka сказал(а):

Наташ, я его пеку всего второй месяц. У меня не рождается пока:dash1:Не чувствую я пока руками тесто, поэтому все на вес..

Вот на пироги у меня все на глаз. Я их 40 лет пеку...

Еще 40 и с хлебом подружишься )))

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Не правильно утро начала, Наташка :cheesy: Надо вот так

dobrogoutra_ru_5255.jpg

Всем привет! :08thanks:

Скурила таки семена ?)

• Нравится 2
  • Смешно! 12
7 минут назад, Юля сказал(а):

мне подарок пришел, досочка кухонная

Василич постарался?)) Покажешь?:grin:

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, galka68 сказал(а):

Скурила таки семена ?)

Нее, семена низяяяяяяяяяя, то припрятано было :cheesy:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Юля сказал(а):

Ой, самое главное-то забыла показать. Купила у ребят в Перекрестке силиконовую шумовку. Такую, только оранжевую.

ffa72347c457cd598d43a17d519e7f31.jpg

А в Леруа попросилась на минутку в огородный отдел. Но разьве мужики дадут толком походить. Муж задергал, что они уже на кассе, давай иди... Дочка просила посадить салат Айсберг. Посмотрела у Золушки, там уже весь Айсберг разобрали. Зато увидела в Леруа. Но... блин, ну ей-Богу, не стала бы покупать, если бы был выбор. Вот оно... объяснять не надо, я думаю :cheesy:

bff0452633d83fac979515fd87510dd3.jpg

Она, как красная тряпка для быка????Лопатка суперская!!!!

Изменено пользователем Ulyasha
  • Смешно! 3

Я все про миксер думы думаю. Додумалась купить Бьорк. Цена кусачая. А тут приехали дети. Я им мозги напрягла. Показала Юлину ссылку, почитали отзывы. Во всяком случае, есть разные. Но процент + и - есть у всех марок. Больше стала склоняться к недорогому. Как сын сказал, что год попользуешься и выбросишь, если поломается. Что сейчас ремонт очень дорогой у любой техники. Проще новую купить. Они сейчас так с холодильником мучались. В результате отдали кучу денег за ремонт практически нового холодильника. И купили новый .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, priora сказал(а):

Василич постарался?)) Покажешь?:grin:

А то ж!

5 минут назад, оляка сказал(а):

Нее, семена низяяяяяяяяяя, то припрятано было :cheesy:

Правильно! Ботву кури, ее не жалко :cheesy:

• Смешно! 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...