Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

А я в субботу насыпала остатки ржаной, пшеничной цельнозерновой, воды, закваски, соли, масла подсолнечного, перемешала и уехала на дачу, все на глаз. Даже не замешивала особо. Приехала, а он у меня из миски хотел вылезть, ребенок пальцем потыКал , испекла, вкусно, одну буханочку вчера съели, вторая осталась. Мягкий за счет масла 

• Нравится 9

Теперь расскажу, что купила в Леруа.

Долго мучилась, с каким крылом брать мойку на кухню. У меня сейчас нержавейка с большим крылом. На нем стоит сушилка с тарелками и чашками. Мне нравится, я привыкла - вымыла и на сушилку. С другой стороны, вечно там гора посуды и из нее нужно постоянно выливать воду. Это раздражает. К тому же крыло сделано под небольшим углом и сушилка с поддоном вообще не нужна. Нужна только подставка для посуды, а вода должна свободно стекать в раковину.

В общем, я так хорошо пометалась от раковины к раковине. Откладывать покупку вообще не хотели, потому что терпеть не можем ездить по таким огромным магазинам. Да и вообще уже купить и забыть. Нам еще кучу всего предстоит покупать. Пусть хоть одной проблемой будет меньше.

В результате я выбрала мойку такую же, как у ребят. Главным критерием был размер самой мойки. Она большая и глубокая. Очень удобно. У ребят-то еще и посудомойка. А у меня ее нет, да и не хочу, честно говоря. Уже была, нам на двоих точно не нужно. А вот мойка должна быть большой. Но крыло у нее раза в 2 меньше, чем у моей. Ничего страшного. Высушила что нужно и сразу убрала. По крайней мере, не буду копить гору посуды. Вот она

778827837_w200_h200_mojka-fosto-fg.jpg

Хотела именно черную. Потому что столешницу точно буду делать совсем темно-серую в крапинку.

Ну и до кучи сразу взяли кран к мойке. И тоже точно такой же, как у ребят. У инх гибкий. Как же мне нравится, так удобно! Уже ни о каком другом и слышать не хочу.

97455.970.jpg

• Нравится 21
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

А я в субботу насыпала остатки ржаной, пшеничной цельнозерновой, воды, закваски, соли, масла подсолнечного, перемешала и уехала на дачу, все на глаз. Даже не замешивала особо. Приехала, а он у меня из миски хотел вылезть, ребенок пальцем потыКал , испекла, вкусно, одну буханочку вчера съели, вторая осталась. Мягкий за счет масла 

Галка, ну ты вообще гения! И с хлебом у тебя совершенно невероятные отношения. Мне все нужно точно в граммах и по минутам :dnt: Я вообще счастлива, что он у меня хоть так получается. А то ж раньше только ХП была высшим пилотажем.

• Соглашаюсь! 5
10 часов назад, Челябинка сказал(а):

Я часть перцев посадила 17 февраля, пока тишина. Завтра хочу завернуть просроченные семена в улитку, выбросить жалко. 

Я старые семена перца в перекиси подержала. Сегодня посажу.

• Нравится 5
2 минуты назад, natko сказал(а):

Тоже займусь сегодня, луна в нужной фазе, настроение хорошее) 

• Нравится 5

Еще купили обои на кухню. Самое смешное, что когда пришли к обоям, первые которые я увидела, были серые с вензелями :cheesy: Те самые, которые мы тут обсуждали. Но без скидки. Когда это нас останавливало! Я тут же в них вцепилась и наотрез отказалась даже рассматривать другие. Муж с зятем понять не могут, что происходит. А я ж не объясняю, боюсь муж тогда вообще комп у меня отнимет. Он и так уже к форуму ревнует :cheesy: Но тут зять (а ведь был любимым зятем! :cheesy:) спрашивает у продавщицы, нужно ли подгонять рисунок на этих обоях, когда будешь клеить. Оказывается, нужно. И муж мне с ехидной улыбочкой сообщил, что этим буду заниматься я. Знает же мои слабые места. У меня глаз совсем кривой, я в жизни с такой задачей не справлюсь. Я даже по линейке не могу провести прямую линию. Пришлось соглашаться смотреть другие варианты. Хотя обои с вензелями, в принципе, всем понравились. Меня только немного смущал чистый серый цвет, хотя с зеленым смотрелся бы хорошо. Но у нас на кухне висят рисунки мужа в рамках. И соответственно, фон хочется более ровный. Неожиданно я сама нашла просто идеальные обои. Они без четкого рисунка, серые с оооочень легким зеленоватым оттенком. Вот прямо то, что нужно. На этом и остановились. На фото они почему-то какие-то коричневые. На самом деле совсем бледно-фисташковые. Красивые. Когда поклеим, сфотографирую, может лучше получится.

20210222_074132.thumb.jpg.32efbe8c78a753cde1e2938a839a46c7.jpg

А я перцы буду сеять 24 февраля.  Сладкие. Острые в этом году вообще не буду. Наверное.

• Нравится 15

Ну, и последняя крупная покупка - новый карниз и занавески в спальню. У нас старый сломался. Да и шторы эти надоели дико. А очень понравился вариант у ребят - два вида тюля, без толстой шторы. У них кухня сделана в бело-бежево-коричневых тонах. У меня спальня с белыми обоями и коричневой мебелью. Ребятам шторы делали на заказ. Очень красиво смотрится -белый тюль, а вторым слоем коричневый. Т.е. белый - со тороны окна, а со стороны комнаты - коричневый. Тюль не совсем прозрачный, а довольно плотный и матовый, вообще без рисунка. Но как же это красиво! И вполне функционально. У них угол дома, наискосок окна соседской кухни. А занавески задвинул и ничего не видно. Даже несмотря на то, что они легкие. У нас есть дом напротив, но далеко. Так что вполне тоже можно так сделать. Но только у нас тюль с рисунком. Но мне такой тоже нравится. Слева белый, справа вот такой, как на фото, светло-коричневый.

20210222_074115.thumb.jpg.88304effec418612f733e13dbdcdfe17.jpg20210222_074112.thumb.jpg.9843aa00e09c2e7e5e210dc384a2f84a.jpg

• Нравится 15
17 минут назад, Юля сказал(а):

Галка, ну ты вообще гения! И с хлебом у тебя совершенно невероятные отношения. Мне все нужно точно в граммах и по минутам :dnt: Я вообще счастлива, что он у меня хоть так получается. А то ж раньше только ХП была высшим пилотажем.

А я этап ХП пропустила)))) Хлеб дома печь  никогда не планировала?Как говорится, с кем поведёшься......

18 минут назад, natko сказал(а):

Наташа, а какое время держала? Тоже хочу сегодня баклы посадить . 

• Нравится 2
16 минут назад, Челябинка сказал(а):

Тоже займусь сегодня, луна в нужной фазе, настроение хорошее) 

Мне прямо завидно. У меня никакого настроения на посев пока нету :09fp:

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Юля, зато у тебя настроение кухню менять!!!! Отличные покупки. Причём, все нужные!!! У детей мойка тоже, примерно, такого размера. Удобно очень. У меня двойная. Как же она мне надоела. Вечно приходится мне ее разбирать. Все, кому не лень, посуду моют и складывают в мойку, а там гора собирается. Буду менять на поменьше и с маленьким крылом. 

• Нравится 4
8 минут назад, Юля сказал(а):

У меня никакого настроения на посев пока нету

:hat:

как? у вас нет настроения сеять? тогда мы идем к вам! :04laugh: У меня тоже настроение было поднято пинками, а то так и без урожая останемся :04laugh:

• Нравится 6
  • Смешно! 2

46 минут назад, Юля сказал(а):

Только я вчера собралась пообщаться, почитать что новенького, как муж завел шарманку. И устал он, и есть он хочет, и лечь он желает. В общем, пришлось мне все бросать и заниматься разной фигней. Вырезку пожарила на скорую руку, картошки отварила, хлеб поставила.

Кстати, про хлеб. Готовила уже второй раз по новому рецепту. От Машики. Это нечто! Первый раз испекла в пятницу и тут зять приехал. Видимо, на запах :cheesy: Естественно, хлеб зашел на УРА, но завалялась в пакете масенькая горбушечка, которую я вчера утром доела. Третий день хлебу, а он все такой же свежий и вкусный. Так что вопрос даже не стоит, какой хлеб теперь буду печь

20210221_191856.thumb.jpg.90c47609a3a5952891314988a5ad658d.jpg20210221_193014.thumb.jpg.ad75f66de8ac8e9ae01af5be3c14324d.jpg

А в Мытищах я обнаружила ооооочень вкусный хлеб в Перекрестке. Круглый ситник. Если бы у нас рядом с домом где-нибудь продавался такой хлеб, я бы свой печь не стала бы, наверное. Нежнейший, воздушный, вкусный. Правда, дороже обычного, 58 руб. Но он того стоит.

Юля, красивый получился. А название какое? В Машики этого хлеба, как..,,, и все красивые))))

9 минут назад, Юля сказал(а):

Потому что столешницу точно буду делать совсем темно-серую в крапинку.

Юля, по поводу столешницы. Я тоже хотела тёмную, как я благодарна подруге, что она меня отговорила. Тёмная много света забирает, и глаза очень быстро устают. У меня на даче белая, переживала, что получится, результатом очень довольно, светло, глазки радуются. Когда приезжаю в город, там столешница с фартуком светлые но с вкраплениями, так мне кажется, что кухня рябая какая то :crazy:, потом конечно привыкаю. Знакомые делали кухню, заказали тёмную столешницу и фартук, отговаривала их, не послушали, сейчас жалеют, поначалу в восторге были, да красиво, но устают, навесили кучу светодиодных лент, поменяли люстру, мало света, когда готовишь на тёмном. Юлечка, это не отговорка, это для информации:kiss:

• Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Юля сказал(а):

Я пока в ремонте, к вечеру может уже сдуюсь, сейчас выяснилось надо в магазин езать, что-то докупить по мелочи, но настрой боевой), хотя с утра отключили горячую воду(

• Нравится 4
  • Грустно... 1
36 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Наташа, а какое время держала? Тоже хочу сегодня баклы посадить . 

Кто 20 минут держит, кто 2 часа. Я на ночь в ватных дисках по сортам. На половинку клала и другой накрывала. А Галкин Циклон у меня давнишний, просто посевом молчит. Так я прям в пакетик на две семечки плеснула. Может вырастет. У меня реально старенькие семена перцев были, профгибриды лет по 6, их не дождешься так просто.

Я тоже себя в посевы за шкирку волоку. Причем, до такой степени, что могу поставить к батарее на проращивание, и забыть в процессе проращивания воды добавить. Проросло и засохло. Благо ерунда, тренировочные для прививок огурцы да тыква своя . Причем понимаю, что надо, но на потом все...

Ну, вроде собралась. Ранние томатики уже настоящий листик выпускают. Правда, их зачем-то больше 20 штук...

Необъяснимы пути мои об этом годе...

Толи весна в июне начнется, интуитивно не сажается.

Юля, все очень красивое, прям как я люблю, без финтифлюшек, стильно)

Изменено пользователем natko
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, galka68 сказал(а):

Ну вот как так-то,а? Вот же ж несправедливость какая! Я взвешиваю все на весах, с точностью до 1 грамма добавляю-убавляю. Соль и  ту взвешиваю..И не всегда получается как хотелось бы..А тут тяп-ляп все на глаз , не месила и хлеб нормальный получается..ОбЫдно,блин:dash1:

• Нравится 2
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Simka сказал(а):

Ну вот как так-то,а? Вот же ж несправедливость какая! Я взвешиваю все на весах, с точностью до 1 грамма добавляю-убавляю. Соль и  ту взвешиваю..И не всегда получается как хотелось бы..А тут тяп-ляп все на глаз , не месила и хлеб нормальный получается..ОбЫдно,блин:dash1:

Хлебу не надо до грамма)

Он же на кончиках пальцев рождается))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

10 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, красивый получился. А название какое? В Машики этого хлеба, как..,,, и все красивые))))

7 минут назад, Челябинка сказал(а):

Юля, по поводу столешницы.

Тань, спасибо за информацию. Я подумаю. Но белую точно делать не буду. У меня сейчас столешница как серо-белый мрамор. Серый очень светлый, надоела до смерти. А поскольку на кухне еще и балкон, то все равно темновато, нужна подсветка. У меня ее нет и я очень о ней мечтаю.

Удочки столешница тоже под мрамор, но черно-коричневая, с разводами и вкраплениями малахитового и чего-то светленького. Смотрится очень красиво. Подсветка, естественно. Она как-то не жалуется. Но как-то и разговора не было. Я только сказала, что хочу темно-серую столешницу.

Тань, но твою информацию учту обязательно. Да я совсем в черноту и не хотела. Светлее мокрого асфальта, но темнее просто серого. Как-то так.

Тань, а ты про какие вкрапления? Я просто дико не хочу а-ля мрамор рисунок, надоел ужас как. Очень нравится как раз рябенький, примерно такой. И по цвету тоже.

image1300.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, natko сказал(а):

Хлебу не надо до грамма)

Он же на кончиках пальцев рождается))

Наташ, я его пеку всего второй месяц. У меня не рождается пока:dash1:Не чувствую я пока руками тесто, поэтому все на вес..

Вот на пироги у меня все на глаз. Я их 40 лет пеку...

• Соглашаюсь! 3
10 минут назад, Челябинка сказал(а):

Я пока в ремонте, к вечеру может уже сдуюсь, сейчас выяснилось надо в магазин езать, что-то докупить по мелочи, но настрой боевой), хотя с утра отключили горячую воду(

А нам нужно идти в магазин за продуктами. На завтра что-нибудь вкусненькое приготовить.

Вчера только говяжий язык купили по дороге и все. Пока думаю, что с ним делать. Он такой огромный!

А еще сегодня нужно повесить карниз и занавески в спальню. Какая уж тут посевная.

• Нравится 1
11 минут назад, natko сказал(а):

Толи весна в июне начнется, интуитивно не сажается.

У меня впервые так. Обычно до трясучки, аж не могу удержаться, хотя бы маячки надписать. А в этом году совсем не тороплюсь. Хотя высаживать перцы с томатами буду как обычно, в 20-х числах апреля в ПКТ под дуги. Ранняя весна или поздняя, не важно. Но вот что-то в этом году нет обычного азарта.

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Юль, я вчера утром тоже испекла хлеб по этому рецепту..Очень вкусный получился...Вот только на мой взгляд сладковат. Я его вчера не смогла с рассольником есть..В следующий раз  положу поменьше сахара..

Я правда пополам разделила на два батона, второй детям отдала на пробу..А то они едят молочный, а я Азин..Приходится месить два разных..:dnt: Ищу вариант,что устраивал всех...

• Нравится 2
6 минут назад, Simka сказал(а):

Наташ, я его пеку всего второй месяц. У меня не рождается пока:dash1:Не чувствую я пока руками тесто, поэтому все на вес..

Вот на пироги у меня все на глаз. Я их 40 лет пеку...

Аналогично. Я даже тесто на пирожки не стала месить в миксере. Я его руками гораздо лучше чувствую.

• Соглашаюсь! 1
Только что, Simka сказал(а):

Юль, я вчера утром тоже испекла хлеб по этому рецепту..Очень вкусный получился...Вот только на мой взгляд сладковат. Я его вчера не смогла с рассольником есть..В следующий раз  положу поменьше сахара..

Я правда пополам разделила на два батона, второй детям отдала на пробу..А то они едят молочный, а я Азин..Приходится месить два разных..:dnt: Ищу вариант,что устраивал всех...

Я сахара только для виду кладу, меньше чем нужно. А соли побольше. Я делала пол-порции. Все уменьшила, а соль оставила как для целой - 1 ч.л. Совсем не сладкий.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...