Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Юля сказал(а):

И я впервые сейчас от тебя слышу название Зимний

У нас тоже всегда Зимним звали)  Переехали в город в Самарскую область,а тут Оливье нам говорят.. А выяснилось,что те же коки,только в профиль:lol:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Оль, сколько себя помню, мы на каждый НГ крошили именно Оливье. Иногда его подобие называют Московским салатом. И я впервые сейчас от тебя слышу название Зимний :shocked: Широка страна моя родная!

 

13 минут назад, ворона сказал(а):

Там нет колбасы бесструктурной, нет картошки, зато есть какие-то немыслимые ингредиенты, присущие именно салату оливье и не присутствующее в простом советском зимнем салате.

А в кафе-ресторанах в советское время он назывался Столичный. А дома называли Оливье. Только добавляли не колбасу, а варёную говядину.

  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
Только что, Ленчик сказал(а):

А в кафе-ресторанах в советское время он назывался Столичный

 Точно-точно)

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ворона сказал(а):

Похоже, да.. широка)

Был у нас  салат зимний и точно такой же с курицей вместо колбасы - столичный.

Значит, у вас был оливье. А у нас зимний.

Ага. Так и есть, видимо. И да, с курицей вместо колбасы - столичный. Хоть здесь совпало :cheesy:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ворона сказал(а):

 

Был у нас  салат зимний и точно такой же с курицей вместо колбасы - столичный.

Значит, у вас был оливье. А у нас зимний.

 

Оль, может он и назывался зимним потому что его в основном зимой деали. Ну как-то не катит летом в жару есть такой салат. Я на даче оливье делаю где-то в октябре, прям вот хочется всей этой вредной смеси с  майонезом..:04laugh:

У меня салат с колбасой называется Оливье, а салат с курицей - столичный..Вот такое у меня разнообразие)))

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Ага. Так и есть, видимо. И да, с курицей вместо колбасы - столичный. Хоть здесь совпало :cheesy:

Пока писала, ты уже )))

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Света, у него много хороших рецептов)

Согласна. Он вообще очень милый парень. Вдохновенно очень рассказывает.

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Только добавляли не колбасу, а варёную говядину.

А я и по сей день исключительно с говядиной делаю оливье или как там его...С колбасой я его не ем даже.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, priora сказал(а):

У нас тоже всегда Зимним звали)  Переехали в город в Самарскую область,а тут Оливье нам говорят.. А выяснилось,что те же коки,только в профиль:lol:

У нас тоже сколько себя помню мама делала именно Оливье. А в ресторанах да, с говядиной был Столичный. Он и сейчас так же называется.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Simka сказал(а):

Оль, может он и назывался зимним потому что его в основном зимой деали.

Соглашусь, только зимой делали. Из-за расстояния большого до европейской части страны могли не знать о его другом названии.

И назвали по-простому, по-чалдонски.

Зимой салат делают - значит , зимний, и нечего тут гадать))

 

Первый час ночи. Спят усталые вороны) только я тут салаты перебираю)

Спокойной ночи, Европа)

 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Согласна. Он вообще очень милый парень. Вдохновенно очень рассказывает.

А я и по сей день исключительно с говядиной делаю оливье или как там его...С колбасой я его не ем даже.

Ну и зря. Я Оливьешку делала и с говядиной, и курицей. Но нет, у нас идет только с колбасой и свежим огурцом. Хотя мне и с солененьким нравится, но мужу только со свежим. А мне все равно какой делать, лишь бы ели с удовольствием.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение

Про винигрет моя бабушка рассказывала, она 1905 г.р., и совсем юной успела поработать нянькой в семье доктора "из тех ещё ". Для себя иногда готовила винигрет из печеных овощей, как дома делали. Как-то жена доктора спросила, что это такое интересное Маруся ест, попробовала, для неё это оказалось совершенно новое блюдо, оно понравилось, и такой овощной винигрет стали кухарке заказывать. Раньше "господский" винигрет был совсем другим и разным, рыбным, мясным и проч. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Simka сказал(а):

У меня салат с колбасой называется Оливье, а салат с курицей - столичный..Вот такое у меня разнообразие)))

У на на работе в столовой делали с варенокопченой колбасой

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Про винигрет моя бабушка рассказывала, она 1905 г.р., и совсем юной успела поработать нянькой в семье доктора "из тех ещё ". Для себя иногда готовила винигрет из печеных овощей, как дома делали. Как-тожена доктора спросила, что это такое Маруся ест, попробовала, для неё это оказалось совершенно новое блюдо, оно понравилось, и такой овощной винигрет стали кухарке заказывать. Раньше "господский" винигрет был совсем другим и разным, рыбным, мясным и проч. 

 Вот!! А я думаю,чего хочу?)) Надо винегретику сделать)

  • Нравится 5
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

33 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

 

Оля @Simka как хлеб?

Танюш, как ни странно Дарницкий получился вкусный:03niam:

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkzeuxnEaJi6eBQTGgETaamaaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Немного корочка подгорела, но не критично..Где-то я накосячила с температурой..А как не накосячить, если в плите градусника нет?:04laugh: Да  еще хлеб в духовке, а я за молоком и творогом поперлась к подъезду, а там с соседкой языком зацепилась о том о сем, о девичьем:cheesy: Но в целом я очень довольна..

Пекла вот по этому рецепту

Когда смотришь, кажется долго, на самом деле нормально, главное закваску сделать на ночь, а там как по маслу...И ролик достаточно муторный, медленно все...:angry:

  • Нравится 13
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Ну и зря. Я Оливьешку делала и с говядиной, и курицей.

Оль, с курицей делала. А уж с колбасой мама делала всегда. Но с говядиной - всех больше нравится мне. 

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Но в целом я очень довольна..

Для первого раза - просто высший пилотаж!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, СветaР сказал(а):

 

А я и по сей день исключительно с говядиной делаю оливье или как там его...С колбасой я его не ем даже.

А я с колбаской люблю , с докторской:03niam:Отварную говядину на дух не переношу)))Даже в салате...Вот такие мы все разные:good2:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
10 минут назад, ворона сказал(а):

Первый час ночи. Спят усталые вороны) только я тут салаты перебираю)

Спокойной ночи, Европа)

шо даже на ночь не покушаешь? :pom:

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
Только что, Simka сказал(а):

А я с колбаской люблю , с докторской:03niam:Отварную говядину на дух не переношу)))Даже в салате...Вот такие мы все разные:good2:

В принципе, в него любое мясное можно добавить, или вобще постным делать, или сыр сверху потереть.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, ворона сказал(а):

Первый час ночи. Спят усталые вороны) только я тут салаты перебираю)

Спокойной ночи, Европа)

Я прям испугалась, сверила часы. Нам еще можно потусить и закусить.

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

В принципе, в него любое мясное можно добавить, или вобще постным делать, или сыр сверху потереть.

Ну сыр уж явно лишний. Не представляю оливье с сыром.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Simka сказал(а):

:shocked: Шо еще и сыр? Там и так всего намешано:09fp:

Сыр - если без мясной составляющей. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Ну сыр уж явно лишний. Не представляю оливье с сыром.

Почти слоёная Мимоза, только с горошком.

Например, муж не любит морковь, я вместо неё кладу в Оливье и в винигрет консервированную кукурузу.

Изменено пользователем Ленчик
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Шо еще и сыр? Там и так всего намешано

Отыменно. Одним ингредиентом больше, одним меньше - роли уже не играет. :05hid:

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Simka сказал(а):

Танюш, как ни странно Дарницкий получился вкусный:03niam:

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkzeuxnEaJi6eBQTGgETaamaaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

 

Пористый, высокий. Молодец. 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Georginka сказал(а):

 свежим огурцом. Хотя мне и с солененьким нравится, но мужу только со свежим. 

Оль, я ,когда оливье делаю, огурец вообще сначала не режу..Я ж не только себе,но и своим цыганятам)))  Доча ест только с соленым, а зять только со свежим..Вот и добавляют кому какой надо..:04laugh: А мне и так , и так вкусно..

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...