Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


10 минут назад, Simka сказал(а):

Все высказала.. Заступилась за державу:04laugh:Полегчало...

Что-то у меня сегодня весь день из-за этого настроение прям нулевое..

Оль, я вот буквально вчера об этом же написала. Почему вдруг наши кексы стали называться маффинами? Вот с какого перепугу? Лимоны стали лаймами. Ну и что, что недомерки? Карликовый пудель - собака, такая же как королевский дог. А лимон вдруг лаймом стал. Кухня у нас одна из богатейших в мире, история и культура тоже. Но нам будут внушать, что мы неграмотные лапотники с бензоколонки, порванной в клочья :cheesy:Да ладно, фиг с ней, с бензоколонкой. Но когда от наших футболистов потребовали, чтобы они встали на колени перед неграми, я реально прифигела. И вот тут меня отпустило... и я вспомнила В. Высоцкого 

Вы не глядите, что Сережа все кивает,
Он соображает, он все понимает.
А что молчит, так это от волненья,
От осознанья, так сказать, и просветленья.

Гениальный был человек.

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Simka сказал(а):

Девочки. я сейчас буду возмущаться!!! И можете обозвать меня как угодно-деревней..сельпо..Я не обижусь:mosking: 

Испекла я сегодня синабоны. Причем обычно я просмтариваю весь рецепт, а тут побыстрее прочитала начало и побежала сделала опару..Потом прочитала остальной рецепт. Ну что обычное сдобное дрожжевое тесто.. Обычные плюшки с сахаром и корицей..Я такие делала всегда со сметанной заливкой..У меня баба Настя в далеком 1973,когда Подмосковье горело и меня на лето от этих пожаров отправили к ней в Рязанскую глухомань, пекла эти "синабоны" в русской печи и заливала сметаной. Это был мой завтрак с поллитровой кружкой парного молока,когда я приходила домой к утренней дойке с гулянья..

Возьмите бомбочки от Оливера..Вы что никогда не пекли кексы с вареньем? У меня жена маминого брата всю жизнь пекла эти " бомбочки", со своими 5 классами образования и не прочитав ни одной книжки. У них трое детей, жили очень бедно, вот и пекла то пироги, то блины, а на сладкое всегда эти кексы. 

Это так быстро,что первое в голову пришло

Что ж мы такие на все заграничное то падкие? А свое забываем..Ну как же мировая известность Оливер и моя тетка Дуся.. Конечно надо печь по Оливеру.

Все высказала.. Заступилась за державу:04laugh:Полегчало...

Что-то у меня сегодня весь день из-за этого настроение прям нулевое..

Главное, что полегчало!:goody:  И Оливер хороший парень и твоя тетя Дуся замечательная. Пусть будут разные кухни, разных народов, поколений, стран! Это же круто! 

На конфетку 8Gpkvl1T1g.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Девочки, здравствуйте, только к вечеру до вас добрела! Пока ни строчки не успела прочесть, со вчерашнего вечера, пойду хоть бегло глазами пробегусь... 

l_7409-otkritki-Otkritka-kartinka-dobriy-vecher-otkritka-dobriy-vecher-otkritka-dobrogo-vechera-otkritka-priyatnogo-vechera-priyatnaya-kompaniya.thumb.jpg.9cac0df5fd88f6b61aac8ddf3fac36d0.jpg

 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Челябинка сказал(а):

А Вы знали, что сегодня такой праздник?) 

i.jpeg

Эх. сейчас бы пельмешков навернуть!

264051.thumb.jpg.c10541d9dd7af220a0468a581811aa05.jpg

А вот и Оляка за пельменями охотится!:cheesy:

3lApLElK-go.thumb.jpg.8ac6c7f238e52a6fb5cd799dcdbfd7a8.jpg

 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
  • Смешно! 19
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, brilliant сказал(а):

И Оливер хороший парень и твоя тетя Дуся замечательная.

Оливер у тети Дуси спер рецепт! :cheesy:

Да ладно, девочки, это было, есть и будет. Кто сумел артистически преподнести - тот и молодец. А уж в артистизме Оливеру не откажешь.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Simka сказал(а):

Оль, классно как!!!:08thanks: Прям "Как мы с Вовкой":04laugh:

А я так и подумала, что это оттуда. Здорово! 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Эх. сейчас бы пельмешков навернуть!

 

Я бы тоже не отказалась:03niam:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Юля сказал(а):

Оль, я вот буквально вчера об этом же написала. Почему вдруг наши кексы стали называться маффинами? Вот с какого перепугу? Лимоны стали лаймами. Ну и что, что недомерки?

 

https://agronom.expert/posadka/sad/plodovye/semechkovye/limon/chto-takoe-laym-i-chem-on-otlichaetsya-ot-limona.html

http://edalegko.ru/poleznosti/chem-otlichaetsya-maffin-ot-keksa/

 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Оливер у тети Дуси спер рецепт! :cheesy:

Да ладно, девочки, это было, есть и будет. Кто сумел артистически преподнести - тот и молодец. А уж в артистизме Оливеру не откажешь.

А кто такой Оливер? :shocked:

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Юля сказал(а):

Почему вдруг наши кексы стали называться маффинами

Почему салат, который был много лет зимним, вдруг стал оливье?

У оливье совсем другой состав. Но это не мешает наш родной зимний салат называть на заграничный манер.

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Вареников с картошкой наварганила на ужин. Почти пельмени, но постные.

Оля @Simka как хлеб?

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Юля сказал(а):

А кто такой Оливер

Мужик, который распиарил БабыДусины кексы с вареньем.

  • Смешно! 20
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Оливер у тети Дуси спер рецепт! 

думаешь? :cheesy:а т.Дуся у древних римлян? :04laugh:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
Только что, ворона сказал(а):

Почему салат, который был много лет зимним, вдруг стал оливье?

У оливье совсем другой состав. Но это не мешает наш родной зимний салат называть на заграничный манер.

Оль, ты чего! Француз Оливье, который работал в московском ресторане на Трубной, хоть и был немцем :cheesy: но манеры у него были абсолютно русскими, как и сам салат. Который по-началу вообще-то, был с красной икрой.

1 минуту назад, ворона сказал(а):

Мужик, который распиарил БабыДусины кексы с вареньем.

И приписал их себе :cheesy:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Блиииин.. у нас на часах  уже 22.37.

День Пельменей прощелкали.

Поэтому решила прямо в кровати съесть беляшик.А что???Большой жареный пельмень.Ну и с дырочкой.

Мясо есть,тесто есть.Усну со спокойной совестью!!!

  • Нравится 3
  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение

Юля, я много советских лет 31 декабря крошила именно зимний салат.

Наступила перестройка, салат волшебным образом стал оливье, появились книги кулинарные, где живописно писали про родоначальника салата оливье.

Но там другой состав!

Там нет колбасы бесструктурной, нет картошки, зато есть какие-то немыслимые ингредиенты, присущие именно салату оливье и не присутствующее в простом советском зимнем салате.

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

 

2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Блиииин.. у нас на часах  уже 22.37.

День Пельменей прощелкали.

Поэтому решила прямо в кровати съесть беляшик.А что???Большой жареный пельмень.Ну и с дырочкой.

Мясо есть,тесто есть.Усну со спокойной совестью!!!

Умыкнула!

1347875228_032.thumb.jpg.93dcbcdb0344bf10da10c20d095f55ca.jpg

  • Нравится 2
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Longboat сказал(а):

Ой, да ладно. Знаю я это все. Понты. Пусть нам еще объяснят, что настоящие пончики это не то, к чему мы привыкли с детства. А то, что едят американские полицейские. :cheesy:

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
17 минут назад, СветaР сказал(а):

Оливер у тети Дуси спер рецепт! :cheesy:

Да ладно, девочки, это было, есть и будет. Кто сумел артистически преподнести - тот и молодец. А уж в артистизме Оливеру не откажешь.

Света, у него много хороших рецептов))) Может, и от тети Дуси:))

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ворона сказал(а):

Юля, я много советских лет 31 декабря крошила именно зимний салат.

Наступила перестройка, салат волшебным образом стал оливье, появились книги кулинарные, где живописно писали про родоначальника салата оливье.

Но там другой состав!

Там нет колбасы бесструктурной, нет картошки, зато есть какие-то немыслимые ингредиенты, присущие именно салату оливье и не присутствующее в простом советском зимнем салате.

Оль, сколько себя помню, мы на каждый НГ крошили именно Оливье. Иногда его подобие называют Московским салатом. И я впервые сейчас от тебя слышу название Зимний :shocked: Широка страна моя родная!

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Света, у него много хороших рецептов))) Может, и от тети Дуси:))

У нас лет 10 идет передача Поедем поедим. Ведет ее англичанин. Не удивлюсь, если вдруг выйдет новая кулинарная книга с рецептами наших бабушек и дедушек, у которых будут чисто английские названия :cheesy:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Ой, да ладно. Знаю я это все. Понты. Пусть нам еще объяснят, что настоящие пончики это не то, к чему мы привыкли с детства. А то, что едят американские полицейские. :cheesy:

Насчет американских пончиков ничего сказать не могу .Но .Сравнивать лайм с лимоном -это  примерно как зайца с кроликом .

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Оль, сколько себя помню, мы на каждый НГ крошили именно Оливье. Иногда его подобие называют Московским салатом. И я впервые сейчас от тебя слышу название Зимний :shocked: Широка страна моя родная!

Похоже, да.. широка)

Был у нас  салат зимний и точно такой же с курицей вместо колбасы - столичный.

Значит, у вас был оливье. А у нас зимний.

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...