Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Привезли мне растюхи,Гейхерки хорошенькие ттт,а вот Горечавка,одна ничего,вторая дохленькая..:dnt:

изображение_viber_2021-02-18_14-48-05.jpg

изображение_viber_2021-02-18_14-47-37.jpg

• Нравится 10

7 минут назад, tannychonsik сказал(а):

В рецепте было сказано, что большой батон, но чтобы такой:04laugh:

Испекла Таборный батон! Длина 40 см  ширина 15 :07preved::07preved::07preved:

Налетай, народ, помогай :03niam:

IMG_20210218_133908.thumb.jpg.16d0cc9d5298774dc0c7da1aad222d17.jpg

Как говорится, большому куску рот радуется и табор сытый :mosking:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
14 минут назад, priora сказал(а):

Меня опять сюрпризом осеменили некоторые здешние девушки))  И так мозг кипит!:lol: Но все равно спасибо огромное @Людмила Д.

Оля,у меня сегодня Карлуша отличился... Два стаканчика с посеянным острым перцем свалил..  Пурпурный тигр и Grif пострадали.. посмотрим взойдут ли.

Наташ, ну ладно бы у меня кот  скинул, но здоровый парень. как можно подлететь к окну, что полетел на пол с подоконника контейнер..... Хорошо еще виноград не скинул.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, priora сказал(а):

Гейхерки

Гейхерки=то уже такие приличные, быстро в рост пойдут. Я думала, вообще малипуськи приходят.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Наташ, ну ладно бы у меня кот  скинул, но здоровый парень. как можно подлететь к окну, что полетел на пол с подоконника контейнер..... Хорошо еще виноград не скинул.

У меня не кот)) Попугай однако,пакостник)

• Нравится 2
2 часа назад, galka68 сказал(а):

Еще не факт, может я твой словарный запас пополню , с моей то работой )

Я тебя умоляю, я ж издательский работник. Люди все интеллигентные с ооочень обширным словарным запасом :cheesy:

У нас была очень смешная история, когда я еще молоденькая была и работала в изд-ве Малыш. В литературной редакции работала редактор, вдова очень известного советского детского писателя. Маленькая, хрупкая, очень модная, страшная матерщинница :cheesy: В нашей редакции работала замученная бытом тетка, вечно с авоськами в стареньком пальтишке и стоптанных сапогах. Но в жизни себе не позволяла ни одного бранного слова. Едут они вместе с работы в метро. Одна в шубе из хорька и авторских украшениях. Другая с тремя авоськами и жутким насморком, в старом зеленом пальто с искусственным мехом. Первая что-то рассказывает второй, естественно матом, ну она так разговаривала. И тут поезд резко останавливается в тоннеле. Тишина. И только со стороны наших теток очень отчетливый забористый мат. С выходом и переборами, не абы какой. Она просто не смогла вовремя замолчать и по инерции в запале закончила свою речь. Весь вагон оглянулся на нашу парочку. Причем смотрят как раз на вторую, в зеленом пальто. Смотрят с великим осуждением. Она, понимая ситуацию, медленно багровеет, что только усугубляет положение. А первая стоит с совершенно независимым видом и даже не думает краснеть. Когда на следующий день она в лицах нам все изображала, мы просто катались.

• Нравится 3
  • Смешно! 22
Только что, priora сказал(а):

У меня не кот)) Попугай однако,пакостник)

Да, питомцам все прощается, это у меня котейка шкодный.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

3 часа назад, ворона сказал(а):

За границей люди в облезлых кедах цветы садят, а мы что, не можем в чайниках?

Сажала в супницу, кусочек у горла откололся, а выбросить было жалко.

Соседки просят не сразу нести утварь на помойку, а пусть постоит под дверью, когда они изучат ассортимент выкидываемого

Изменено пользователем клуша
  • Нравится 2
  • Смешно! 7
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Почему то и я так про Галю думала:09fp:Наверное ник с толку сбил)))

А есть тут мои одноклассники?Кто с 1981 года?

Ну вот, еще одна несовершеннолетняя :09fp:У меня дочь с 1983 г.

1 час назад, Vinca сказал(а):

Добрый день!

А Ворона, может, вообще вот такая девчушка с косичками :cheesy:

17638-250118101926.thumb.jpeg.122a0c8f37e56c731d4ff951f287f24c.jpeg

Так, Вороне больше не накапывать! На всякий случай, а то привлекут еще :cheesy:

39 минут назад, Georginka сказал(а):

А мне вчера на сон грядущий сынок нервы подпортил. Посеяла я перцы и кое какие цветочки. А этот слоненок великовозрастный  взял и опрокинул контейнер, все в куче. Семена лаванды и вербены вообще сверху были посеяны, теперь наверняка высыпались. Зла не хватает. Жалко, что семена были из ИМ. :cray2:

Мне один раз так муж удружил. Несколько лет назад мне подарили две рассадины сладкого перца. Один был плоско-округлый, огромный, с толстенными сочными стенками. Второй кубовидный, тоже толстостенный, сочный и просто огромный. Оба перца были очень сладкими. Осенью собрала с них семена и положила на комод сушиться. Лежали на салфеточках рядышком. И почему именно в этот день муж сделал то, что никогда не делал ни до, ни после. Что-то он доставал из шкафа, ему помешали джинсы и он просто кинул их на комод. Вот почему не на кровать??? Почему именно на комод??? Он так и не смог мне объяснить - почему, когда пришел в себя от моих воплей. Он даже не понял, почему я ору. На следующий год я посеяла все же эти семена, но выросло 4 одинаковых. На следующий год еще посеяла, опять выросли те же самые. Круглые. Но уже гораздо меньше размером и не такие вкусные. Больше я не пробовала их сеять.

29 минут назад, tannychonsik сказал(а):

В рецепте было сказано, что большой батон, но чтобы такой:04laugh:

Испекла Таборный батон! Длина 40 см  ширина 15 :07preved::07preved::07preved:

Налетай, народ, помогай :03niam:

IMG_20210218_133908.thumb.jpg.16d0cc9d5298774dc0c7da1aad222d17.jpg

Сколько же вы его есть будете? :shocked: А по какому рецепту?

• Нравится 5
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

В сентябре "сорокет" будет

Для пушкинских времен - старушка. А сейчас - таки да, несовершеннолетняя.:cheesy:

• Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Vinca сказал(а):

Добрый день!

А Ворона, может, вообще вот такая девчушка с косичками :cheesy:

17638-250118101926.thumb.jpeg.122a0c8f37e56c731d4ff951f287f24c.jpeg

Вылитая я

Особенно панталончики в цветочек)

• Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1

Сварила супчик из потрошков. Выглядит красиво. Нужно пойти попробовать.

Меня последнее время мучает один вопрос. Смотрю вот на такие прессы и чеснока и думаю - удобные они или нет? Стоит купить или деньги на ветер?

6015994318.jpg

У меня самый обычный, древний пресс с ручками

6014787349.jpg

Что в нем не очень нравится - остаются шкурки от чеснока, хотелось бы поменьше отходов. И чистить неудобно.

У кого-нибудь есть такие прессы, как на самом верху, первый? Хотелось бы отзывов.

5 минут назад, Шевячок сказал(а):

Вот насмешили-нашли несовершеннолетних.В сентябре "сорокет" будет:girl_cray:

Девчонка! :cheesy:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

изображение_viber_2021-02-18_15-29-14.jpg

изображение_viber_2021-02-18_15-29-19.jpg

6 минут назад, Юля сказал(а):

У кого-нибудь есть такие прессы, как на самом верху, первый?

У меня похожий,мне нравится,мыть удобнее,чем  обычную

изображение_viber_2021-02-18_15-33-17.jpg

изображение_viber_2021-02-18_15-33-20.jpg

Изменено пользователем priora
  • Нравится 20
50 минут назад, Юля сказал(а):

Я тебя умоляю, я ж издательский работник. Люди все интеллигентные с ооочень обширным словарным запасом :cheesy:

У нас была очень смешная история, когда я еще молоденькая была и работала в изд-ве Малыш. В литературной редакции работала редактор, вдова очень известного советского детского писателя. Маленькая, хрупкая, очень модная, страшная матерщинница :cheesy: В нашей редакции работала замученная бытом тетка, вечно с авоськами в стареньком пальтишке и стоптанных сапогах. Но в жизни себе не позволяла ни одного бранного слова. Едут они вместе с работы в метро. Одна в шубе из хорька и авторских украшениях. Другая с тремя авоськами и жутким насморком, в старом зеленом пальто с искусственным мехом. Первая что-то рассказывает второй, естественно матом, ну она так разговаривала. И тут поезд резко останавливается в тоннеле. Тишина. И только со стороны наших теток очень отчетливый забористый мат. С выходом и переборами, не абы какой. Она просто не смогла вовремя замолчать и по инерции в запале закончила свою речь. Весь вагон оглянулся на нашу парочку. Причем смотрят как раз на вторую, в зеленом пальто. Смотрят с великим осуждением. Она, понимая ситуацию, медленно багровеет, что только усугубляет положение. А первая стоит с совершенно независимым видом и даже не думает краснеть. Когда на следующий день она в лицах нам все изображала, мы просто катались.

У меня на работе после института зав. тех.библиотекой была потрясающая дама, тогда 50-ти лет. Картины её дедушки висят в Третьяковке, папа был художником Большого, мама балериной Большого, муж ученый, дочка препод по скрипке в ЦМШ при консерватории. Красавица, эрудированная, закончила балетное, работала секретарём у Хренникова, круг общения-сами понимаете. Как же она виртуозно материлась. Она не ругалась, она разговаривала на прекрасном литературном языке, перемежая его матерными перлами, всегда к месту и с хорошим юмором . С городостью говорила, что научилась этому на репетициях Большого театра, а потом совершенствовалась в Союзе Композиторов. Я такого словообразования больше никогда не слышала - просто высокое искусство. При этом так артистична, элегантна, стильна, на контрасте производила сильнейшее впечатление.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 16
7 минут назад, Юля сказал(а):

У кого-нибудь есть такие прессы, как на самом верху, первый? Хотелось бы отзывов.

Юль, у меня почти такой, но с другими ручками. Вот такой

20062_1.jpg

Очень нравится. Вообще без отходный. Давлю на стеклянной доске. Но фракция получается другая, более крупитчатая что ли.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
5 минут назад, СветaР сказал(а):

20062_1.jpg

Очень нравится. Вообще без отходный. Давлю на стеклянной доске. Но фракция получается другая, более крупитчатая что ли.

Я темная. А как им пользоваться? Зубчик кладем на доску, а этой фиговиной сверху давим?

• Соглашаюсь! 3
22 минуты назад, Юля сказал(а):

Вороне больше не накапывать! На всякий случай, а то привлекут еще :cheesy:

Требую справедливого распределения ценного продукта из этилового спирта!

Долой дискриминацию!

И да, у меня советский паспорт образца одна тысяча девятьсот лохматого года)

Так что я вполне себе  дееспособная. Даже очень дееспособная.  Особенно для распития спиртных напитков. И курения табака (или что вы там курите?)

• Смешно! 18

34 минуты назад, Юля сказал(а):

Сколько же вы его есть будете? :shocked: А по какому рецепту?

10 см сьели за чаем с маслицем. Уммм ... Мягчайший, ароматный, с хрустящей корочкой. И никаких заморочек с тестом. Понравился больше, чем армянский. Мой батон, буду печь, но только 0.5 порции. Рекомендую.

• Нравится 6
  • Спасибо 6
15 минут назад, Ленчик сказал(а):

У меня на работе после института зав. тех.библиотекой была потрясающая дама, тогда 50-ти лет. Картины её дедушки висят в Третьяковке, папа был художником Большого, мама балериной Большого, муж ученый, дочка препод по скрипке в ПМШ при консерватории. Красавица, эрудированная, закончила балетное, работала секретарём у Хренникова, круг общения-сами понимаете. Как же она виртуозно материлась. Она не ругалась, она разговаривала на прекрасном литературном языке, перемежая его матерными перлами, всегда к месту и с хорошим юмором . С городостью говорила, что научилась этому на репетициях Большого театра, а потом совершенствовалась в Союзе Композиторов. Я такого словообразования больше никогда не слышала - просто высокое искусство. При этом так артистична, элегантна, стильна, на контрасте производила сильнейшее впечатление.

Вот и наша такая же была. Прекрасно образованная, разбирающаяся и в музыке и в искусстве, с прекрасным чувством юмора. И она не просто материлась, она именно разговаривала. Все это было как-то органично.

28 минут назад, priora сказал(а):

изображение_viber_2021-02-18_15-29-14.jpg

изображение_viber_2021-02-18_15-29-19.jpg

У меня похожий,мне нравится,мыть удобнее,чем  обычную

изображение_viber_2021-02-18_15-33-17.jpg

изображение_viber_2021-02-18_15-33-20.jpg

Наташ, а легко давит? Слышала, что сил нужно больше, чем с обычной прикладывать. Вроде как трудно. Я не понимаю, почему трудно, сверху-то надавить легко. Ну мне так кажется.

Хулиган твой красавчик!

26 минут назад, СветaР сказал(а):

20062_1.jpg

Ага, вот для меня важно, что безотходный. Очень жалко, особенно когда свой чеснок давишь. А в той классической штуке очень много выбрасывать приходится.

17 минут назад, ворона сказал(а):

Требую справедливого распределения ценного продукта из этилового спирта!

Долой дискриминацию!

И да, у меня советский паспорт образца одна тысяча девятьсот лохматого года)

Так что я вполне себе  дееспособная. Даже очень дееспособная.  Особенно для распития спиртных напитков. И курения табака (или что вы там курите?)

Ты не помнишь, что мы курим? :shocked: Может, ты еще не помнишь, что мы пьем? :shocked: И паспорт у тебя лохматый... Странно все это... Подозрительно!

• Нравится 3
11 минут назад, tannychonsik сказал(а):

10 см сьели за чаем с маслицем. Уммм ... Мягчайший, ароматный, с хрустящей корочкой. И никаких заморочек с тестом. Понравился больше, чем армянский. Мой батон, буду печь, но только 0.5 порции. Рекомендую.

У Машики тоже хорошие рецепты. Нужно будет попробовать. Мне как раз белый печь нужно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
47 минут назад, Шевячок сказал(а):

Вот насмешили-нашли несовершеннолетних.В сентябре "сорокет" будет:girl_cray:

А можно не будешь так подчеркивать, что ты меня младше?!! 

• Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Petrofka сказал(а):

Зубчик кладем на доску, а этой фиговиной сверху давим?

Ага. Только надо двумя руками, покачивая вправо-влево. Ну чуточку усилий прилагать приходится. Можно весом компенсировать.:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Спасибо 1
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Ага. Только надо двумя руками, покачивая вправо-влево. Ну чуточку усилий прилагать приходится. Можно весом компенсировать.:cheesy:

Так... пластмассовую брать нельзя, стальную нужно :cheesy:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Так... пластмассовую брать нельзя, стальную нужно

Это ты к себе примеряешь? Здороваааааа...Если серьезно, Юль, у меня точно такая, как на картинке. Уже года два. Может, повезло с хорошим пластиком. 

Но вообще-то мне кажется, что я ее в Фикс-прайсе покупала. Точно уже не помню. Но задорого бы не стала брать эту штуку. По виду действительно есть сомнения в прочности.

• Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...