Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, brilliant сказал(а):

Он постоит, остынет, корочка все одно мягчает, уже не такая хрусткая становится. 

Это так и есть. Поэтому, кто любит сильно хрустящую, надо горячую отламывать. Иногда приходится сторожить, чтоб не обгрызли сразу всю буханочку:04laugh:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2

5 часов назад, Грэй сказал(а):

Наташа, я так порей сажаю уже лет 7. Окучивать для отбеливания мне уже лениво. Не хочу менять способ, также не представляю как раньше обходилась без порея. Наверно, от почвы еще зависит. У меня тяжелый суглинок. Ямки делаю специальным толстым колом глубиной см 10. На дно ставлю рассадину с корешками. Чуть-чуть поливаю. И все. По необходимости пропалываю и подкармливаю. На этом забота заканчивается. На грабли с заплыванием лунок после дождя тоже первоначально натыкалась, откапывала, некоторых и не удалось. Поэтому я теперь натягиваю спанбонд на дужки , тогда ливнем не забьет. Ну а как он хорошо  пойдет в рост, ему уже никакой ливень не страшен, все равно все лунки сравняются с землей  за лето.

Ой,Наташа, как написала ты про Тулу, так вспомнилось мне тульское фруктовое мороженое за 6 коп, нигде такого вкусного больше не делали.

Я сажаю порей в канавки углубленные. И, по мере роста, присыпаю землей. Удобно очень. Без особых телодвижений. Сегодня салат делала из порея))))

895D3977-6B08-4A81-8D75-8378D48905DE.jpeg

• Нравится 9
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Почему не накрывать?

Не знаю как правильно. Ждем умных советов...:01mail:

6 минут назад, galka68 сказал(а):

так если я скажу sernik , вы скажете переведи, я переведу сырник и вы подумаете, что то сырники))). А то не сырники, а модный чЫзкейк))). 

Галь, давай рецепт своего модного))) Все равно куда-то надо енту рЫкоту пристраивать, у меня ж ее целых полкило:04laugh:

Только что, tannychonsik сказал(а):

Как тебе нравится, так и правильно. Я так думаю :cheesy:

• Соглашаюсь! 3
Только что, tannychonsik сказал(а):

А я почему-то хлеб вообще не накрываю..Вытаскиваю из формы и стоит себе остывает..Ну а я потихонбку корочку дербаню:04laugh:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2

Только что, Юля сказал(а):

Как тебе нравится, так и правильно. Я так думаю :cheesy:

Тогда надо попробовать один раз не накрыть

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Галь, давай рецепт своего модного))) Все равно куда-то надо енту рЫкоту пристраивать, у меня ж ее целых полкило:04laugh:

Я тыквенный чизкейк делала по форумскому рецепту. Вкусный.

20201218_191510.thumb.jpg.afcea44db93734924dff8e5e9c86e3eb.jpg

• Нравится 9
12 минут назад, galka68 сказал(а):

так если я скажу sernik , вы скажете переведи, я переведу сырник и вы подумаете, что то сырники))). А то не сырники, а модный чЫзкейк))). 

Галя, сырника очень люблю))) А чизкейк никакой не люблю(((

Только что, Simka сказал(а):

А я почему-то хлеб вообще не накрываю..Вытаскиваю из формы и стоит себе остывает..Ну а я потихонбку корочку дербаню:04laugh:

Так, это тогда без корочки останешься:04laugh:

Накрывать и прятать подальше

• Нравится 3
  • Смешно! 1
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Тогда надо попробовать один раз не накрыть

Я вот почему-то пироги,как из духовки вытаскиваю, сразу накрываю влажным полотенцем, а сверху Катькино одеялко детское байковое кладу..И пока не остынут ,не снимаю..

• Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Natushkad сказал(а):

Люда, какой?

Порей, укроп, вареные яйца, огурец, соль, майонез. При желании сверху присыпать тертым сыром. Салат любим очень. Если нет огурца, делаем без него. Тоже вкуснющий. Можно без сыра. Удобный салат. У меня на приличную плошку идёт 1 лук. Но я немного и зелёный режу. 

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Так, это тогда без корочки останешься:04laugh:

Накрывать и прятать подальше

ОТ кого? От себя?:04laugh: Все равно найду:cheesy:

• Смешно! 5

Ой.. ну сейчас полезу в записи девочие за польского часу)))

Я тебе на кг, а ты подели, я на глаз делю))

1кг рикотты

5 яиц

2/3 ст сахара

1 пачка масла ( 200гр)

ложка кукурузного крахмала ( можно обычный)

творог смешать с яйцами, сахаром и крахмалом, добавить растопленное масло, ванилин. 
Для донышка можно взять любое тесто, которое любишь, песочное или еще какое . Я беру песочное, натираю на терку в форме разъёмной, выливаю творожную массу и пеку минут 40-50 в температуре 180 гр 

• Нравится 1
  • Спасибо 4
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я сажаю порей в канавки углубленные. И, по мере роста, присыпаю землей. Удобно очень. Без особых телодвижений. Сегодня салат делала из порея))))

895D3977-6B08-4A81-8D75-8378D48905DE.jpeg

Я один раз порей растила. Хороший вырос. Но  что с ним делать, вообще не понимала. Так весь в суп и ушел :cheesy:

• Нравится 1
Только что, Simka сказал(а):

Я вот почему-то пироги,как из духовки вытаскиваю, сразу накрываю влажным полотенцем, а сверху Катькино одеялко детское байковое кладу..И пока не остынут ,не снимаю..

Пироги да, всегда влажным. Мама так делала. А сверху больше ничем не кутаю

• Нравится 1
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Я тыквенный чизкейк делала по форумскому рецепту. Вкусный.

У мну тыквы нет:dnt: Не выращивала в этом году..Места нет для тыквы..Везде фригооооо:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, сырника очень люблю))) А чизкейк никакой не люблю(((

Ну поэтому и говорю, у вас чизкейк а у нас венский сЭрник)

• Нравится 2
  • Смешно! 2
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Я один раз порей растила. Хороший вырос. Но  что с ним делать, вообще не понимала. Так весь в суп и ушел :cheesy:

Юля, зелёный верх режу и добавляю в суп, борщ, в котлеты рубленые. Безотходный лук?

• Нравится 1
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Пироги да, всегда влажным. Мама так делала. А сверху больше ничем не кутаю

А я сухим. Но обязательно натуральным, чтоб ни грамма синтетики.

• Соглашаюсь! 4

У мну тыквы нет:dnt: Не выращивала в этом году..Места нет для тыквы..Везде фригооооо:04laugh:

Прислать?

• Смешно! 2

Я накрывают, но корочка все равно тонюсенькая хрустящая остаётся. Сын каждую неделю приезжают, я им пеку, они там как хотят грызут, все равно горячий забирают. А дочка раз в месяц,, тут я уж не сопротивляюсь, все обкромсает:cheesy:

• Нравится 4

Я хочу в этом году попробовать тыкву в мешках вырастить. А вдруг получится. Удобно же.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, galka68 сказал(а):

Ой.. ну сейчас полезу в записи девочие за польского часу)))

Я тебе на кг, а ты подели, я на глаз делю))

1кг рикотты

5 яиц

2/3 ст сахара

1 пачка масла ( 200гр)

ложка кукурузного крахмала ( можно обычный)

творог смешать с яйцами, сахаром и крахмалом, добавить растопленное масло, ванилин. 
Для донышка можно взять любое тесто, которое любишь, песочное или еще какое . Я беру песочное, натираю на терку в форме разъёмной, выливаю творожную массу и пеку минут 40-50 в температуре 180 гр 

Надо попробовать твой рецепт))))

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...