Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Вот, смотрите на мое позорище! Только вынула, еще не резала. В конце накрыла круглым антипригарным ковриком. Надо было раньше, слишком черный получился.

20210217_202843.thumb.jpg.9d26365421fd3af8315f05e808ca8ef1.jpg

Ха, у меня муж был бы счастлив, если б я такой хлебушек из духовки достала))). 
даже знаю, что сказал бы: он не горелый-он поджаренный.  Юль, а представляешь, какая корочка то хрустящая!!!!! 
 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Вот, смотрите на мое позорище! Только вынула, еще не резала. В конце накрыла круглым антипригарным ковриком. Надо было раньше, слишком черный получился.

20210217_202843.thumb.jpg.9d26365421fd3af8315f05e808ca8ef1.jpg

Я прям сейчас бы корочку отгрызла:cheesy:Хорошенький!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Ваще ни разу не позорище..Хорошая зажаристая корочка:good2:

Интересно,что у меня завтра получится)))

Оля, если уж у меня это чудовище типа получилось, у тебя-то точно нормальный получится. Ты же не первый раз уже будешь делать. И вообще... у тебя вон патока есть... :cheesy:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Я прям сейчас бы корочку отгрызла:cheesy:Хорошенький!

Вот этого я и боюсь. Что его грызть придется :cheesy:А у меня муж беззубый :cheesy:

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Вот этого я и боюсь. Что его грызть придется :cheesy:А у меня муж беззубый :cheesy:

Думаю, внутри мягонький будет. Только дай ему остыть.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

. Ты же не первый раз уже будешь делать. И вообще... у тебя вон патока есть... :cheesy:

Что толку то от того, что не первый раз? Может хоть первый раз съедобный получится:04laugh:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Юля сказал(а):

Вот, смотрите на мое позорище! Только вынула, еще не резала. В конце накрыла круглым антипригарным ковриком. Надо было раньше, слишком черный получился.

20210217_202843.thumb.jpg.9d26365421fd3af8315f05e808ca8ef1.jpg

Вполне нормальный. Главное, чтобы вкусный был. 

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Вот этого я и боюсь. Что его грызть придется :cheesy:А у меня муж беззубый :cheesy:

Ну ты то с зубками?  Сама корочку погрызешь, мужу мякушку отдашь. Все по честному:cheesy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Бабаня сказал(а):

даже знаю, что сказал бы: он не горелый-он поджаренный.

Мой бы сказал - подрумяненный. 

Моя свекровь часто еду подрумянивала. Очень уж шустрая женщина была, много дел одновременно делалось.

  • Нравится 4
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Natushkad сказал(а):

Думаю, внутри мягонький будет. Только дай ему остыть.

Сходила корочку проверить. Нет, грызть не придется. Придется пилить :cheesy:Или сверлить...

8 минут назад, Simka сказал(а):

Что толку то от того, что не первый раз? Может хоть первый раз съедобный получится:04laugh:

Ага. В первый и последний :cheesy: Одно радует - завтра белый печь, я хоть на нем душой отдохну.

8 минут назад, olgia65 сказал(а):

Вполне нормальный. Главное, чтобы вкусный был. 

Хотелось бы. Но пока лежит под полотенцами.

8 минут назад, Simka сказал(а):

Ну ты то с зубками?  Сама корочку погрызешь, мужу мякушку отдашь. Все по честному:cheesy:

Оль, там такая корка... Если не размякнет, я тоже беззубой стану :cheesy:

9 минут назад, СветaР сказал(а):

Мой бы сказал - подрумяненный. 

Деликатный он у тебя :cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Юля сказал(а):

Сходила корочку проверить. Нет, грызть не придется. Придется пилить :cheesy:Или сверлить...

Ага. В первый и последний :cheesy: Одно радует - завтра белый печь, я хоть на нем душой отдохну.

Хотелось бы. Но пока лежит под полотенцами.

Оль, там такая корка... Если не размякнет, я тоже беззубой стану :cheesy:

Деликатный он у тебя :cheesy:

Юль, попробуй пока горячий сверху водой просто как бы умыть и под полотенце. И я даже ещё каким нибудь маленьким одеялом, типа детского укутаю

Изменено пользователем olgia65
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Юля сказал(а):

Вот, смотрите на мое позорище! Только вынула, еще не резала. В конце накрыла круглым антипригарным ковриком. Надо было раньше, слишком черный получился.

20210217_202843.thumb.jpg.9d26365421fd3af8315f05e808ca8ef1.jpg

Ну вот! а ты боялась... первый хлеб подовый - молодец!!! Ну а румяный, так он же ремесленный получается, домашний - это же изюминка. Вон в магазинах лежат на полках - все на одно лицо, а у тебя вишь какой! румяный с пылу-жару! :03niam:

Хлебушек полежит, корочка помягчает к завтряму 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, olgia65 сказал(а):

А то,"выброшу". Куда бросать хотела, покажи, глянь сколь облизывающихся:07preved:

1753724994_.thumb.png.c78b793ecbb3a946d083b6d21d8d561b.png      :cheesy:

 

  • Нравится 1
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, olgia65 сказал(а):

Юль, попробуй пока горячий сверху водой просто как бы умыть и под полотенце

Я его обрызгала из пшикалки и под 3 полотенца.

1 минуту назад, brilliant сказал(а):

Хлебушек полежит, корочка помягчает к завтряму 

О как! А я-то бегаю смотрю корочку, когда помягчеет. А она к утру :shocked:

Ссылка на сообщение

А я хлеб никогда не накрываю, остужаю на решетке. Он остывает, влага из него выходит на корочку и она сама размягчается, но остается хрустящей и не резиновой. Может и неправильно делаю.

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

О как! А я-то бегаю смотрю корочку, когда помягчеет. А она к утру :shocked:

хлебу надо полежать, дать ему вкусу набраться и полезнее (говорят, хотя я люблю корочку и терпежу ждать не всегда хватает)))

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Я белый хлеб спрыскиваю водой и накрываю двумя полотенцами. Через короткое время тонюсенькая хрустящая корочка. А этот пока не мягчеет.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

А я хлеб никогда не накрываю, остужаю на решетке. Он остывает, влага из него выходит на корочку и она сама размягчается, но остается хрустящей и не резиновой. Может и неправильно делаю.

Наташа, люди этой хрустящей тонкой корочки добиваются, если видосы смотришь. так всегда показывают - видите как хрустит :03niam:

Я тоже на решетке или досочке остужаю, потом заворачиваю. Он постоит, остынет, корочка все одно мягчает, уже не такая хрусткая становится. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Simka сказал(а):

Вот я и спрашиваю, что в нее добавить? Галь, я чизкейк ни разу не делала:embarrassed: Можешь поржать надо мной, но деревня я..деревня..Не принимаю я эти слова ненашенские-капкейки, чизкейки..:embarrassed: 

так если я скажу sernik , вы скажете переведи, я переведу сырник и вы подумаете, что то сырники))). А то не сырники, а модный чЫзкейк))). 

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

У меня стоит поллитровая банка Рикотты..Не знаю.куда бы применить:dnt:

https://forum.say7.info/topic84214.html

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

хлебу надо полежать, дать ему вкусу набраться и полезнее (говорят, хотя я люблю корочку и терпежу ждать не всегда хватает)))

Ну пусть лежит. Я все равно пока сытая :cheesy: Муж из остатков мяса от пельменей сделал биточки. Вкусненькие. Предложила ему завтра на кухне покошеварить. Сказал - фигвам :cheesy:Говорит, скоро сезон откроем, тогда и его дежурство до осени наступит.

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Я белый хлеб спрыскиваю водой и накрываю двумя полотенцами. Через короткое время тонюсенькая хрустящая корочка. А этот пока не мягчеет.

Белый  на решетке накрываю двумя полотенцами и до полного остывания. Может не накрывать?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Белый  на решетке накрываю двумя полотенцами и до полного остывания. Может не накрывать?

Почему не накрывать?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...