Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


20 минут назад, olgia65 сказал(а):

У меня перекисает. Сейчас заказывала на хлебозаводе хлеб в магазин, спросила девченок про заквасочный хлеб, дрожжи немного добавляют!!! И кстати у нас вкусный хлеб. 

Чего только не добавляют))).

я имела на мыли другое- не надо так категорично. Есть много хороших хлебов, без дрожжей тоже. У каждого своя методика. Если у меня никак или у вас не так, не значит , что это неправильно. У нас есть вкусный хлеб кирпичиком, дрожжи не добавляют . Кто-то добавляет. Мне наоборот нравится печь разные хлеба, мировых хлебопёков, я б со скуки померла делать одно и тоже . 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Чего только не добавляют))).

я имела на мыли другое- не надо так категорично. Есть много хороших хлебов, без дрожжей тоже. У каждого своя методика. Если у меня никак или у вас не так, не значит , что это неправильно. У нас есть вкусный хлеб кирпичиком, дрожжи не добавляют . Кто-то добавляет. Мне наоборот нравится печь разные хлеба, мировых хлебопёков, я б со скуки померла делать одно и тоже . 

Галь, а где ты видела мою категоричность? Я пишу то, что у меня. В принципе могу и не писать

Ссылка на сообщение
40 минут назад, brilliant сказал(а):

Юль, ты на какой стадии сейчас? Опару ставила? Как? или уже все смешала для основного замеса?

Та самая фигня и была опарой. Как ни странно, через 3,5 часа оказалась весьма пористой. Сейчас замесила уже основное тесто. Отставила еще на 1,5 часа. Какое-то оно глинистое. Фу, короче :sad: Не знаю, что там получится в результате.

42 минуты назад, natko сказал(а):

@Ленчик, спасибо за видео!

Девочки, кажись, я нашла свои чебуреки. Это тесто от Лазерсона, самое близкое к Помпончику.

Сделала два и слопала сразу, без фото.

Там принцип - 1 доля воды - две муки.

На 125 гр воды брала 250 гр муки, чайная ложка растительного масла, несколько капель уксуса (не стала искать, капнула рисовый для суши), соль.

Месила в хлебопечке, оставила на час. Катается для моих рук не очень, но растягивается на ура. Частично раскатала, потом приподняла край, потянула, прилепила к столу края, и так с 4 сторон. Прикинула тарелкой размер, положила фарш, придавила края тарелкой и еще раз, примерно через 5 мм от первого следа. Оборвала лишнее. Снимается хорошо, так как центр не прикатан,а просто растянут и лежит на столе. Ничего не порвалось, цвет светло - золотистый делала, не люблю коричневые. Пупырчатые все, хрустят, но при намокании появляется желанная резиновость, что ли. Нет этого ощущения легко откусывающегося, едва не крошащегося песочного теста.  Они полны бульона, и просто прекрасны.

Спасибо!

И да, начинки не много, именно размазывала по половинке, не доходя до края ок см.

Вчера как раз смотрела его ролик. Он мне понравился, подписалась на него. И все делает как-то "вкусно"! В кавычках, потому что не про вкус еды, а про его действа на кухне.

Я делала с водкой и заварное. Края были очень жесткие, не понравилось. Хотя в принципе вполне были ничего.

43 минуты назад, olgia65 сказал(а):

Все очень просто, 300 г воды, 2 ст л закваскии, сырых дрожжей прям чуть чуть, где то пол чайной ложки, если ржаной- ржаная, если белый-обычная, и мука. Муки до состояния как густая сметана. Соответственно в белый белая, в ржаной ржаная. Все это хозяйство закрываю и в тёплое место на 4 часа примерно. Потом уже мешу до состояния нормального теста. Только мы чисто чёрный хлеб не едим, поэтому мешу белой мукой. Ну и 1 ч л соли при замесе  добавляю. Замешу, оставляю под полотенцем на столе на минут 20.Потом обминаю, формируют и в формы. Как поднимется пеку при 210-220 гр минут 45.

Оль, вот это не поняла. Это о чем?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Та самая фигня и была опарой. Как ни странно, через 3,5 часа оказалась весьма пористой. Сейчас замесила уже основное тесто. Отставила еще на 1,5 часа. Какое-то оно глинистое. Фу, короче :sad: Не знаю, что там получится в результате.

Вчера как раз смотрела его ролик. Он мне понравился, подписалась на него. И все делает как-то "вкусно"! В кавычках, потому что не про вкус еды, а про его действа на кухне.

Я делала с водкой и заварное. Края были очень жесткие, не понравилось. Хотя в принципе вполне были ничего.

Оль, вот это не поняла. Это о чем?

Про закваску, у меня тут не туда всунулось

Изменено пользователем olgia65
Ссылка на сообщение
37 минут назад, natko сказал(а):

Наташ, я в том году так посадила, начались ливни и его замыло с головой. Я первый раз сажала, да еще и не себе, напугалась и раскапывала. Надо было? Собиралась в этом году в бороздку и окучивать потом травой скошенной.

Наташа, я так порей сажаю уже лет 7. Окучивать для отбеливания мне уже лениво. Не хочу менять способ, также не представляю как раньше обходилась без порея. Наверно, от почвы еще зависит. У меня тяжелый суглинок. Ямки делаю специальным толстым колом глубиной см 10. На дно ставлю рассадину с корешками. Чуть-чуть поливаю. И все. По необходимости пропалываю и подкармливаю. На этом забота заканчивается. На грабли с заплыванием лунок после дождя тоже первоначально натыкалась, откапывала, некоторых и не удалось. Поэтому я теперь натягиваю спанбонд на дужки , тогда ливнем не забьет. Ну а как он хорошо  пойдет в рост, ему уже никакой ливень не страшен, все равно все лунки сравняются с землей  за лето.

Ой,Наташа, как написала ты про Тулу, так вспомнилось мне тульское фруктовое мороженое за 6 коп, нигде такого вкусного больше не делали.

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Вот такой получается, если опара чисто ржаная, а уже когда мешу добавляю белую муку. Только строго не судите, резала только что прям горячий20210217_170418.thumb.jpg.41a3961671d369443970f1910b9a84f7.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Юля сказал(а):

а самая фигня и была опарой. Как ни странно, через 3,5 часа оказалась весьма пористой. Сейчас замесила уже основное тесто. Отставила еще на 1,5 часа. Какое-то оно глинистое. Фу, короче :sad: Не знаю, что там получится в результате.

:cheesy:ну по рецепту же опара и подходит 3-4 часа (а то и больше нужно)

Хлеб столичный

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, galka68 сказал(а):

Не, я не понимаю таки, ты чего так уперлась рогом в эту Азю, попробуй ленивый бородинский, и что ты там целые сутки собираешься ставить и парить?:05hid:

Галь, я ни разу не упердась именно на Азин хлеб. Просто я уже раза три пробовала печь черный по разным рецептам и не получался он у меня..Просто выбрасывала и все..

Ну нет и меня простого и вкусного рецепта ржаного хлеба. Вот и тычусь туда-сюда..

Вот и Оля выше тоже пишет,что все просто,замесила,поставила, сунула-вынула и все..Все просто,когда уже рука набита..Для меня,например, просто пироги печь, а для кого то это наука целая..

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Юля сказал(а):

Та самая фигня и была опарой. Как ни странно, через 3,5 часа оказалась весьма пористой. Сейчас замесила уже основное тесто. Отставила еще на 1,5 часа. Какое-то оно глинистое. Фу, короче :sad: Не знаю, что там получится в результате.

Вчера как раз смотрела его ролик. Он мне понравился, подписалась на него. И все делает как-то "вкусно"! В кавычках, потому что не про вкус еды, а про его действа на кухне.

Я делала с водкой и заварное. Края были очень жесткие, не понравилось. Хотя в принципе вполне были ничего.

Оль, вот это не поняла. Это о чем?

Вот у меня в точности так было, пока не стала добавлять немного дрожжей. Опару поднимает, а уже потом готовое тесто ну никак просто

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Simka сказал(а):

Галь, я ни разу не упердась именно на Азин хлеб. Просто я уже раза три пробовала печь черный по разным рецептам и не получался он у меня..Просто выбрасывала и все..

Ну нет и меня простого и вкусного рецепта ржаного хлеба. Вот и тычусь туда-сюда..

Вот и Оля выше тоже пишет,что все просто,замесила,поставила, сунула-вынула и все..Все просто,когда уже рука набита..Для меня,например, просто пироги печь, а для кого то это наука целая..

Оль, ну вот смотри как у меня. В 8 утра замешиваю опару 300 мл воды, 0,5 ч л сырых дрожжей, 2 ст л ржаной закваски и ржаная мука до состояния густой сметаны. Все это ставлю в тёплое место. В 12- 13 часов, ну как с работы приду, достаю, мешу это-добавляю 1  ч л соли и муку, я белую, ты можешь пополам белую и ржаную. Но одну ржаную не советую, тяжёлая на мой взгляд. Мешу обычный колобок теста, замесила, оставляю на минут 20 на столе под полотенцем, чтобы немного поднялось. Поднялось немного, снова недолго мешу на столе, мажу форму, формируют буханку и туда ее в форму. Ставлю уже для подъёма в тепло. Пеку 45 мин при 210 гр. Вот и все

 

Изменено пользователем olgia65
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, olgia65 сказал(а):

У меня перекисает. Сейчас заказывала на хлебозаводе хлеб в магазин, спросила девченок про заквасочный хлеб, дрожжи немного добавляют!!! И кстати у нас вкусный хлеб. 

Оль, у тебя не написано, откуда ты. У нас в Александрове раньше был очень вкусный хлеб. Потом на хлебзаводе руководство поменялось и хлеб испортился. Сейчас покупаем Переяславский. Сама продавщица посоветовала. Очень вкусный был в позапрошлом году, а потом тоже стал портиться. Очень обидно.

Ссылка на сообщение

@brilliant, подожди не убегай. У меня один солод какой-то как крупа , цвета почти нет, а квасовый коричневый . Куда мне тот первый применить бы? 

Ссылка на сообщение
20 минут назад, Simka сказал(а):

Галь, я ни разу не упердась именно на Азин хлеб. Просто я уже раза три пробовала печь черный по разным рецептам и не получался он у меня..Просто выбрасывала и все..

Ну нет и меня простого и вкусного рецепта ржаного хлеба. Вот и тычусь туда-сюда..

Вот и Оля выше тоже пишет,что все просто,замесила,поставила, сунула-вынула и все..Все просто,когда уже рука набита..Для меня,например, просто пироги печь, а для кого то это наука целая..

Там все просто  в бородинском или в вермонстком посмотри. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Оль, у тебя не написано, откуда ты. У нас в Александрове раньше был очень вкусный хлеб. Потом на хлебзаводе руководство поменялось и хлеб испортился. Сейчас покупаем Переяславский. Сама продавщица посоветовала. Очень вкусный был в позапрошлом году, а потом тоже стал портиться. Очень обидно.

Юль, Ульяновская область, странно, я писала откуда я, с новым форумом пропало, исправлюсь:dnt:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, olgia65 сказал(а):

Оль, ну вот смотри как у меня. В 8 утра замешиваю опару 300 мл воды, 0,5 ч л сырых дрожжей, 2 ст л ржаной закваски и ржаная мука до состояния густой сметаны. Все это ставлю в тёплое место. В 12- 13 часов, ну как с работы приду, достаю, мешу это-добавляю 1  ч л соли и муку, я белую, ты можешь пополам белую и ржаную. Но одну ржаную не советую, тяжёлая на мой взгляд. Мешу обычный колобок теста, замесила, оставляю на минут 20 на столе под полотенцем, чтобы немного поднялось. Поднялось немного, снова недолго мешу на столе, мажу форму, формируют буханку и туда ее в форму. Ставлю уже для подъёма в тепло. Пеку 45 мин при 210 гр. Вот и все

 

Оль, спасибо:08thanks:. Теперь вроде понятно. Завтра утром попробую замешу как ты...

Ссылка на сообщение
55 минут назад, olgia65 сказал(а):

Ну вот и хлеб готов20210217_163619.thumb.jpg.1a1dd00a4230c45be381f14eab3f49d2.jpg

Здорово! А у меня пока сидит в миске. В 5 перенесу его на доску. Написано - подпылить мукой и оставить до удвоения. Думаю, это он до утра сидеть будет. Утром выброшу.

41 минуту назад, olgia65 сказал(а):

Про закваску, у меня тут не туда всунулось

Понятно. Спасибо!

34 минуты назад, olgia65 сказал(а):

Вот такой получается, если опара чисто ржаная, а уже когда мешу добавляю белую муку. Только строго не судите, резала только что прям горячий20210217_170418.thumb.jpg.41a3961671d369443970f1910b9a84f7.jpg

У меня тоже так получилось. Закваска чисто ржаная, а тесто вмешивала пшеничную муку тоже.

36 минут назад, brilliant сказал(а):

:cheesy:ну по рецепту же опара и подходит 3-4 часа (а то и больше нужно)

Хлеб столичный

Вот я по ее рецепту и делаю :09fp:Только руки у меня не оттуда растут :sad:

 

Ссылка на сообщение

11 минут назад, galka68 сказал(а):

@brilliant, подожди не убегай. У меня один солод какой-то как крупа , цвета почти нет, а квасовый коричневый . Куда мне тот первый применить бы? 

Галя, почитай здесь про солод Красный и белый солод

Ссылка на сообщение
2 часа назад, клуша сказал(а):

У меня эта побочка началась еще до вакцинации

У меня после второй, как приехали домой, меня сразу вырубило. И каждый день днём сплю, уже неделю. Никогда днём не спала :dnt:

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Вот я по ее рецепту и делаю :09fp:Только руки у меня не оттуда растут :sad:

у всех руки растут из одного и того же места :cheesy: просто иногда они нетерпеливые, да глаза через строчку читают. Я ведь тоже торопыга и психую когда не получается, а когда начинаю анализировать, то понимаю, что нечего на зеркало пенять... :embarrassed:

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, brilliant сказал(а):

Галя, почитай здесь про солод Красный и белый солод

Ой спасибо, буду ехать с работы почитаю. Мне ж ещё муж в зернах привез :cheesy:грызть наверное буду

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ворона сказал(а):

Вот этих возьми в помощники)

 

Муж не любит привлекать иностранных партнёров :))

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

Раз сегодня посевной день, посеяла часть перцев. И сегодня приятельница подарила семена петуний: петуния Дебонейр F1 Черная вишня и (не выговорить) Комплиментуния крупноцветкая Звёздная ночь. Посмотрим, что вырастет.:cheesy:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Юля сказал(а):

Оль, у тебя не написано, откуда ты. У нас в Александрове раньше был очень вкусный хлеб. Потом на хлебзаводе руководство поменялось и хлеб испортился. Сейчас покупаем Переяславский. Сама продавщица посоветовала. Очень вкусный был в позапрошлом году, а потом тоже стал портиться. Очень обидно.

У нас вахтовики когда уезжают на вахту, куда то в Подмосковье, всегда берут с собой по 10-15 буханок местного хлеба на троих. Говорят там хлеб никакой. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...