Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, olgia65 сказал(а):

не люблю я бессмысленные телодвижения

Ну они не все бессмысленные ))), хотя я за упрощенную форму

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

50 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, я просто хочу чёрного хлеба, вот и взялась. 

Вот я и сделала чебуреки по быстрому. А на беляши тоже тесто ждать надо было. Ну их, в другой раз. 

Не, я не понимаю таки, ты чего так уперлась рогом в эту Азю, попробуй ленивый бородинский, и что ты там целые сутки собираешься ставить и парить?:05hid:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, galka68 сказал(а):

Ну они не все бессмысленные ))), хотя я за упрощенную форму

Галя, ну вот скажи мне, зачем заранее прогревать форму и потом ещё выпекать с паром при 240 гр? Ну  не понимаю я. У меня хлеб подходит в форме, пеку при 210 гр без всякого пара. Корочка тонюсенькая, хлеб как пух. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, olgia65 сказал(а):

Вот пробовала все тутошние рецепты с предварительным прогреванием формы, с паром и тд. Вот, извините меня, ну ни один не забрал меня. Столько лишних движений, а в результате..... Муж сказал, тебе что свой хлеб не печется. У меня все просто, опара, замес, формовка, подошёл, плиту прогрела, выпечка, все! Утром сегодня на работу пошла, сделала опару, пришла сейчас, замесила. Пока смазывала формы, чайку попила, он на столе подошёл, засунула в формы, подходит, счас засуну в духовку на 45 мин и все! Ещё раз извините, ну не люблю я бессмысленные телодвижения. 

Оля, что извиняться. Для вас это телодвижения лишние, а для других нет. Силком же никто никого не заставляет. :)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, olgia65 сказал(а):

заранее прогревать форму

Не прогреваю, но если бы был камень подовый, то грела бы. Но я не делаю опару ), даже для пирогов, я сразу и нормуль)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Nadia сказал(а):

Меня уже задолбала эта побочка,  сплю днём :dash1:

У меня эта побочка началась еще до вакцинации

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

Юль, я просто хочу чёрного хлеба, вот и взялась. 

Вот я и сделала чебуреки по быстрому. А на беляши тоже тесто ждать надо было. Ну их, в другой раз. 

Я тоже хочу. Но если так все муторно, то да ну его! И магазинного поем. Сейчас стоит какая-то хрень в миске, похожая на гуталин. Ничего там не поднимается. Еще час ей стоять.

45 минут назад, Грэй сказал(а):

Можно и без дырки испечь, только это будет уже пирожок с мясом.

Беляш (от башк. ваҡ бәлеш и тат. бәлеш) — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.

Пусть будет пирожок. Если вкусно, то и ладно.

38 минут назад, Грэй сказал(а):

Надежда, а чем-то подкармливаете порей в рассаде? Растет кучкой или распикированный? У меня почему-то не нарастает в рассаде хорошее перо. Летом - да, нагоняет. Но при посадке сплошная мелочевка. Вот он при высадке

порей.jpg

У меня тоже лук какой-то дохлый в рассаде. Не знаю, как с этим бороться.

26 минут назад, olgia65 сказал(а):

Вот пробовала все тутошние рецепты с предварительным прогреванием формы, с паром и тд. Вот, извините меня, ну ни один не забрал меня. Столько лишних движений, а в результате..... Муж сказал, тебе что свой хлеб не печется. У меня все просто, опара, замес, формовка, подошёл, плиту прогрела, выпечка, все! Утром сегодня на работу пошла, сделала опару, пришла сейчас, замесила. Пока смазывала формы, чайку попила, он на столе подошёл, засунула в формы, подходит, счас засуну в духовку на 45 мин и все! Ещё раз извините, ну не люблю я бессмысленные телодвижения. 

Я тоже не люблю. Но хлеб свой начала печь не так давно. Хлебопечка не считается. А в духовке пока только белый более-менее освоила. Черный вообще впервые в жизни пробую. Он у меня даже в ХП не получался. А уж руками-то... Да куда там :sad:

24 минуты назад, galka68 сказал(а):

Творожные пончики бездрождевые чего там

Сосиски в тесте сделаю. Пока читала, уже столько времени потеряла!

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

23 минуты назад, galka68 сказал(а):

Не, я не понимаю таки, ты чего так уперлась рогом в эту Азю, попробуй ленивый бородинский, и что ты там целые сутки собираешься ставить и парить?:05hid:

А мы не ищем легких путей :cheesy: Чего-то я не помню про ленивый бородинский. Ты рецепт давала? Тогда поищу.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Я тоже хочу. Но если так все муторно, то да ну его! И магазинного поем. Сейчас стоит какая-то хрень в миске, похожая на гуталин. Ничего там не поднимается. Еще час ей стоять.

Пусть будет пирожок. Если вкусно, то и ладно.

У меня тоже лук какой-то дохлый в рассаде. Не знаю, как с этим бороться.

Я тоже не люблю. Но хлеб свой начала печь не так давно. Хлебопечка не считается. А в духовке пока только белый более-менее освоила. Черный вообще впервые в жизни пробую. Он у меня даже в ХП не получался. А уж руками-то... Да куда там :sad:

Сосиски в тесте сделаю. Пока читала, уже столько времени потеряла!

Юля, вот поверь мне, чёрный хлеб в духовке ничуть не сложнее белого

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Просто на одной закваске он слишком долго поднимается, перекисает, поэтому я добавляю капельку дрожжей

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tiffany сказал(а):

До сих пор не вышли на перекличку те, кто вчера пел...

 :cheesy:Может быть уже перцы сеют?

Я вся в ремонте :09fp:

tehnologiya_pokraski.xl.jpg

  • Нравится 5
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

31 минуту назад, olgia65 сказал(а):

Юля, вот поверь мне, чёрный хлеб в духовке ничуть не сложнее белого

Да я верю. Особенно когда уже не раз это делала. Оль, дашь свой рецепт? Который без лишней суеты. Только мне нужно все подробно и точно в граммах. Иначе опять чего-нибудь не так сделаю.

32 минуты назад, olgia65 сказал(а):

Просто на одной закваске он слишком долго поднимается, перекисает, поэтому я добавляю капельку дрожжей

В этом рецепте тоже есть 1 г дрожжей. Но мне что-то кажется маловато. Нет?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Юля сказал(а):

Сейчас стоит какая-то хрень в миске, похожая на гуталин. Ничего там не поднимается. Еще час ей стоять.

Юль, ты на какой стадии сейчас? Опару ставила? Как? или уже все смешала для основного замеса?

Ссылка на сообщение

@Ленчик, спасибо за видео!

Девочки, кажись, я нашла свои чебуреки. Это тесто от Лазерсона, самое близкое к Помпончику.

Сделала два и слопала сразу, без фото.

Там принцип - 1 доля воды - две муки.

На 125 гр воды брала 250 гр муки, чайная ложка растительного масла, несколько капель уксуса (не стала искать, капнула рисовый для суши), соль.

Месила в хлебопечке, оставила на час. Катается для моих рук не очень, но растягивается на ура. Частично раскатала, потом приподняла край, потянула, прилепила к столу края, и так с 4 сторон. Прикинула тарелкой размер, положила фарш, придавила края тарелкой и еще раз, примерно через 5 мм от первого следа. Оборвала лишнее. Снимается хорошо, так как центр не прикатан,а просто растянут и лежит на столе. Ничего не порвалось, цвет светло - золотистый делала, не люблю коричневые. Пупырчатые все, хрустят, но при намокании появляется желанная резиновость, что ли. Нет этого ощущения легко откусывающегося, едва не крошащегося песочного теста.  Они полны бульона, и просто прекрасны.

Спасибо!

И да, начинки не много, именно размазывала по половинке, не доходя до края ок см.

Изменено пользователем natko
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Грэй сказал(а):

Вот он при высадке

Как Вы интересно высаживаете. Я делаю борозду плоскорезом, раскладываю волосины лука на расстоянии, приблизительно 7-10см между ними, поливаю по корешкам и засыпаю землей. Всегда хороший лук вырастает. Всем добрый день:hat:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
48 минут назад, olgia65 сказал(а):

Просто на одной закваске он слишком долго поднимается, перекисает, поэтому я добавляю капельку дрожжей

Ни разу не перекис и поднимается нормально

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В 12.02.2021 в 21:52, olgia65 сказал(а):

Все очень просто, 300 г воды, 2 ст л закваскии, сырых дрожжей прям чуть чуть, где то пол чайной ложки, если ржаной- ржаная, если белый-обычная, и мука. Муки до состояния как густая сметана. Соответственно в белый белая, в ржаной ржаная. Все это хозяйство закрываю и в тёплое место на 4 часа примерно. Потом уже мешу до состояния нормального теста. Только мы чисто чёрный хлеб не едим, поэтому мешу белой мукой. Ну и 1 ч л соли при замесе  добавляю. Замешу, оставляю под полотенцем на столе на минут 20.Потом обминаю, формируют и в формы. Как поднимется пеку при 210-220 гр минут 45.

Вот тут, Юль

Ссылка на сообщение
1 час назад, Грэй сказал(а):

Надежда, а чем-то подкармливаете порей в рассаде? Растет кучкой или распикированный? У меня почему-то не нарастает в рассаде хорошее перо. Летом - да, нагоняет. Но при посадке сплошная мелочевка. Вот он при высадке

 

порей.jpg

Наташ, я в том году так посадила, начались ливни и его замыло с головой. Я первый раз сажала, да еще и не себе, напугалась и раскапывала. Надо было? Собиралась в этом году в бороздку и окучивать потом травой скошенной.

Ссылка на сообщение
Только что, galka68 сказал(а):

Не далеко от моей бабули ушел))), только вместо уксуса водка была

Галчон, я тоже с водкой делала, но мне тяжко катать его было всегда, а растягивать не догадывалась, поэтому отложила в долгий ящик. А тут решила рискнуть.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Грэй сказал(а):

Надежда, а чем-то подкармливаете порей в рассаде? Растет кучкой или распикированный? У меня почему-то не нарастает в рассаде хорошее перо. Летом - да, нагоняет. Но при посадке сплошная мелочевка. Вот он при высадке

 

порей.jpg

Наталья, растет кучкой. Не пикирую. И сажу такими же как на вашем фото. Я только в середине апреля из стакана в теплицу посередине грядки прям кучей высаживаю, до мая так сидит, матереет. 

А нагоняет в росте, это что всходит дольше, чем репчатый, но быстро догоняет его. Репчатый частенько уже через 3 дня всходит.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Ни разу не перекис и поднимается нормально

У меня перекисает. Сейчас заказывала на хлебозаводе хлеб в магазин, спросила девченок про заквасочный хлеб, дрожжи немного добавляют!!! И кстати у нас вкусный хлеб. 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, natko сказал(а):

Собиралась в этом году в бороздку и окучивать потом травой скошенной.

Если у вас много слизней, то травой не надо. Когда «ниточки» окрепнут и  ножка будет около 0,5 см толщиной, наденьте на каждую трубочки от туалетной бумаги, немного вкрутив их в землю. И все, пусть растут .

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...