Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, Lenka сказал(а):

Всем привет!!!

Проезжали ползли с отстоем вчерашним вечерком до начала ночи сегодняшнего дня мимо Оленьки @Simka ( Ногинск - ешё как-то даже бодренько) и мимо Татьяны @tannychonsik (Заря - 2,5 часа через переезд) для посещения заболевшей маминой подруги в Железнодорожном микрорайоне Балашихи и потом в микрорайон Кучино Балашихи.... никого не встретили...ни теплиц...ни пипеток...ни ночных Сов...

Всем доброго дня. Лена, вчера до обеда мы были в Заре. Сделали второй укол вакцины. Народу прибавилось, в основном пенсионеры. Из дома выехали в 8.40, вернулись в 16. В поликлинике простояли 4 часа, организации никакой. А ещё и дорога, точнее это просто направление. Если одна машина встала, все, объехать ее невозможно. Восточное шоссе узкое, постоянно петляющее. Сложно разъехаться, т.к. дорогу не чистили совсем. Обратно хотели вернуться по Носивихинскому шоссе, но пришлось разворачиваться, оно стояло вовсе без движения. Обед наступил в пробке. Муж всегда такой терпеливый к еде, запросил бутер. Из багажника достала буханку хлеба, колбасу и воду. Видели бы вы глаза народа в машинах. Стояла уже и встречка. Короче, хлебом поделились с соседями. Колбасу было неудобно ломать. По приезду завались и уже ничего не хотелось. И как же хорошо дома!!! 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Lenka сказал(а):

Носсовиха не чищена от снега совсем, машины из Москвы по 4,5 часа стояли до Зари... там фуры месили лёд...

У нас после субботнего снегопада проезд через двор похоже вообще техника не чистила. Тротуары дворники лопатами почистили, а на проезжей части глубокая колея на слежавшемся снегу, машины с низкой посадкой брюхом скребут и встречные машины фиг разъедутся теперь. И припарковаться сложно, парковочные места выборочно кое как сами автолюбители откапывают вместе со своими машинами, остальное завалено снегом. Видимо все дворники и техника брошены на расчистку главных улиц, дворы на потом оставили. Передвигаться сложно, во многих местах идти приходится по тропам, которые сами пешеходы протоптали -  неровным и бугристым.

IMG_20210216_105001.jpg

Изменено пользователем Svetikk
  • Грустно... 5

С утра сварила супчик с потрошками. Вкусссссно!!!  Спасибо за идею. Почему-то никогда я его не варила. И запеканочку сделала

IMG_20210216_131511.thumb.jpg.3256bffd171129555981b590296602f6.jpg

• Нравится 14
11 минут назад, Юля сказал(а):

Она вонять начинает. Ацетоном. Галка сказала, голодная. И правда, покормила - вонять перестала.

В холодильнике? Странно, у меня ничего не воняет. Закрыла плотной крышкой и все. Кормлю раз в неделю, и то потому что мало остаётся, пеку 2 раза в неделю. А если иногда некогда, не пеку, то могу ржаную и месяц не кормить. 

• Нравится 2
9 минут назад, olgia65 сказал(а):

В холодильнике? Странно, у меня ничего не воняет. Закрыла плотной крышкой и все. Кормлю раз в неделю, и то потому что мало остаётся, пеку 2 раза в неделю. А если иногда некогда, не пеку, то могу ржаную и месяц не кормить. 

Ага, в холодильнике воняет. В банке с винтовой крышкой. Отложила часть в другую банку и в обе добавила муки с водой. Посмотрю, что будет.

16 минут назад, tannychonsik сказал(а):

С утра сварила супчик с потрошками. Вкусссссно!!!  Спасибо за идею. Почему-то никогда я его не варила. И запеканочку сделала

IMG_20210216_131511.thumb.jpg.3256bffd171129555981b590296602f6.jpg

Тань, какая ты молодец! И запеканка как солнышко, прямо глаз радует!

А я сегодня совсем обленилась. И ведь повод нашла - муки мало :cheesy: Кстати, всего остального тоже мало или вовсе нет. Нет кефира, творога, яблок, сметаны несколько ложек. Сижу уже час рассматриваю рецепты всякой выпечки - либо у меня нет необходимых ингредиентов, либо есть, но не нравится сам продукт. Ну не хочу я какое-то сухое печенье из воды и ложки муки :cheesy: Надо бы в магазин сходить, но тааааак лениво... :dash1:

• Нравится 2

А еще наконец-то у меня появилось желание начать подготовку к посевам. Наклеила на стаканчики бирочки из малярного скотча. Понравился этот метод. С маленьких потом легко переклеить на большие емкости, при высадке, до того как привязать бирки на ствол, леплю на стенку грядки. Сам скотч не отклеивается, но снять и переклеить без проблем. Может кому-то пригодится.

88702724_IMG_20210216_131109(1).thumb.jpg.37a386c66b9eac0439a72b325ce02b1a.jpg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, olgia65 сказал(а):

Да скорее всего, я накосячила с закваской. Хотя она и прет как на дрожжах.

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Ага, в холодильнике воняет. В банке с винтовой крышкой. Отложила часть в другую банку и в обе добавила муки с водой. Посмотрю, что будет.

Тань, какая ты молодец! И запеканка как солнышко, прямо глаз радует!

А я сегодня совсем обленилась. И ведь повод нашла - муки мало :cheesy: Кстати, всего остального тоже мало или вовсе нет. Нет кефира, творога, яблок, сметаны несколько ложек. Сижу уже час рассматриваю рецепты всякой выпечки - либо у меня нет необходимых ингредиентов, либо есть, но не нравится сам продукт. Ну не хочу я какое-то сухое печенье из воды и ложки муки :cheesy: Надо бы в магазин сходить, но тааааак лениво... :dash1:

Так у тебя небось еды на весь табор, если по сусекам поскрести. Пельмени опять же:03niam:

• Нравится 2

Да скорее всего, я накосячила с закваской. Хотя она и прет как на дрожжах.

Юль, а она какая у тебя по густоте? 

1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

А еще наконец-то у меня появилось желание начать подготовку к посевам. Наклеила на стаканчики бирочки из малярного скотча. Понравился этот метод. С маленьких потом легко переклеить на большие емкости, при высадке, до того как привязать бирки на ствол, леплю на стенку грядки. Сам скотч не отклеивается, но снять и переклеить без проблем. Может кому-то пригодится.

88702724_IMG_20210216_131109(1).thumb.jpg.37a386c66b9eac0439a72b325ce02b1a.jpg

Ой, а мне сегодня ну все лениво! Вообще все! Как-то нужно себя в кучку собрать.

А я люблю маленькие маячки. Потом в теплице втыкаю их в землю рядом с высаженной рассадой. И хожу с тетрадкой, план рисую. Нарисовала, записала и маячки вынула. А на кустики бирки с названиями. Уже так привыкла.

Ё-моё!!! Я ж забыла про детов на ранние!!! Мне надо парочку выбрать. А я в них совсем ничего не соображаю, привыкла к индетам. Ща напишу названия.

• Нравится 5

Ой, а мне сегодня ну все лениво! Вообще все! Как-то нужно себя в кучку собрать.

А я люблю маленькие маячки. Потом в теплице втыкаю их в землю рядом с высаженной рассадой. И хожу с тетрадкой, план рисую. Нарисовала, записала и маячки вынула. А на кустики бирки с названиями. Уже так привыкла.

Ё-моё!!! Я ж забыла про детов на ранние!!! Мне надо парочку выбрать. А я в них совсем ничего не соображаю, привыкла к индетам. Ща напишу названия.

Юль, а Гномиков не сажаешь?

3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Так у тебя небось еды на весь табор, если по сусекам поскрести. Пельмени опять же:03niam:

Да еды полно. Я плюшки хотела. Знаешь, такие советские были в форме сердец с сахаром. Да наверняка помнишь. Кто-то из девочек недавно пек. Вот прямо хочу-не могу.

4 минуты назад, olgia65 сказал(а):

Юль, а она какая у тебя по густоте? 

Как густая сметана. Может, чуть гуще.

Только что, tannychonsik сказал(а):

Юль, а Гномиков не сажаешь?

Нет, не сажаю. Я даже не знаю... они у меня странные ощущения вызывают. То ли недо- то ли пере-. В смысле - недоиндеты и передеты :cheesy: Короче, нет желания почему-то.

• Смешно! 4

Скорее всего ты её в тепле передержала. Я когда заново делаю, на 5ый день отправляю в холодильник. 

10 минут назад, Юля сказал(а):

Простите , что влезаю. 

Я когда купила х/ п то везде о бо всем читала

И примерно лет десять назад пользовалась закваской , так там я вычитала что закваска должна дышать, и крышкой нельзя закрывать. Поэтому я сшила колпак на банку и так хранила. А потом мне надоела её кормить и я стала пользоваться сырыми дрожжами

• Спасибо 1
5 минут назад, olgia65 сказал(а):

У меня вот такая, с ложки не сползает20210216_154750.thumb.jpg.d1b4f867270a14e7a8a4d2490b8183c9.jpg

У меня похожая была, пока я ее не перемешала. Потом добавила муки и воды и теперь она вот такая

20210216_145426.thumb.jpg.da3a2b75a30777e58ca0b485f37ba910.jpg

• Нравится 2
7 минут назад, Юля сказал(а):

Да еды полно. Я плюшки хотела. Знаешь, такие советские были в форме сердец с сахаром. Да наверняка помнишь. Кто-то из девочек недавно пек. Вот прямо хочу-не могу.

Оля, @Simka пекла      https://recept-menu.ru/plyushki-s-saharom/

• Соглашаюсь! 1

5 минут назад, olgia65 сказал(а):

Скорее всего ты её в тепле передержала. Я когда заново делаю, на 5ый день отправляю в холодильник. 

Ну примерно так и поставила. На 4-й, кажется. Но я кормила на глаз. Только 1 раз на весах вычисляла :embarrassed: Посмотрела, что 1 ст.л. муки примерно 20 г весит и из этого исходила.

У меня похожая была, пока я ее не перемешала. Потом добавила муки и воды и теперь она вот такая

20210216_145426.thumb.jpg.da3a2b75a30777e58ca0b485f37ba910.jpg

Жидковата, сделай погуще, прям чтобы ложкой с трудом мешалась. 

• Спасибо 2
4 минуты назад, Ясаша сказал(а):

А потом мне надоела её кормить и я стала пользоваться сырыми дрожжами

Да она мне уже надоела до смерти! Просто жалко выбрасывать. Но больше я с ней возиться не буду.

3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Оля, @Simka пекла      https://recept-menu.ru/plyushki-s-saharom/

Точно! Я у Оли Матвей рецепт нашла. И у Хлебниковой, Калниной, Машуки есть. Вот только муки у меня нет :dash1:

• Грустно... 3
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Ну примерно так и поставила. На 4-й, кажется. Но я кормила на глаз. Только 1 раз на весах вычисляла :embarrassed: Посмотрела, что 1 ст.л. муки примерно 20 г весит и из этого исходила.

Я вообще ничего не меряю, просто добавляю воды немного и муки до гстого состояния. А когда ты её только поставила, она на какой день начала бродить? 

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Точно! Я у Оли Матвей рецепт нашла. И у Хлебниковой, Калниной, Машуки есть. Вот только муки у меня нет :dash1:

Муж плюшек хочет? Пусть идет за мукой

• Смешно! 2
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Да она мне уже надоела до смерти! Просто жалко выбрасывать. Но больше я с ней возиться не буду.

А мне даже толку про неё нет. Стоит и стоит себе спокойно. Но мы просто на дрожжах хлеб не любим, мои все говорят " он хлебом не пахнет и вкус не хлеба" 

• Нравится 1
28 минут назад, Юля сказал(а):

Нет, не сажаю. Я даже не знаю... они у меня странные ощущения вызывают. То ли недо- то ли пере-. В смысле - недоиндеты и передеты :cheesy: Короче, нет желания почему-то.

В таком ракурсе я на Гномов не смотрела:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...