Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, galka68 сказал(а):

А что отправить то надо? Наша не зверствует, замело или стырили))). Почта России еще али ноябрьские разгребает))).

Вот это точно! Словно они пешком товары из Китая несут. У меня уже три сообщения, что ноябрьские заказы поступили в отдел доставки. Да фиг вам! Видимо, нашей почте они нужнее!

  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Юля сказал(а):

Всем доброго утра!

привет хозяйка! как твое здоровьице? давление устаканилось? 

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Бабаня сказал(а):

Доброе утро!!!!

У нас -24 и солнце!!!! Переставила своих растущее из под лампы на солнечный свет))

Юля @Юля!!! :smile162:!! Пришло!! Ждёт на почте)))). 

Ага, уже увидела сообщение на телефоне. Сейчас позавтракаю, соберу письмо Сергею и пойду на почту.

Девочки, а вы это видели? Я вчера пока валялась утром, смотрела тик-ток. А там вот это... Я раз сто пересмотрела. Мало того, что красавица невозможная, еще и талантище! Ну там вообще ребята из Якутии зажигали! Я просто в восторге!

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
8 минут назад, brilliant сказал(а):

привет хозяйка! как твое здоровьице? давление устаканилось? 

Привет! Спасибо, ввела его в нормальное русло. Буквально пинками загоняла, сопротивлялось, подлое!

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Юля сказал(а):

Вот это точно! Словно они пешком товары из Китая несут. У меня уже три сообщения, что ноябрьские заказы поступили в отдел доставки. Да фиг вам! Видимо, нашей почте они нужнее!

Наверное, проще у нас зааазать.

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Юля сказал(а):

Вот это точно! Словно они пешком товары из Китая несут. У меня уже три сообщения, что ноябрьские заказы поступили в отдел доставки. Да фиг вам! Видимо, нашей почте они нужнее!

На каждом товаре есть штрих-код. Если стоит пришло в отдел доставки- это значит, что твою посылку держали в руках в этом отделении и провели по штрихкоду сканером. Пусть ищут!!! Это мне сказали в центральном отделении почты, когда почтальонша наша пыталась мои письма слямзить, а я разбираться ездила. Заявление написала, заставила поставить на нем подпись и число, когда его приняли. Так не  успела до дома доехать, уже звонят- забирайте, всё вас ждёт. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

12 часов назад, galka68 сказал(а):

девочки, за мной ходит вкус супа из потрошков, при чем я б не сказала, что я его люблю, но мне так захотелось сердечек куриных или рубец , что я точно поищу в метро в магазине был телячий, ну так хочется фляков, аж не могу , скулы сводит.

Галка! Теперь и за мной он ходит, ну вкус супчика:cheesy: Вспомнилось детство - мама всегда желудочек куриный в супе оставляла мне - я его обожала и все знали (3 брата), что желудочек для Людочки:03niam:
Эх, дожить бы до вечера......натушу себе кастрюлю поторошков с луком - будет, что хомячить ночью, читая форум:cheesy:

  • Нравится 13
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

Галка! Теперь и за мной он ходит, ну вкус супчика:cheesy: Вспомнилось детство - мама всегда желудочек куриный в супе оставляла мне - я его обожала и все знали (3 брата), что желудочек для Людочки:03niam:
Эх, дожить бы до вечера......натушу себе кастрюлю поторошков с луком - будет, что хомячить ночью, читая форум:cheesy:

Люда...я их "пупки" называла в детстве и аж тряслась за ними.И крылышки. Больше меня ничего в курице-утке-индюке не интересовало!

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Бабаня сказал(а):

На каждом товаре есть штрих-код. Если стоит пришло в отдел доставки- это значит, что твою посылку держали в руках в этом отделении и провели по штрихкоду сканером. Пусть ищут!!! Это мне сказали в центральном отделении почты, когда почтальонша наша пыталась мои письма слямзить, а я разбираться ездила. Заявление написала, заставила поставить на нем подпись и число, когда его приняли. Так не  успела до дома доехать, уже звонят- забирайте, всё вас ждёт. 

Попробую надавить на них. Может, уже с готовым заявлением придти?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Шевячок сказал(а):

я их "пупки" называла в детстве и аж тряслась за ними.

Да!!! Мы с сестрой делили один на двоих. У домашних кур они большие были. Я и сейчас себе покупаю и варю. Правда, никто из семьи на них не покушается. Так что прям от пуза наедаюсь.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

147655827_417299072825014_1037983609652428937_n.thumb.jpg.5aa0f6c9cebb3e90d7635628b2a99e6b.jpg

 

Пусть сегодня всё будет просто... Счастливая улыбка... Лёгкие мысли...

Чашка любимого кофе... и ничем не испорченный день...

  • Нравится 17
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Наверное, проще у нас зааазать.

Люд, проще. Но некоторые вещи у нас в три раза дороже. Тот же скребок для теста заказала за 46 р., у нас 150 р. Но это копейки, можно и тут купить. Но вот резак для теста с маслом заказала за 450 р., у нас такой 1500-1700 р. Разница приличная.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Доброго утра! День свидания зимы и весны у нас получился по Пушкину "мороз и солнце, день чудесный! И птички чирикают.

ZFBAvA2oOq.jpg

Еще приятность, из замоченных позавчера на салфетке семян несколько сортов высунули хвостики.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Сегодня сделала вторую прививку и поехала к тете через магазин. Кое-что в тележку покидала, вдруг такое чувство, что я три дня не ела, хотя с утра позавтракала. Купила себе булку, банан и печенюху. Еле в кассу состояла, хотелось схомячить все

 Вышла из магазина, слопала булку, стало легче.  Скорей бы домой, пока у плиты.:cheesy:

  • Нравится 8
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
12 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Рецепт напомни, может к празднику еще кто-то любимого порадует

 

Запечённый язык



Состав:
3-4 свиных (телячьих) языка у меня свиные
5-6 зубчиков чеснока я взяла 3 больших
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" обязательно
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат

Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.

Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.

1142059210_.thumb.png.3955941dee82affc486f040c551863d1.png


Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Я вываляла язычки в этой смеси сразу.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...
Правда у меня есть маленькая хитрость, я всегда перед любым рецептом с языком заливаю его на 5 минут кипятком, он очень хорошо чистится.


Это просто умопомраченье какое-то)))
Это было безумно вкусно в прямом смысле можно проглотить язык
Скажу так, что отваривать языки я больше никогда не буду, слишком это просто и не ярко)))

Хмели-сунели это грузинский сбор разных травок.
В состав входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, шафран.

Вспомнила про очень вкусный соус, который в одном из ресторанов подали к свиным языкам.
В оригинале был майонез, я делаю 50% майонеза+50% сметаны+давленный(в ступке, до кашицы)чеснок,кто любит аромат, то одного зубчика хватит,а кто любит остренькое, то можно побольше+дробленные грецкие орехи+соевый соус.
Я этот соус подаю ко всему, и к мясу и к рыбе. Очень вкусный!

  • Нравится 3
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение

Лен, то есть , ты язык чистишь и потом маринуешь? Меня вот этот вопрос замучил. Ведь вся вкуснота на шкурке, которую потом на выкид?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Всем утро доброе праздничное морозное и солнечное!!!

Как в 2013 году  встретился этот рецепт на форуме, то больше ни в каком другом виде не потребляем его.

Ранее рецепт публиковался именно так как в сообщении выше.

Теперь короче..

https://www.say7.info/cook/recipe/1367-YAzyik-zapechennyiy.html

 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

12 часов назад, priora сказал(а):

Та же песня Снежинка, но в исполнении Самоцветов.

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, natko сказал(а):

Лен, то есть , ты язык чистишь и потом маринуешь? Меня вот этот вопрос замучил. Ведь вся вкуснота на шкурке, которую потом на выкид?

Привет, дорогая!

Наташа, нет целиком на 5 минут в кипятоК, все манипуляции по рецепту, после духовки даю остыть и сама в одно лицо...хомячу часть шкурки, которую легко снимаю чулком..

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Lenka сказал(а):

хомячу часть шкурки, которую легко снимаю чулком..

На всякий случай еще разок уточню. Шкурку не выкидываем после запекания. Так? Получается вкусная и съедобная. Прошу прощения за занудство.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

На всякий случай еще разок уточню. Шкурку не выкидываем после запекания. Так? Получается вкусная и съедобная. Прошу прощения за занудство.

Светочка, часть шкурки могут съесть все, ту часть - конечную и шершавую...  можно отдать птичкам...

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Lenka сказал(а):

ту часть - конечную и шершавую..

А-а, дошло, наконец. А я-то представляю себе эту шершавую гадость и не понимаю, как ее кушать...Спасибо, Лена! Легкий рецепт, как раз для меня.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...