Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

И ещё о святом Трифоне. Когда-то давно моя знакомая рассказала , что этот святой помогает с хорошей работой. У нас в Москве мощи Святого Трифона находятся в церкви у м. Рижская. Абсолютно случайно я оказалась в этой церкви вечером 13 февраля. Службу вел тогдашний патриарх Алексий. Я службу простояла, попала  на миропомазание патриарха. А потом, примерно через года два,  у меня кардинально поменялась моя работа. Конечно, в лучшую сторону.

• Нравится 12

13 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Стареем ! 

Не дождутся :crazy:

12 часов назад, LenaV сказал(а):

Надо бы еще зелень посеять.

Лена, а какую? У меня семена шалота лежат, тоже пора? Я один раз его растила, ничего не помню.

12 часов назад, Simka сказал(а):

хлеб на закваске

Оль, у меня закваска так прет, что я ее в холодильник поставила. Вонять она перестала послетого, как я подкормила. Но уже пора что-то с ней делать, а у меня пока сил нет.

12 часов назад, Svetikk сказал(а):

Глава Центра Гамалеи назвал способы повысить эффективность вакцины - если кратенько - то больше кушать и меньше напрягаться:01mail:

"в период вакцинации важно полноценное питание, поскольку образование антител энергетически затратно"

Вот меня от этого обжорство и шибануло давлением. Очень много съела перченого и острого. Вот прямо чувствовала, что не к добру, а остановиться не могла :crazy:

Всем доброго утра!

21-5.jpg

• Нравится 16
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Оль, у меня закваска так прет, что я ее в холодильник поставила. Вонять она перестала послетого, как я подкормила. Но уже пора что-то с ней делать, а у меня пока сил нет.

Юль, я вчера вечером отобрала сколько мне нужно было, а остальную тоже в холодильник поставила.

Сейчас достала из духовки ржаной хлеб от Азы..Не получился он у меня совсем. Пахнет очень вкусно, но он у меня совсем не поднялся. Хорошо,что сделала полнормы. Где-то я накосячила..Скорей всего с закваской ..Или мало цельнозерновой муки добавила, не хватило у меня ее.

Белый хлеб замесила. Опара за ночь очень хорошо подошла..Посмотрю что получится..

• Нравится 2
1 час назад, ворона сказал(а):

Надо замок амбарный покупать

Все пельмени, сало и проч. и проч. и проч. на ночь замыкать.

Всё подчистую подъедают)

Спрячь за высоким забором все сало

Выкраду вместе с забором:crazy:

Доброе утро добрым людям !

• Нравится 6
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А потом, примерно через года два,  у меня кардинально поменялась моя работа. Конечно, в лучшую сторону.

Долгонько ты в очереди стояла, Надя...:cheesy:

• Смешно! 11
22 минуты назад, Юля сказал(а):

Вот меня от этого обжорство и шибануло давлением. Очень много съела перченого и острого. Вот прямо чувствовала, что не к добру, а остановиться не могла :crazy:

Всем доброго утра!

Всем бодрое утро! :hi:

Юль, в памятке повышение давления есть в перечне индивидуальных реакций на прививку в 1% случаев. Ну и лучше не гулять после неё в такую погоду, меня после улицы штормить начинает к вечеру. Вчера из дома не выходила и более менее нормально, но легкая разбитость и вялость чувствуется. Давление близко к норме.

• Нравится 7
8 часов назад, priora сказал(а):

В Питере)

Питер люблю нежно. Я там раз 5 была))) Какой красивый и величественный город!!!

• Соглашаюсь! 7

13 минут назад, ворона сказал(а):

Когда ж вы, цыганва, на диету сядете?)

Нам низзя на диету, мы Кочуем от стола к столу, от дома к дому, от котла к котлу... :03niam:

В тарелках ковыряться Хозяев обижать:crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 9
3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Хозяев обижать

Ну да

Если вы закрома не очистите под ноль, хозяева очень даже в обиде будут)

• Смешно! 12
5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Нам низзя на диету, мы Кочуем от стола к столу, от дома к дому, от котла к котлу... :03niam:

В тарелках ковыряться Хозяев обижать.

Дожрались! Котяра с совой в калитку не влазят! Попами для досок разделачных позируют!:1203:

• Нравится 1
  • Смешно! 15
14 часов назад, ландыш17 сказал(а):

Дожрались! Котяра с совой в калитку не влазят! Попами для досок разделачных позируют!:1203:

Разделочные доски не ковш экскаватора ими  любоваться можно:grin:

Изменено пользователем tannychonsik
  • Смешно! 8

1 час назад, Юля сказал(а):

Оль, у меня закваска так прет, что я ее в холодильник поставила. Вонять она перестала послетого, как я подкормила. Но уже пора что-то с ней делать, а у меня пока сил нет.                                                                                   Юля. Я закваску когда заново делаю, на 5-ый день ставлю в холодильник и ржаная очень хорошо долго стоит. Без подкормки. А вот белую, если не расходуешь, все равно хоть раз в неделю надо кормить,хоть 50 гр воды и немного муки соответственно. Ну я конечно расходую. Ржаная вообще как то бесппоблемная. А по подкормке, утром достану из холодильника, подкормлю, день стоит на столе, вечером  опять в холодильник, и пусть там спокойно стоит себе. 

Изменено пользователем olgia65
  • Спасибо 1
58 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, я вчера вечером отобрала сколько мне нужно было, а остальную тоже в холодильник поставила.

Сейчас достала из духовки ржаной хлеб от Азы..Не получился он у меня совсем. Пахнет очень вкусно, но он у меня совсем не поднялся. Хорошо,что сделала полнормы. Где-то я накосячила..Скорей всего с закваской ..Или мало цельнозерновой муки добавила, не хватило у меня ее.

Белый хлеб замесила. Опара за ночь очень хорошо подошла..Посмотрю что получится..

Девочки, если закваска молодая, я бы советовала добавлять в тесто чуть сухих дрожжей, для подстраховки. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Евгения 03 сказал(а):

Девочки, если закваска молодая, я бы советовала добавлять в тесто чуть сухих дрожжей, для подстраховки. 

Женя, а молодая-это как? Моей 6 дней вчера было:dnt:

1 час назад, Simka сказал(а):

Вот поэтому я и добавляю чуть чуть сырых дрожжей

• Спасибо 1
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Я не Женя, но отвечу. Молодая, это когда делаешь вновь. Но я в любую дрожжей добавляю

• Спасибо 1
1 минуту назад, olgia65 сказал(а):

Вот поэтому я и добавляю чуть чуть сырых дрожжей

Оль, я ж первый раз. Все делала точно по рецепту..Ну ничего страшного. Первый блин комом))) Очень хочется научиться черный хлебушек печь..Люблю я его..

• Соглашаюсь! 2

Хоть че делай, но на одной закваска хлеб и поднимается долго и не такой пышный. Ну по крайней мере у меня так

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Simka сказал(а):

Ура, сегодня ДР у закваски! Есть повод накрыть поляну! :05hid:

• Смешно! 13
Только что, Svetikk сказал(а):

Ура, сегодня ДР у закваски! Есть повод накрыть поляну! :05hid:

Сиди уже ровно!!! Тебе нельзя..Ты вакцинированная только что:05hid:..Или ты за табор переживаешь? Что голодными останутся? Смотри нет никого на форуме..Или снег чистят или жрать варЮт:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
57 минут назад, СветaР сказал(а):

Долгонько ты в очереди стояла, Надя...:cheesy:

В 90-е годы это было очень актуально. До сих пор не жалею времени стояния в той  очереди.:girl_curtsey:

• Нравится 5
3 минуты назад, Simka сказал(а):

Сиди уже ровно!!! Тебе нельзя..Ты вакцинированная только что:05hid:..Или ты за табор переживаешь? Что голодными останутся? Смотри нет никого на форуме..Или снег чистят или жрать варЮт:04laugh:

Да цАлуются все! День влюбленных!:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...