Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Юля сказал(а):

А я таки достала пиццемейкер из шкафа. Не по своей воле, а в силу обстоятельств. Сегодня весь день никакая была, в себя привел слабый голос мужа с дивана - а что у нас сегодня на ужин? Начала вспоминать. Кроме горстки риса и пары кусочков  вчерашней вырезки ничего. Сил и фантазии хватило только на второй кусок вырезки и жареную картошку. Но одновременно жарить картошку и мясо не комфортно. Достала пиццемейкер для картошки. Жарила на 2, потом на 3, потом поставила между и на 30 мин. Картошка получилась оооочень вкусная. Нужно теперь пиццу забабахать.

http-adfave-xyz-wp-content-uploads-2018-03-wsi-i-11.thumb.jpeg.97f4a92b91937807358f1e27f326a318.jpeg

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

16 минут назад, Simka сказал(а):

@ЮляЮль, отчитываюсь по хлебу..Попробовала. Вкусный, с кислинкой от  ржаной муки..Так что можно вполне себе такой печь.. Хотя я очень хочу просто ржаного черного хлеба..

 

Мне тоже нравится ржаной хлеб с кислинкой, не серый, а именно черный. Рецепта такого еще не нашла.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Юля сказал(а):

 

Я это делаю в день посева :cheesy:

Будешь сеять в середине мая? Юль, а зачем покупной грунт, когда живешь на земле? Я бы не стала покупать, пошла бы наковыряла с грядки.

:cheesy:Через месяц вроде середина марта будет?  :cheesy:Или мы живём в разных измерениях...

:01mail:А в день посева ты потому делаешь, что боишься, что опять придётся список переписывать?

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Мне тоже нравится ржаной хлеб с кислинкой, не серый, а именно черный. Рецепта такого еще не нашла.

Надо нам Галочку @brilliant  позвать. Она и хлебушка рецепт даст черного на закваске и теста на чебуреки съедобного

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

ИМЕНИНИЦЫ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!

ЗДОРОВЬЯ ,УДАЧИ ,ЛЮБВИ,УРОЖАЕВ.

Я как знала что имениницы,у нас букет из зефира сделала.

IMG_20210212_132742_302.jpg

20210212_125932.jpg

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем.Можно я чуть влезу из кустов. По поводу хлеба. Пеку постоянно, не покупаю. Хлеб просто на дрожжах не признаю, для меня не тот вкус. Пироги, булочки да, на дрожжах. Но хлеб пеку на закваска и добавляю прям чуть чуть сырых дрожжей. Вот не умею вставлять фотки, попробую. 

Изменено пользователем olgia65
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

А я сегодня вот такая. Правда,утром сходила в магазин, сварила крапивнощавелевые щи, и в лежку.

IMG_20210206_192955.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
20 минут назад, olgia65 сказал(а):

Добрый вечер всем.Можно я чуть влезу из кустов. По поводу хлеба. Пеку постоянно, не покупаю. Хлеб просто на дрожжах не признаю, для меня не тот вкус. Пироги, булочки да, на дрожжах. Но хлеб пеку на закваска и добавляю прям чуть чуть сырых дрожжей. Вот не умею вставлять фотки, попробую. 

Оля, а можно подробно написать. про черный хлеб на закваске.  Сколько чего и как?

У меня закваска только завтра готова будет. Первый раз буду печь..Не хочется ролики смотреть, иногда по ним прям совсем дерьмо получается..

11 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Оля, красивые булочки. А рецептик ?

Мы с тобой прям хором:mosking:

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Все очень просто, 300 г воды, 2 ст л закваскии, сырых дрожжей прям чуть чуть, где то пол чайной ложки, если ржаной- ржаная, если белый-обычная, и мука. Муки до состояния как густая сметана. Соответственно в белый белая, в ржаной ржаная. Все это хозяйство закрываю и в тёплое место на 4 часа примерно. Потом уже мешу до состояния нормального теста. Только мы чисто чёрный хлеб не едим, поэтому мешу белой мукой. Ну и 1 ч л соли при замесе  добавляю. Замешу, оставляю под полотенцем на столе на минут 20.Потом обминаю, формируют и в формы. Как поднимется пеку при 210-220 гр минут 45.

  • Нравится 7
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, LenaV сказал(а):

Оля, в Вершхоре Салмон Глори появился :grin::smile180:

Всем доброго вечера! Лена, огромная просьба, сама не умею:smile219:, вставь там фото Шифон парфе в теме, совсем не набирается ((((

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, olgia65 сказал(а):

. Только мы чисто чёрный хлеб не едим, поэтому мешу белой мукой. 

Оль, я правильно поняла,что ты берешь ржаную закваску, а муку пшеничную? Ржаную совсем не добавляешь?

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Simka сказал(а):

Оль, я правильно поняла,что ты берешь ржаную закваску, а муку пшеничную? Ржаную совсем не добавляешь?

Нет, почему, ржаную опару делаю на ржаной муке, а уж потом мешу белой. Чтоб понятнее. На ржаной хлеб:ржаная мука, ржаная закваска, вода, дрожжи, муки до состояния сметаны. А уже через 4 часа добавляю белую муку

Изменено пользователем olgia65
  • Нравится 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
37 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Девочки, ранние томатики, гномы когда сеять будете?

Мне тоже интересно! Впервые буду детов на ранние сеять.

37 минут назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Через месяц вроде середина марта будет?  :cheesy:Или мы живём в разных измерениях...

:01mail:А в день посева ты потому делаешь, что боишься, что опять придётся список переписывать?

От же... Ну чего с уколотой взять! :09fp:Конечно, марта!

В день посева потому, что раньше не имеет смысла. У меня весь каталог с фотографиями и полным описанием на компе. Все там и смотрю и выбираю.

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, olgia65 сказал(а):

Нет, почему, ржаную опару делаю на ржаной муке, а уж потом мешу белой

Спасибо, Оля. Вот я почему и просила подробно написать. Кто первый раз будет делать-непонятно. 

Оль, я сахар и масло не надо добавлять?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, может, у кого есть рецепт хвороста? Такого, как раньше делали? У мамочки был рецепт, но я его не нашла. Так хочется. 

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

 

5 минут назад, Simka сказал(а):

Спасибо, Оля. Вот я почему и просила подробно написать. Кто первый раз будет делать-непонятно. 

Оль, я сахар и масло не надо добавлять?

Сахар нет вообще, а вот в белый можно масла ложки 2ст. Но я когда добавляю, когда нет, вроде разницы не увидела

Изменено пользователем olgia65
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
59 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Мне тоже нравится ржаной хлеб с кислинкой, не серый, а именно черный. Рецепта такого еще не нашла.

Бородинский ленивый , вполне.

10 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, может, у кого есть рецепт хвороста? Такого, как раньше делали? У мамочки был рецепт, но я его не нашла. Так хочется. 

А какой раньше делали? У меня желтки, мука сметана 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Ulyasha сказал(а):

у кого есть рецепт хвороста?

надо Галюню @galka68 звать. Она давала когда то давно.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Simka сказал(а):

Оль, я правильно поняла,что ты берешь ржаную закваску, а муку пшеничную? Ржаную совсем не добавляешь?

Вермонтский из цельнозерновой муки 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, LenaV сказал(а):

я только про водку помню. :smile51:

Что ее пьють) 

сейчас Лен, напишу

1 ст муки, 3 желтка, щепотка соли, ложка густой сметаны, ложка водки или коньяка. Замешать, побить скалкой складывая на половину, на 30 мин в холод. Ну и всё, тонко раскатывать, посыпать пудрой. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

Юль, когда закваску испытывать будешь?

Да, согласна..Найдешь , свистни мне:08thanks:

Может девочки чего подскажут..

А зачем опару на ночь? 
пардонь, если я ерунду спросила 

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...