Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Испекла кекс. Аромат хороший банановый. Рецепт не рекомендую. Фото не покажу. :sad:

Я по Юлиному рецепту сделала, сейчас стоит в духовке. Только орехи заменила на изюм. А сверху украсила, как предложила Н. Калнина. Кстати, ее рецепт перекликается с Юлиным с небольшими вариациями. У меня по ее рецептам все всегда получается.

Сделала закваску. Получилось нечто напоминающее замазку. Она такая и должна быть или я мало воды налила? Делала из ржаной муки 30 на 30.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

А у меня кекс получился. Он такой вкусный! И очень нежный, просто воздушный! Делала с изюмом.

large.20210208_170407.jpg.eea2a7cb1b7a188d1cc6ef67ce7f553d.jpglarge.20210208_170602.jpg.1d19298f48f9eca5c30d6f8b137a98f4.jpg

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

Дальше в планах пекинка в медово-соевом соусе. Завтра буду делать блинчики с мясом. У моего мужа 7 пятниц на неделе. То хочу, то не хочу, то опять хочу. Предложила гуляш из вареного мяса, захотел блинчиков с мясом. А когда до этого их предлагала, нос морщил. Уже голова крУгом :09fp:

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Юля сказал(а):

А у меня кекс получился. Он такой вкусный! И очень нежный, просто воздушный! Делала с изюмом.

large.20210208_170407.jpg.eea2a7cb1b7a188d1cc6ef67ce7f553d.jpglarge.20210208_170602.jpg.1d19298f48f9eca5c30d6f8b137a98f4.jpg

Какой красавчик!!!! Это ты по какому рецепту?

4 минуты назад, Юля сказал(а):

Дальше в планах пекинка в медово-соевом соусе. Завтра буду делать блинчики с мясом. У моего мужа 7 пятниц на неделе. То хочу, то не хочу, то опять хочу. Предложила гуляш из вареного мяса, захотел блинчиков с мясом. А когда до этого их предлагала, нос морщил. Уже голова крУгом :09fp:

Ух избаловала же ты муженька:))

  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

блинчики с мясом.

Юля, если не знаешь: в процессе обжарки мяса добавь ложку муки. Начинка не будет рассыпаться.

  • Нравится 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

А мне муж притащил кисель развесной и слезно просит сварить, а я не знаю как его разводить. Подскажите пропорции, может кто готовил?

Ссылка на сообщение

4 часа назад, Ленчик сказал(а):

Раздразнили своими Запиханками. Если-бы, как у некоторых, творог у подъезда продавали, уже бы Приморские творожаники затеяла.

Лена, творожаники по рецепту Милы? Очень вкусные, делай, не пожалеешь.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

А мне муж притащил кисель развесной 

А я даже никогда такой не встречала:dnt:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Какой красавчик!!!! Это ты по какому рецепту?

Ух избаловала же ты муженька:))

Ой, Люд, не говори! Ваще избаловался! Ну ничего, скоро его вахта начнется :cheesy:

Рецепт для кекса брала Юлин в Обжорках. Только сверху бананом украсила, как предлагает Калнина. Банан разрезается вдоль и укладывается на тесто разрезом вверх. Я в конце кекс проверила шпажкой. Он уже румяный был, а низ еще не допекся. Накрыла антипригарным ковриком и еще 10 мин пекла. В общей сложности получилось 50 мин или чуть больше.

9 минут назад, ворона сказал(а):

Юля, если не знаешь: в процессе обжарки мяса добавь ложку муки. Начинка не будет рассыпаться.

Спасибо! Только я фарш не обжариваю. Лук жарю и в фарш. Но буду иметь ввиду.

9 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

А мне муж притащил кисель развесной и слезно просит сварить, а я не знаю как его разводить. Подскажите пропорции, может кто готовил?

Ой, не знаю. Я просто с обычным крахмалом делаю.

В Интернете пишут: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=6248

Кисель (концентрат) - 200 г
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
Лимонная кислота - на кончике ножа (по вкусу)
Вода - 5-6 стаканов
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Юля сказал(а):

а извещения нет. Трек неправильный.

В нашем отделении трек не спрашивают. Достаточно ФИО. Номер трека могут попросить только если не могут найти отправление.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Только что, Georginka сказал(а):

В нашем отделении трек не спрашивают. Достаточно ФИО. Номер трека могут попросить только если не могут найти отправление.

Завтра пойду на почту, покажу сообщение с Али, если извещений так и не будет.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Юля сказал(а):

Ой, Люд, не говори! Ваще избаловался! Ну ничего, скоро его вахта начнется :cheesy:

Рецепт для кекса брала Юлин в Обжорках. Только сверху бананом украсила, как предлагает Калнина. Банан разрезается вдоль и укладывается на тесто разрезом вверх. Я в конце кекс проверила шпажкой. Он уже румяный был, а низ еще не допекся. Накрыла антипригарным ковриком и еще 10 мин пекла. В общей сложности получилось 50 мин или чуть больше.

Спасибо! Только я фарш не обжариваю. Лук жарю и в фарш. Но буду иметь ввиду.

Ой, не знаю. Я просто с обычным крахмалом делаю.

В Интернете пишут: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=6248

Кисель (концентрат) - 200 г
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
Лимонная кислота - на кончике ножа (по вкусу)
Вода - 5-6 стаканов

О спасибо, а у меня чет толтко из брикетов показывал инет

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Юля сказал(а):

блинчиков с мясом.

Тоже сегодня с утра надела блинчиков с мясом, а хотела еще и с творогом сделать, но забыли вчера творог купить. Перекрученного мяса много осталось, завтра сделаю слоеные пирожки с ними.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

А я хочу попробовать еще раз творожаники сделать. В прошлый раз ничего не получилось и уже не хотелось повторять. А сейчас стала смотреть, можно же в силиконовой форме печь. У меня есть на одной 6 больших форм для кексов.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Юля, я под фото кекса спрашивала, как ты украсила кекс. Выше прочла. Так что спасибо за идею. Собираюсь печь в ближайшее время. Времени нет совсем, здесь Литературные памятники достались от подруги. Зачиталась "Алисой..":09fp:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Знакомый заезжал, у него в машине по дороге незамерзайка замёрзла. Муж пошёл проверять свои запасы, 5 литровая бутыль, на которй написано до минус 30, на террасе замёрзла. Ну вот как такое может быть!? Куплена в магазине, не на трассе.

  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Юля сказал(а):

Девочки, у меня закваска как замазка получилась. Тугая зараза! Новую делать?

Юль, я в свою чуть побольше воды добавила, а то даже размешать не могла..Только не знаю,правильно ли это:dnt:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Юля сказал(а):

А я хочу попробовать еще раз творожаники сделать. В прошлый раз ничего не получилось и уже не хотелось повторять. А сейчас стала смотреть, можно же в силиконовой форме печь. У меня есть на одной 6 больших форм для кексов.

У меня творожаники тоже не получаются. Но я не поняла как "на одной 6 больших форм для кексов". Может у меня тоже есть это? Юля, а нельзя фото такой формы показать. В ы меня уже один раз выручили, теперь мой Бош рядом и очень ускоряет процесс.:dance:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Юля сказал(а):

Девочки, у меня закваска как замазка получилась. Тугая зараза! Новую делать?

Юля, просто добавь немного воды.Она должна быть как очень густая сметана. 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, я в свою чуть побольше воды добавила, а то даже размешать не могла..Только не знаю,правильно ли это:dnt:

Нужно Галку потрясти. Но я потом в ролике увидела, что на 40 г льют 60 г воды. Пойти добавить, что ли. Она ж как густая сметана должна быть?

Только что, olgia65 сказал(а):

Юля, просто добавь немного воды.Она должна быть как очень густая сметана. 

О! Пока я писала, уже от тебя сообщение пришло. Спасибо, так и сделаю!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Испекла кекс. Аромат хороший банановый. Рецепт не рекомендую. Фото не покажу. :sad:

Лена, ну хоть продукты пристроила???

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
55 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

А мне муж притащил кисель развесной и слезно просит сварить, а я не знаю как его разводить. Подскажите пропорции, может кто готовил?

Я даже не знала, что такой сейчас продаётся. Помню, лет сто назад, в пачках был. И заварной крем был в таких же пачках)))

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...