Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, priora сказал(а):

 Чего чего заказать???:1203:

Сасло - это видимо гибрид сало с маслом :cheesy:

  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Simka сказал(а):

@SvetikkСвет, ты у нас главная по погоде..У меня один сайт погодный сегодня выдал,что с понедельника на вторник -33:shocked: 

Оля, у нас во Фряново в понедельник уже рынок не работает... -31 ждут

  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Приветствую всех морозным февральским утром! 

Что сегодня печем? У меня тесто поднимается. Буду рулеты делать с маком. Муж попросила :girl_cool:

Ну и о насущном... наконец и я вспомнила что весна все-таки будет.. чуть-чуть вспомнила, не сильно :cheesy:Достала коробку с семенами, стоит на столе, еще не открывала :cheesy:И ездила в ОБИ...два раза. Купила землице (вдруг сажать соберусь :cheesy:), прилипли петунии от Поиска (сами, я не настаивала)) Увидела опрыскиватели аккумуляторные (все то уже накупили. а я по старинке пшикала до сих пор). Думала, думала, взять-не взять, такой-секой... Муж говорит бери на колесиках 16 литровый. Не решилась. В воскресенье, утром говорю ему. Поехали опять в ОБИ ))) Хочу-не могу опрыскиватель. Вот теперь я у меня он есть :04laugh:

  • Нравится 21
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

11 часов назад, Svetikk сказал(а):

А у меня самые большие запасы - это тушенка говяжья высший сорт. А с ней что угодно хорошо идет (особенно на даче), от супа до любой крупы, не говоря про макарошки :03niam:Жду на неё акции в сетевых магазинах, покупаю баночку на пробу, если понравилась - то затариваюсь :05hid:

А у меня подруга на даче сама тушенку делает. Она и рыбку закрывает, все очень вкусное. Дожидается акций, покупает подешевле и творит шедевры. Я сначала тоже рыпнулась автоклав купить, потом поняла, что лезу в калашный ряд... Ей от рождения дано, у нее в руках все кипит и все получается. Так что остается только восхищаться.

12 часов назад, Simka сказал(а):

У меня рука не поднимается выбросить то, на чем отлично все готовится.  Что сковородки старые свои,что эти чугунки...Еще у меня есть столетняя ножеточка..Точит отлично..Сколько уже новых сурерпуперских покупали-фигня фигней. А тут вжикнешь раз-другой и вуаля.

А у меня просто зуд все выбрасывать. Ну как можно было выбросить чугунные сковородки, которыми еще моя прабабушка пользовалась? Нет, мне легких захотелось и непригорающих. А что с этого тефалевского г**на покрытие через 3 месяца слезет и в голову не пришло. Хорошо хоть стали делать эти новые сковороды гранитной и пр. линий. Они и тяжелые и ножей даже не боятся. Хотя, конечно, срок жизни у них все равно не такой, как у старых чугунных.

12 часов назад, Ulyasha сказал(а):

И моя систер ?

Моя тоже :cheesy:

12 часов назад, Simka сказал(а):

А у нас как-то консервы мясные и рыбные не едятся..Даже не могу сказать почему. Как-то не принято у нас в семье готовить из консервов..На дачу могу купить пару банок тушенки..И то могу назад привезти..

На даче тушенка с картошкой вмиг улетает. Если туда еще лучка пожарить! :03niam: А еще очень люблю сайру. С молодости ее обожаю. Ни с чем, просто с хлебушком. А уж кильки в томате - праздник живота :cheesy: А вот шпроты не люблю. Совсем. Тоже с молодости. Даже не знаю, почему. А муж очень любит. Он вообще всю копченую рыбу любит.

12 часов назад, priora сказал(а):

 С рыбными варю супчик,делаю салатики,котлетки,пеку пироги) Тушенка- это хоть куда для первого или второго) особенно ,когда форсмажор или лень или очень некогда):lol:

Из горбуши или чего-то похожего супчик очень вкусный, часто делаю. Еще салат с рисом и яйцом тоже. Помню, когда у меня токсикоз был, ничего не ела, кроме этого салата. Так у дочери это самое любимое блюдо по жизни. Она просто трясется, когда его видит.

11 часов назад, Svetikk сказал(а):

Да, мы в арктической яме до пятницы, сегодня и завтра ночью по области до -27 (я смотрю рп5 для юга МО). Севернее может быть жопа ещё холоднее :crazy:

Вот придумали метеорологи. То арктическое вторжение, то арктическая яма. Затейники! :cheesy: А раньше просто холодало.

11 часов назад, galka68 сказал(а):

Девочки... ну я на глаз все, 30гр воды и 30гр муки помешали, что б и не сильно жидко как сливки , но и не колобок, накрыли полотешком бумажным под резинку, утром просто помешали, а вечером опять покормили. Только что б она не густющая была. И так три дня. Вечером покормили, утром пропукалась , вечером покормили)). 

Галь, я где-то прочла, что первую муку лучше ржаную закладывать. А потом уже и пшеничную можно. Это так или опять кто-то выпендриться решил?

Всем доброго утра и хорошего дня!

Все еще думаешь, идти ли утром на работу:?

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

Ну что вам сказать... Получила я от Люды письмецо с утра.. Инфаркт микарда:07preved:вот такой рубец.. :dash1:47 томатов!!! 47!!!!не считая перцев. Застрелюсь точно. 

  • Нравится 1
  • Смешно! 25
Ссылка на сообщение
2 часа назад, brilliant сказал(а):

Буду рулеты делать с маком.

Галя, а маковую начинку готовую покупаешь или сама делаешь? Там ведь надо как-то мак варить, что ли...и еще как-то колдовать. Сухой ведь не кладут в начинку?

1 час назад, Юля сказал(а):

А еще очень люблю сайру.

На даче - мой любимый ужин. Сайра с хлебушком и луком. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

@ЮляЮль, ты закваску сделала? Я нет:embarrassed: И хорошо,что не сделала. Я хотела из ржаной делать, а видишь Галя пишет,что из цельнозерновой надо..

Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

и еще как-то колдовать.

я даже макодавку купила. Но тяжело на ней работать. 

Только что, Simka сказал(а):

Я хотела из ржаной делать

из ржаной проще первую. :grin:  

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
13 часов назад, galka68 сказал(а):

Мне тоже, не плакай, абы в спину был, а не в морду лица. Он в Европе транспорт общественный отменили, что уже за наши тундры говорить

Сейчас по телеку показывали, как МЧС на трассах открыл пункты помощи водителям. Вагончики с кроватями, столовка походная, медпомощь доврачебная. Я прям удивилась.

13 часов назад, galka68 сказал(а):

Вот на следующий выходной паштета напеку

Галка, ты фонтанируешь идеями! :good2: А я все думаю, чтоб еще новенького сделать. Паштету! Раньше делала, а потом как-то и забыла про него. Надо бы повторить.

12 часов назад, оляка сказал(а):

Пошли за теплицу, у меня бамбук свежий, угощаю  :cheesy:

Шо, в Сельпо завезли наконец? :shocked:

12 часов назад, Simka сказал(а):

Галь, вот и у нас тоже самое. Мне и бабушка, и мама всегда говорили,что в доме должна быть домашняя еда..И сами они никогда из консервов не готовили и никаких полуфабрикатов не признавали..Вот и я такая же ..

Вот ты молодец! У меня и мама и бабушка всегда все домашнее делали. Бабуля такие шедевры пекла, я до сих пор вспоминаю. Обожала бульон с малюсенькими пирожками, которые просто таяли во рту. Они были без начинки, внутри что-то типа бульона было, может маслице, не знаю. И рецепт этот найти не могу. Тесто - нечто среднее между сдобой и песочным. Наверняка по своим немецким рецептам делала. У бабули все рецепты были немецкие.

Другая бабуля, деревенская, само собой все домашнее делала. Там по-другому и не получилось бы. Но один полуфабрикат у нее все же всегда водился - сухой кисель на развес. Он хранился в холщевом мешочке в шкафу. Я его просто ложкой жрала. Бабушка ругалась и перепрятывала мешочек, а я снова находила и опять жрала. Как с голодного острова. Вот так я пристрастилась в полуфабрикатам. Да что с цыганенка возьмешь-то :cheesy:

 

  • Нравится 4
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Запросто могу сменять икру на соленый огурец или помидор. А ещё лучше на моченое яблоко. Ну не приучили меня икру есть. :lol:

Когда маленькая была, всегда на НГ родители покупали красную и черную икру. Красную я не любила. Потом как-то привыкла к ней, потому что черная сначала вообще пропала, потом появилась за бешеные деньги. Последний раз покупали красную на НГ, жевали ее неделю и поняли, что вообще не хочется ее есть. А хорошая копченая колбаска намного вкуснее.

13 часов назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Сидю, дижюрю. Мои белые цыплятки - баклажанчики вылупляются один за одним. Ещё 4 Бибо свои носики показали.:02mail:

А синие сидят, выжидают. :dnt:

Не поддаются синюки цыганскому гипнозу :cheesy:

  • Нравится 7
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Бабуля такие шедевры пекла, я до сих пор вспоминаю.

я тоже с утра бабушку вспомнила, ее кулебяки с мясом и капустой. :03niam:  

это я щей с утра наварила, а капусты четверть кочана осталось, мясо есть. А кулебяк нет :dnt:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
30 минут назад, СветaР сказал(а):

Галя, а маковую начинку готовую покупаешь или сама делаешь? Там ведь надо как-то мак варить, что ли...и еще как-то колдовать. Сухой ведь не кладут в начинку?

сама вчерась варила. Муторно конечно, но вкусно. Начинку можно приготовить много и заморозить порционно. 

1 час назад, galka68 сказал(а):

Пшеничную цельнозерновую

 

14 минут назад, LenaV сказал(а):

из ржаной проще первую.

на любой можно сделать. на ржаной первую действительно проще. Я первый раз делала именно на ржаной. Долго держала две закваски, кормила их, холила, лелеяла. Потом перешла только на пшеничную.  Когда мне нужна строго ржаная просто ее перекармливаю.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

А уж кильки в томате - праздник живота

У меня муж с сыном всегда тоже эту кильку покупают. Как только зашли в магазин, сразу к прилавкам с консервами. А  не.....

  • Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...