Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Надо ещё раз попробовать. У него книг много, можно на вес покупать??

Я книжный вариант беру. Люблю так читать))) Не пришла ещё. Жду. 

Мне тоже нравятся книги, которые можно подержать в руках. Но с моим образом жизни пришлось перейти на электронные книги. У меня отличный Киндл, из первых, настоящих. А в прошлом году девчонки зачем-то подарили мне последнюю модель Киндл. Она конечно хороша, но я свой люблю. Купили абонемент и закачали туда кучу книг ( около 500 ), из того что мне нравится.:cheesy: И добавлять туда может только Ириша.  Теперь читаю в 2 книгах. Долгое время ничего сама закачать в свой не могла, выручали девочки с форума, посылали файлы, в России это проще сделать. Сейчас на всех сайтах в основном ознакомительные куски можно закачать.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Georginka сказал(а):

Добрый день, Юля. А какие же они? Черно-красные.  Для меня они черныши.

Они синие. Или антоциановые ещё называют. Черныши другие.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Ещё не вечер...ещё не вечер...

Ты знала, ты знала!!! :04laugh: Пошла куда-то впихивать Корейский длинноплодный.

И все, больше не хожу по дневникам, а то придется уже завтра посевную открывать, чтобы не дергаться!

  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Так оно порционно, как раз на 5 булочек 

А, поняла. Есть спец. рецепты порционных булочек, да?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Аня, этого просто не может быть. Я его делала несколько раз, получается очень вкусный сыр! Там от омлета вообще ничего нет. Ты уверена, что именно этот рецепт? Сыр получается довольно плотный, кусочком, ножом режется.

 

Сделаю обязательно, он у меня второй в очереди. Первый - завтра, буду повторять тыквенный со специями, который мне Наташа @Natushkad

Напишу свой рецепт сырного супа, а каждый сам решит, что туда добавить))). 
На 1 литр воды один сырок для супа ( продаются в любых наших магазинах)

В закипевшую воду бросаем порезанный кусочками сырок для супа, зажарку из моркови и лука ( у меня как всегда замороженная зелень в обжарку добавлена), и картошку, натертую на крупной терке. Посолить по вкусу, как закипит, опять добавить яйцо ( я разбиваю в кружке, потом лью понемногу и вилкой шурудю как следует.). Как картошка свариться- это минут пять, суп готов. Можно суп- пюре сделать блендером. БЫСТРО. Вкусно. 
Сыр именно так делала. Видно не моё))). Мы покупаем в деревне. Они делают с ферментом. Как моцарелла, но чуть более солёненький. Я его жарю. Жесть, как вкусно). Жду лета, чтобы с помидорками хомячить). 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

35 минут назад, Юля сказал(а):

Ты знала, ты знала!!! :04laugh: Пошла куда-то впихивать Корейский длинноплодный.

И все, больше не хожу по дневникам, а то придется уже завтра посевную открывать, чтобы не дергаться!

Сиди в своём)))) Хотя и тут тебя найдут?????

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Юля сказал(а):

А, поняла. Есть спец. рецепты порционных булочек, да?

Ну да, именно булочки, а не буханка. Ну или ты можешь взять половину теста своего 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Бабаня сказал(а):

Напишу свой рецепт сырного супа, а каждый сам решит, что туда добавить))). 
На 1 литр воды один сырок для супа ( продаются в любых наших магазинах)

В закипевшую воду бросаем порезанный кусочками сырок для супа, зажарку из моркови и лука ( у меня как всегда замороженная зелень в обжарку добавлена), и картошку, натертую на крупной терке. Посолить по вкусу, как закипит, опять добавить яйцо ( я разбиваю в кружке, потом лью понемногу и вилкой шурудю как следует.). Как картошка свариться- это минут пять, суп готов. Можно суп- пюре сделать блендером. БЫСТРО. Вкусно. 
Сыр именно так делала. Видно не моё))). Мы покупаем в деревне. Они делают с ферментом. Как моцарелла, но чуть более солёненький. Я его жарю. Жесть, как вкусно). Жду лета, чтобы с помидорками хомячить). 

Аня, вот опять приходим к тому, какие мы разные))) Я люблю такой сыр почему-то. Вообще все люблю со сливочным вкусом))) Моцареллу тоже люблю))) Она у меня прописана в холодильнике. А сырный суп я не готовлю. Муж ужасный консерватор в первых блюдах. Не есть суп-пюре никогда, да и никакие сливочные. Поэтому себе не готовлю. Но заказываю, когда обедаю не дома. Опять же, не люблю луковый суп. А многие в восторге от него. Сто  людей и сто мнений)))

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Та-таммм!!! В список вернулось Сердце боба! А еще в нем появились Черный принц и Куум :dance:

:grin:

IMG_20210207_183154.thumb.jpg.759ee47c03c9c9750e20581e780e7041.jpg

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Сижу ищу что-нибудь вкусное и НЕсладкое для полдника. На будущее. Вчера муж просил сладкий пирожок, а ел его вечером с чаем. Сегодня днем ел бутерброды с сыром с очень грустным выражением лица. Оказывается, ждал и не дождался чего-нибудь вкусненького на перекус. При этом: 1 - сосиски ни в тесте, ни в каком другом виде он не желает; 2 - аналогичная картина с сыром. 3 - творог тоже не хочет. Я уже не понимаю, что можно сделать. Изучаю пока ютуб.

  • Нравится 2
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

:grin:

IMG_20210207_183154.thumb.jpg.759ee47c03c9c9750e20581e780e7041.jpg

Ну ты фулюганка! :cheesy: Фигушки, я кремень! Итак уже 3 новых сорта в список внесла. Но я буду его хотеть осенью! У меня, кстати, уже один есть в хотелках, записано буквально так -

Приамурский крупноплодный – нужно осенью хотеть!

Напрочь не помню, почему его нужно хотеть, но раз так написано, значит была под впечатлением. Теперь добавлю и этот.
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Я уже не понимаю, что можно сделать

Испеки синабоны с любой начинкой. Меня подруга угощала, вкуснятинка. Сама не готовила, но в интернете полно рецептов.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Ну ты фулюганка! :cheesy: Фигушки, я кремень! Итак уже 3 новых сорта в список внесла. Но я буду его хотеть осенью! У меня, кстати, уже один есть в хотелках, записано буквально так -

Приамурский крупноплодный – нужно осенью хотеть!

 

 

Напрочь не помню, почему его нужно хотеть, но раз так написано, значит была под впечатлением. Теперь добавлю и этот.

:cheesy: и с этим можно еще успеть до посевной:mosking:

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Юля сказал(а):

Ты знала, ты знала!!! :04laugh: Пошла куда-то впихивать Корейский длинноплодный.

И все, больше не хожу по дневникам, а то придется уже завтра посевную открывать, чтобы не дергаться!

:cheesy:Клей, как Надюша на лист семена малярным скотчем.:cheesy: Чужаки не пройдут, на посев останутся отобранные.

  • Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, Людмила Д. сказал(а):

:cheesy: и с этим можно еще успеть до посевной:mosking:

Не-не-не... А то так и до психушки недалеко! Я лучше поберегу свое психическое здоровье, а осень уже буду страстно его просить :01mail:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Клей, как Надюша на лист семена малярным скотчем.:cheesy: Чужаки не пройдут, на посев останутся отобранные.

Не, не поможет. У меня какой-то неправильный малярный скотч, легко отклеивается :cheesy:

  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Юля сказал(а):

Ну ты фулюганка! :cheesy: Фигушки, я кремень! Итак уже 3 новых сорта в список внесла. Но я буду его хотеть осенью! У меня, кстати, уже один есть в хотелках, записано буквально так -

Приамурский крупноплодный – нужно осенью хотеть!

 

 

Напрочь не помню, почему его нужно хотеть, но раз так написано, значит была под впечатлением. Теперь добавлю и этот.

:cheesy:А потому что он ХОРОШИЙ!

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

Они синие. Или антоциановые ещё называют. Черныши другие.

Я в такие нюансы не вдаюсь. Хоть синие,хоть черные, в полосочку, для меня они черныши.:grin:  Ну вот видятся мне они такими.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Юль, https://forum.say7.info/topic44948.html

Вот не сладкие кексы с сыром, очень вкусно, я без специй пекла несколько раз. Также в них можно добавить вяленые томаты. 

А я пиццу пеку. Тесто по рецепту Ольги Матвей, а начинка что в холодильнике нашлось. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Юля сказал(а):

Не-не-не... А то так и до психушки недалеко! Я лучше поберегу свое психическое здоровье, а осень уже буду страстно его просить :01mail:

Ну еще есть парочку дней в запасе, чтоб  подумать и успеть:cheesy:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Georginka сказал(а):

Испеки синабоны с любой начинкой. Меня подруга угощала, вкуснятинка. Сама не готовила, но в интернете полно рецептов.

Нашла. Но они все сладкие, с корицей и кремом.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Клей, как Надюша на лист семена малярным скотчем.:cheesy: Чужаки не пройдут, на посев останутся отобранные.

А у меня мысль бегает в голове так сделать. А чо? Удобно. И места мало занимает))))

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...