Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Юля сказал(а):

Ну не скажи. Я чуть не спятила, пока их зацепила :cheesy: Один раз сделала, ничего не получилось и я на это дело плюнула. А теперь снова захотелось. Надя, а рецепт где брала?

После слов чуть не спятила, расхотелось мне ветчинницу:04laugh:

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, Юля сказал(а):

Хорошо, что я успела позавтракать! И все равно слюна, как у собаки Павлова :cheesy:А в какой ветчиннице делала? У меня Белобока. Меня ее пружины с крючками просто пугают. Хотя, мне кажется, морально я уже созрела для изготовления своей ветчины.

Кстати, я совсем забыла про один замечательный рецепт домашнего сыра. Он очень вкусный!

Поставить на огонь 1 л молока, добавить неполную столовую ложку соли. В это время взбить 3 яйца и 1 большую (0,5 л) банку сметаны 20%. Как молоко закипит, вылить в него аккуратно эту смесь и потихоньку на медленном огне довести до кипения. Выключить огонь и дать постоять 15-20 мин, чтобы все свернулось. В дуршлаг положить марлю, вылить туда смесь и поставить груз, чтобы стекла сыворотка. Часа через два поставить ненадолго в холодильник и можно есть.

Юля, я раньше часто этот сыр делала. Надо повторить. Вкусный. Хлеб печём табором))) Скоро и сыр научимся делать дружно)))

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Я только вчера была уверена, что окончательно разобралась с томатами. Да щас! Прочла у Танюшки про Аббатисту и Сердце Боба. Почему-то я до этого Сердце вычеркнула из списка. Нужно обратно вписать. Меня просто плющит от такой формы томатов. В прошлом году Помадное сердце и Американский длинный еще и сладкими были, как фрукты. В этом году вот такие будут:

Пирамида

825088443_.png.63cceec40fe5f90d1f293a5e8b23dd17.png

Orange Walk

1813886468_.png.57615b75a6d847539defec1f3270c263.png

Аббатиста

511284805_.png.4e659eebbff608806bcf9421de7b9365.png

Polich Linguisa

26911192_.png.962c8f152a6483c0903aab605b2c391c.png

Jersey Devil

 

571003578_.png.d43713725cbf2af999afb82dce6b9262.png

Теперь думаю, как бы впихнуть и Сердце Боба

1098774648_.png.a37d594a6773a135dd0002aa63920273.png

  • Нравится 25
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Юля сказал(а):

Недавно только делала грибы в сметане. Поняла, что в сливках мне больше нравятся, нет этой кислинки. А еще у меня странным образом поменялся вкус с возрастом. Я всю жизнь обожаю грибы, в любом виде в любое время года. А сейчас все чаще ловлю себя на мысли, что не хочу ничего грибного. Вернее, могу съесть, но без удовольствия. С удовольствием ем только суп и маринованные грибы. Больше никакие не хочу, не в сметане, не на пицце, ни пирожки. Совсем. Заболела, наверное :cheesy:

А я не смогла рассмотреть, что это.

Я грибы ем фаршированные и жюльен. Но везде кладу сливки и пармезан. Именно с этим вкусом люблю. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

После слов чуть не спятила, расхотелось мне ветчинницу:04laugh:

Просто у меня не та ветчинница. Не надо покупать Белобоку :cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, я раньше часто этот сыр делала. Надо повторить. Вкусный. Хлеб печём табором))) Скоро и сыр научимся делать дружно)))

Люд, так ведь хорошее дело-то! Вкусно и полезно. Особенно детям хорошо.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Юля сказал(а):

Ну ты даешь! Интересно, а когда они взрываются, духовку не пачкают? :shocked:

А у меня зять приезжает все забрать :cheesy:

Вот и у меня за это время зять приехал за свежим хлебушком, пельменями. Заодно и за кексами:04laugh:

Это все,что я себе оставила:mosking:

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk0aBhRHzxpIMH44izZVONHaaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

У меня формочки совсем крошечные. Всего получилось 8 штучек. Женя одну штучку съел прям горячую, сказал,что очень вкусно. Мне тоже вкусно. Делала с клубничным вареньем.Надо попробовать с шоколадом..

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Юля сказал(а):

Ну не скажи. Я чуть не спятила, пока их зацепила :cheesy: Один раз сделала, ничего не получилось и я на это дело плюнула. А теперь снова захотелось. Надя, а рецепт где брала?

Может у тебя, Юля, здоровый агрегат. Мой небольшой 11х17 см. Входит до верха 1300 г мяса (60% св.грудинка средней жирности и 40% филе индейки). На эту массу мяса 26г соли, 1/2 чайной ложки размятых скалкой горошин зеленого и черного перца, 2 зубч.чеснока. Можно еще добавить хлопья красного сладкого сушеного перца и мускатный орех.Все месить не менее 5 минут, можно подлить гр 50 холодной воды. Чем дольше месить - тем плотнее будет ветчина. Оставить на столе часа на 4. Потом выложить агрегат фольгой (мне не понравилось, надо пакеты для запекания использовать). Положить в кастрюлю, залить хол.водой до верха. Варить 1 час при 70 град и 2 часа при слабом кипении.

Очень достойная ветчина получилась. Рецептов -море, из чего только не делают. Моя следующая ветчина - из курицы с фисташками. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Вот и у меня за это время зять приехал за свежим хлебушком, пельменями. Заодно и за кексами:04laugh:

Это все,что я себе оставила:mosking:

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk0aBhRHzxpIMH44izZVONHaaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

У меня формочки совсем крошечные. Всего получилось 8 штучек. Женя одну штучку съел прям горячую, сказал,что очень вкусно. Мне тоже вкусно. Делала с клубничным вареньем.Надо попробовать с шоколадом..

Оля, ты кремень?

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
Только что, Simka сказал(а):

Вот и у меня за это время зять приехал за свежим хлебушком, пельменями. Заодно и за кексами:04laugh:

Это все,что я себе оставила:mosking:

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rk0aBhRHzxpIMH44izZVONHaaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

У меня формочки совсем крошечные. Всего получилось 8 штучек. Женя одну штучку съел прям горячую, сказал,что очень вкусно. Мне тоже вкусно. Делала с клубничным вареньем.Надо попробовать с шоколадом..

У меня зять сейчас на работе несколько суток. В среду приедет, нужно будет хлебушка испечь, молочный десерт дочка хочет и для мелкого сыра сделаю. Может, еще и кексиков таких напеку. Оль, такой красавчик на тарелочке! :good2:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я вчера поехала на дачу. Надо было места найти ( нереально) для пионов. Свалилась с давлением. Таня мне хороший метод посоветовала - грелку в ноги. Грелки не было, засунула бутылку. Так с ней и заснула. Утром проснулась, не совсем норма, конечно, но снизилось. У нас такие перепады температуры, что голова не выдерживает ((( Мест так и не нашла в нудном количестве. Придумаю что-нибудь за лето. А это крокусы)))

841BD829-00AE-438A-B77F-5337A545F130.jpeg

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, ты кремень?

:04laugh:Нее, Люд, ваще ни разу..Я себе еще испеку:05hid:..Там их печь -делать нечего. 

Они малюсенькие. Чего там было делить-то? И так детям всего 6 штучек отдала. Это им на  раз чайку попить. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Simka сказал(а):

:04laugh:Нее, Люд, ваще ни разу..Я себе еще испеку:05hid:..Там их печь -делать нечего. 

Они малюсенькие. Чего там было делить-то? И так детям всего 6 штучек отдала. Это им на  раз чайку попить. 

Пирог уничтожим, сделаю кексик?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Муж учился на курсах в Амстердаме. А мы с детьми и внуками отдыхали в Кринице. Перед вылетом домой он позвонил. Дети его и спрашивают, наелся ли он кексиков? На что муж отвечает, что мучное не ест?Мы смеялись долго. Дети же про другие кексики спрашивали. А он даже не знал, что у них там кексики продают с травкой???

  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Iwanna сказал(а):

Может у тебя, Юля, здоровый агрегат. Мой небольшой 11х17 см.

Очень достойная ветчина получилась. Рецептов -море, из чего только не делают. Моя следующая ветчина - из курицы с фисташками. 

Сходила посмотрела, такая же небольшая. Вспомнила, что тоже пакет в нее вкладывала. Нужно купить, буду снова пробовать. Рецептов-то полно, но хочется уже проверенных. А то сделала я пряники по непонятно какому. А ведь есть надежные, проверенные. Просто хотелось глазами увидеть, что и как. А в результате фигня полная вышла.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Simka сказал(а):

:04laugh:Нее, Люд, ваще ни разу..Я себе еще испеку:05hid:..Там их печь -делать нечего. 

Они малюсенькие. Чего там было делить-то? И так детям всего 6 штучек отдала. Это им на  раз чайку попить. 

Тоже испеку. Но сначала с бананами. А то куда я их дену-то. Просто так есть... да ну их, нам что-то к чаю нужно. Лучше в кексе.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Simka сказал(а):

Делала с клубничным вареньем

И вроде как не треснула твоя бомбочка.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

48 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

О так совсем хорошо!!! Кто найдет - свистите:cheesy:

Ничем не залитые корешки???:shocked:

да, сухие

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

Тоже испеку. Но сначала с бананами.

Юль, мне кажется нужно чего-то с кислинкой..Тесто достаточно сладкое..

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

И вроде как не треснула твоя бомбочка.

Оль, там есть небольшая трещинка..Я тоже думала,что  будет прям взрыв на макаронной фабрике:04laugh: У одного кекса,правда, крышу сорвало:09fp:Но его зять сразу съел))

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Недавно только делала грибы в сметане. Поняла, что в сливках мне больше нравятся, нет этой кислинки. А еще у меня странным образом поменялся вкус с возрастом. Я всю жизнь обожаю грибы, в любом виде в любое время года. А сейчас все чаще ловлю себя на мысли, что не хочу ничего грибного. Вернее, могу съесть, но без удовольствия. С удовольствием ем только суп и маринованные грибы. Больше никакие не хочу, не в сметане, не на пицце, ни пирожки. Совсем. Заболела, наверное :cheesy:

 

Доброе утро, Юля! Я раньше тоже любила грибочки( солёные, маринованные), готовила разные вкусные блюда с грибами. Теперь всё в прошлом, я даже смотреть в их сторону не могу. 

:cheesy: Пока твой организм их ещё принимает свари чудесный супчик.:03niam:

Бульон варится на куриных окорочках, потом мясо вынимается и разбирается. В чистый, процеженный бульон добавляется картофель кубиками и припущенная на масле морковь( режу тонкими брусочками). Шампиньоны режутся слайсами и припускаются на сковородке ( до нужного размера, как испарится лишняя влага). Когда овощи почти готовы, добавляется куриное мясо, шампиньоны. Пассерованный лук по желанию. Варится несколько минут до готовности и в конце добавляется плавленый сыр ( много ). Я добавляю и из коробочки, и квадратики ( для сандвичей). Мешается до растворения сыра, доводить до кипения не надо. Из приправ только соль и перец.

Написала много, а делается довольно быстро. Очень вкусно!

  • Нравится 4
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, мне кажется нужно чего-то с кислинкой..Тесто достаточно сладкое..

Ты про кексы? У меня черная смородина, протертая с сахаром. Там достаточно кислинки, мне кажется.

11 минут назад, Мурка сказал(а):

Юль, вот эти маффины с бананом мы очень любим. Пекутся очень просто. 

Маш, спасибо большое! Испеку.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Ты про кексы? У меня черная смородина, протертая с сахаром. Там достаточно кислинки, мне кажется.

 

Ага, Юль, про кексы.. Я поняла,что ты их хотела с бананами испечь, поэтому и написала. Со смородиной вообще вкусняшка будет. :good2:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...